• Modern work -- from waiting tables to crunching numbers to designing products -- is about solving brand-new problems every day, flexibly and collaboratively. But as Yves Morieux shows in this insightful talk, too often, an overload of rules, processes and metrics keeps us from doing our best work together. Meet the new frontier of productivity: cooperation.
    數位學習 | 374 觀看 | 2022-01-28 | Kuann Hung 上傳
  • 在本篇信息中,我們要從撒母耳記裏五個主要人物,看關於享受美地屬靈的原則、生命的功課以及聖別的警告。這五個主要人物的事例,可以說涵蓋了整卷撒母耳記。撒母耳記屬於歷史書,向我們揭示那特別、完滿享受基督作美地的路,使我們能完成神永遠的經綸。我們乃是透過神永遠經綸的“眼鏡”來看撒母耳記;我們該一直聚焦於神的經綸。

    在以利之下的老舊亞倫祭司體系變得陳腐、衰微,神渴望有一個新的起頭,以完成祂的經綸

    在以利之下的老舊亞倫祭司體系變得陳腐、衰微(撒上二12~30),神渴望有一個新的起頭,以完成祂的經綸。我們絕對不要成爲陳腐的,那是可怕的。按照英文字典,“陳腐”(stale)意即失去新鮮與活力。有一次,李弟兄論到安那翰召會的申言聚會說,“我擔心申言聚會成了一種形式。”我問李弟兄:“我們該怎麼作?”他說,“任何沒有運用靈而作的事都是形式。”這話對我非常有幫助。我們若運用我們的靈,就會滿有神聖奧祕的活力。

    冬季訓練 - 撒母耳祭結晶讀經 | 3464 觀看 | 2022-01-16 | Kuann Hung 上傳
  • 在舊約,有好些女子預表召會。一個女子是否預表召會,取決於她的丈夫;如果她的丈夫預表基督,她就可能預表召會。這些女子都預表召會的某些特性。比方,夏娃的源頭和起源,是由肋骨所預表那不能毀壞的生命,所以夏娃預表召會的源頭和性質。利百加預表召會作基督的新婦、妻子。接着,約瑟的妻子亞西納,預表召會是從世界中被得着的。摩西的妻子西坡拉,預表召會是在曠野中的召會。路得表徵召會是蒙贖的。雅歌中的書拉密女,預表召會經歷基督復活生命並與祂同享安息。本篇信息是說到“大衛與亞比該預表爭戰的基督與爭戰的召會”。

    冬季訓練 - 撒母耳祭結晶讀經 | 3651 觀看 | 2022-01-16 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息的主題是“大衛、米非波設以及神的恩慈”。這是一篇溫暖人心、令人喜悅,也是非常溫柔、溫和,能深深摸着並感動我們的信息。相信在本篇信息末了,我們都要爲着神的恩慈那超越並難以言喻的豐富而歡騰,並讚美神。

    神向着墮落之人的恩慈

    在新約裏,至少有三處經節描述神向着我們的恩慈。首先是羅馬二章四節:“還是你藐視祂豐富的恩慈、寬容與恆忍,不曉得神的恩慈是領你悔改?”這裏“恩慈”出現兩次,末了說,神的恩慈是要領我們悔改;我們需要思考這事。神的恩慈豐富且包羅到極點,要向全宇宙顯示神向着我們這些罪人是何等的良善、仁慈,並且滿有情愛。

    第二處經節是以弗所二章七節:“好在要來的諸世代中,顯示祂在基督耶穌裏,向我們所施恩慈中恩典超越的豐富。”在要來的諸世代,就是國度時代和將來的永遠裏,神要向全宇宙,包括舊造的宇宙和新天新地的新宇宙,顯示祂在基督耶穌裏,向我們所施恩慈中恩典超越的豐富。這意思是,我們要永遠記念神的恩慈。這裏說到恩慈中的恩典,指明恩典是在恩慈中施與我們的。不是神覺得我們可憐,丟一樣我們不配得的恩惠給我們;乃是神在一種特殊的態度、內裏的感覺和特別的心腸裏,在祂的恩慈中,將恩典賜與我們。神的恩典有超越的豐富,這恩典是在向我們所施的恩慈中臨及我們的。神在祂兒子基督耶穌裏,向着我們乃是滿有恩慈的。

    冬季訓練 - 撒母耳祭結晶讀經 | 3829 觀看 | 2022-01-15 | Kuann Hung 上傳
  • 第八篇信息裏有一個美妙的啓示,就是撒下七章十二至十四節的內在意義。這段經文可能是聖經裏最難領會的一段,說到一個奇妙的人物—基督,其中的啓示深邃又深奧:基督既神聖又屬人,祂是大衛的後裔,成爲神的兒子。但這段經文的重點、背景和目標,乃是神的建造。在撒下七章二節,大衛渴望要爲神建殿。然後,神迴應大衛的渴望,藉着申言者拿單對大衛說,“我耶和華向你宣告,耶和華必爲你建立家室。”(11)意即在大衛真正能爲神建殿以前,神要先爲大衛建立家室;然後從神爲大衛所建立的家室裏,要產生一個後裔,那個後裔將爲神建造殿宇(12~13)。表面看,那個後裔是人的後裔,出於大衛,但神說,“我要作他的父,他要作我的子。”(14上)這裏說到關乎基督身位許多深邃、豐富的啓示,也說到按神性是神兒子的這位基督,如何在人性裏作爲人的後裔,將人性帶到神性裏。基督是這樣奇妙的一位,夠資格建造神的殿。

    本篇信息的篇題是“召會作基督身體之生機的建造,乃是藉着屬靈新陳代謝的過程,照着信徒對內住基督的內裏經歷”,就是要給我們看見,如何應用撒下七章十二至十四節這段話所給我們的美妙啓示。

    冬季訓練 - 撒母耳祭結晶讀經 | 3439 觀看 | 2022-01-15 | Kuann Hung 上傳
  • 撒下七章十一至十四節是舊約裏最重要的經節之一。這幾節之所以如此重要,是因神與大衛立約;有人稱這約爲“大衛的約”,這約與神在聖經中和人所立其他的約是一致的,乃是神親自向人作了承諾。在撒下七章二節,大衛對申言者拿單說,“看哪,我住在香柏木的宮中,神的約櫃反倒住在幔子裏。”這說出大衛渴望在地上爲神建造一個居所,一個家,一個殿。申言者拿單鼓勵他只管去作(3)。當夜,耶和華的話臨到拿單,要他去對大衛說,“耶和華如此說,你要建造殿宇給我居住麼?”(5)神進來阻止大衛,並向大衛預言,要爲他建立家室(11),並且要從這家室給他一個後裔:“我必興起你……的後裔接續你,……我要作他的父,他要作我的子。”(12上、14上)這裏有一個關於所羅門的預言,所羅門乃是在國度裏之基督的預表。主在這裏似乎是對大衛說,“你要爲我建造殿宇,但你不能這樣作;我必先爲你建立家室。然後,你將要有一個兒子,一個後裔,我要稱他作我的兒子,他要完成那個建造。”在此,我們看見神建造的思想。第九篇信息將是非常重要的信息,說到神的建造,就是神要藉着將祂自己在基督裏建造到我們裏面,而建造祂的居所。本篇信息,我們要先專注於“大衛的後裔成爲神的兒子”這一方面。

    冬季訓練 - 撒母耳祭結晶讀經 | 3428 觀看 | 2022-01-15 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息的篇題是“大衛預表基督這真大衛—神要來之國的王”。要預備這篇特別的信息並不容易,因爲這篇信息非常重要且豐富,觸及神話語中許多重要的事物。大衛是基督的一個預表。換句話說,基督是真大衛。大衛作爲君王,預表耶穌基督是真君王,並且大衛的國、他的國位,最終要應驗爲基督的國度和祂的國位。所以,這非常豐富。我講這篇信息,會沿着綱要的線,並留在所引用的經文裏。盼望不只是在訓練裏,甚至在訓練之後,我們能花時間研讀關於大衛和基督這件事。

    本篇信息雖然用許多內容說到這個預表的應驗,但整體來說乃是關乎一個在聖經裏極重大的主題,就是國度。我們在這裏要講到關乎國度時代的事。撒母耳是個轉移時代的人,他將時代從士師時代、祭司時代,轉到國度時代、君王時代。但基督來了,祂甚至帶進更大的時代轉換,將律法時代轉到恩典時代。恩典時代之後,還會有另一個時代,然後纔會到永世,就是新天新地,有新耶路撒冷作其中心。另一個要來的時代,我們稱之爲國度時代,或千年國的時代,基督國度的時代。所以事實上,我們在這裏是論到神完整經綸裏時代的轉移這件事。不僅大衛與這件事有關,基督更完全與這件事有關。這是一項重大的主題。

    在我們的詩歌本里,不容易找到合式的詩歌配合這篇信息。我選了兩首,第一首是詩歌一百二十五首,說到“讚美主—祂的國度”。在“讚美主”這類的詩歌裏,沒有太多首直接說到祂的國度。我們有些詩歌說到祂得高舉,祂得榮耀等,但少有詩歌說到祂的國度。詩歌一百二十五首是李常受弟兄所寫。我們在擘餅聚會裏不太常唱這首詩歌。盼望在要來的年日裏,那靈帶領我們,能有機會在擘餅聚會裏用這首詩歌讚美這位受膏者,萬王之王,萬主之主。基督是真大衛,是從神承受國度的一位。

    第二首是補充本詩歌第二十二首。副歌說,“同心讚美,大聲歌唱;耶穌爲王,耶穌爲王。這首詩章屬主的人愛唱:榮耀歸耶穌,我們的君王。”這裏不是說“大衛,我們的君王”,而是說“耶穌,我們的君王”,因爲耶穌纔是真正並真實的王,永遠並永世的王;大衛只是一個預表。當然,大衛是很關鍵的預表,預表這位受膏者基督。

    冬季訓練 - 撒母耳祭結晶讀經 | 3829 觀看 | 2022-01-15 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息的篇題是“從大衛的歷史看屬靈的原則、生命的功課以及聖別的警告”。我們要寶貝聖經中的警告,因爲這些對我們是極大的保守。撒母耳記生命讀經講到大衛歷史的第一篇信息,主題是“大衛的歷史(一)神所預備,合乎神心的人”。在那篇信息裏,李弟兄用了一些辭:蒙揀選、受訓練、受膏、受試驗、蒙稱許。這些發表很寶貴。在行傳十三章後半,保羅提到撒母耳記裏大衛的事。在二十二節下半,神說,“我尋得耶西的兒子大衛,他是合乎我心的人,必實行我一切的旨意。”大衛是合乎神心的人,因爲大衛的心意是要爲神建殿。神的心意是要建造召會作祂的居所,祂的殿,就是基督的身體,並要預備好作基督的新婦,將祂帶回來。這符合馬太十六章十八節,主說,“我要把我的召會建造……。”在《聖經中最大的預言及其應驗》這本書裏說到,聖經中最大的預言就是這處經節,就是關於召會的建造;但至今還沒有完全得着應驗(參一至二頁)。主如今仍然在建造召會;我們如今是在這個預言的應驗裏。

    現在我們簡要說到大衛蒙揀選、受訓練、受膏、受試驗、並蒙稱許。首先,大衛是蒙揀選的。在撒上十六章,撒母耳奉差遣到耶西那裏,耶和華對撒母耳說,“人是看外貌,耶和華是看內心。”(7)我們可以在這處經節裏看見神的感覺。再者,大衛是在卑微中受神訓練。耶西共有八個兒子,大衛是其中最小的。八是復活的數字,八與復活是聯在一起的。神特意使大衛出生成爲最小的、末後的,爲要使他謙卑。不僅如此,大衛還被指派去作低微的工作,到野外照顧羊羣。當撒母耳找了耶西和他的衆子來,耶西叫他七個兒子都從撒母耳面前經過,撒母耳對耶西說,“這些都不是耶和華所揀選的。”(10)撒母耳就問說,“你的孩子們都在這裏麼?”(11上)這就說出,對耶西而言,大衛是個無足輕重、不重要的人。耶西就回答說,“還有那最小的,正在放羊。”(11中)撒母耳對耶西說,“你打發人去帶他來。”(11下)等大衛來了,耶和華說,“這就是他,你起來膏他。”(12)所以撒母耳就膏了他。當大衛受膏的時候,大概只有十五歲。

    冬季訓練 - 撒母耳祭結晶讀經 | 3452 觀看 | 2022-01-15 | Kuann Hung 上傳