• 今天早上,我們聽到非常好的話語,就是對經歷基督的祕訣,主要是從腓立比書四章。你們是不是很享受這個話呀?而且如果你記得的話,是說到腓立比書四章十三節,保羅說,他首先說我學得祕訣,然後他說,“我在那加我能力者的裏面,凡事都能作。”我們需要看到,這是在腓立比書後面說的。事實上整本腓立比書都是說到保羅的祕訣的啓示,就是經歷基督的祕訣。在這篇信息裏面,我們要回頭到第三章,因爲三章給我們看到一些背景、一些細節,就是關於這個祕訣的細節跟背景。在腓立比書四章的祕訣是一個一般的包羅萬有的總結的保羅的說到祕訣的話,在這個之前乃是在這本書裏面,讓我們所看到的所有的其他的經歷。

    前面幾篇信息我們強調經歷基督乃是爲着享受基督,而且應該有一個結果就是享受基督。在這篇信息裏面,我們要先看到在經歷基督之前的事,這裏有個先決條件,要經歷基督,也是享受基督的先決條件是什麼?就是對基督的啓示。保羅在這一章裏說到,他對基督有這樣超越的認識,就是因爲他這樣的看見,他才能夠看耶穌爲至寶。所以就使他來追求基督,來經歷基督,然後他經歷基督就使他能夠來享受基督。我真是喜愛腓立比書。好象我們可以跟保羅坐在一起問問他,你的祕訣是什麼?他也在這裏告訴我們了。腓立比書是非常獨特的,他不是教導的書。你在這裏找不到教導、教訓,找到的乃是保羅的描述,他對基督的經歷。在這篇信息裏,我們也看到,保羅所以在經歷基督上是最高的一位,因爲他有最高的對基督的啓示。如果你讀新約,我相信你會同意,沒有人有象對基督的經歷是象保羅這樣,所以等下我們要講到這個。

    我願意在我們進入綱要之前說一點話,就是當我們說到對基督的啓示,我們是說到什麼,什麼樣的啓示呢?如果你考慮一下保羅的經歷,他在使徒行傳裏三次講到主向掃羅去大馬色的路上顯現,在第九章,然後在二十二章,第三次在二十六章。這是不是非常的特別?保羅的得救是三次,在使徒行傳裏面提到。當你讀到他的記載的時候,你也許就會有一個結論:保羅所接受對基督的經歷好象是外表的,就是當他在行走,去大馬色的路上的時候,有個大光,比日頭還亮,然後他就撲到在地上。然後你想想看,他並沒有看見什麼事情,他事實上眼睛瞎了,他聽見聲音,他什麼都沒有看見,他物質的眼睛沒有看到任何東西。所以不要以爲這個啓示是一個外面的異象,或者是外面的看見。因爲保羅自己的描述,在加拉太書他是這樣的說,因爲神喜悅,祂把我從母腹中就分別出來,樂意將祂兒子啓示在我裏面。他沒有講說基督向他啓示,乃是說啓示在他裏面,表示我們所講這個啓示是內裏的,是主觀的。我們還要更多的講到這個。

    國殤節特會 - 經歷基督 | 645 觀看 | 06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 聖徒們,在我們進到綱要之前,我願意讀第三個標語,你可以在這裏,今天早晨的信息就是關乎於這第三個標語,請讀第三個標語:“學習在基督這加能力者裏面的祕訣,就是學習住在基督裏的祕訣;住在基督裏就是居住在祂裏面,留在與祂的交通裏,使我們經歷並享受祂住在我們裏面。”

    弟兄姊妹們,我們需要學得祕訣。我之前交通過,但是總對這件事很有印象,那就是保羅在寫腓立比書的時候。其中李弟兄相當敬重的一位解經家,他也引用相當多這位作者的著作。腓立比書著作的時間大概是保羅得救之後二十六年,我們可以在腓立比書看見,保羅不是一個因循的基督徒,對他所在的情形,他並不滿意。所以在這兩篇信息裏,你會看到許多的辭,他說他竭力追求,他在這裏有個追求的靈,他要得着基督,要被發現在基督裏面,被人看出在基督裏面。他說我還沒有達到。所以我們需要有保羅同樣的靈。我這麼說,可能對你們有些人是比較新的,我很享受在舊約的這處經節。申命記三十四章第七節:“摩西死的時候,一百二十歲;眼目沒有昏花,(精神沒有衰敗)。”他的新鮮沒有任何的離開他。所以保羅在這裏向主禱告說,保羅在屬靈新約裏的經歷說,眼睛並沒有昏花。我們照着路加福音十一章,我們的眼睛其實是我們的心。如果你的眼睛若是單一,你的全身就明亮了。所以在這裏我們希望我們的心對主是專一的,單一的,一直不斷地注視在主的身上,使我們眼睛並不昏花。這是申命記三十四章七節,精神沒有衰敗。我們在這裏不願意作老舊的,不冷不熱的基督徒。我們願意在主的恢復裏,作一個基督徒,作一個基督身體上的肢體,是滿了新鮮的。

    使徒行傳第三章二十節,你看彼得在這裏說話,三章二十節,他看見這裏從主面前有舒爽的時期,所以我們在這裏,復興的時期或舒爽的時期,這就給我們有一個祂的同在,就是我們的復興或我們的舒爽的時期。所以我們不應該是一個自滿自足的基督徒,所以在這裏,要給我們看見整本腓立比書有一個全景、全貌的話,在腓立比書第二章第三、第四、第五節,我們弟兄是這麼說的。

    在第一章,我們看見基督是我們所要當活的生命。

    腓立比第二章,我們就看見基督是我們要跟隨的榜樣,我們所當跟隨的榜樣。

    到了第三章,我們在第三章,明天和在總結的信息裏會看見,基督乃是目標,我們所要追求的獎賞。所以基督是這個聚會的目標,這個聚會的獎賞,我們要贏得祂,我們要得着祂。

    國殤節特會 - 經歷基督 | 882 觀看 | 06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 當保羅給我們看到這位奇妙的活的榜樣,在第二章,然後他接着告訴我們,我們這些他所愛的:“親愛的,我們需要順從。”我們順從不只是祂與他們同在的時候,就是在祂不在的時候,要順從作成我們自己的救恩,恐懼戰兢的。所以,今天晚上我們來到這件大的事,就是“經歷基督作我們常時的救恩”。救恩實在是一個大的題目,是非常重要的題目,也是一個題目,在基督徒當中很平常的事。我們很愛這件事,就是救恩,我們愛這件事,我們接受了神的救恩,然而,我們對這件事的領會是很多的不同。我們也許,很膚淺的來明白這個救恩只是從沉淪得拯救,從神的審判得拯救。有些人說,到天上去得着永遠的生命,但是你現在來腓立比書,保羅所提的救恩是更深、更高,而且更豐富。他乃是說到一個救恩,是與他活出基督、顯大基督有關的。他說到救恩有三次,在這本書裏面說到。

    第一次,是在一章十九節,我們都很熟悉的。當他在監牢裏的時候,他知道,他相信,這一切的事都要成爲他的救恩,是藉着聖徒們的祈求和耶穌基督之靈全備的供應。即使那個得救,那個救恩,他相信會得救的,並不是與他要從監牢裏面得釋放沒有關係。你們來讀上下文就看到,他非常有負擔的講到這個救恩,就是即使他在監牢裏,他不會在這裏得羞辱。後面的經節讓他,我們看到,沒有一事會叫他羞愧,只叫基督在他身體上照常顯大。即使他是在監牢裏,他不是在那裏期盼一個外面的環境得拯救,讓他從被監禁的情形裏面得釋放,他乃是有這樣的一個得救,乃是讓基督顯大,即使是在這樣的受限制的環境裏面,捆鎖的環境。

    然後第二次是二十八節,他說到,我們乃是要能夠同魂同靈,與福音的信仰一起努力,不爲敵人所驚嚇。這就是證明那些反對者他們滅亡,證明他們滅亡,對我們也證明我們的救恩。這個證明是什麼?乃是在他能夠與福音相配的生活。使徒保羅他的行爲,他所行的行事爲人是配得過基督的福音,而且在那裏與信徒同靈同魂努力。如果我們在這樣的光景裏,我們就不會被敵人驚嚇,在這種情形之下就強的證明他們滅亡,對那些反對的人滅亡,而且對我們是得救。

    國殤節特會 - 經歷基督 | 1159 觀看 | 06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 哥林多後書第十一章,保羅是如此宣告,我懼怕,撒但如何引誘,“我只怕你們的心思或被敗壞,失去那向着基督的單純和純潔,就象蛇用詭詐誘騙了夏娃一樣。”在保羅興起了哥林多召會之後,他有一個爭戰,要把他們帶回到基督裏面。不僅在哥林多後書,在許多的書信裏面都有這樣的經歷,就是剛開始使徒們把信徒如同貞潔的童女獻給基督之後,在哥林多,在這裏,哥林多前後書,他在這裏爭戰;同樣的,在腓立比書也是有同樣的爭戰。所以就這一方面來說,不管問題是什麼,只要我們的專注,我們的中心是偏離了基督,這裏就必須要有一個爭戰。

    所以在這裏,這裏有一個特會,完完全全專注、專心在經歷基督這件事上。我必須向你們作這個見證,這裏的題目,總題,剛開始我一看的時候,我裏面就稍微停頓了一下,因爲我裏面有一種的感覺,所有一年七次特會訓練的總題不是偶然,乃是藉着弟兄們在主面前仔細,經過多少個月在主面前的尋求,在這裏仰望,到底主要向祂的恢復揭示些什麼。我的確也相信,弟兄們在這裏操練着要有象祭司們的胸牌一樣,讓主有給我們這樣的感覺,這個就是我指明現今所需要的。當我看見這個簡單的總題“經歷基督”的時候,我裏面有這樣的感覺,我說:“哦,主啊,哦,主啊,謝謝你,這是我的需要,這是你恢復的需要。”

    你知道,好象在外面看起來關於經歷這件事上,都是由啓示開始,以啓示爲先的。在要來的信息裏,我們也會看見這件事,也發展這件事,那就是,在我們經歷之前先要有異象。其實這個異象就帶我們有追求。我們需要有更多的異象,好使我們能夠看見這個人位的超絕,人位的寶貴,才能夠有更多的追求。是的,聖徒們,就算是主給了我們一個異象,如果我們不在這裏專注於中心點的話,是不行的。在馬太福音有這樣子的一個例子,主把祂三個門徒帶到高山上,在那裏祂向他們揭示了祂自己,在一個是前所未有的方式向他們顯明。在這裏,我們就看見了摩西和亞倫,在那裏,彼得就說了這個非常不合適的甚至怪異的一段話,甚至是他毫不知覺的,潛意識的就在這裏把這個異象打岔了,那就是在這裏提到了摩西和以利亞,把他們帶到與基督同等的地位上。所以父就來了,當然你就看見有一朵光的雲彩遮蔽他們,又有聲音從雲彩裏出來說,“這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽祂。”你們要聽祂。他們眼睛一打開,他們不見一人,只見耶穌。在這樣的一個情景之下,你看彼得都可能被這些次要的事情所吸引,打岔出去了。同樣的,在我們接受一篇信息裏的時候,也很可能我們在這裏分享到許多的事,都在這裏講許多的事,很可能我們所得的印象只是次要的,不是那個最主要的事,那就是我們這個的眼光沒有注視到這獨一的人位身上。我盼望我的說話也不會使你們打岔到任何別的事物上,盼望這整個週末我們離開的時候,我們全心就是專注於基督,專注於基督,專注於對祂的經歷,享受祂這一個奇妙、美妙的人位。這一個就是我們的需要。

    國殤節特會 - 經歷基督 | 990 觀看 | 06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 禱告:主,我們再一次感謝你,把我們聚集在一起。我們爲這個特會禱告,爲這個相調的聚集禱告。我們在你的牧養之下禱告。我們禱告,但願這個週末,我們都能夠安靜在你面前,在你的腳前,聽你的說話,聽你從心裏上的話。我們禱告你潔淨的血,潔淨我們,聖別我們。主啊,把所有從這個世界上的玷污,把我們分別出來,所有霸佔我們的事情,把我們分別出來,從任何的憂慮釋放我們。主啊,我們向你求憐憫,我們向你倒空,向你敞開,與你在一起。主啊,我們禱告,爲着這個週末釋放你的負擔。關於經歷基督,我們禱告。主啊,我們禱告在你的恢復裏面所有的聖徒,不只是愛你的,不只是尋求你的,每一位都要成爲追求基督的人,讓我們能夠得着你。主啊,我們能夠完全的得着你,在我們的經歷裏,在我們最主觀的方面,我們禱告。主啊,憐憫你的恢復,帶領我們進到這個對基督純淨的享受裏。基督是中心和圓周,是神經綸的中心和圓周,是召會的中心和圓周,也是身體的中心和圓周。我們實在是爲這個禱告。主啊,聽我們的禱告。甚至今天晚上,給我們一個新的開始。主啊,拯救我們,不在撒狄的光景裏,沒有基督的光景裏。讓我們不在老底嘉的光景,不是你在外面叩門。主啊,我們禱告,我們要從所有的虛空裏面拯救,我們需要是成爲一班基督人,我們乃是一班恢復基督的人,基督的恢復。主啊,你對基督的經歷和享受充滿你恢復裏面的每一位。阿們!

    在這樣的節期特會裏,我們一年有七次。我覺得,甚至我相信,每一次的總題,不是偶然的,也不是某位弟兄所創新的、想的。我實在是這樣的感覺,就是這些話實在是及時的話語,這些話語是現在的說話。這些話語,或者這樣的負擔,是出於主的,來應付恢復現在的需要。所以我在開始的時候,這是第一篇信息。請所有的弟兄姊妹們,在我們中間年長的,不要有任何的想法,覺得:“哦,你又回頭講經歷基督了,我們聽過很多次啦,我這個都知道。你們又來講腓立比書,我們都知道。”很好,你知道,感謝主。但是這個週末,讓我們都得着更新,讓我們都完全有一個新鮮的飢渴,有一個尋求的靈來參加這樣的聚會。

    國殤節特會 - 經歷基督 | 1487 觀看 | 06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 讀經∶腓三9~14

    壹 保羅渴望給人看出他是在基督裏面,不是有自己的義,乃是有“那藉着信基督而有的義,就是那基於信、本於神的義”─腓三9:

    一 保羅深處渴望全人浸沒在基督裏面,給基督浸透,使所有觀察他的,都看出他是完全在基督裏面;我們也該有殷切的渴望給人看出是在基督裏面─9節上。

    二 保羅要給人看出他是在基督裏面─不是有自己的義,乃是有那本於神的義的光景,以基督爲他主觀、活出的義─9節:

    1 基督成爲信徒的義有兩面:

    a 第一面是基督作信徒的義,使他們在神面前客觀地得稱義─羅三24~26,徒十三39,加三24下。

    b 第二面是基督作信徒的義,從他們活出來作神的顯明;這位神就是在基督裏賜給信徒的義,使他們主觀地蒙神稱義─羅四25,彼前二24上,雅二24,太五20,啓十九8。

    2 在腓立比三章九節裏,神主觀的義事實上乃是神自己成了我們於神、於人都是對的日常生活:─引用經文

    a 保羅不要活在自己的義裏,就是人憑自己努力守律法而有的義─6、9節。

    b 保羅渴望活在神的義裏,並且給人看出他是在活基督而彰顯神的光景裏;我們若要給人看出是在基督裏面,就必須有這種光景─一20~21上。

    三 信是根基、條件,叫我們接受並得着從神來的義,就是基督─三9,林前一30。

    國殤節特會 - 經歷基督 | 551 觀看 | 06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 讀經∶腓三3~8

    壹 我們這些在基督裏的信徒,不該信靠肉體;我們該全然信靠主─腓三3下:

    一 在腓立比三章三至四節裏的肉體,包含我們天然人的一切所是和所有。─引用經文

    二 在這幾節裏,“信靠肉體”是指信靠我們肉體中的所有好的項目和資格;我們天然人裏面可敬的、可愛的、優越的各方面,仍然是肉體。

    三 神的兒女們最大的難處就是不知道什麼叫作肉體,並且他們的肉體沒有受過對付─羅八8,加五24:

    1 自信是肉體的特點;肉體沒有受對付的最顯著的現象,就是自信─參三2~3。

    2 信靠肉體使我們離開基督─腓三3~4、10。

    四 我們這些在基督裏的信徒,該是那些不信靠肉體的人,不信靠我們天然的才能或遺傳─3~6節:

    1 即使我們蒙了重生,我們也可能繼續活在墮落的性情裏,誇我們在肉體裏所作的,信靠我們天然的資格─加三2~3。

    2 我們唯有蒙了神的光照,才能真說,我們不信靠天然的資格、能力或智力;唯有如此,我們才能見證我們不信靠肉體,我們全然信靠主─腓三3,箴三5~6。

    五 我們若要經歷基督,就必須不信靠肉體,只信靠主;這是經歷基督的祕訣─腓三3。

    國殤節特會 - 經歷基督 | 490 觀看 | 06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 讀經∶腓四12~13,約十四23,十五4~5,約壹二27~28,三24,四13,啓二一3、22

    壹 我們需要學習在基督這加能力者裏面的祕訣:

    一 在腓立比四章十二至十三節保羅說,“我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富餘;或飽足或飢餓或富餘或缺乏,在各事上,並在一切事上,我都學得祕訣。我在那加我能力者的裏面,凡事都能作”:

    1 “學得祕訣”這話,指明保羅進到了一個新的情形、新的環境;每當我們被擺在新的環境,我們就需要學習活在那個環境的祕訣:

    a “我都學得祕訣”,直譯,“我都已經被引進”;這是個隱喻,說到人被引進祕密社團,受其基本原則的教導。

    b 保羅悔改信主之後,被引進基督與基督的身體。

    c 他學得如何以基督爲生命,如何活基督、顯大基督、贏得基督,以及如何過召會生活的祕訣;這些都是基本的原則。

    2 在各事上,指在每件事上;在一切事上,指在所有的事上;二者加起來,就是在整個人生過程中的事上。

    3 保羅學得隨事隨在都經歷基督的祕訣;這也是更多得着基督積蓄到我們裏面的祕訣。

    4 這祕訣是在腓立比四章十三節:“我在那加我能力者的裏面,凡事都能作”:

    a 保羅是一個在基督裏的人(林後十二2),他盼望給人看出他是在基督裏面;現在他宣告,他在那加他能力的基督裏面,凡事都能作:─引用經文

    ㈠ 這是他對基督的經歷包羅並總結的話;主在約翰十五章五節是從反面說到我們與祂生機的聯結:“離了我,你們就不能作什麼。”─引用經文

    ㈡ “加……能力”原文意,“使人在裏面有動力”。

    ㈢ 基督住在我們裏面(西一27);祂加我們能力,使我們有動力,不是從外面,乃是從裏面;藉着這樣裏面的加力,保羅在基督裏面凡事都能作。─引用經文

    b 保羅從前完全是在猶太教裏,律法之下,並且總是給人看出他是在律法裏面;但他在悔改信主時,就從律法和先前的宗教遷到基督裏,成了“在基督裏的人”─林後十二2。

    c 現今他期望所有觀察他的,無論猶太人、天使或鬼魔,都看出他是在基督裏面;這指明他渴望全人浸沒在基督裏面,給基督浸透,使所有觀察他的,都看出他是完全在基督裏面;唯有給人看出我們是在基督裏面,基督纔會從我們得着彰顯並顯大─腓三9上,一20。

    二 一面,憑着基督的加力,我們能過知足的生活(四11~12);另一面,憑着基督的加力,我們能成爲真實的、莊重的、公義的、純潔的、可愛的、有美名的(8)。─引用經文

    三 保羅說到基督是加力者的話,特別適用於基督加我們能力,使我們活祂作我們人性的美德,因而顯大祂那無限的偉大;要過這一切美德的生活,比作基督教的工作難多了。

    國殤節特會 - 經歷基督 | 597 觀看 | 06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 讀經∶腓二12~16

    壹 腓立比二章十二節的救恩,不是指救我們脫離神的定罪和火湖的永遠救恩,乃是指每天和常時的救恩,就是基督這活的人位:─引用經文

    一 這種實行、天天、時時的救恩,是我們以所活、所經歷、所享受的基督,作外面和裏面的榜樣而有的結果:

    1 這救恩的主要元素,乃是作釘十字架生命的基督(5~8),以及在高舉裏的基督(9~11)。─引用經文

    2 當這榜樣成爲我們內裏的生命時,就成了我們的救恩。

    3 作成我們自己的救恩,就是作出這榜樣,在經歷上成爲這榜樣的翻印─參彼前二21。

    二 腓立比一章十九節常時的救恩,是爲着特定的信徒,在特別的景況中,從特殊遭遇中得救;二章十二節常時的救恩,是爲着所有的信徒,在日常生活的一般景況中,從普通的事物中得救。─引用經文

    國殤節特會 - 經歷基督 | 706 觀看 | 06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 讀經∶腓二3~9,一19~21上

    壹 我們若要認識基督爲榜樣,就應當裏面思念基督耶穌裏面所思唸的─腓二5:

    一 我們要以基督的心思爲我們的心思,敞開自己,好讓“基督耶穌裏面所思唸的”得以在我們裏面─3~5節:

    1 五節裏,你們裏面要思唸的,是指三節的“看”和四節的“看重”。─引用經文

    2 心思卑微與私圖好爭並貪圖虛榮相對(3);這必定不是我們天然的卑微,乃是基督的卑微(8)。─引用經文

    3 當基督倒空自己,並且降卑自己的時候,祂裏面有這種心思和思念─7~8節。

    二 要有這樣的心思,我們需要在基督的心腸裏,就是在祂內在柔細的感覺和思想裏,與祂是一─一8。

    三 基督的心思在我們裏面,意思就是這心思是活的;基督的心思其實就是基督自己,因爲基督的人位顯明在祂的心思裏─二5,參林前二16注1。

    國殤節特會 - 經歷基督 | 660 觀看 | 06-22 | Kuann Hung 上傳