• 憑着信心的靈說話

    保羅在林後四章十三節說,『並且照經上所記:「我信,所以我說話;」我們旣有這同樣信心的靈,也就信,所以也就說話。』保羅在哥林多前書,告訴〔信徒們〕要在聖靈裏說話。現在到了後書,保羅說,他憑着信心的靈說話。今天基督徒非常注意哥林多前書的在聖靈裏說話,但據我所知,從來沒有人好好注意,要憑着信心的靈說話。

    保羅在林後四章七節說到瓦器裏的寶貝,這位基督是神的照耀,已經照進保羅裏面。接着他說,耶穌的治死作工在使徒身上,使基督的生命顯明在他們裏面(10~11)。這時他題起同樣信心的靈。古時候,作詩的人有信心的靈(詩一一六10);如今他們這些使徒也有信心的靈。他們信,所以也就說話。他們說甚麼?他們說自己的經歷。這不僅是一種道理,論到三一神的某個要點,乃是對基督之死、生命和復活的經歷。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 580 觀看 | 05-08 | Kuann Hung 上傳
  • Ricky Acosta,詩歌:580
    讀經:來一1~2上,徒一8,四20、29、31,
    羅十14、17,林前十二13,十四26、31,
    林後四10~13,弗五18~19
    來1:1            神旣在古時,藉着眾申言者,多分多方向列祖說話,
    來1:2上         就在這末後的日子,在子裏向我們說話;…
    徒1:8            但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。
    徒4:20          因爲我們所看見所聽見的,不能不說。
    徒4:29          主阿,他們恐嚇我們,現在求你鑒察,並叫你的奴僕大放膽量,講說你的話,
    徒4:31          祈求完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充溢,放膽講說神的話。
    羅10:14        然而人所未曾信入的,怎能呼求?所未曾聽見的,怎能信入?沒有傳道的,怎能聽見?
    羅10:17        可見信是由於聽,聽是藉着基督的話。
    林前12:13     因爲我們不拘是猶太人或希利尼人,是爲奴的或自主的,都已經在一位靈裏受浸,成了一個身體,且都得以喝一位靈。
    林前14:26     弟兄們,這卻怎麼樣?每逢你們聚在一起的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啓示,或有方言,或有繙出來的話,凡事都當爲建造。
    林前14:31     因爲你們都能一個一個的申言,爲要使眾人有學習,使眾人得勉勵。
    林後4:10       身體上常帶着耶穌的治死,使耶穌的生命也顯明在我們的身體上。
    林後4:11       因爲我們這活着的人,是常爲耶穌被交於死,使耶穌的生命,也在我們這必死的肉身上顯明出來。
    林後4:12       這樣,死是在我們身上發動,生命卻在你們身上發動。
    林後4:13       並且照經上所記:『我信,所以我說話;』我們旣有這同樣信心的靈,也就信,所以也就說話,
    弗5:18          不要醉酒,醉酒使人放蕩,乃要在靈裏被充滿,
    弗5:19          用詩章、頌辭、靈歌,彼此對說,從心中向主歌唱、頌詠,
    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 673 觀看 | 05-08 | Kuann Hung 上傳
  • 親愛的聖徒們,這是這次訓練第四篇信息,我願意讓你們知道,特別是在看信息的弟兄們,我願意讓你們知道這是第四篇。在這篇之後,Ricky弟兄會講第五篇,陳實弟兄會講第六篇。這是信息的順序。我也和Ricky弟兄和陳實弟兄分享過這一點,也許他們會重複,這是很值得重複的。這一次我們有這樣的訓練,說到神在信仰裏的經綸,是根據這一節聖經,說到神在信仰裏的經綸。我們很可能讀提摩太前書一章三到四節,只注意到說,不可傳與神經綸不同的教訓,卻忽畧了在信仰裏,這個字眼。這是很重要的。我想Ricky弟兄曾經問我,爲甚麼弟兄們要在這次長老訓練講這個題目,而不是等到國殤節呢?原因是這樣的,希伯來書十三章有這樣的話,我念給你們聽,第七節,要記念那些帶領你們,對你們講過神話語的人,要效法他們的信心,留心看他們爲人的結局。所以那些帶領我們的人,任何帶領的人都應當照着他們的功用,他們的度量,向聖徒傳講神的話語,他們也是我們的榜樣,我們應當跟從他們作同樣的事。我們不僅講說神的話語,我們的生活爲人應當是滿有信心的,讓聖徒可以效法,這是很重要的。
    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 1477 觀看 | 05-08 | Kuann Hung 上傳
  • 信心的創始者與成終者

    舊約的聖徒只是信心的見證人

    我們要來看信心的創始者與成終者(來十二2)。舊約的聖徒只是信心的見證人,沒有一個是信心的創始者、源頭、成終者或完成者。希伯來十二章一節把信心的見證人看作是『如同雲彩圍着我們』。主是在雲彩中與祂的百姓同在(出十三21~22)。以色列人是照着雲彩的行動跟隨主。雲彩在那裏,主也就在那裏。不僅如此,雲彩更是爲着引導百姓跟隨主。如果你有心要尋找主,當你讀過希伯來十一章,你會立卽覺得,藉着有信心的人,就能得着主的同在和祂的引導。你若有雲彩,你就有了主。你若失去雲彩,你就失去了主。所有有信心的人,就是召會裏的人,都是雲彩。尋求主同在最好的路,就是到召會裏來。凡要尋求主引導的人,都必須跟隨雲彩,就是召會。主在雲彩裏,意思就是祂與有信心的人同在。我們旣是有信心的人,我們就是今天的雲彩;人只要跟隨我們,就可以跟從主。凡尋求祂的人,都能在我們中間得到祂的同在。主旣是在我們這裏,所以我們在那裏,那裏就是主今天行動的方向。

    惟有耶穌是信心的創始者與成終者

    信心的創始者

    惟有耶穌是信心的創始者與成終者。我們曾看過,舊約的聖徒不過是信心的見證人,但耶穌乃是信心的創始者與成終者。創始者也可譯爲起始者,開創者,首領,開拓者,先鋒;原文與二章十節者同。耶穌乃是信心的創始者;祂是信心的起始者、開創者、源頭和因由。創始者就是起始者和開創者;祂也是源頭和因由。創始者旣是起始者,祂也是開拓者和先鋒。因此,祂也是信心的首領和元帥。我們若把這些名稱加在一起,對於耶穌是信心的創始者,就可以得到一個適當的定義。

    我們需要耶穌作信心的創始者,因爲照我們天然的人,我們沒有信的能力,我們憑自己沒有信。那叫我們得救的信,乃是我們從主所得寶貴的信(彼後一1)。當我們仰望耶穌,祂這賜生命的靈(林前十五45)就將祂自己,將祂信的成分,灌輸到我們裏面;這樣,自然而然的,有一種信在我們裏面升起,我們就有信心相信祂。這不是出於我們自己,乃是出於那將自己作信的成分,分賜到我們裏面,替我們信者的。因此,乃是主自己作我們的信。我們是因着祂作我們的信而活,是因着祂的信(加二20),不是因着我們自己的信。

    耶穌是信心的創始者和起始者,主要是就着祂在地上的生活和所行的路程說的。主耶穌在地上時,開創了信心。祂所過的生活是信心的生活,所行的道路是信心的道路。在祂的生活和道路上,祂開創了信心。所以,祂是信心的創始者。

    耶穌是開拓者和先鋒,開了信心的路。你若再把四福音讀過,就會看見祂的生活乃是開闢的生活,就是開闢信心之路的生活。祂無論往那裏去,好像都有高山大水攔阻祂。但祂一步一步的,開闢信心的路。我們若以這種眼光讀四福音,就會看見這位信心的起始者耶穌,一直在開闢信心的路,像建築高速公路的人移高山平深谷一樣。祂旣開闢了信心的路,祂也就是這信心之路上的開拓者和先鋒。

    耶穌是信心的開拓者和先鋒,也是信心的首領和元帥。祂開了信心的路,並作了先鋒,領先開拓這路。因此,祂這位元帥能帶我們隨着祂的腳蹤,走完信心的路。祂一生在地上的行徑裏,作了信心的創始者;又在榮耀裏,在天上的寶座上,作了信心的成終者;當我們仰望祂時,祂就將所創始並成終的信心,傳輸甚至注入我們裏面。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 781 觀看 | 05-08 | Kuann Hung 上傳
  • Ed Marks,詩歌:補424,補856
    讀經:來十二1~2,林前九24,腓三13~14,
    提後四7~8,羅十二3,歌一4,耶三一3
    來12:1          所以,我們旣有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當脫去各樣的重擔,和容易纏累我們的罪,憑着忍耐奔那擺在我們前頭的賽程,
    來12:2          望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;祂爲那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架,便坐在神寶座的右邊。
    林前9:24       豈不知在場上賽跑的都跑,但得獎賞的只有一人?你們應當這樣跑,好叫你們得着獎賞。
    腓3:13          弟兄們,我不是以爲自己已經取得了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,
    腓3:14          向着標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的獎賞。
    提後4:7         那美好的仗我已經打過了,當跑的賽程我已經跑盡了,當守的信仰我已經守住了;
    提後4:8         從此以後,有公義的冠冕爲我存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我的;不但賞賜我,也賞賜凡愛祂顯現的人。
    羅12:3          我藉着所賜給我的恩典,對你們各人說,不要看自己過於所當看的,乃要照着神所分給各人信心的度量,看得清明適度。
    歌1:4            願你吸引我,我們就快跑跟隨你—王帶我進了他的內室—我們必因你歡喜快樂;我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。她們愛你是理所當然的。
    耶31:3          耶和華從遠方向我顯現,說,我以永遠的愛愛了你,因此我以慈愛吸引了你。
    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 939 觀看 | 05-08 | Kuann Hung 上傳
  • 神在信仰裏的經綸。我們來到第三篇信息,篇題是:以神爲我們的信來禱告。我很喜歡這個篇題。這裏說以神爲我們的信來禱告。首先,我想推薦幾首詩歌,是在禱告的分類中。每一首詩都講到這篇信息的某一個點。這都是從禱告的這個分類中出來的。詩歌五百六十七首,禱告要將主發表。在這篇信息裏的四個大點,第壹個大點,就給我們一個神聖、新鮮、彀標準且準確禱告的定義。禱告是甚麼?禱告是要將主發表,這非常的重要。然後詩歌五百六十五首,禱告摸神的寶座。這是在最後一個大點。這篇綱要的最後一個大點是講到權柄的禱告,或是帶着權柄的禱告。在倪柝聲弟兄《教會禱告的職事》一書中,有一章特別講到這個主題。如果我們能再讀一次這一篇,那就好了。然後我們還有兩首詩歌,五百五十四首,求主教我如何禱告。我們會用到馬可十一章二十到二十四節。在主耶穌咒詛無花果樹之後,主教導門徒說,要如何禱告。當然,在馬太福音門徒問主如何禱告,主就教導他們如何禱告。但在這裏主教導門徒如何禱告,這完全是以神爲我們的信、憑着信、同着信來禱告。最後是在五百六十一首,憑信心求,這是和受恩教士的詩歌。
    在第三大點,我們要來研讀甚麼是以神爲我們的信來禱告。真正的信,禱告所需要真正的信是甚麼,甚麼能使我們的禱告有功效,乃是這個真正的信。神的經綸乃是在信仰裏,這是一件太大的事。因此,我們也必須在信的範圍裏,在神經綸的範圍裏,甚至我們需要活在神的經綸中,爲着神能完成祂的經綸而勞苦。在這樣的生活和勞苦中,我們都同意,最重要的一件事,頂重要的一件事,就是禱告這件事。所以我盼望在今天的信息中,親愛的弟兄們,我們都能彀得着一個新鮮的、更深的珍賞,對於禱告有更新鮮、更深的珍賞。憑着信禱告,以神爲我們的信禱告,權柄的禱告。惟有以神爲我們的信,我們纔能有權柄的禱告。我們來到第一大點。
    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 1859 觀看 | 05-08 | Kuann Hung 上傳
  • 禱告的意義
    現在我們來看…禱告的意義。我請問弟兄姊妹,甚麼叫作禱告?禱告到底是怎麼一回事?或者說,禱告的意義是甚麼?許多人一聽見禱告這一個辭,馬上就領會說,禱告就是人來求告神,禱告就是因爲人這裏有了缺乏,需要物質的供應;或者有了疾病,需要醫治;或者有了其他的難處,需要解決,所以就到神面前去求告,求神供應,求神醫治,求神解決。人以爲說,這些就叫作禱告。從表面看來,好像連聖經裏也有類似的例子,譬如路加十八章的那一個寡婦,就是因爲有了冤屈,所以到審判官面前一直求官給她伸冤。但是請弟兄姊妹記得,這些並不是聖經裏面所說,關乎禱告正確的意義。這個定義雖然不敢說錯,但是太淺顯,不彀深刻,也不彀準確。我們今天要真認識禱告,反而要肯定的說,禱告並不是人因着自己有需要,而向神發出來的求告。
    我們要知道,聖經中任何一個真理,都不能單憑一處,單憑一面來斷定。如同一棟房子,你不能憑着一個角落,一個平面,來斷定它是甚麼樣子。你必須從各方面整體的來看,纔能有一個準確的斷定。同樣的原則,我們若是把整本聖經裏所有講到禱告的地方,統統集合起來,用一個整體的眼光來看,我們就看見,禱告並非人在神面前有了甚麼需要,而向神求告,這一個最多只是禱告一部分的意義,並不是禱告整體的意義。我們若是有時間,應當把聖經中從舊約一直到新約,所有具體禱告的榜樣,都集合起來,好好的看一下。比方在舊約裏有亞伯拉罕的禱告、摩西的禱告、大衞的禱告、所羅門的禱告、尼希米的禱告、以利亞的禱告、以賽亞的禱告、但以理的禱告、其他申言者的禱告;還有在新約裏主耶穌的禱告、使徒們的禱告。我們若把這些禱告一一都看過,就等於把聖經裏頭的禱告統統彙集在一起,組成一棟房子,那時候就能清楚,禱告到底是怎樣一回事。當然我們現在沒有充分的時間,不能這樣詳細的來看;我們只能用一點簡單的話,來說到禱告的定義。
    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 810 觀看 | 05-08 | Kuann Hung 上傳
  • Minoru Chen,詩歌:567,554

    讀經:可十一20~24

    可11:20        早晨,他們從那裏經過,看見那無花果樹連根都枯乾了。

    可11:21        彼得想起來,就對祂說,拉比,請看,你所咒詛的無花果樹,已經枯乾了。

    可11:22        耶穌回答說,你們要信神。

    可11:23        我實在告訴你們,無論誰對這座山說,你得挪開,投在海裏,他若心裏不疑惑,只信他所說的成了,就必給他成了。

    可11:24        所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信已經得着了,就必得着。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 851 觀看 | 05-08 | Kuann Hung 上傳
  • 這一堂我們來到第二篇信息,篇題是信的內在意義。信或說信仰、相信這個辭,是最常在新約裏出現並使用的字辭之一。在新約裏至少有一百五十次題到,或是說到信,或是說到相信、信仰,有三十五次作名詞,而其他的則是動詞,說到相信。這是非常重要的一個辭。在新約裏面非常重要的辭,然而這也是一個最被誤解,被誤用的事,在基督徒中間。首先我要在進入綱要以前,清除一些誤解的觀念,一些對於信的天然的觀念要去除。
    首先,信不是盲目的信任,信不是只是信任或是信託神,盲目的信。在我們這個國家美國有一句話是說,我們信靠神,這是很好的。但這只是一種宗教性質的說法而已,你相信神,你是盲目的相信。你不真的認識祂,你沒有看見祂,只是因爲傳統,因爲你有一種觀念,所以你說你信靠神,但這是盲目的相信和信任。信不是這樣。
    其次,信不是空洞的盼望。這件事許多基督徒都有混淆,他們以爲有信心就是有盼望,但事實上這是兩件不同的事。希望是指向未來的事。還沒有發生的事。我們基督徒的生活是,我們的確有盼望,有榮耀的盼望,將來要顯現的事。但有信心,不是仰望未來的事。信是現在,信是已成的事。所以我們需要蒙拯救脫離這樣的觀念,這種天然的觀念。以爲相信就是盼望一些事物。不是,我們說我們信就是我們知道那已經成就、已經完成。
    第三,信不是一種心理上的同意。在心理上的認同。不是因爲你可以理解,你能彀講得通,這件事作得成,這件事可以作得出來,所以我相信,信不是因爲我們心理上同意,或認同而有的結果。所以信是甚麼呢。所以這一篇信息,我們有八個大點。我把這篇信息看作一篇關於信最全面的說明。信息很長,綱要很長,我要注意我的時間,使我們能彀及時的講完。頭五個大點我把它看作基本的點,也是非常重要的點,然後後面三個大點,比較是補充的點。讓我們來看,這些的點說到信。
    首先第一大點:
    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 1439 觀看 | 05-07 | Kuann Hung 上傳
  • 信徒的信的重要

    到神面前來的人,必須信神是

    到神面前來的人,必須信神是(來十一6下,直譯)。這是很簡單的。神要你只信祂是。『是』這個動詞,事實上乃是我們三一神的神聖名稱。在出埃及三章,摩西問神,祂的名是甚麼。神回答說,祂的名是『我是那我是』(13~14)。我們神的名乃是動詞『是』。祂是『我是那我是』。祂是那獨一的一位。

    因此,當耶穌來的時候,祂在約翰八章三次宣告說,祂就是那我是。祂告訴不信的法利賽人說,『你們若不信我是,必要死在你們的罪中。』(24)祂也說,『你們舉起人子以後,必知道我是。』(28)在八章末了,猶太人對祂說,『你還沒有五十歲,豈見過亞伯拉罕?』(57)耶穌回答說,『我實實在在的告訴你們,還沒有亞伯拉罕,我就是。』(58)這裏的『我就是』,用的是現在式;按文法說,這是錯誤的時態。主應當用過去式,說,『還沒有亞伯拉罕,我曾是。』但主說,祂就是那我是,指明祂就是耶和華。這就是爲甚麼保羅在希伯來十一章六節說,『到神面前來的人,必須信神是。』(直譯)神一直是,永遠是,現在式的。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神在信仰裏的經綸 | 782 觀看 | 05-07 | Kuann Hung 上傳