• 這一次國際長老及負責弟兄訓練的總題是:神在信仰裏的經綸。照我所知,我的記憶所及,我們未曾有過這樣一系列的信息,說到這樣一個發表,是根據提摩太前書一章四節,神在信仰裏的經綸。神的經綸乃是在信仰的範圍裏完成的。神經綸的每一面都需要信。

    第一篇篇題是:神在信仰裏的經綸那管制並支配的異象。這是一個管制並支配的異象。弟兄們,你們都曉得,但我再次這樣題醒,並不會傷害任何人。這是一個訓練,不是一個特會。若是我們這個人的某一方面,特別是任何天然的東西,沒有被主靈摸着,在這個訓練的過程中,沒有被主靈摸着,那麼按內在來說,你並沒有參加了這個訓練。主不僅教導祂的門徒,祂更是訓練他們。我們讀福音書就知道有好些事發生在門徒身上,特別在彼得身上,那是對他們訓練的一部分,但那樣的訓練只有主自己能彀作。

    訓練的信息在主的恩典和祝福之下,也許可以開路,讓主來成全每一位參加這訓練的弟兄。所以我再重複第一篇信息的篇題:神在信仰裏的經綸那管制並支配的異象。因着這是個訓練,所以有時所說的話會是很直接的,是直接的。所以我要在這裏題出一個問題,我建議弟兄們,當你們獨自在主面前的時候,你能否站在主的面前對祂說這樣的話:『主阿,因着你的憐憫和恩典,你的寬容,我現今站在你的面前。我能彀見證,我乃是在神經綸管制並支配的異象之下。我基督徒生活、召會生活、爲人生活的每一方面都越過越多的受神經綸之異象的管制和支配。』

    作爲你們的弟兄,憑着主的憐憫和恩典,我能彀站在主的面前,我現在也的確是站在主的面前,我能彀說,『主阿,因着你的恩典,因着時代的職事,親愛的主,我能彀向你說,向仇敵說,也向每一個人說,至少到某種程度,我是受神經綸的異象管制並支配。』這是爲着長老們,爲着召會的監督的訓練,你們乃是神羣羊的牧人,那麼弟兄們,按照你們的鑑別力,在你們所在地召會的弟兄姊妹,有多少是活在神經綸管制並支配的異象之下呢?若沒有太多的人是這樣,那爲甚麼呢?難道我們只滿意於得着一些的觀念,明白一些的道理,記得某一些的辭句麼?我們需要有異象。

    我查讀了職事的信息,作了一些的記錄,關於異象是甚麼。異象乃是對於神聖景像一種榮耀內裏的看見,這是需要有智慧和啓示的靈。異象乃是對於神聖的事物、屬靈的事物,對於諸天界一種特別的看見。然後這個異象也就是這個景象,乃是一個特別的景象。以下是我所列出的,關於一個真正管制的異象對我們該有的影響。我念給你們聽,一共有七個點:異象使我們的人生滿有意義和目的;異象推動我們並加力給我們;異象使我們能放膽往前;異象乃是底下的支撐,支持着我們;異象使我們能忍耐;異象保守我們;異象把我們帶到主當前的行動裏。這就是異象的衝擊力。

    現在我們要專注於神經綸的異象。現在我們來到這篇綱要的第一大點。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 2629 觀看 | 05-07 | Kuann Hung 上傳
  • 神聖的經綸
    神家庭行政之永遠計畫的安排  神意願的奧祕,就是歷世歷代  隱藏在創造萬有之神裏的奧祕
    神聖的經綸就是神家庭行政之永遠計畫的安排(弗一9~10,三9~11,提前一3~4)。神聖的經綸是神意願的奧祕,就是歷世歷代隱藏在創造萬有之神裏的奧祕(弗一9,三9)。這是奧祕,因爲在已過的世代中沒有向任何人揭示。亞當和亞伯拉罕從未聽過神的經綸。這經綸隱藏在神裏面;因此,乃是隱藏的奧祕。人能看見受造的萬物,卻無法領會創造的目的。今天這奧祕已經向我們揭示出來。
    照着神在基督裏所立的永遠定旨,
    要將萬有在基督裏歸一於一個元首之下
    神聖的經綸是照着神在基督裏所立的永遠定旨(11),要將萬有在基督裏歸一於一個元首之下(一10)。今天我們仍然看不見萬有在基督裏歸一於一個元首之下,但我們的確看見小規模的歸一。神正將基督的信徒歸一於一個元首之下。神的心意是要將所有的基督徒在基督裏歸一於一個元首之下,好成爲一。然而,撒但的企圖是要分裂。任何分裂,無論甚麼理由,都必須被定罪,因爲分裂抵擋神將萬有在基督裏歸一於一個元首之下。
    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 997 觀看 | 05-07 | Kuann Hung 上傳
  • Ron Kangas,詩歌:443

    讀經:箴二九18上,徒二六18上,提前一4,加二16、20

    箴29:18上     沒有異象,民就放肆;…

    徒26:18        我差你到他們那裏去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下轉向神,又因信入我,得蒙赦罪,並在一切聖別的人中得着基業。

    提前1:4         也不可注意虛構無稽之事,和無窮的家譜;這等事只引起辯論,對於神在信仰裏的經綸並無助益。

    加2:16          且知道人得稱義,不是本於行律法,乃是藉着信耶穌基督,連我們也信入了基督耶穌,使我們本於信基督得稱義,不是本於行律法;因爲凡屬肉體的人,都不能本於行律法得稱義。

    加2:20          我已經與基督同釘十字架;現在活着的,不再是我,乃是基督在我裏面活着;並且我如今在肉身裏所活的生命,是我在神兒子的信裏,與祂聯結所活的,祂是愛我,爲我捨了自己。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 1373 觀看 | 05-07 | Kuann Hung 上傳
  • M.C. 詩歌:775

    感謝讚美主,親愛的弟兄姊妹,我裏面實在是帶着從主來的喜樂,還有從神來的平安,在大家的跟前能彀一同享受主的話語。我就是這樣開始吧,在新約的書信裏面,前前後後講到主的恩典。這次我們的題目就是講到,『在神經綸中神的恩典』。一講到這個恩典,你就記得在書信裏面,保羅也罷,彼得也罷,甚至約翰也罷,都是說甚麼呢?願神的恩典與祂的平安,或者是從主耶穌的恩,神的愛,聖靈的交通與你們同在。這個是我講這一篇道的一個開始,就是一個祝福,就是一個問安,就是三一神作我們一切的需要。這個就是恩典應付我們一切的需要,供應我們一切的需要,滿足我們的需要,爲着成就神永遠的旨意,永遠的經綸。這個是我們的總題,也可以這樣說。今天是第五篇,最後一篇,我是怎麼個想法呢?我是一直在豫備的時候都是在思考,怎麼個講法呢?想也想不出來,研究也研究不出來。今天早上我在主面前的時候,主就說,爲甚麼你還在那裏掙扎努力,你有我的恩典,有沒有?我只能說,主,有阿,這個不單是,主還不是說你有我的恩典沒有。你承不承認我給你的恩典是洋溢的,是豐盈的,是流淌的,是加添的,是一直在增長的,這個是我給你的恩典,有沒有?我只能說是有阿,那主說你在這裏還勞苦,還在這裏背重擔麼。我說主阿,赦免我,我還是在我的生活裏面,我也懂得恩典的道理,我也講恩典的道,但是我對你恩典的經歷,還是差得遠。主,感謝讚美你,你的恩典的的確確與我們同在,阿利路亞!那我怎麼講呢,我覺得今天我這裏好像不是在講道。當然我們有個很豐富的綱目在這邊,也有不少的經節在這裏,但是我裏面好像,今天覺得用這個時間來囉嗦大家。我這一篇道就是囉嗦。我也會用李弟兄的話來囉嗦你們。我也會自己用我的話來囉嗦你們。我還要用一些詩歌來囉嗦大家。這個恩典這件事情,其實需要講了再講,我們親愛的李弟兄在九二年,同一個時候,就是新春華語特會,就是講到甚麼呢?在神經綸中的律法與恩典,他把這個律法跟恩典作了一個對比,那就是舊約跟新約。我爲着豫備這些的信息,我就回去把整本書重讀一次。我跟一個弟兄說,我說我讀了之後就好像,那個時候我在甚麼地方,我到底在不在那個聚會裏面。好像我根本不在那個聚會裏面,聽是聽了,有些我也記得,但是就好像沒有聽見一樣,好像沒有聽見一樣。起碼回去重溫的時候,好多弟兄所釋放的所講的,都是一知半解,就是好像懂又好像不懂。就是好像哥林多前書十三章講到愛,我們就是個小孩子,看東西好像一個玻璃在那裏,是模糢糊糊的。你說看不見麼,也冤枉他,你說看得見,根本看不清楚,就是馬馬虎虎就帶過去了。我看我們很多都有這樣的經歷,所以我感謝主,這次給我們有一個新的機會,在這裏一同重溫。從某一個角度來看,不是看一些新的東西,是看一些舊的東西,但是這些舊的東西,在聖靈的裏面,有靈的工作在其中,有神自己吹氣在裏面,那都要變成新的了。我盼望這次的特會都是新的話語,也帶着一個新的負擔。因爲我盼望也帶進聖靈有一個新的工作。在我們的生活裏面,有更新,有往前,真是過整體的恩典的生活。

    國際華語特會 - 在神經綸中神的恩典 | 2551 觀看 | 04-09 | Kuann Hung 上傳
  • N.L., S.C. 詩歌:298
     
    親愛的弟兄姊妹們,現在我們來到二○二二年國際華語特會的第四篇,彼得書信中的恩典。說到『恩典』這個辭,是許多基督徒所熟悉,也所喜愛的名詞。這個辭,也常在許多基督徒的名字當中出現,就像我的名字『承恩』,承受恩典。但是非常感謝主,藉着這一次的特會,要使我們對恩典的定義,再次有一個重新並且拔高的認識,並且更使我們看見,恩典有何極重大的意義。
    我們這次的主題乃是說到,神經綸中的恩典,是要我們從神經綸的角度中,來看甚麼是神的恩典。這個主題給我們看見,神的經綸完全是一件恩典的事,神的經綸也是藉着恩典來完成的。
    在第一篇的信息裏,首先再次給我們有恩典的定義,恩典是甚麼呢?恩典就是三一神的化身,來成爲一個神人,兼有神性和人性。在約翰福音的一章第十四節,那裏告訴我們說,話成爲肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。這裏說到太初的話,就是這位在已過永遠裏的神,有一天成爲肉體,祂就是耶穌基督,三一神的化身,祂就是我們的恩典。難怪在一章的十七節,律法是藉着摩西賜的,但恩典和實際是藉着耶穌基督來的。感謝主,恩典不是主所賜的、主所給的,若是主所賜的、所給的,主和恩典是兩個不同的事物。就好像摩西和律法是不同的,但是恩典是藉着主耶穌基督來的。當祂來的時候,祂這一個活的人位,三一神的化身就是我們的恩典。所以首先我們看見,藉着成爲肉體,父化身並顯於子;然後藉着祂的死與復活,子實化成爲靈,住在信徒的裏面,來作他們的生命、生命的供應並一切。難怪在約翰福音同樣啓示我們,在第十四章主說,祂就是道路、實際、生命;並且祂也啓示我們,祂就是我們生命的糧;祂是我們生命的活水;祂是我們屬靈的空氣;祂要作我們屬靈的供應,祂要來作我們的一切,來給我們經歷並且享受。所以恩典不是別的,恩典就是這位三一神,爲我們經過過程並且終極完成,使我們能彀經歷祂,使我們能彀來享受祂。
    國際華語特會 - 在神經綸中神的恩典 | 2408 觀看 | 04-09 | Kuann Hung 上傳
  • M.C., K.L. 詩歌:248
     
    我們來到第三篇的信息,本篇信息的負擔跟這次特會標語中的第二句相符合。這一句的標語說到:新約信徒在神經綸中之恩典下的生活—一個經歷經過過程並終極完成之三一神作恩典之整體的生活—終極完成於召會作爲基督生機的身體。這篇信息的篇題說到,信徒經歷神在祂經綸中的恩典,終極完成於召會作爲基督生機的身體。根據這一個篇題,我們要強調四項重要的要項。第一,關於神的經綸,神的經綸乃是要爲祂神聖的三一作出一個生機體,就是召會作爲基督生機的身體。第二,關於神經綸中的恩典,神經綸中的恩典乃是神的化身來給人接受,作人的享受和供應。第三,關於新約信徒的生活,新約信徒的生活,乃是在神經綸中之恩典下的生活,就是一種經歷經過過程並終極完成之三一神作恩典的整體的生活。第四,關於新約信徒經歷神經綸中之恩典的成就,這成就乃是基督生機的身體,終極完成於新耶路撒冷。
    國際華語特會 - 在神經綸中神的恩典 | 2131 觀看 | 04-09 | Kuann Hung 上傳
  • C.C., L.H. 詩歌:376

    弟兄姊妹們。我們現在來到這次特會的第二篇信息,篇題是『經歷神在祂經綸中的恩典』。在進入綱要以前,我們還是盼望題醒弟兄姊妹要特別看重我們這次特會的總題,總題是『在神經綸中神的恩典』。相信經過第一篇信息,我們對於恩典的領會應該跟已往是不一樣了。從前我們會認爲恩典是神給我們外在物質的事物,但是我相信經過上一篇信息,弟兄姊妹就有一種全新的領悟,恩典並不是神給我們甚麼外在物質的事物,恩典不是神把甚麼東西給我們,恩典其實是神把祂自己給我們。事實上在這個宇宙裏有甚麼比我們的神更高超、更超越?有甚麼比我們的神更豐富、更甜美?祂實在是我們的祝福。神是把祂自己給我們,這是祂把祂的上好給我們。所以我們非常的喜樂。我們都是一班得着神恩典的人,盼望我們對恩典都有這樣的領會。

    第二,從這個總題我們就會發現恩典跟神的經綸有關係。事實上恩典不僅是關乎神的經綸,我們更可以說恩典是爲着神的經綸,甚至恩典還要成就神的經綸。神的經綸其中的一切故事,其實都是恩典的故事。所以當我們在這裏,這個特會裏面我們交通神的恩典,我們不能在神的經綸的範圍以外來看神的恩典。我們需要特別的注意,當我們交通到神的恩典的時候,我們需要來看神的經綸。所以這篇信息第一大點,就先讓我們來看見神的經綸。

    國際華語特會 - 在神經綸中神的恩典 | 2324 觀看 | 04-09 | Kuann Hung 上傳
  • J. L. 詩歌:447, 43
     
    我們這一次特會的總題是『在神經綸中神的恩典』。恩典這個項目在一般的基督徒是非常喜愛的一個項目,也常常會聽到基督徒中間用恩典這個字。但是你可以說沒有多少位信徒真正的領會,真正的瞭解神的恩典是怎麼一回事。甚至在我們中間釋放關於恩典這一些的信息可能也有不少次,但是到了今天我覺得我們對恩典的認識還沒有進入到一個透徹的一個程度。所以這一次感謝主,照着神的安排,在這個一年七次第一次的特會裏面向我們說出這樣一點,一件非常深奧也是豐富的一個題目,幫助我們來認識甚麼是神經綸中神的恩典。
    那這一次這個特會,不單只叫我們認識甚麼是恩典,更是要幫助我們來認識甚麼是神經綸中的恩典,究竟這個恩典或者是神的恩典與神的經綸有甚麼關係。我們知道神的經綸乃是神爲着成功祂永遠的定旨所安排的,所計畫的一個計畫,就是要把祂自己作到人裏面來,來作人的生命,來作人的一切。這一個神的經綸完全是一件恩典的故事。神的經綸乃是藉着恩典,也是在恩典裏面來執行的。所以你可以說,單單認識恩典是甚麼還不彀,我們要認識神的恩典要聯起神的經綸;並且神的恩典是爲着神的經綸。所以我們說到經歷神的恩典不是單單爲着我們自己的益處,自己的一些的祝福。這個恩典完全是聯於神的經綸,也是爲着神的經綸。
    這一次的特會我們有五篇的信息,第一篇可以說是一番開頭的話,介紹的話語。在這一篇裏面重點乃是幫助弟兄姊妹對神的恩典,特別是神經綸中的恩典有一個透徹的認識。我相信如果我們藉着這一篇信息,對神的真理有一個透徹的、明亮的認識的話,下面信息就能彀給我們有更好、更豐富的幫助。
    第一篇的題目是新約裏所啓示神的恩典極重大的意義。請留意這三個字『極重大』。不單指我們需要認識神的恩典的意義,盼望我們能彀摸到這個恩典在新約裏面是極其重大。我們需要認識這個,摸到在神心坎裏面對恩典的祂的感覺。如果我們摸到在神心裏面對恩典的那個定義,那個感覺的話,我們也會同意,的確在新約裏面神的恩典是極其重大的一件事。如果這個恩典是極重大的,它的意義也是極重大的。
    國際華語特會 - 在神經綸中神的恩典 | 3144 觀看 | 04-09 | Kuann Hung 上傳
  • 詩歌:775

    羅5:17          若因一人的過犯,死就藉着這一人作了王,那些受洋溢之恩,並洋溢之義恩賜的,就更要藉着耶穌基督一人,在生命中作王了。

    羅5:21          使罪怎樣在死中作王,恩典也照樣藉着義作王,叫人藉着我們的主耶穌基督得永遠的生命。

    約1:16          從祂的豐滿裏我們都領受了,而且恩上加恩;

    來4:16          所以我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,爲要受憐憫,得恩典,作應時的幫助。

    創6:8            但挪亞在耶和華眼前蒙恩。

    啓22:21        願主耶穌的恩與眾聖徒同在。阿們。

    國際華語特會 - 在神經綸中神的恩典 | 1228 觀看 | 04-09 | Kuann Hung 上傳
  • 詩歌:298

    讀經:彼前一2下,10,13,二19~20,

    三7,四10,五5,10,12,彼後一2,三18

    彼前1:2         就是照着父神的先見被揀選,藉着那靈得聖別,以致順從耶穌基督,並蒙祂血所灑的人:願恩典與平安,繁增的歸與你們。

    彼前1:10       關於這救恩,那豫言你們要得恩典的眾申言者,已經詳細的尋求考察過,

    彼前1:13       所以要束上你們心思的腰,謹慎自守,全然寄望於耶穌基督顯現的時候,所帶給你們的恩。

    彼前2:19       人若因着對神的感覺而忍受憂愁,受冤屈之苦,就是甜美的。

    彼前2:20       你們若因犯罪挨拳打而忍耐,有甚麼可誇耀的?但你們若因行善受苦而忍耐,這在神乃是甜美的。

    彼前3:7         照樣,作丈夫的,要按情理與妻子同住,因爲她是比你輭弱的器皿,是女性;又要按她應得的分敬重她,因爲她是與你一同承受生命之恩的,好叫你們的禱告不受攔阻。

    彼前4:10       各人要照所得的恩賜,將這恩賜彼此供應,作神諸般恩典的好管家。

    彼前5:5         照樣,年幼的,要服從年長的;你們眾人彼此相待,也都要以謙卑束腰,因爲神敵擋狂傲的人,賜恩給謙卑的人。

    彼前5:10       但那全般恩典的神,就是那曾在基督耶穌裏召你們進入祂永遠榮耀的,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,加強你們,給你們立定根基。

    彼前5:12       我藉着我所看爲忠信的弟兄西拉,畧畧的寫了這信給你們,勸勉你們,又充分見證這是神真實的恩典;你們務要進入這恩典,並在其中站住。

    彼後1:2         願恩典與平安,因你們充分認識神和我們的主耶穌,繁增的歸與你們。

    彼後3:18       你們卻要在我們的主和救主耶穌基督的恩典和知識上長大。願榮耀歸與祂,從現今直到永遠之日。阿們。

    國際華語特會 - 在神經綸中神的恩典 | 1146 觀看 | 04-09 | Kuann Hung 上傳