• 讀經∶腓二12~16

    壹 腓立比二章十二節的救恩,不是指救我們脫離神的定罪和火湖的永遠救恩,乃是指每天和常時的救恩,就是基督這活的人位:─引用經文

    一 這種實行、天天、時時的救恩,是我們以所活、所經歷、所享受的基督,作外面和裏面的榜樣而有的結果:

    1 這救恩的主要元素,乃是作釘十字架生命的基督(5~8),以及在高舉裏的基督(9~11)。─引用經文

    2 當這榜樣成爲我們內裏的生命時,就成了我們的救恩。

    3 作成我們自己的救恩,就是作出這榜樣,在經歷上成爲這榜樣的翻印─參彼前二21。

    二 腓立比一章十九節常時的救恩,是爲着特定的信徒,在特別的景況中,從特殊遭遇中得救;二章十二節常時的救恩,是爲着所有的信徒,在日常生活的一般景況中,從普通的事物中得救。─引用經文

    國殤節特會 - 經歷基督 | 1059 觀看 | 2019-06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 讀經∶腓二3~9,一19~21上

    壹 我們若要認識基督爲榜樣,就應當裏面思念基督耶穌裏面所思唸的─腓二5:

    一 我們要以基督的心思爲我們的心思,敞開自己,好讓“基督耶穌裏面所思唸的”得以在我們裏面─3~5節:

    1 五節裏,你們裏面要思唸的,是指三節的“看”和四節的“看重”。─引用經文

    2 心思卑微與私圖好爭並貪圖虛榮相對(3);這必定不是我們天然的卑微,乃是基督的卑微(8)。─引用經文

    3 當基督倒空自己,並且降卑自己的時候,祂裏面有這種心思和思念─7~8節。

    二 要有這樣的心思,我們需要在基督的心腸裏,就是在祂內在柔細的感覺和思想裏,與祂是一─一8。

    三 基督的心思在我們裏面,意思就是這心思是活的;基督的心思其實就是基督自己,因爲基督的人位顯明在祂的心思裏─二5,參林前二16注1。

    國殤節特會 - 經歷基督 | 946 觀看 | 2019-06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 讀經∶腓一3~6、19~21上、27,二2、20~21、30,三1,四1、4

    壹 對基督的經歷是個奧祕:

    一 神是個奧祕,基督是神的奧祕(西二2),而召會是基督的奧祕(弗三4);因此,召會實際上是奧祕中的奧祕。─引用經文

    二 我們的基督徒生活是個奧祕,譬如,人的愛雖然有限,但基督徒所活出正確的愛卻是無限的;因此,基督徒的愛是個奧祕─參19節上。

    三 顯大基督就是無止境地彰顯基督(腓一20),也就是對全宇宙表明,我們憑以活着的基督,乃是無限的。─引用經文

    四 保羅經歷基督作他無限的忍耐,乃是顯大無限的基督;我們憑耶穌基督之靈全備的供應而活基督,所顯的任何屬性都是無限的,因此是奧祕的─19~21節上。

    五 甚至我們對人的赦免也必須是基督的顯大;我們的赦免就是那沒有窮盡的基督自己在我們裏面得顯大─太十八21~22。

    六 在苦難中,我們只要單純地愛主並經歷祂;這樣,我們就會顯大基督,彰顯祂作無限的一位;藉着苦難顯大基督,乃是喜樂的事─林後十二7~10。

    七 經歷基督乃是個奧祕,舉凡我們對基督的經歷都是無限的;我們若看見這個異象,這異象就不僅會控制我們的生活,更會加強我們基督徒的行事爲人;神的心意是要藉着我們顯大基督。

    八 召會生活是我們基督徒生活的總和;我們都活基督,而我們基督徒的生活加起來,就成爲召會生活;當我們作爲召會來在一起時,我們乃是一個完全的奧祕─提前三15~16。

    九 保羅說,“在我,活着就是基督”(腓一21上);這意思是說,我們能活着就是基督;我們所經歷並所活的基督是個奧祕;我們不該對我們的經歷有把握,因爲一切對基督的經歷都是奧祕的。

    國殤節特會 - 經歷基督 | 1612 觀看 | 2019-06-22 | Kuann Hung 上傳
  • 03403ad896fedd41e09381ea1534546c.jpg我想應該很多人在 Linux 上都是用 find 在找檔案,但速度實在不怎麼樣,有時候也很麻煩。
    其實 Linux 上有一個挺古老的指令,就是 locale。如果要用的話要先安裝一下:
    yum install mlocate
    安裝好之後,還不能直接使用,要先做 "索引",所以要下 updatedb 的指令。執行完之後就可以直接用 locate 了。比如說,我要找 httpd.conf 在那邊,就只要下:
    locate httpd.conf
    就會出現像這樣的結果
    [root@localhost]# locate httpd.conf
    /etc/httpd/conf/httpd.conf
    /etc/httpd/conf/httpd.conf.bak
    /opt/eff.org/certbot/venv/lib/python2.7/site-packages/certbot_apache/tests/testdata/centos6_apache/apache/httpd/conf/httpd.conf
    /opt/eff.org/certbot/venv/lib/python2.7/site-packages/certbot_apache/tests/testdata/centos7_apache/apache/httpd/conf/httpd.conf
    /opt/eff.org/certbot/venv/lib/python2.7/site-packages/certbot_apache/tests/testdata/gentoo_apache/apache/apache2/httpd.conf
    /usr/lib/tmpfiles.d/httpd.conf
    基本上所有路徑中含有 httpd.conf 的都會顯示出來,當然也可以配合 grep, more, less 使用。
     
    用了一段時間後覺得很方便,但是如果是 mount 進來的卻找不到。研究了一下發現,原來是設定的問題,想一想也合理,mount 進來的磁碟有時候沒有 mount 進來,檔案就不存在,而由於 locate 需要做索引,如果檔案經常變動,那索引也需要持續更新。所以預設不把 /mnt 加入索引也是合情合理的。
    其實只要檢查一下設定檔案
    vi /etc/updatedb.conf 
    看到內容長這樣
    PRUNE_BIND_MOUNTS = "no"
    PRUNEFS = "9p afs anon_inodefs auto autofs bdev binfmt_misc cgroup cifs coda configfs cpuset debugfs devpts ecryptfs exofs fuse fuse.sshfs fusectl gfs gfs2 gpfs hugetlbfs inotifyfs iso9660 jffs2 lustre mqueue ncpfs nfs nfs4 nfsd pipefs proc ramfs rootfs rpc_pipefs securityfs selinuxfs sfs sockfs sysfs tmpfs ubifs udf usbfs fuse.glusterfs ceph fuse.ceph"
    PRUNEPATHS = "/afs /media /mnt /net /sfs /tmp /udev /var/cache/ccache /var/lib/yum/yumdb /var/spool/cups /var/spool/squid /var/tmp /var/lib/ceph"
    大概可以看到,PRUNE_BIND_MOUNTS 要先設定為 "yes",然後 PRUNEFS 中要把 nfs 拿掉,PRUNEPATHS 也要允許 /mnt
    修改完像這樣 (提供參考,可根據需要自行條配)
    PRUNE_BIND_MOUNTS = "yes"
    PRUNEFS = "9p afs anon_inodefs auto autofs bdev binfmt_misc cgroup cifs coda configfs cpuset debugfs devpts ecryptfs exofs fuse fuse.sshfs fusectl gfs gfs2 gpfs hugetlbfs inotifyfs iso9660 jffs2 lustre mqueue ncpfs nfsd pipefs proc ramfs rootfs rpc_pipefs securityfs selinuxfs sfs sockfs sysfs tmpfs ubifs udf usbfs fuse.glusterfs ceph fuse.ceph"
    PRUNENAMES = ".git .hg .svn"
    PRUNEPATHS = "/afs /media /net /sfs /tmp /udev /var/cache/ccache /var/lib/yum/yumdb /var/spool/cups /var/spool/squid /var/tmp /var/lib/ceph"
    
     
    Linux | 391 觀看 | 2019-06-22 | Kuann Hung 上傳
  • Uploaded by 新北市召會中和會所 on 2019-06-18.
    國殤節特會 - 經歷基督 | 1137 觀看 | 2019-06-21 | Kuann Hung 上傳
  • 5ea3a6b2b86c0b64255860b845191394.png最近身邊用 WordPress 幾乎都被入侵,看起來是有規模,並且針對部分 plugins 漏洞攻擊的。
    如果不幸中獎,當然要先想辦法登入,如果能夠順利登入的話,我建議可以安裝這兩個 Plugins,算是我用了這類型的 plugin 中比較不錯的!
     
    安裝好後有幾項設定,基本上都很簡單,照作即可。
    WordPress | 980 觀看 | 2019-06-05 | Kuann Hung 上傳
  • 因為要把大檔案切割,雖然有很多種方法,但考慮到跟 Linux 相容 (包含神奇的 AIX),所以在 linux 上只能用最基本的 tar + split + cat 了.
    但因為檔案需要經過 windows 作處理,所以找一個能 split 的 script 來做就比較方便!
     
    介紹一下 split-win (https://github.com/anseki/split-win)
    他的作法是透過 powershell,所以在 win7 之後的版本上執行大概都不會遇到甚麼問題。
    執行方式很簡單
    split target-file
    即可。
    如果要按照尺寸分檔案,就只要 
    split target-file -size 100mb
    這樣就會每 10mb 一個檔案了。而產生的檔案副檔名就會是 .001, .002 .... 下去
    在 linux 上只要 cat target-file.* > target-file 即可合併喔!
    Windows | 673 觀看 | 2019-06-05 | Kuann Hung 上傳
  • 我們在訓練的末了來到第八篇,願主給我們一個好的總結。這總結的話爲着這一次訓練的結束。這篇信息,我們一同來讀篇題:傳揚國度的福音,並使萬民作主的門徒,使神的國得着擴展與發展。所以,很明顯,很清楚,這裏的負擔照着主題這裏有兩件事。一開始我就要指出,是由兩處經文所表達出來或者兩個地方表達出來,都是在馬太福音,一處是二十四章,另一處是最後一章,就是二十八章。這其實就是兩個大點,所以進入這兩個大點就得着這篇信息的負擔了。

    首先,第一個負擔是說到傳揚國度的福音。這裏的負擔,弟兄們,就是要拔高、提升我們對福音的領會,我們對福音的認識。傳福音在基督徒中間是很平常的事,這是個工作。許多基督徒都在作,歷世紀以來都在作。從起初,就有人說這是福音的時代,這福音時代的,就是召會的時代或者是恩典的時代,也是有人說是那靈的時代,聖靈的時代,也有人說這是福音的時代。這的確是真的,但很不幸的,一般對福音的認識或者普遍人所傳的福音,似乎都達不到標準。什麼標準?就是這國度福音的標準。這一個辭是對福音在新約裏特別的描述,不僅是在這裏,不只是在二十四章十四節這裏提到,在其他地方,特別是在行傳裏也是提到。這裏的負擔就是,要看見什麼是國度的福音,藉着這樣的認識,我們就能夠提高我們、拔高我們的福音傳揚。特別的負擔,它的特別的意義,今天我們所傳的福音,在新約裏所傳的福音,它特別的意義,我們需要拔高。這樣的福音,我們要傳,作爲對萬民的見證,對萬民作見證,然後末期纔來到。

    第二個負擔是由第二處經文所表達。這一處經文是馬太二十八章十九節,他說,使萬民作主的門徒。這裏的負擔,在這篇信息裏的這個部分乃是一個託付,是召會最高的託付。更正教稱之爲大使命,這的確是個大使命。但是,我們要看見,內在的意義上來說這個託付是什麼?什麼是使萬民作主的門徒呢?什麼是把人浸入父、子、聖靈的名裏呢?不僅如此,這裏還有教訓,要教訓那些受浸的人,能夠認識主所吩咐他們的一切。所以,這個是,這裏有使萬民作主門徒的工作。

    所以,這裏有福音的傳揚,傳國度的福音,而另一個是要使萬民作主的門徒。你們都會看見作門徒不僅是傳揚,這是一個更深的工作,更進一步的工作。所以,這是什麼樣的工作?我要說(也是在篇題裏),都是爲了使神的國得擴展與發展。

    所以我們來看第一大點,請我們一同宣讀這一節經節。

  • 弟兄們,今天早晨,我覺得我們有兩篇非常美好的信息,作爲我們這次訓練的結語。早上這第一堂,我們要說到“在生命上儆醒並在服事上忠信”。下一堂,陳實弟兄要和我們交通到如何“傳揚國度的福音,並使萬民作主的門徒,使神的國得着擴展與發展”。這個國能夠臨到天下,傳遍天下,得着擴展與發展。

    今天這第一堂,我們要說到如何在生命上儆醒並在服事上忠信。這兩部分各有一個辭,使我們是要作買的人,我們要買油,買那靈;我們也要運用,投資,運用我們屬靈的恩賜。

    我們每天要更多買油,更多被靈來浸透,浸透我們的魂,使我們能夠進入羔羊的婚筵。弟兄們,我們要一直記得,主的恢復的目的乃是爲着基督預備新婦。這些精明的童女,她們乃是新婦的構成成分,她們贖回光陰,更多買那靈,更多得着那靈。而那個精明的奴僕,乃是運用他們的恩賜。我們作要作良善又忠信的奴僕,我們不要作又惡又懶的奴僕。我們盼望那一天在千年國的時候,我們願意聽進主說:“好,良善又忠信的奴僕,你在不多的事上既是忠信的,我要把許多事派你管理;進來享受你主人的快樂。”所以,我們要進入婚筵;另外一面,我們要進入我們主人的快樂。在綱要裏我們會看見這些點。我們如果在主的恢復裏那麼多年,卻沒有進入諸天之國的實現,作爲我們的賞賜,成爲基督的新婦,享受主人的快樂,那是何等的可悲!我們不願意被扔在外面的黑暗裏。我們要跟主禱告說:“主啊,拯救我脫離那個外面的黑暗。”關於又惡又懶的奴僕,就是那無用的奴僕,那裏說到,要扔在外面的黑暗裏,在那裏必要哀哭切齒了。哀哭就表示你責備自己,自責,爲什麼我沒有去參加長老訓練呢?弟兄們邀請我,我可以得着更多的那靈,我竟然沒有去。這個就是哀哭。切齒就是懊悔。那一天你就要滿了懊悔。我不盼望那一天是那樣的。我們願意聽見主說:“好,良善又忠信的奴僕,可以進來享受主人的快樂。”

    關於被那靈充滿,我要簡單的這樣說。Mark弟兄說到路加十一章一到十三節,門徒問主,或者門徒叫主教導他們禱告。主給他們一個禱告,讓他們那樣禱告。然後祂說到一個故事,然後祂這個故事似乎跟我們天然的想法不太合,跟這個禱告的事好象聯不起來。Mark弟兄在信息裏面指出,這個人,有人半夜到他那裏去,他沒有什麼可以給他擺上,所以他去叩他鄰舍的門,他說,借給我三個餅,朋友,請借給我三個餅。他的朋友就說,不要攪擾我了,我跟孩子都在牀上了,但是因着他情辭迫切的直求,他就把他所需用的給他。然後主接着說,“你們中間作父親的,誰有兒子求魚,反拿蛇當魚給他?或求雞蛋,反給他蠍子?”然後十三節很重要,祂說,“你們雖然不好,尚且知道把好東西給兒女,何況天上的父,豈不更將聖靈給求祂的人麼?”所以我們要向祂求那靈。在經歷上,我們要求主用那靈充滿我們。這裏有餅,這是路加生命讀經所說的。餅象徵地上的豐富,魚象徵海里的豐富,雞蛋象徵空中的豐富。所以,這就是基督追測不盡的豐富,實化、具體化在包羅萬有賜生命的靈裏。所以,這一切的豐富餵養我們,也餵養那些我們所照顧的人,爲此,我們需要每一天把自己禱告到神的裏面。

  • 這次訓練信息的順序不是隨意的,而是相當有意義的。關於“兩個國度的衝突以及召會的工作與職責”,這個題目需要在真理上、在經歷上先有基礎,並且需要在一種是神國的召會生活中,我們需要繼續不斷、增多的在主主宰的直接的管治之下,讓國度在我們裏面發展。我們需要深深地紮根,往下紮根,使我們至終成爲不能搖動的。然後我們需要領悟,我們乃是藉着在召會裏而在神的國裏。所以我盼望你們很多人會儘快讀那本書《國度與召會》。我幾周前坐飛機的時候,再讀過一遍。每一點在我裏面都是新鮮的。但是我們也需要有和平,有一,就着我們與身體衆肢體的關係而言。

    我們明天來擘餅聚會的時候,需要以基督作我們的平安祭,知道我們已經赦免了我們所知道的一切事、一切的人。然後我們也需要第五篇信息所說的那些鑰匙。我們如何能夠對付仇敵從事爭戰?如果己沒有受對付;如果我們沒有背起十字架;如果我們沒有喪失魂生命。所以前面這些信息才能夠把我們帶到這一篇所說的,兩個國度的衝突。

    這篇信息有兩部分的負擔,等一下講到那裏的時候,我們就會指出。雖然我們有充足的時間,我也願意管理時間來看這篇綱要,使我們能夠讓那靈有充足的開口,來說這個負擔的話。