• 約伯記帶給我們一個大的問題,這個大的問題是甚麼呢?神創造人的目的是甚麼呢?還有,神對付祂的選民的目的是甚麼?為甚麼?為甚麼?我想跟神辯論,答案是甚麼?----------------------------------------------------------------------------------...
    冬季訓練 - 約伯記、箴言、傳道書結晶讀經 | 1828 觀看 | 2020-12-27 | Kuann Hung 上傳
  • 加入影音美地,享受更完整豐富內容。
    冬季訓練 - 約伯記、箴言、傳道書結晶讀經 | 1066 觀看 | 2020-12-26 | Kuann Hung 上傳
  • 讚美主,親愛的聖徒們,我們來到這次感恩節特會最後的一篇信息,第六篇,就是基督與文化相對。我想到目前爲止,我們聽到在這篇信息之前的那些信息之後,我們都得着了啓示,甚至得着一個異象,那就是在召會—基督的身體裏,在這一個新人裏,就像使徒所強調的,在這裏不可能有,沒有空間,沒有可能讓任何別的人事物,惟有基督是一切,祂是在一切肢體之內。祂不僅是在基督身體的肢體裏,祂也是一切。所以這個在新人裏,基督必須是一切,也必須在每一個人裏面,或許更準確的說,基督應當是每一位,也在每一位之內。我之前跟一些弟兄們在談,說到今天的問題就是我這個自我認知的一個危機在這裏,我到底是誰?我是誰呢?我坐在這裏,好像種族上來說是中國人,我在這個國家屬於一個少數的族裔,稱爲這個亞裔,或者是中國裔的美國人。那到底我是誰呢?我自己都有混淆了。我來在這個國家,五十年前來就學,上了大學,也在這裏超過五十年了。你們在座的,在此生長的時間更久。那我到底是誰?我是中國人還是美國人?我是亞裔人士?我到底是誰呢?我自己對於自己的身分都有一些的混淆。

  • 照着那在耶穌身上是實際者學基督,藉此過一個新人的生活,而不是過我們文化的生活。我們曾經講過第二篇信息,就是要活基督,要活包羅萬有、延展無限的基督,不活我們的文化。弟兄姊妹們,我們現在來到另外一篇信息,講到生活,一個新人乃是我們的生活。但是這裏有一個非常特別的,乃是建立在第二篇信息,但是更細一點,我願意在這裏稍微、特別,在這篇篇題裏面特別強調一些,就是照着那在耶穌身上是實際者學基督。甚麼是學基督阿?當然這是在於這篇信息的兩個主要的經節,就是以弗所書四章二十節和二十一節。我們許多人都很熟悉這兩節經節。但是這兩節經節說到,『但你們並不是這樣學了基督。』你們並不是這樣學了基督,你看到這裏的應用麼?這乃是表徵你是學了基督了,你們學過基督,你學了基督,是某種方式的學了基督,但是不是在二十節之前的經節學的,我們等下會來看一下。我們是學了基督,我要問問你們,你們甚麼時候學了基督,你們有些印象麼?而且你如何學了基督?那經節二十一節繼續說到,『如果你們真是聽過祂。』聽過祂,這是過去式。『而且在祂裏面受過教導。』聖徒們,你們有沒有這樣的印象阿,你們有受過教導麼?你們有受過教導,是照着那在耶穌身上是實際者。那這裏就是第二個辭,主要的辭,就是『在耶穌身上是實際者』。這兩句話,『學基督』,還有『在耶穌身上是實際者』,是這篇信息的關鍵,或者是鑰字。請我們特別注意,這個實際是特別在耶穌身上的,在耶穌身上是實際者。
  • 弟兄姊妹們,我想題醒大家,特別是看錄影的。這一次特會的總題是,『爲着一個新人,包羅萬有延展、無限的基督頂替文化』。我們許多人都讀過歌羅西書生命讀經,李弟兄在那個生命讀經裏非常詳盡的說到,我們的文化如何能頂替基督,並且文化如何企圖侵入,並且在某種程度上成功的侵入了當年在歌羅西的召會。所以李弟兄在生命讀經一再重複的題到這個點。但我們已過從來沒有把這個題目擺在眾人面前,所以這次我們覺得這次特會是個好的時機。我們要知道,不光新婦要把主帶回來,還有男孩子的被提與初熟果子的被提,那乃是主巴路西亞,就是主的再來的開端。男孩子的被提是要作爲神轉移時代的器皿。這個男孩子被提其實就是這個新人的出現,實際的出現,所以這就是我們今日所在的屬靈旅程。
  • 我們來到這次特會第三篇的信息。我非常感謝主,祂再次把我們帶回到『一個新人』這個題目。近年來我們越來越多的講到這個題目,但不像這次的特會,在這一次特會我們會用一種特別的方式來講到這個題目。我們盼望這個特會能彀幫助我們加增我們對一個新人的感覺。你如果去讀職事的信息,說到一個新人的信息,你就會發現那裏一再講到對新人的感覺,這種感覺乃是一種知覺。Ron弟兄說這種知覺就是代表這個一個新人的異象在某種程度上已經進到了我們的裏面,進到了我們的感覺裏、進到了我們的思想裏、進到了我們的禱告裏、進到了我們的談話裏。當我們來看這件事的時候,我們也領悟今天在基督徒當中可憐的光景,今天的基督徒實在沒有對新人的感覺,沒有這樣的感覺,一點都沒有。造成這樣的原因是因爲缺少異象、缺少真理。在基督教裏所傳講、教導的,就是說這個新人就是單個的基督徒,這個基督徒被更新了就是新人了。這是何等黑暗呢!你如果是在這種的教導底下,你怎麼能彀對一個新人有正確的感覺,有正確的禱告呢?當然我們不應該把我們自己排除在外,以爲我們沒有這樣的缺乏。我必須承認,雖然我聽這樣的信息很多次了,我也講過這樣的信息;但這個異象還必須更深的進到我的裏面,進到我的感覺裏。但我實在還是感謝主,在我們當中是有人爲此禱告,是有這方面的傳講,是有這方面的感覺或知覺。所以我們還得繼續留在這件事上,好叫我們對新人的感覺不斷的增加。
  • 聖徒們,今天早上我們來到信息第二篇。我們從第一篇信息看到,這件文化的事何等破壞、阻撓這個新人的成就。我們需要這位包羅萬有、延展無限的基督來頂替我們的文化,爲着能彀產生一個新人。那在這篇信息,第二篇信息,我們來到,我要說非常經歷的方面,就是關於活包羅萬有、延展無限的基督,不活我們的文化。我們需要看見這一個新人這件事是生活,是生活的事。
    一個新人,是基督在兩千年之前創造的。根據以弗所書二章十五節,當基督在十字架上的時候,祂在祂自己裏面創造成一個新人。但是在那個之後,有多少人對這個有感覺?在乎這個新人該如何往前?怎麼樣能彀產生?我要說,這個新人創造之後就留在那裏。過去兩千年,幾乎還是在起初的階段。這個被基督所創造的新人如何能彀完全彰顯出來?完全是在於生活。一個新人,不是一個組織。一個新人,當然說到召會,但是也不是只是一種的聚集,一種的會眾的集會。不,這乃是一個新人,是一個人,他需要生活。所以兩千年來,這一個新人創造之後,仍然留在那個起初的像嬰孩的階段。但是在最近,主渴望把這個新人帶出來,來成全這個新人,產生這個新人,讓這個新人完全長大,這樣他就能彀成爲豫備好的新婦,使基督能彀回來,來終結這個世代。
    爲着讓這個新人能彀完全的產生,我們需要有一個領會,就是新人需要生活,如何活這個新人。不是組織,也不是活動,乃是生活。使徒保羅在以弗所書二章讓我們看到一個新人創造了。然後在第四章,他告訴我們,要脫去舊人,就是包括所有過去的生活行爲;然後要穿上新人,這個乃是神照着神在祂的實際的義和聖中所創造的。當我在想這件事的意義,脫去,穿上。我們需要脫去舊人,穿上新人。註解這裏,李弟兄告訴我們,就好像穿上一個衣服。那麼實際的來說,穿上新人是甚麼意思?這乃是與我們的生活有關。我們知道,在新約裏面,這個衣服是講到我們的行爲。那脫去舊人,保羅說,乃是包括我們從前的生活樣式。你以前得救,得着主之前,你是怎麼樣的生活,你需要把所有從前的生活樣式脫去。當你接受了基督之後,我們需要穿上新人。穿上新人是與我們的生活有關,就好像穿上一件衣服。我們穿上這個衣服是與我們日常生活有關,是與我們的生活方式有關。只是來聚會,天天讀聖經、禱告等等是不彀的,這些都是必須的。我們穿上新人,穿上這件衣服是爲着我們的生活。
  • 讀經:西一1213151827,二81415,三41011
    這次特會的總題是『爲着一個新人,包羅萬有、延展無限的基督頂替文化』。我願意再重複一次,『爲着一個新人,包羅萬有、延展無限的基督頂替文化』。這些經節對我們是熟悉的,歌羅西書三章十至十一節,讓我們在靈和生命的新樣裏來讀,『並且穿上了新人;這新人照着創造他者的形像漸漸更新,以致有充足的知識;在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、爲奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。』我們知道基督乃是在十字架上了結舊人的時候創造了新人。在祂的復活裏,這一個新人出生了。當基督復活的時候,我們都得了重生。在神面前,就着某一個程度,在敵人面前,這一個新人已經出現了,存在了。那就是在一九七七年以來,我知道李弟兄那個剛強、得勝的職事說到了一個新人。在這一系列的信息講到這個主題,在臺灣釋放之後,有一個背叛就爆發了。在我們當中有一個人自稱爲這一個新人的宇宙聯絡人,之後我們就立刻看見仇敵是如何恨惡這件事,懼怕這件事。
    一年前在印度,我們最近有個長老的訓練,再一次講到一個新人,乃是這一個團體的新人要完成神在創世記一章二十六到二十八節(『神說,我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切爬物。神就按著自己的形像創造人,乃是按著神的形像創造他;創造他們有男有女。神就賜福給他們;又對他們說,要繁衍增多,遍滿地面,並制伏這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥、和地上各樣行動的活物。』)所啓示的定旨。我題到的這些經節,說到要穿上新人,這意思就是我們要團體的活出來。然後在這裏說到,在這一個新人裏面,並沒有,不可能有,不是說不應該有,是不可能有,也就是沒有。我們想想看,這或許是不同的種族、國籍罷。是的,這是對的。我們彼此相愛,我們若是可能的話,在這裏有五千個人,我們會聚集,在全地的人都聚在一起,這裏沒有偏好,沒有歧視,這是真實的。但是這裏卻有另外一個層次,在這裏還有文化,就是社交,社會生活的方式,乃是與猶太人、希利尼人、受割禮的、未受割禮的、化外人、西古提人、爲奴的、自主的、中國人、俄國人、美國人、加州人、還有德州人…我們在這裏要看見在文化的背後,就有仇敵—撒但,也就是對頭,在這範圍裏面的這一個仇敵,就是對頭。就好像在約伯記一章二章看見的,這裏是裏面的仇敵。他恨惡這一次特會的總題,他也懼怕這次特會的總題。因爲如果在這裏最終,或許花了四十七年,李弟兄釋放了文化這件事。在一九七三年,他釋放了這個負擔,在一九七七年,他又再一次釋放了負擔,所以在歌羅西書生命讀經的訓練裏,他釋放了這個訓練。我簡單的核對了一下,從網上看見,這裏有超過一百八十篇,不同的出版,是李弟兄所釋放的。有一百八十篇以上,專專的針對,講到文化與基督相對,文化與建造相對,文化與我們生命的長大相對,文化與完成神的定旨是相對的。