• 本篇信息是要說到基甸作神大能勇士的內在意義。有一件事很希奇,當神呼召基甸時,他還沒有去打仗,但神竟稱他作“大能的勇士”(士六12)。這指明神預見基甸要成爲一位勇士,戰士,爲着神與祂的仇敵爭戰。

    士師記介言

    首先,我們要來看關於“士師”這辭的意思。按字面看,士師(judges)有審判官、裁判官之意。譬如,有兩個人帶着他們的難處來找士師,士師就必須在法理上作決斷;但這並非聖經裏所記載士師的主要功用。在聖經裏,士師的主要功用是作首領,領導衆支派同心合意與神的仇敵爭戰。已過,李弟兄在臺灣帶領福音化、真理化臺灣時,就像這樣的領導者。李弟兄好比基甸,在召會中呼召“三百人”,同心合意爲着主當時的行動爭戰(參長老訓練第七冊,七二至八八頁)。

    夏季訓練 - 約書亞記、士師記、路得記結晶讀經 | 9102 觀看 | 2021-07-31 | Kuann Hung 上傳
  • 詩歌三百八十八首說到經歷基督,第二辭有十五節。第一節說,“我已得到宇宙至寶,我心因此歡呼;歡呼基督給我得到,何等一位基督。”在接下來的各節裏,一直出現“我這基督是……”,以及“基督是我……”。二節說,“我這基督是神羔羊”;三節說,“我這基督是生命樹”;四節說,“我這基督是被擊磐”;五節說,“是我生命、亮光、道路、安慰、安息、健康,是我誇口、榮耀、豐富、平安、喜樂、盼望。”這首詩歌裏有超過六十項對基督的經歷。

    我們在第一篇信息說到“約書亞記、士師記、與路得記隱藏的內在意義”時,看見兩個主要的重點。首先是我們需要爲基督據有美地,也就是要爲基督得着基督;其次是要得着像路得那樣正確的人,把基督帶進人性裏。說到爲基督據有美地,我們看見以色列人一進入美地,就開始據有那地。他們進入那地的當日,嗎哪就止住了,於是他們開始取用並享受那地的豐富。藉着那樣的享受,他們最終被重新構成,產生神的殿和神的國。

    夏季訓練 - 約書亞記、士師記、路得記結晶讀經 | 2988 觀看 | 2021-07-31 | Kuann Hung 上傳
  • 這次訓練的第六至九篇,共四篇信息,是士師記的結晶讀經。第六篇的篇題是“士師記的內在意義和以色列在敬拜神之事上的背道”。我們要先來看“士師”一辭的意思,看士師記裏的士師是什麼樣的人,他們作了什麼。“士師”的希伯來文字根,有統治和命令(或發號施令)之意。許多人按“士師”的英譯(judge)領會士師就是審判官,爲着施行審判,帶進判決;然而,士師記裏的士師主要是指統治者,施令者說的。

    當約書亞和認識神的那一代以色列人都離世後,以色列人就離棄神,拜偶像,於是神的怒氣向他們發作,把他們交在搶奪者手中,又將他們交付在四圍仇敵的手中(士二8~14)。當以色列人悔改時,神就從他們支派裏興起一些首領,稱作士師,拯救他們脫離搶奪之人的手(16),使他們轉向神。在士師記裏,從俄陀聶一直到參孫,總共提到十四位士師(若不計巴拉和亞比米勒,則爲十二位)。本篇信息先要概括的說到士師記的內在意義,而信息主要的負擔是在後半段,說到以色列在敬拜神之事上的背道。

    夏季訓練 - 約書亞記、士師記、路得記結晶讀經 | 2993 觀看 | 2021-07-31 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息的篇題包括兩部分,第一是迦南地的出產,第二是分配美地的內在意義。二者都講到美地,一個是講出產,一個是講分配。我們需要領會,舊約是新約這實際的預表、影兒和表徵。特別在約書亞記、士師記和路得記這三卷書裏,包含了關於美地大量且深奧的預表。美地乃是舊約中,對基督最全面且包羅的預表,所以我們可以說,美地就是整箇舊約的主題。舊約裏有許多關於基督的預表,如祭物、供物、帳幕、燈臺等,都非常美妙;但有一項預表是全面且包羅的,就是美地。

    夏季訓練 - 約書亞記、士師記、路得記結晶讀經 | 2453 觀看 | 2021-07-31 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息的篇題是“神的子民需要尋求主的指引,有主的同在,以展示祂的得勝,好建造祂的身體並擴展祂的國度”。這裏說到,我們衆人作爲神的子民,需要尋求主的指引,並有主的同在。尋求主的指引,並有主的同在,是本篇信息所要提到兩件重要的事。我們要展示主的得勝,乃是關乎我們上去得着神所賜給我們的美地—包羅萬有的基督。正如以色列人的歷史所指明的,他們必須進入迦南地,趕出所有的迦南七族;以色列人必須與迦南人爭戰,並擊敗他們,好得回以色列人的領土,就是神應許賜給他們的產業。照樣,對於新約信徒而言,我們也必須得着基督作我們的美地,爲着建造主的身體,並擴展祂的國度。建造和擴展是本篇信息篇題末了提到的兩個要點。

    這次訓練的第二句標語是出自本篇信息。這句標語說,“我們要爲着神的建造完全得着並據有基督這包羅萬有的地,就必須學習受主直接的、頭手的同在之保守、掌管、管理並指引;我們若有主的同在,就有智慧、眼光、先見以及對事物內裏的認識;主的同在對我們乃是一切。”這裏再次給我們看見,“尋求主的指引”以及“有主的同在”,二者乃是相關聯的;這二者對於我們進入並得着神所賜的美地,就是得着包羅萬有的基督,據有祂並被祂所據有,是至關緊要的。如此,神才能在地上得着一個建造,爲着祂的見證;同時,我們也就能生出基督,爲着完成神永遠的經綸。

    夏季訓練 - 約書亞記、士師記、路得記結晶讀經 | 2410 觀看 | 2021-07-31 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息的篇題是“過約但河並預備打仗”。在約書亞記開頭,神的子民已經預備好要據有美地,並面對仇敵,進行爭戰。然而,在真正進入美地前,他們來到約但河邊,因爲他們要過河才能進入美地,據有美地,並與仇敵爭戰。這段過約但河並預備打仗的記載,滿有屬靈的意義。

    在以色列人的歷史裏,他們經過兩道水。首先,當他們離開埃及時,他們被帶到紅海邊,他們必須過紅海。過了四十年之後,他們必須過另一道水─約但河。比較這兩次經過水的事例,是很有意義的。過紅海是發生在神拯救祂的子民脫離埃及的時候。那時,他們就像一大羣雜亂的人,匆匆忙忙離開埃及。摩西在紅海邊,照着神的吩咐叫紅海分開;然後神的百姓就在乾地上走過紅海,到了另外一邊。埃及的軍兵跟着他們下到紅海,結果都被淹死在水裏。那幅圖畫讓我們看見,神的子民藉着過紅海,蒙拯救脫離世俗的權勢和影響。這些屬世的權勢都埋葬在紅海里,神的子民就得自由,被帶進曠野的旅程,與神同行。所以紅海就是一道分界線,使神的子民分別出來,脫離一切屬世的事物,一切過往的事物。現在他們有新開始,在曠野裏與神同行。他們在曠野四十年的行程中,神將祂的律法,就是祂的話,賜給他們,並且有帳幕作爲神在地上移動、行動的居所,還有祭司體系、祭物和供物,讓神的子民享受、有分。神天天用從天而降的嗎哪餵養祂的百姓,並用磐石流出的水解他們的乾渴。這是他們的旅程,也表徵我們的基督徒生活。我們得救以後,經過紅海,埋葬所有背後屬世的力量,使我們能在基督徒生活裏與神同行。

    夏季訓練 - 約書亞記、士師記、路得記結晶讀經 | 2932 觀看 | 2021-07-31 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息的性質和功用,不是要激動我們,或是給我們一時的靈感;也不是專注於我們個人的基督徒生活,儘管會對我們個人在主面前的生活有影響。本篇信息的性質和目的,是要陳明一個非常廣闊的景象。雖然我們可以使用“異象”這辭;但在這裏更要強調的是“景象”,指一種看見。我們所要陳明這個廣闊的景象,首先是根據約書亞記裏某些章節。其次,這景象包括對迦南地的意義有詳細的領會,並看見爭戰的必需;我們要得着迦南地爲業,就必須持續的爭戰。第三,這景象包括在這爭戰中能以得勝的極重要因素。

    在百姓過約但河以前,約書亞在不同階段對百姓說話,指示他們進入美地時要作什麼,然後又帶領他們進行第一次的爭戰。那時,約書亞說話的對象是神全體的百姓。我們固然都要個別的來聽這話,我們也相信,生命的靈,實際的靈,會按照我們每個人的需要,給我們一些供應。然而,我們應當領悟,在這個訓練裏,我們領受這篇信息時,不是作爲個人,乃是作爲基督身體的衆肢體,就是作爲團體的基督,在衆召會裏彰顯並活出。我們需要看見,本篇信息所要陳明的乃是一件團體的事。每一個在其中有分的人,就像軍隊裏的士兵,都需要受訓練,而這個訓練是帶着一種團體的看見和感覺的。

    夏季訓練 - 約書亞記、士師記、路得記結晶讀經 | 2128 觀看 | 2021-07-31 | Kuann Hung 上傳
  • 約書亞記、士師記、與路得記的內在意義

    本篇信息非常重要,因爲它給整個結晶讀經訓練定了方向。一九九三年夏,李弟兄在約書亞記、士師記、與路得記的生命讀經訓練時,發給大家一分講義,題目是“約書亞記、士師記、與路得記隱藏的內在意義”。這分講義的內容本身就是一個極大的結晶;盼望我們所有的人,都能在禱告的靈和氣氛裏,讀完整篇內容(見本摘要第1至2頁)。當你讀到一句話很被摸着時,就要回頭禱告給主。

    這分特別的講義有三個主要的點。第一點:“我們研讀舊約的歷史和預言時,需要對整本聖經中神爲着基督與召會,那終極完成於新耶路撒冷的永遠經綸,有全面的觀點,完全的看見。這會使我們對神向我們陳明舊約歷史,並給我們舊約預言的目的,不僅有更廣闊的看見,也得着更深的內在意義。舊約一切歷史和預言的觀點、中心、及內在的意義,必須是基督和祂的身體,這身體要終極完成於新耶路撒冷,爲着神永遠的經綸。”李弟兄是戴上神經綸的“眼鏡”,來讀聖經的每一卷書。我們何等蒙憐憫,李弟兄將這把鑰匙給了我們,使我們能照着神經綸裏的心意,打開聖經的每一卷書。

    夏季訓練 - 約書亞記、士師記、路得記結晶讀經 | 2395 觀看 | 2021-07-31 | Kuann Hung 上傳
  •  
    mkdir -p /backup/$(date +%Y%m%d)/
    mysql -N -e 'show databases' | while read dbname; do mysqldump --complete-insert --routines --triggers --single-transaction "$dbname" > "/backup/$(date +%Y%m%d)/$dbname".sql; [[ $? -eq 0 ]] && gzip "/backup/$(date +%Y%m%d)/$dbname".sql; done
    
    Database | 272 觀看 | 2021-07-29 | Kuann Hung 上傳
  • 1259d70953cfa75b15ee81a5f6eff660.png
    在 ubuntu  18.04 中,DNS 會被 NetworkManage 神奇的改掉,參考以下文件後,有個比較簡單又不暴力的方法。
     
    先安裝 resolvconf
    sudo apt -y install resolvconf
     
    在 /etc/resolvconf/resolv.conf.d/head 裡面設定
    nameserver 168.95.1.1
    nameserver 1.2.3.4
    nameserver 8.8.8.8
    這樣就可以了
    Linux | 339 觀看 | 2021-07-16 | Kuann Hung 上傳