• 5ea3a6b2b86c0b64255860b845191394.png最近身邊用 WordPress 幾乎都被入侵,看起來是有規模,並且針對部分 plugins 漏洞攻擊的。
    如果不幸中獎,當然要先想辦法登入,如果能夠順利登入的話,我建議可以安裝這兩個 Plugins,算是我用了這類型的 plugin 中比較不錯的!
     
    安裝好後有幾項設定,基本上都很簡單,照作即可。
    WordPress | 566 觀看 | 06-05 | Kuann Hung 上傳
  • 因為要把大檔案切割,雖然有很多種方法,但考慮到跟 Linux 相容 (包含神奇的 AIX),所以在 linux 上只能用最基本的 tar + split + cat 了.
    但因為檔案需要經過 windows 作處理,所以找一個能 split 的 script 來做就比較方便!
     
    介紹一下 split-win (https://github.com/anseki/split-win)
    他的作法是透過 powershell,所以在 win7 之後的版本上執行大概都不會遇到甚麼問題。
    執行方式很簡單
    split target-file
    即可。
    如果要按照尺寸分檔案,就只要 
    split target-file -size 100mb
    這樣就會每 10mb 一個檔案了。而產生的檔案副檔名就會是 .001, .002 .... 下去
    在 linux 上只要 cat target-file.* > target-file 即可合併喔!
    Windows | 289 觀看 | 06-05 | Kuann Hung 上傳
  • 我們在訓練的末了來到第八篇,願主給我們一個好的總結。這總結的話爲着這一次訓練的結束。這篇信息,我們一同來讀篇題:傳揚國度的福音,並使萬民作主的門徒,使神的國得着擴展與發展。所以,很明顯,很清楚,這裏的負擔照着主題這裏有兩件事。一開始我就要指出,是由兩處經文所表達出來或者兩個地方表達出來,都是在馬太福音,一處是二十四章,另一處是最後一章,就是二十八章。這其實就是兩個大點,所以進入這兩個大點就得着這篇信息的負擔了。

    首先,第一個負擔是說到傳揚國度的福音。這裏的負擔,弟兄們,就是要拔高、提升我們對福音的領會,我們對福音的認識。傳福音在基督徒中間是很平常的事,這是個工作。許多基督徒都在作,歷世紀以來都在作。從起初,就有人說這是福音的時代,這福音時代的,就是召會的時代或者是恩典的時代,也是有人說是那靈的時代,聖靈的時代,也有人說這是福音的時代。這的確是真的,但很不幸的,一般對福音的認識或者普遍人所傳的福音,似乎都達不到標準。什麼標準?就是這國度福音的標準。這一個辭是對福音在新約裏特別的描述,不僅是在這裏,不只是在二十四章十四節這裏提到,在其他地方,特別是在行傳裏也是提到。這裏的負擔就是,要看見什麼是國度的福音,藉着這樣的認識,我們就能夠提高我們、拔高我們的福音傳揚。特別的負擔,它的特別的意義,今天我們所傳的福音,在新約裏所傳的福音,它特別的意義,我們需要拔高。這樣的福音,我們要傳,作爲對萬民的見證,對萬民作見證,然後末期纔來到。

    第二個負擔是由第二處經文所表達。這一處經文是馬太二十八章十九節,他說,使萬民作主的門徒。這裏的負擔,在這篇信息裏的這個部分乃是一個託付,是召會最高的託付。更正教稱之爲大使命,這的確是個大使命。但是,我們要看見,內在的意義上來說這個託付是什麼?什麼是使萬民作主的門徒呢?什麼是把人浸入父、子、聖靈的名裏呢?不僅如此,這裏還有教訓,要教訓那些受浸的人,能夠認識主所吩咐他們的一切。所以,這個是,這裏有使萬民作主門徒的工作。

    所以,這裏有福音的傳揚,傳國度的福音,而另一個是要使萬民作主的門徒。你們都會看見作門徒不僅是傳揚,這是一個更深的工作,更進一步的工作。所以,這是什麼樣的工作?我要說(也是在篇題裏),都是爲了使神的國得擴展與發展。

    所以我們來看第一大點,請我們一同宣讀這一節經節。

  • 弟兄們,今天早晨,我覺得我們有兩篇非常美好的信息,作爲我們這次訓練的結語。早上這第一堂,我們要說到“在生命上儆醒並在服事上忠信”。下一堂,陳實弟兄要和我們交通到如何“傳揚國度的福音,並使萬民作主的門徒,使神的國得着擴展與發展”。這個國能夠臨到天下,傳遍天下,得着擴展與發展。

    今天這第一堂,我們要說到如何在生命上儆醒並在服事上忠信。這兩部分各有一個辭,使我們是要作買的人,我們要買油,買那靈;我們也要運用,投資,運用我們屬靈的恩賜。

    我們每天要更多買油,更多被靈來浸透,浸透我們的魂,使我們能夠進入羔羊的婚筵。弟兄們,我們要一直記得,主的恢復的目的乃是爲着基督預備新婦。這些精明的童女,她們乃是新婦的構成成分,她們贖回光陰,更多買那靈,更多得着那靈。而那個精明的奴僕,乃是運用他們的恩賜。我們作要作良善又忠信的奴僕,我們不要作又惡又懶的奴僕。我們盼望那一天在千年國的時候,我們願意聽進主說:“好,良善又忠信的奴僕,你在不多的事上既是忠信的,我要把許多事派你管理;進來享受你主人的快樂。”所以,我們要進入婚筵;另外一面,我們要進入我們主人的快樂。在綱要裏我們會看見這些點。我們如果在主的恢復裏那麼多年,卻沒有進入諸天之國的實現,作爲我們的賞賜,成爲基督的新婦,享受主人的快樂,那是何等的可悲!我們不願意被扔在外面的黑暗裏。我們要跟主禱告說:“主啊,拯救我脫離那個外面的黑暗。”關於又惡又懶的奴僕,就是那無用的奴僕,那裏說到,要扔在外面的黑暗裏,在那裏必要哀哭切齒了。哀哭就表示你責備自己,自責,爲什麼我沒有去參加長老訓練呢?弟兄們邀請我,我可以得着更多的那靈,我竟然沒有去。這個就是哀哭。切齒就是懊悔。那一天你就要滿了懊悔。我不盼望那一天是那樣的。我們願意聽見主說:“好,良善又忠信的奴僕,可以進來享受主人的快樂。”

    關於被那靈充滿,我要簡單的這樣說。Mark弟兄說到路加十一章一到十三節,門徒問主,或者門徒叫主教導他們禱告。主給他們一個禱告,讓他們那樣禱告。然後祂說到一個故事,然後祂這個故事似乎跟我們天然的想法不太合,跟這個禱告的事好象聯不起來。Mark弟兄在信息裏面指出,這個人,有人半夜到他那裏去,他沒有什麼可以給他擺上,所以他去叩他鄰舍的門,他說,借給我三個餅,朋友,請借給我三個餅。他的朋友就說,不要攪擾我了,我跟孩子都在牀上了,但是因着他情辭迫切的直求,他就把他所需用的給他。然後主接着說,“你們中間作父親的,誰有兒子求魚,反拿蛇當魚給他?或求雞蛋,反給他蠍子?”然後十三節很重要,祂說,“你們雖然不好,尚且知道把好東西給兒女,何況天上的父,豈不更將聖靈給求祂的人麼?”所以我們要向祂求那靈。在經歷上,我們要求主用那靈充滿我們。這裏有餅,這是路加生命讀經所說的。餅象徵地上的豐富,魚象徵海里的豐富,雞蛋象徵空中的豐富。所以,這就是基督追測不盡的豐富,實化、具體化在包羅萬有賜生命的靈裏。所以,這一切的豐富餵養我們,也餵養那些我們所照顧的人,爲此,我們需要每一天把自己禱告到神的裏面。

  • 這次訓練信息的順序不是隨意的,而是相當有意義的。關於“兩個國度的衝突以及召會的工作與職責”,這個題目需要在真理上、在經歷上先有基礎,並且需要在一種是神國的召會生活中,我們需要繼續不斷、增多的在主主宰的直接的管治之下,讓國度在我們裏面發展。我們需要深深地紮根,往下紮根,使我們至終成爲不能搖動的。然後我們需要領悟,我們乃是藉着在召會裏而在神的國裏。所以我盼望你們很多人會儘快讀那本書《國度與召會》。我幾周前坐飛機的時候,再讀過一遍。每一點在我裏面都是新鮮的。但是我們也需要有和平,有一,就着我們與身體衆肢體的關係而言。

    我們明天來擘餅聚會的時候,需要以基督作我們的平安祭,知道我們已經赦免了我們所知道的一切事、一切的人。然後我們也需要第五篇信息所說的那些鑰匙。我們如何能夠對付仇敵從事爭戰?如果己沒有受對付;如果我們沒有背起十字架;如果我們沒有喪失魂生命。所以前面這些信息才能夠把我們帶到這一篇所說的,兩個國度的衝突。

    這篇信息有兩部分的負擔,等一下講到那裏的時候,我們就會指出。雖然我們有充足的時間,我也願意管理時間來看這篇綱要,使我們能夠讓那靈有充足的開口,來說這個負擔的話。

  • 我要提醒一下弟兄們,只要你們心裏記住或者心裏記得這是一場訓練,不是一個一般的聚會,是特別爲着長老們以及擔負責任的弟兄們,所以這樣的話不要就爲着聖徒聽,而要爲自己爲了我們自己聽,我想主會憐憫我們,在我們裏面有路,藉着這些信息的幫助,讓主在衆召會中有路,在我們所服事的召會中有路。

    首先我要說一些話,因爲在上一篇信息的末了,有一本小冊子是推薦大家讀,我也加入這樣的推薦,《國度與召會》這本書,小小的小冊子。我首先要回頭,回頭去推薦這一本我要推薦的書,其實這本書是這篇信息的基礎,雖然不完全是,但卻是主要是就是這一本。我不知道他們有多少本在書店裏,但是這裏說到國度的操練爲着召會的建造,國度的操練爲着召會的建造。我剛讀了序言(這讓我非常的驚奇),一九七八年的三、四月間在安那翰召會所釋放的信息,爲什麼我會覺得驚訝呢?也許你們不知道那時的召會的歷史的狀況,那是在我們中間第一次的背叛,我不想提這些人的名字,但是有一個極大的一個想要推翻或者想要取代主的恢復,有些人想要這樣作。那一次的背叛,不,它的發生一直沒有清楚的出現,直到一九七八年的八月,就是當這本書出來的時候,這些人離開了,八月份他們離開了。但是這篇信息是在三、四月就講了。所以,也許我的記憶有錯,但是我想這是在那件事之後釋放的,不是在那件事情之後,而是之前,所以這個信息其實是預防、注射,甚至也是預先想到有些事情要發生了。

  • 弟兄們,這一篇綱目包括兩件非常重要的事,與過國度的生活有關,活在國度裏,過國度的生活。藉着兩件重要的事,第一,照着靈顧到別人,要學習照着靈顧到別人;第二,要領悟神的赦免。這兩件都是嚴肅的事,分量很重,也是很叫人警惕的。頭一件事,照着靈顧到別人。你可以說,這短短的一句話,乃是馬太七章一到十二節的一個總結。這是主直接的話,說到,已過我們會說,那是關於國度子民待人的原則。但是如果你更內在地來看,你就會說那一段話乃是說到,照着靈顧到別人。這篇題裏面的第二個重點,領悟神的赦免。那是根據讀經欄所列的第二段經文,馬太十八章一到三十五節。

    今天早晨我們要來看這兩件事,我盼望主會給我發表。有一位弟兄問我,他說,他看了這篇篇題之後,就問說:“爲什麼你被分配到這樣一篇信息。”我說,“那很容易,簡單,因爲我需要這樣的話。”我的確是這樣認爲,我雖然是在講這一篇信息,我自己正需要這樣的話。

  • 在接下來的四篇信息,我們要來講到神的國度與團體召會生活的關係。許多聖徒一種常有的領會,以及所有很多基督徒和聖經教師的領會,總是把國度與召會分開。他們認爲,主來到地上把國度帶來了。在馬太十三章,當神的子民拒絕了祂,那個拒絕就讓國度懸虛起來,直到耶穌再來,就把國度同着祂帶來。所以在期間,這是召會時代,而不是國度時代,下一個時代主回來時纔是國度時代。這並不完全是正確的。照着神話語的啓示,這不完全正確。

    國度從來沒有被懸虛起來過。是的,猶太人拒絕了主,拒絕了這個國度。在馬太二十一章四十三節那裏說到,國度要,神的國並從你們這些猶太人奪去,賜給那能結果子的百姓。那就是指着召會說的。在主昇天之前,祂復活之後,祂花了四十天之久,告訴門徒們國度的事。事實上,我們看見整本新約在使徒們中間,他們傳國度的福音,他們說到國度的事。所以國度不是未來的事,不是下一個時代的事,其實國度今天就在這裏,國度就與召會同在。所以,首先主拯救了我們脫離這一種思想和領會的影響,要把國度推到將來。而我們必須在召會生活今天的實行裏,在召會生活今天的生活裏,我們要知道我們是在過國度的生活,國度與召會事實上乃是一。事實上乃是一,是同一件事,是一體兩面,一件事的兩方面。

  • 弟兄們,我們來到一篇很最重要的信息——第二篇。你能夠看見這篇信息的篇題是,“藉着過隱藏的生活而過國度的生活”。我不知道你們有什麼感覺,但對我來說這是一個完全全新的思想,是藉着過隱藏的生活而過國度的生活。經節本身就啓示,並且我們也要看見這事。我要見證,從個人這面來說,這是一個新的思想,新的啓示,對我是一個主新的眷臨,並且是對你們來說也是新的啓示和主新的眷臨。我帶着禱告來研讀這事的時候,非常震驚,這個啓示,結果就產生這一大篇的綱目,原諒我,這實在是太了不得的一篇,太了不起的一篇。所以,主要我要作的是把綱要讀過,也許短短在某一些部分作一些講評。我禱告說讓我這樣讀的時候,那靈對我們衆人說話,使我們有深刻的印象。

    過國度的生活就是過隱藏的生活。這一篇綱目分成四部分。第一部分,我們要看見是主耶穌過隱藏生活的榜樣,這是祂的榜樣,在馬太福音裏。在第二段裏,我們也看見國度的子民過隱藏的生活是在他人面前的義行這件事上,這是第二部分。然後第三部分,我們要看見神就是自隱的神,神是自隱的神。我們也有一本小冊子說到《自隱的神》。我又再讀再讀,我也要鼓勵你們去讀這本書,這裏的啓示真是不得了。然後末了第四部分,這國度的生活是一個向下紮根、向上結果的生活。我們能向上結果,惟有我們向下紮根,這是以賽亞三十七章三十一節的話。我們都要隱密並且隱藏的往下紮根,才能向上結果。這主要是來到倪弟兄這本書說到“深處與深處相應”這篇信息。我要提醒你們回顧這篇,並且更深的經歷這事。我們來看綱目。

  • 主耶穌,我們在信和愛裏,將我們的心轉向你。我們雖然沒有看見你,你卻是在這裏;我們相信你,我們也愛你。主,我們要爲着你在我們衆人身上奇妙的憐憫感謝你。是你憐憫,使我們相信你;是你的憐憫,使我們把自己給你;是你的憐憫,使我們蒙保守直到這個時候;是你的憐憫,使我們能夠在這個訓練裏成你的門徒。主,我們承認你是萬人的主。主耶穌,你得着了天上、地上所有的權柄,我們喜樂地領頭服從這個權柄,我們的心中滿了平安和喜樂。我們向你完全敞開。我們衆人如同一人,在這裏禱告,願意你心頭上爲着我們所有人的,都能夠在這個時候執行出來,說你所要說的,分賜你所要分賜的,來摸你所要摸的。主啊,得着你所要得着的。我們對你一切的旨意說“阿們”。主,現在我們把這個訓練交在你的手中。我們是你的門徒,求你向我們說話,訓練我們,爲着你的國度、爲着你的身體、爲着你的新婦,親愛的主耶穌,謝謝你。

    這次訓練的總題,是“在基督徒生活與召會生活中神國的發展”。頭兩篇信息會着重於基督徒生活,國度內在的實際在這裏發展,學習過一個隱藏在神裏面的生活,使這個國度的生命能夠深入我們裏面。第三到第六篇要專注於國度與召會不同的方面。第三篇要說到國度與召會;第四篇說到國度裏的關係,說到我們需要過一個赦免的生活是一件嚴肅的事,使我們能夠站立在人子的面前,能夠配得過國度的獎賞;我們也要照着馬太十六章國度的鑰匙有國度的操練;然後,我們也要看到召會的職責,來從事屬靈的爭戰,因着這兩個國度之間的衝突;我們也要看到召會的職責是要把國度榮耀地帶到這個地上,帶到這個榮耀的顯出。然後,這個訓練要結束於我們要傳揚國度的福音,在整個居人之地,使萬民作主的門徒。這八篇信息沒有辦法包括一切,但也是包括了很重要的一些的事情。