• 讀經:徒五31,十七26~27,但二31~45,啓六1~8,四1~2,一10~11,西四2,太二四3~14,32~34

    徒5:31          這一位,神已將祂高舉在自己的右邊,作元首,作救主,將悔改和赦罪賜給以色列人。

    徒17:26        祂從一本造出萬族的人,住在全地面上,並且豫先定準他們的時期,和居住的疆界,

    徒17:27        要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實祂離我們各人不遠;

    但2:31          王阿,你觀看,看見一個大像。這像巨大,極其光耀,站在你面前,樣子甚是可怕。

    但2:32          這像的頭是精金的,胸膛和膀臂是銀的,肚腹和腰是銅的,

    但2:33          腿是鐵的,腳是半鐵半泥的。

    但2:34          你觀看,見有一塊非人手鑿出來的石頭,打在這像半鐵半泥的腳上,把腳砸碎。

    但2:35          於是鐵、泥、銅、銀、金,都一同砸得粉碎,成如夏天禾場上的糠秕,被風吹散,無處可尋。打碎這像的石頭,變成一座大山,充滿全地。

    但2:36          這就是那夢;我們在王面前要講解那夢。

    但2:37          王阿,你是諸王之王,天上的神已將國度、權能、力量、榮耀,都賜給了你;

    但2:38          無論住在何處的世人、田野的走獸並天空的飛鳥,祂都已交付你手,使你掌管這一切。你就是那金頭。

    但2:39          在你以後必另有一國興起,不及於你;又有第三國,就是銅的,必掌管全地。

    但2:40          必有第四國,堅強如鐵,像鐵一樣能打碎克制百物;鐵怎樣能壓碎一切,那國也必照樣打碎壓制列國。

    但2:41          你旣看見那像的腳和腳指頭,一半是窰匠的泥,一半是鐵,那國將來也必是混雜的;你旣看見鐵與陶泥攙雜,那國也必有鐵的堅硬;

    但2:42          那些腳指頭,旣是半鐵半泥,那國也必半強半弱;

    但2:43          你旣看見鐵與陶泥攙雜,那國的民也必人種攙雜,卻不能彼此相合,正如鐵與泥不能攙合一樣。

    但2:44          當那列王在位的日子,天上的神必興起一國,永不敗滅,國權也不留歸別民,卻要打碎滅絕那一切國;這國必存到永遠。

    但2:45          你旣看見非人手鑿出來的一塊石頭,從山而出,打碎鐵、銅、泥、銀、金,那就是至大的神把後來必發生的事給王指明。這夢準是這樣,這講解也是可信的。

    啓6:1            羔羊揭開七印中第一印的時候,我觀看,就聽見四活物中的一個,聲音如雷,說,你來。

    啓6:2            我就觀看,看哪,有一匹白馬,騎在馬上的拿着弓,並有冠冕賜給他,他便出去,勝了又要勝。

    啓6:3            羔羊揭開第二印的時候,我聽見第二個活物說,你來。

    啓6:4            我就觀看,看哪,另有一匹紅馬出去,騎在馬上的得了權柄,可以從地上奪去太平,使人彼此相殺,又有一把大刀賜給他。

    啓6:5            羔羊揭開第三印的時候,我聽見第三個活物說,你來。我就觀看,看哪,有一匹黑馬,騎在馬上的手裏拿着天平。

    啓6:6            我聽見在四活物中,彷彿有聲音說,一個銀幣買一升麥子,一個銀幣買三升大麥,油和酒不可糟蹋。

    啓6:7            羔羊揭開第四印的時候,我聽見第四個活物的聲音說,你來。

    啓6:8            我就觀看,看哪,有一匹灰馬,騎在馬上的,名字叫作死,陰間也隨着他。有權柄賜給他們管轄地的四分之一,用刀劍、饑荒、瘟疫、地上的野獸去殺害人。

    啓4:1            這些事以後,我觀看,看哪,天上有門開了,我初次所聽見那如吹號的聲音,對我說,你上到這裏來,我要將這些事以後必發生的事指示你。

    啓4:2            我立刻就在靈裏;看哪,有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。

    啓1:10          當主日我在靈裏,聽見在我後面有大聲音如吹號說,

    啓1:11          你所看見的,當寫在書上,寄給那七個召會:給以弗所、給士每拿、給別迦摩、給推雅推喇、給撒狄、給非拉鐵非、給老底嘉。

    西4:2            你們要堅定持續的禱告,在此儆醒感恩,

    太24:3          耶穌在橄欖山上坐着,門徒暗暗的到祂跟前來,說,請告訴我們,甚麼時候會有這些事?你的來臨和這世代的終結,有甚麼兆頭?

    太24:4          耶穌回答他們說,你們要謹慎,免得有人迷惑你們;

    太24:5          因爲將來要有許多人冒我的名來,說,我是基督,並且要迷惑許多人。

    太24:6          你們要聽見打仗和打仗的風聲;要當心,不要驚慌;因爲這是必須發生的,只是末期還沒有到。

    太24:7          民要起來攻打民,國要起來攻打國,到處必有饑荒、地震。

    太24:8          這些都是產難的開始。

    太24:9          那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要因我的名,被萬民恨惡。

    太24:10        那時,有許多人要絆跌,也要彼此陷害,彼此恨惡;

    太24:11        且有好些假申言者要起來,迷惑許多人。

    太24:12        只因不法的事增多,許多人的愛心就漸漸冷淡了。

    太24:13        惟有忍耐到底的,必然得救。

    太24:14        這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。

    太24:32        但是你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了;

    太24:33        照樣,你們幾時看見這一切的事,也該知道那夏天近了,正在門口了。

    太24:34        我實在告訴你們,這一代還沒有過去,這一切事都要發生。

    國殤節特會 - 關於世界局勢與主的恢復應時的話 | 1865 觀看 | 05-25 | Kuann Hung 上傳
  • 其實這個問題困擾我一陣子了,有時候 Chrome 用一用,突然上面就一片白! 像這樣:
    下面的圖片上方留白不是真的留白,就是看不到
     
    9efaf8af69626900109f4df8dabc394c.jpg
     
    還好 Google 了一下發現,只要按 F11 (全螢幕模式) 兩次就可以恢復啦!~~ 
    應該是個神奇的 Bug... 
    其他 | 319 觀看 | 05-12 | Kuann Hung 上傳
  • 041b7498e0ae2d41dcf40b00a259d64b.png
    有時候在變更 DNS 的時候,因為本機卡住,所以要等很久。這個時候可以透過清除 cache 的方式來確認是否變更了!~
    Linux | 406 觀看 | 05-04 | Kuann Hung 上傳
  • 有的時候安排一些工作在 crontab 中,透過 shell 執行,但如果前一次沒執行完,後面的又繼續跑,那就 GG 了。
    所以最好是能直接有一個 lock 機制來避免重複執行。下面介紹一個簡單的方式 (file lock) 來做。
     
    #!/bin/bash
    
    if [ -e "/tmp/something.run" ]; then
        echo "Another instance of the script is running. Aborting."
        exit
    fi
    
    
    touch  "/tmp/something.run"
    
    ######################
    # 這邊放要執行的命令
    
    
    rm "/tmp/something.run"
    如果要跑多個不同的 lock,就換掉 something.run 就可以了
    Linux | 343 觀看 | 04-25 | Kuann Hung 上傳
  • 未經講者審閱,僅供追求參考

      這是最後一篇信息,這次訓練最後一篇信息。我們已經說到了許多關乎神的旨意內在的一面,說到祂永遠的定旨。我們也看見神的旨意乃是爲了使基督,包羅萬有、延展無限的基督能在宇宙中,也在召會裏,也在我們的內里居首位。藉着這一位基督,祂能夠作萬有的元首,向着召會作萬有的頭。神就要藉着召會,叫萬有都歸一於一個元首之下。神的旨意是要這美好的基督成爲我們的人位,我們的生命,我們的一切,叫我們能夠過一個神人的生活。神的旨意就是要得着召會作爲基督的身體,作爲一個新人。神的旨意就是要祂的國、祂的旨意能夠在地上執行出來,並且是在祂的國裏,作爲祂的範圍裏執行出來。既然神的旨意的中心的一面就是要得着召會,我們就必須來看這個聚會——召會的聚會。

      這篇信息的篇題是“聚會來明白並實行神的旨意”。召會一個基本的定義,一個很基礎的定義,就是她是一個會衆。弟兄會,當他們開始解經的時候,開始陳明關乎召會的真理,他們那個時候就不用所謂的“教會”這個辭,因爲“教會”這個辭已經被誤用了。所以他們會用“會衆”這個辭。因爲在希臘原文裏,召會這個原文是ekklesia,艾克利西亞。Ekk(艾克)就是呼召出來的意思,出來的意思,lesia(利西亞)是呼召,呼召出來。所以,實際的一面來說,在實行上來說,召會,我們就是召會。召會就是神的旨意。召會是與聚會是分不開的。這裏的思想,我們之後還會看見。這裏的思想是說我們聚會是要來明白神的旨意。我們會根據一些經節看見這個點。我們可能在禱告,在尋求主上,在奉獻,在否認己,在諸如此類的事上,都有一些困難。我們可能還不清楚神在一件事上的旨意是什麼,但在聚會裏,我們就可以明白神的旨意。聚會也是讓我們來實行神的旨意。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神的旨意 | 1887 觀看 | 04-22 | Kuann Hung 上傳
  • 未經講者審閱,僅供追求參考

      弟兄們,我們現在來到第七篇,你可以看見篇題是負主的軛,就是父的旨意,我們還在說到神的旨意,負主的軛就是要把父的旨意……,接受祂的旨意,且跟祂學,好使我們的魂裏得安息。我會讀這個第一大點,第一大點,主這麼說,祂說。

      這是很美好的話。父的旨意,主說是容易的。要執行父旨意的工作,也就是祂的擔子,乃是輕省的。有的時候,當我們在事奉的時候,我們覺得,“哦,這個工作很難,這是非常艱難”。但主卻說,你如果負祂的軛是容易的,當你覺得不容易的時候,你就要轉啊,你就是要說你在負一個錯誤的軛。所以,執行父旨意的工作也是輕省的。所以,我們如果沒有這種輕省的感覺,那再一次說,我們就需要轉向主,跟主說,“主啊,願你的負擔成爲我的負擔。”所以這是非常實際的一件事。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神的旨意 | 1787 觀看 | 04-22 | Kuann Hung 上傳
  • 未經講者審閱,僅供追求參考

      弟兄們,神的旨意、神的國、神的行政和神的以色列,這個次序是非常精準的。所以這篇信息的篇題是:“在神的國裏在神行政下實行神的旨意,爲使召會作神的以色列”。我們需要實行神的旨意,也必須理解這是什麼意思,當我們說我們實行神的旨意是什麼意思。然後我們還要看見這一個不可分割的關係,這關係介於神的旨意和神的國之間的關係,他們是不可分割的。我們可以這麼說,神的國就是神的旨意,神的旨意也就是神的國。我們還會看見,神的國乃是一個範圍,在那個範圍裏,我們能實行神的旨意。我們實行神的旨意,乃是在神的國裏。在神的國裏,有一箇中心的行政。這個範圍本身不是那個行政,就好象美國這個範圍,這個範圍本身只不過是一個國家,它還需要有一個行政的中心。所以這個行政的中心就是神的寶座,在這個寶座上,此時此刻坐着我們復活、得榮、登寶座的人子——耶穌基督,我們的主,萬有之主。當我們實行神的旨意是在神的國裏的時候,也是在神行政之下的,那我們就能看見這個召會有個特別的一面,作爲一個目標,這個目標就是召會要作神的以色列。當我們看到綱要這個段落的時候,我們就看見神的以色列就是召會,來完成神對人在創世記一章二十六到二十八節的第二個使命,就是要降服這地,管理全地,代表神,帶着神的權柄來代表神。所以我們不會把這一個面(召會的這一面)分開。召會是一個整體的生機體,但爲着我們的理解,我們必須要專注地來看這件事。在這綱要上的其他的點,都是非常,可以說是驚人的。因爲召會作爲神的以色列乃是神的憑藉,叫神能夠執行祂的行政,完成祂的旨意,對付祂的仇敵,滿足祂的心意。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神的旨意 | 1912 觀看 | 04-22 | Kuann Hung 上傳
  • 未經講者審閱,僅供追求參考

      弟兄們,在這篇信息,這是第五篇,篇題是“神的旨意——要我們成爲聖別”。我想一開頭直接從第一大點開始,然後有一些開頭的話,然後我們再繼續。

      這實在是一個大的亮光,從這個角度來看神的旨意就是要我們被聖化。這是從帖前四3的前半說,“神的旨意就是要你們聖別。”所以我們要看見聖別是什麼,這個聖別的過程是什麼,要看見聖別的結果是什麼。我們若來看弗一4到五節,我想把這經節讀給你們聽。這裏說,“就如祂在創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在愛裏,在祂面前成爲聖別,沒有瑕疵;按着祂意願所喜悅的,預定了我們,藉着耶穌基督得兒子的名分,歸於祂自己。”你在這裏看見的是在已過的永遠,神就揀選我們要成爲聖別。那我們看看在未來的永遠,在啓示錄二十一章和二十二章,我們看見新耶路撒冷是叫作聖城。所以神在已過永遠就揀選我們要成爲聖別,在未來的永遠我們又會成爲那聖城。那在這中間,在已過的永遠和未來的永遠中間,我們就經過一個聖別的過程,好叫我們是全然成聖別。在我們的靈、魂、體都成爲聖別,叫我們與神都是一模一樣的,在生命、性情上一模一樣的。

      好,我會再說,這我是寫下來的。我們在基督裏被揀選要成爲聖別,這是在已過永遠的,然後我們在時間裏是被基督來充滿,被祂來聖別。我們會看見聖別是有地位的一面,還有性質的一面。我們這裏所說的,着重的是性情的一面,在我們裏面的一面。在性情上被聖別,就是被神來充滿,被祂來佔有、被祂來據有。所以我們在已過永遠在基督裏蒙揀選成爲聖別,我們也被祂聖化,被祂充滿。祂是聖靈來充滿我們,叫我們能夠在這個世代成爲聖別的。在新約裏,我們說到聖靈,在希臘原文裏,是說靈,那靈,那聖的。那靈,那聖的,這是一個非常獨特的、重要的一種發表,這就說出靈就是聖的。那靈,基督作爲賜生命的靈就是這個聖靈,祂正在以祂自己來充滿我們。作爲那聖的那一位,聖的那一位,使我們成爲聖城,然後我們會至終被終極完成成爲聖城,這是在下個世代,也在未來的永遠成爲聖城。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神的旨意 | 1640 觀看 | 04-22 | Kuann Hung 上傳
  • 未經講者審閱,僅供追求參考

      弟兄們,我們來到第四篇信息。這篇信息,我盼望對我們來說都是一個非常經典的信息。這是一個美好的綱要,它把我們帶到一種眼光,實際上地看見神的旨意。我們相信這對我們今日的生活和我們一生的生活都非常有關的。這篇題是叫作“過合乎神的心和旨意的生活”。在這個篇題裏,我想提出兩個點。第一是過生活,所以神的心和祂的旨意是關乎一種生活的,是需要有一種生活的。神的心和祂的旨意,也是非常重要。我先想讀一個經節,使徒行傳十三章二十二節,耶和華說,我找到了耶西的兒子大衛,他是合乎我心的人,必實行我一切的旨意。所以這裏我們看見,雖然以弗所書一章五節那裏說到,這個神意願所喜悅的。在第一篇信息裏,我們看見這個喜悅是在意願裏的,意願先來,再來有喜悅。這個喜悅是出自意願的。在此我們看見他是要合乎神的心。合乎神的心,合乎神的心的話,就會預備我們,就能夠叫我們能夠作一個實行祂旨意的人,叫我們能夠按照祂的旨意來生活。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神的旨意 | 1549 觀看 | 04-22 | Kuann Hung 上傳
  • 未經講者審閱,僅供追求參考

      弟兄們,感謝主,我們能夠在這裏繼續訓練。即便是在撒但的混亂中,神聖的經綸繼續往前,現在我們來到第三篇。你還記得我們這一次訓練的總標題是“神的旨意”。在第一篇,我們看見對這個標題有一個非常奇妙的解釋和解說,提到神的旨意,神的目標,特別是從以弗所第一章。我們看見,這一章太寶貝了,特別這一章啓示神的經綸。在第一章第五節提到“神的意願的喜悅”,在第十一節提到“按祂意願所決議的”,在這一段的經節中,特別在第十節告訴我們,神的旨意的目的是要把一切都能夠在基督裏歸一於一個元首之下。我不認爲很多聖經讀者能夠告訴我們,你即便是把答案告訴他們說,神的目的乃是記錄在以弗所第一章,這裏啓示神的旨意是要把萬有在基督裏歸一於一個元首之下。讚美主,我們是在這時代的職事之下解開了保羅的職事。保羅是那一位直接領受了關於神旨意的啓示,他寫這封書信,以弗所這封書信的讀者並不是瞭解神的旨意是什麼。那麼在第二篇是非常寶貝地提到第一篇的一個點,告訴我們如何能夠有分於神的旨意。我們需要考慮,第一篇跟第二篇是一篇長的信息,第一篇給我們看見整個信息的根基,第二篇給我們看見經歷和應用。我們如何來有分於神的旨意呢?第一個,我們要留在神的分賜之下,這是神的旨意。乃是爲着祂的旨意,是爲着祂的分賜,我們要保守自己在神的分賜之下。如果我們這樣作的話,根據以弗所,我們就能夠在凡事上長到元首基督裏面,我們就能夠在生命中長大。因着我們在生命中長大,我們就能夠因着從基督而盡功用,這就是我們有分於神旨意的路。

    國際長老及負責弟兄訓練 - 神的旨意 | 1371 觀看 | 04-22 | Kuann Hung 上傳