• 20f2f9f464b0c7343fff2369642e2a74.png
    Docker | 26 觀看 | 10-04 | Kuann Hung 上傳
  • 9eec801b7b0e6472e0eeb8433773e535.png
    因為現在用 Docker 越來越方便快速,省去很多環境設定的問題,所以像 Gitlab 這種東西,當然是用 docker 快速安裝囉~ 
    但是備份跟還原就是一個比較麻煩的問題,所以可以參考下面的方式。
     
     
    Docker | 21 觀看 | 10-04 | Kuann Hung 上傳
  • 僅有安卓系統可以使用
     
    简体版下载: android_GB_v1.apk
     
    繁體版下載: song_big5-v3.apk
     
     
     
    專題 | 107 觀看 | 09-15 | Kuann Hung 上傳
  • 0426e93ebb9e4b9db83adbbcfb7800d4.png如果 Linux 不小心中木馬,雖然重灌是最快的,但是有時候還是需要找到到底是哪裡來的,那就可以安裝一下 ClamAV 來查一下!
     
     
    Linux | 233 觀看 | 09-01 | Kuann Hung 上傳
  •   本篇總結的信息分爲兩部分。我們首先要看屬靈爭戰的需要。然後,第二部分是論到神的子民已經編組成軍,預備好爭戰。民數記結束於一班子民,不是將要編組成軍,或預備編組成軍,乃是已經編組成軍。他們得了裝備,受了訓練,經過管教,預備好爭戰。

    我們需要認識屬靈爭戰的需要

      我們需要認識屬靈爭戰的需要(民二一1~3、21~35)。在民數記裏,神子民的爭戰有一個專一的目標,就是要對付篡奪迦南地的仇敵,使神的子民能領受神賜給他們的基業,並開始享受其中的豐富。因此,這個爭戰特別是爲着經歷並享受包羅萬有的基督。在我們的詩歌本里,有些詩歌說到基督是我們包羅萬有的美地。詩歌四〇三首說,“神聖豐富!榮耀豐富!基督豐富全爲我!”李弟兄寫這首詩歌時,乃是傳遞實際的經歷,給我們看見,事實上主已經得勝,如今爭戰的目的乃是要開出道路,讓所有尋求的聖徒能進入對包羅萬有之基督的經歷和享受。

    屬靈爭戰的源頭,在於撒但的意志與神的意志之間的衝突;這乃是撒但的國與神的國之間的爭戰

      屬靈爭戰的源頭,在於撒但的意志與神的意志之間的衝突;這乃是撒但的國與神的國之間的爭戰(太六10,七21,十二26、28,賽十四12~14)。在這兩個國度之間沒有中立。所以,我們的意志需要被主得着,既剛強又有彈性。不管祂在我們身上有什麼要求,我們都能與祂站在一起,敵擋仇敵。

    在主的恢復裏,我們是在戰場上;我們若要據有基督這美地,以成就神的定旨,就必須爭戰敵擋並擊敗撒但的權勢

      在主的恢復裏,我們是在戰場上;我們若要據有基督這美地,以成就神的定旨,就必須爭戰敵擋並擊敗撒但的權勢(書五2~六16)。我們不是將要上戰場,乃是現在就在戰場上。

    夏季訓練 - 民數記結晶讀經 (二) | 905 觀看 | 08-25 | Kuann Hung 上傳
  • 是神對,還是你對?

      在民數記裏,巴蘭受僱去咒詛以色列人,但至少他是誠實的,因爲他對巴勒說,“我豈能擅自說什麼呢?神將什麼話放在我口中,我就說什麼。”(二二38)巴蘭似乎是對巴勒說,雖然你給我工價,但我不能保證我會說什麼,耶和華將什麼話放在我口中,我就說什麼。巴蘭受僱去咒詛以色列人,但從他口中出來的卻是祝福。在二四10,巴勒向巴蘭發怒,說,“我召你來爲我咒詛仇敵,不料,你這三次竟完全爲他們祝福。”巴蘭回答說,“我豈不曾告訴你所差遣到我那裏的使者說,即使巴勒將他滿屋的金銀給我,我也不能越過耶和華的話,憑自己的心意行好行歹麼?耶和華說什麼,我就說什麼。”(12~13)

      在此我也要把耶和華放在我口中的話說出來:“你們真是美麗!”或者說得更清楚一點:“你們在基督裏真是美麗!”聖徒們在基督裏真是美麗;在神眼中,每一位聖徒都是美麗的。神所有的子民,不論是否在主的恢復中,都是美麗的。每一處地方召會也都是美麗的;不論我們怎樣想,在神眼中,整體的召會,基督的身體,乃是美麗的。

      在林前一2,保羅稱在哥林多的召會爲“神的召會”。恢複本聖經該節的第三注說,“神的召會!不是磯法的召會、亞波羅的召會、保羅的召會,也不是任何作法或道理的召會,乃是神的召會。雖然在哥林多的召會有分裂、犯罪、混亂、恩賜的濫用以及異端的教訓,使徒仍稱之爲神的召會,因爲那使一同聚集的信徒,成爲神之召會的神聖、屬靈素質,確實是在那裏。使徒用這樣屬靈的稱呼,是基於他用屬靈的眼光來看在基督裏的召會。單單這樣一個簡單的稱呼,就該消除一切作法和道理上的分裂與混亂。”相信沒有多少地方召會,像哥林多召會的光景那樣差。在新約的記載中,哥林多召會的光景可能是最低的。這個召會有各樣的問題,包括肉體、世界、偶像、錯誤地尋求屬靈的恩賜、濫用恩賜,甚至有人傳異端的教訓,說沒有復活。然而,即使是這樣一個召會,使徒保羅仍稱她作“神的召會”。這就是本篇信息所要強調的:我們所持的到底是什麼眼光?我們是否有神的眼光?

    夏季訓練 - 民數記結晶讀經 (二) | 945 觀看 | 08-25 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息我們要來看:奇妙的基督是從雅各而出的星。這是根據民二四17:“必有一星從雅各而出。”這星就是基督。太二1~12的記載乃是這個預言的應驗。一至二節說,“在希律王的日子,耶穌生在猶太的伯利恆。看哪,有星象家從東方來到耶路撒冷,說,那生爲猶太人之王的在哪裏?因爲祂的星出現的時候,我們看見了,就前來拜祂。”這裏不是說那星,也不是說一顆星,而是說“祂的星”。三節接着說,“希律王聽見了,就驚慌不安,全耶路撒冷也同他一樣。”我們能明白爲什麼希律王會驚慌不安,但這裏說,“全耶路撒冷也同他一樣。”這意思是,當主回來的時候,有許多信徒也會驚慌不安,因爲他們沒有預備好迎接祂的再來。

      四至六節說,“他就召集了所有的祭司長和民間的經學家,向他們查問,基督當生在何處。他們對他說,在猶太的伯利恆,因爲藉着申言者所記的是這樣:‘猶大地的伯利恆啊!你在猶大的首領中,絕不是最小的,因爲有一位掌權者要從你出來,牧養我民以色列。’”這裏說到祭司長和經學家,他們有聖經,知道基督當生在何處,但他們無心尋求基督;他們只有聖經知識,卻沒有照耀他們的活話;他們不是真正尋求基督的人。

      七至十二節說,“當下,希律王暗暗地召了星象家來,向他們確查那星出現的時間,就差他們往伯利恆去,說,你們去詳確地搜尋那孩子,尋到了,就報告我,我也好去拜祂。他們聽了王的話,就去了。看哪,他們曾看見它出現的那星,在他們前頭領路,直領到那孩子那裏,就在上頭停住了。他們看見那星,就極其歡樂。進了屋子,看見那孩子和祂母親馬利亞,就俯伏拜祂,揭開寶盒,向祂獻上黃金、乳香和沒藥爲禮物。星象家既在夢中受神指示,不要回去見希律,就從別的路回本地去了。”如果我們真看見了基督,摸着了祂這活星,我們就不會走原路,乃會走“別的路”。盼望在這次訓練後,我們衆人都走“別的路”。

      本篇信息也要給我們看見:我們如何成爲基督這從雅各而出之星的複製。祂要使我們都成爲衆活星,作祂的複製。啓一16說,“祂右手中拿着七星”,然後二十節說,“論到你所看見在我右手中的七星,和七個金燈臺的奧祕,那七星就是七個召會的使者,七燈臺就是七個召會。”所以,要成爲星,要作基督的複製,就要作衆召會的使者。在二至三章,主寫信給七個召會時,並不是直接寫給召會,而是寫給那七個召會的使者,比如給在以弗所的召會的使者,給在士每拿的召會的使者,給在別迦摩的召會的使者等等(二1、8、12、18,三1、7、14)。主寫信給七個召會,都是藉着使者。這些使者享受基督作神的使者,享受祂是神所賜給人神聖又新鮮的信息,並將這信息賜給祂的子民。沒有衆召會的使者,主就不能向衆召會說話。我們都需要有這樣的渴望,並向主禱告說,“主,使我成爲使者。”

      創一14~15說,“神說,天上穹蒼之中要有光體,可以分晝夜,作記號,定節令、日子、年歲;並要發光在天上穹蒼之中,普照在地上;事就這樣成了。”這裏是說到第四天的光。聖徒的功用就是要普照在地上。十六至十九節接着說,“於是神造了兩個大的光體,大的管晝,小的管夜;又造衆星。就把這些光體擺設在天上穹蒼之中,普照在地上,管理晝夜,分別光暗;神看是好的。有晚上,有早晨,是第四日。”這裏說到“管理”。主是如何管理宇宙?祂乃是藉着照耀來管理。在預表裏,活星乃是基督的複製。基督是從雅各而出的星;我們作基督的複製,也是活星,活星乃是藉着照耀來管理。哪裏有照耀,哪裏就有管理,使生命能長大。我們都需要在生命里長大,在生命裏成熟。藉着生命的成熟,我們就能爲着神的國度,有分於神的軍隊,使我們能據有那地。爲此,我們需要充滿神這照耀的光,讓神藉着照耀而管理我們,並藉着管理使我們的生命長大。

    夏季訓練 - 民數記結晶讀經 (二) | 977 觀看 | 08-25 | Kuann Hung 上傳
  • 民數記裏隱藏着一個非常寶貴的結晶,就在十一29。在那裏摩西呼喊說,“唯願耶和華的百姓都是申言者。”這就是本篇信息所要說到的:“摩西願意耶和華的百姓都是申言者。”這裏包含着三件事。首先是關於申言者:到底誰是申言者?申言者作什麼?他們如何被構成?今天我們該如何實行申言者的職分?其次,摩西所願意的不是僅僅少數人,更不是僅僅他自己,乃是耶和華的百姓都是申言者。第三,是關於神的願望;摩西的願望乃是響應神的願望。神的願望不僅僅要得着少數人作申言者爲祂說話,乃是願意祂所有的百姓都是申言者。到了新約,保羅也發表了同樣的願望,就是要神所有的子民都作申言者。爲着申言,我們需要有切慕與尋求,並且有許多的學習和訓練。盼望我們對以上這三件事都能有清楚的看見。

    申言是主今日恢復中最大的恢復

      關於申言,這或許是主今日恢復中最大的恢復。在已過二千年的召會歷史中,沒有任何這樣團體實行申言的記載。保羅在林前十四26說,“每逢你們聚在一起的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啓示,或有方言,或有翻出來的話……。”所以當全召會來在一起時,應當有這種彼此互相的說話。今天大多數基督教團體聚會的特徵,就是一人講衆人聽,只有聖品階級在會中說話。已過二千年間,恐怕找不着一個基督徒團體,是進入並實行保羅在林前十四章所說的申言,就是在召會聚會中人人彼此互相的說話。倪弟兄於一九三七年首先提起這事,一九四八年又再說一次,他對這件事非常有負擔。他在一九三七年所講的信息,已刊印成《工作的再思》一書。他在其中清楚指出,一人講衆人聽是不合乎聖經的。我們在全本聖經中,找不到一處說,在召會聚會裏只能有少數人說話,其餘的人都要聽。在新約裏雖然也記載保羅在聚集裏有長篇的說話(徒二十7),但那是職事的聚會,不是召會的聚會。在召會的聚會裏,乃是衆聖徒都彼此互相的說話。所以,倪弟兄非常有負擔要聖徒們領悟,基督教裏一人講衆人聽的實行,是不正常且不合乎聖經的。

    夏季訓練 - 民數記結晶讀經 (二) | 822 觀看 | 08-25 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息要說到權柄、背叛、對代表權柄的表白以及神正確的代表。陳明這四個重要的方面,乃是摸到了整個宇宙核心的問題,就是撒但及其跟隨者(包括整個人類)背叛神那獨一、絕對的權柄。撒但會繼續背叛,他也會繼續煽動背叛,直到他被扔進火湖裏。所以,本篇信息裏的話語必須非常直接。不過,當我們有所應用時,我們並非指任何人或任何地方;所有的例證都可能應用於多種情形,所以我們是按着原則講的。我們每一位都需要操練全人,靈裏平靜,心思清明。我們也需要敞開,讓主摸着我們全人,光照我們,供應我們。

    神是最高的權柄;祂有一切的權柄

      神是最高的權柄;祂有一切的權柄(羅九21~22)。認識神,就是認識權柄。如果你還沒有碰見權柄,你就還沒有真正遇見神。你可能與主有一種關係,你愛祂,享受祂,也珍賞這位天上的父。但你若要認識神,就需要領悟,祂有一切的權柄。

    神的權柄代表神自己,神的能力僅代表神的作爲

      神的權柄代表神自己,神的能力僅代表神的作爲(徒十七24)。

    神的權柄實際上就是神自己;權柄是出於神自己的所是

      神的權柄實際上就是神自己;權柄是出於神自己的所是(啓二二1)。權柄的希臘原文是exousia。Ousia是名詞,乃指所是;ex的意思是出於。所以,權柄是出於神自己的所是。沒有任何天使或人類有這樣的權柄;權柄是出於神的所是。沒有任何蒙光照的人,敢認爲自己有權柄;因爲權柄實際上就是神自己。

    夏季訓練 - 民數記結晶讀經 (二) | 1069 觀看 | 08-25 | Kuann Hung 上傳
  • 關於經歷基督作美地,以及棄絕自己的選擇

      本篇信息包括兩大段,各有一個主要的負擔。第一個負擔見於信息的第一大段,是關於包羅萬有的基督作爲神所安排分給衆聖徒的分。這是神爲我們所預備神聖的基業。第二個負擔見於信息的第二大段,是關於在預先安排美地分配的事上有神的選擇。神把美地賜給以色列人,乃是按照祂給以色列先祖的應許。神是智慧的,且是有次有序的,按照祂特別的方式分配美地;爲此,祂有一種預先的安排。本篇信息我們要着重地來看以色列兩個半支派(就是流便、迦得二支派,加上瑪拿西半支派)特別的情形,其中含示了關於基督徒生活和召會生活非常重要的功課。那兩個半支派選擇約但河東之地,這事乃是要我們在消極一面學功課。

      關於包羅萬有的基督作爲我們的美地,主要的負擔重在經歷,就是我們該如何領受並有分於包羅萬有的基督作美地。西二6~7說,我們“既然接受了基督,……在祂裏面已經生根,並正被建造,……就要在祂裏面行事爲人”。在基督裏面行事爲人,意即我們行走在基督這美地上。我們需要在祂裏面生根,正如植物栽種在美地的土壤裏。我們在基督裏面已經生根,故此,我們衆人必須有紮根的生活;這是聯於我們對包羅萬有之基督豐富的享受。藉着吸收基督的豐富,我們就在祂裏面得着建造。換句話說,我們乃是在基督裏面生長;祂的成分與素質更多加到我們裏面,我們就在祂裏面長大。事實上,我們是以神的增長而長大(19)。當我們衆人都這樣團體地在基督裏生長並被建造,我們就被建造成爲基督的身體。所以,我們要強調的是如何在經歷上吸收並吸取基督的豐富。

    夏季訓練 - 民數記結晶讀經 (二) | 895 觀看 | 08-25 | Kuann Hung 上傳