• ee3fc7adcefb241ae28dfe2f9cace7b7.png
    如果你的 SSH 沒辦法鎖 IP,也沒辦法換 port 的話,那就可以用 fail2ban 擋一下了!~
    Linux | 1391 觀看 | 01-22 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息的篇題是“基督從祂的成爲肉體,經過祂的昇天,到祂的再來,乃是神在地上行動的中心”。民數記一章一節第一注說,“在民數記所描繪的圖畫中,神的行動是在約櫃連同帳幕裏,就是在作神具體化身的基督(西二9)這位神、人調和的神人(見出二五11注1),連同作神地上居所的召會裏(林前三16,弗二21~22,提前三15);召會乃是基督的擴大,擴增(見出二六15注)。民數記的圖畫表明,三一神與祂所揀選的人調和一起成爲一個實體,使神能在地上行動並征服祂的仇敵,爲要重新得着這地,以完成祂永遠的定旨(參徒一8)。”

    神給祂百姓一般的引導是藉着雲彩和兩枝銀號,而祂對祂百姓特別的引領是藉着約櫃;約櫃乃是在昇天裏釘死與復活之基督的預表

    神給祂百姓一般的引導是藉着雲彩和兩枝銀號(民九15~十10),而祂對祂百姓特別的引領是藉着約櫃(33~36);約櫃乃是在昇天裏釘死與復活之基督的預表。雲彩表徵神的同在,作爲神子民行程中的活地圖。然後,以色列人有兩枝銀號。在利未記,禧年來到時要吹羊角,而不是銀號。銀號是有特別的用途。民數記十章九節說,“你們在自己的地,與欺壓你們的敵人打仗,就要用號吹出大聲,使你們在耶和華你們的神面前得蒙記念,也蒙拯救脫離仇敵。”

    冬季訓練 - 民數記結晶讀經 | 2382 觀看 | 01-20 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息“基督的同夥爲着神的權益爭戰”,乃是基於民數記十三至十四章,同時,我們也要從希伯來三至四章來看一些重要之事內在意義的發展。在民數記十三章,摩西按照神的吩咐,打發十二支派的十二個首領作探子,前去窺探美地,並要他們把那地的出產帶些來(1~20)。這十二個探子回來,都說那地果然是流奶與蜜之地(27)。然而,其中十個探子因着不信,竟向以色列人報了惡信,使會衆中間有了不信的惡心。至終,除了少數人之外,全會衆不僅埋怨摩西和亞倫,甚至抱怨並責怪神,說,“耶和華爲什麼把我們領到這地,使我們倒在刀下?”(十四3)十二個探子中,唯獨約書亞和迦勒滿有信心。他們相信主的話並專注於主,對以色列人作了非常強而積極的見證(十三30,十四6~9)。以色列人的不信迫使神進來對摩西、亞倫說話:“這惡會衆向我發怨言,我忍耐他們要到幾時呢?以色列人向我所發的怨言,我都聽見了。……我必要照你們達到我耳中的話待你們。你們的屍首必倒在這曠野,並且你們中間凡被數點的,就是按所計算的數目,從二十歲以上,向我發過怨言的,必不得進我起誓要賜給你們居住的那地;……但你們的孩子,就是你們所說,要被擄掠的,我必把他們領進去,他們必得知你們所棄絕的那地。”(27~31)至終,以色列上一代的人中,唯有迦勒和約書亞能進入美地(30)。我們需要看見,約書亞預表基督作我們的領導,引導我們爭戰,擊敗仇敵,並佔有美地。迦勒預表基督的同夥,如保羅在希伯來三章十五節所說的。

    冬季訓練 - 民數記結晶讀經 | 2455 觀看 | 01-20 | Kuann Hung 上傳
  • 主在祂恢復中的說話越過越有亮光。詩篇一百一十九篇一百三十節說,“你的言語一解開,就發出亮光,使愚蒙人通達。”但願神的話語照着祂的經綸正確地向我們解開,向我們發出亮光;這乃是我們的禱告。

    我們需要看見並經歷在民數記裏關於基督的主要預表

    我們需要看見並經歷在民數記裏關於基督的主要預表。本篇信息的篇題是“在民數記裏關於基督的主要預表和預言”。在民數記裏,只有一處關於基督的預言,但有五個主要的預表。這五個主要的預表,只在民數記出現,其他書卷中都找不到。在聖經裏,有許多的人事物都預表基督,向我們開啓基督的豐富。在民數記裏的第一個預表,就是亞倫發芽的杖。

    冬季訓練 - 民數記結晶讀經 | 2507 觀看 | 01-20 | Kuann Hung 上傳
  • 詩歌四百四十七首可說是詩歌本里關於神聖三一的絕頂之作。這首歌的副歌說:“三一之神,作了我的一切!何等奇妙!何等榮耀!神聖成分,我能取用不竭!何等高超!何等逍遙!”據說,這首詩歌是一九六二年十二月,李弟兄在洛杉磯帶領“包羅萬有的基督”那次特會時所唱的。該詩歌是由中文譯成英文,也許是主的恢復到美國後所唱的第一首英文詩歌。

    對今天大多數基督徒而言,神聖的三一並不陌生。即使是奈西亞信經,也相當着重神聖三一的事實。然而,大部分基督徒都將神聖的三一僅僅當作神學研讀的課題。我們不能說,他們對神聖的三一毫無經歷;但我們都能見證,乃是藉着這分職事,神聖的三一才得以向我們完全啓示出來。主給我們看見,神聖的三一是爲着神的分賜,爲着完成神的定旨;而分賜完全與我們的經歷有關。因這緣故,詩歌四百四十七首可說是已過二千年來,關於三一神的啓示與經歷,境界最高的一首詩歌。這首詩歌甚至是民數記六章裏三重祝福的絕佳解明。在基督徒團體裏,聖徒們幾乎都是誦唱諸如“聖哉、聖哉、聖哉,全能的主神”(詩歌第四首)這類的詩歌,以表達對三一神的崇敬。然而,那些詩歌的意境無法與四百四十七首所陳明關於神聖三一的啓示和經歷相比擬。我特別要鼓勵年輕人起來追求並認識神聖的三一;開頭你們也許只是研讀真理,但你們要藉着職事的幫助,從真理的層面往前進到對三一神豐富的經歷裏。

    冬季訓練 - 民數記結晶讀經 | 2395 觀看 | 01-20 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息的篇題是“神從榮耀的基路伯中間說話”。民數記七章八十九節說,“摩西進會幕要與耶和華說話的時候,聽見從見證櫃的遮罪蓋以上、二基路伯中間,有向他說話的聲音,他就向耶和華說話。”這節經文乃是本篇結晶的基礎,而啓示錄二十二章的新耶路撒冷乃是這個結晶終極的總結。二十一章十六節說,新耶路撒冷的尺寸是長寬高都相等,這指明新耶路撒冷這座城是立方的。這指向一個事實:新耶路撒冷整座城就是至聖所。每一個有分於這座城的人,乃是永遠居住在至聖所裏。在出埃及記,至聖所的尺寸是長寬高各十肘(二六3注1、18注1、33注1)。在列王紀上,至聖所的尺寸更大了,長寬高各二十肘(六2、20)。到了啓示錄二十一、二十二章,至聖所就有了完滿的發展。這表明我們在至聖所裏生活,在經歷上是會擴展的。至聖所的原則乃是:我們這些在基督裏的信徒,能直接在神的同在裏生活、行事。

    啓示錄二十一、二十二章有許多細節,可以應用到我們的經歷裏。但有兩節經文直接聯於民數記七章八十九節,就是啓示錄二十二章四至五節。那裏說,神得榮的衆子,也就是新耶路撒冷的組成分子,“要見祂的面;祂的名字必在他們的額上。不再有黑夜,他們也不需要燈光日光,因爲主神要光照他們;他們要作王,直到永永遠遠。”這裏的“祂”是指在寶座上救贖的神,因此“祂的面”乃是神和羔羊的面。這節所說的乃是我們衆人的定命。

    在本篇信息我們要從終極完成的地方開始講起,這是有原因的。當我們進入本篇信息時,我們會看見,與主的交通有不同的層次。我們應當簡單地根據祂救贖的血,照着我們的本相,照着我們所在的地方,來到祂面前。本篇信息我們要摸到最榮耀的基督徒經歷,那是我們可以達到的,因此我們的心思需要受保護,免得受仇敵詭詐的攻擊,以爲這樣的經歷太遙遠了,也許只有那些很年長、屬靈很深的人,纔能有這樣的經歷。不,這樣的經歷是爲着我們衆人的。我們剛纔所讀啓示錄的經節,是把我們衆人都包括在內,因爲我們都是新耶路撒冷的一部分。我們要永遠生活在其中,在榮耀的主直接的同在裏盡功用。我們要見祂的面,祂要光照我們;在這光照之下,我們要在永遠的國裏作王。

    盼望藉着這樣的陳明,使我們能運用信心的靈,而不至於過分主觀地分析自己是在哪裏。主在祂的恩典裏,要我們不管在什麼地方,都能隨時照着我們的所是,照着我們的所在,在交通裏來經歷祂。我們該有一種領悟:我們乃是在一個過程中,從一層到另一層,直到我們達到至聖所。我們乃是站立在基督這平息處之上,與神相會。我們要在榮耀之主的光照下,接觸祂的寶座,而不斷接受祂的注入,並且聽祂的聲音。這就是我們的定命。

    冬季訓練 - 民數記結晶讀經 | 2233 觀看 | 01-20 | Kuann Hung 上傳
  • 民數記六章二十二至二十六節:“耶和華對摩西說,你要對亞倫和他兒子們說,你們要這樣爲以色列人祝福,說,願耶和華賜福給你,保護你;願耶和華使祂的面光照你,賜恩給你;願耶和華向你仰臉,賜你平安。”這段話是大多數基督徒或猶太人所熟悉的神聖祝禱辭,經常在一些聚會散會之前被引用。召會歷史上有許多聖經學者和解經家都指出,這一段耶和華的三重祝福隱指神聖的三一;可以說,這是從神聖三一而來的祝福。

    關於三一神永遠福分的研讀

    前一篇信息在神聖三一的觀點上給我們立下相當好的根基,使我們看見神聖的三一乃是全部神聖啓示的結構。本篇信息,我們要站在前一篇信息以及前人的肩頭上往前,並非單單以神學或知識的方式來研究神聖的三一,乃要藉着這樣的研讀認識神的心意、定旨、經綸和計劃,特別是三一神與人之間的關係。本篇信息不僅要講到神聖三一,更要講到三一神永遠的福分;這永遠的福分乃是直到永永遠遠的。

    爲了幫助我們研讀“三一神永遠的福分”這個主題,我要指出與此相關的信息和經文。首先,本篇信息的綱要大部分出自於民數記生命讀經第十一篇。這篇信息雖短,卻非常寶貴。李弟兄從民數記六章二十三至二十七節,給我們看見三一神永遠的福分這寶貴的點。

    其次,我們需要研讀以弗所一章,特別是三至十四節,連同恢複本中相關的註解。這些經文是使徒保羅美妙的發表,他以永遠的眼光,論到召會在基督裏所得的福分,也就是神在祂的神聖三一—父、子、靈—裏向祂的召會所賜的完滿福分。此外,我們需要讀林後十三章十四節。這節同樣爲基督徒所熟悉,也常用爲祝禱文,但我們要研讀恢複本此節的長篇註解,好進入其中的深意。

    末了,我們還要讀啓示錄關於新天新地裏新耶路撒冷的經文,特別是二十二章三至五節所描述所有蒙救贖之人在永遠裏的福分。這是要給我們看見,三一神永遠的福分要終極完成於新耶路撒冷。這福分不僅在神的贖民身上,甚至祝福者(三一神)要與受祝福者(神所揀選、救贖、重生、變化並榮化的人)聯結、調和、合併成爲一;這乃是民數記六章所記載之福分的終極應驗。

    冬季訓練 - 民數記結晶讀經 | 1970 觀看 | 01-20 | Kuann Hung 上傳