• 資格考考古題解析 | 293 觀看 | 2021-10-22 | Kuann Hung 上傳
  • 現在來到最後一篇信息,盼望我們能在異象及經歷上從這篇信息得幫助。我非常喜歡這個綱目,這是從士師記結經讀經出來的信息,那篇信息講到底波拉,那篇信息的第一大點,講到以色列得罪 神,以色列厭棄神作他們的王而得罪神,我們不要行自己眼中看為正的事,我們要祂在我們裡面管制,所以主作我們的王、主、頭、丈夫這件事,我們需要一篇信息專特的來講到這點,這是為著建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷。我在主面前感覺要從這份職事,要從這四點的每一方面,以經歷性的方式來講到,使這些方面能成為我們天天的經歷和享受,甚至幫助我們的禱告生活。我常禱告主我要接受你作我的王、主、頭、丈夫,盼望我們都能持續的有這樣的禱告。
    壹 我們必須接受、經歷並享受基督作我們的王:
    這份職事在這個點上的關鍵是在以西結書一章,以西結書的生命讀經李弟兄說以西結一章是整本聖經最重要的一章,我需要更多帶著禱告來研讀,我們講到以西結可能講到一章、三十六章的新心和新靈、三十七章,都很重要。以西結一章說的乃是講到基督作我們的王。
  • 這篇題比較長,但可以說是整篇信息的摘要或概要,包含三大段。這裡有我們個人一面的需要、召會在團體一面的需要及神的需要。「父尋找這樣敬拜祂的人」我們說這句時通常不太準確,他是說服尋找這樣的人來敬拜祂。
    壹 我們這些在基督裏的信徒,受基督的帶領,進入了祂自己這由迦南地所豫表的美地,就需要經營基督—林前一30,西一12:
    經營基督這樣的詞句你聽過多少次了?假設我們都在現場參加這個訓練,我要給你們一個簡單的作業,你們要在兩分鐘內完成:請用一句中等長度的話,不要太長,來解釋什麼是經營基督。當我們用這樣的詞句我們是在說什麼呢?我們不是說享受基督或彰顯基督,乃是說到經營包羅萬有的基 督。
  • 這篇信息很重要,可以說這篇信息說到的是我們從前聽過了,甚至不止一次,但又有這樣的信息證明我們需要這樣的說話來幫助,一再一再的受幫助,這裡有一些是關乎我們的服事,在召會生活裡我們必須學習的事,這需要我們的研讀、發展,也許沒有一件事就就內在來說比這更重要,對於我們作帶領的人,牧養是非常重要。
    這篇信息是講牧養神的召會、召會生活裡親愛的聖徒們,所以有這篇美妙的篇題。我們都知道基督來作牧人,那是祂成為肉體的時候,但是祂死而復活後成為賜生命的靈,內住在我們裡面,祂成為是靈的牧人在我們裡面,在我們靈裡牧養我們的魂、我們的全人,然後祂被升到天上、寶座上,那為基督仍然是在那裡作牧人顧到眾召會,顧到祂所有的聖徒並父的眾兒女,主這樣牧養的工作要延續到永遠。所以祂是那美妙的牧人,祂是這樣美妙的在祂天上的職事裡牧養我們,牧養神的召會, 這篇信息綱要的負擔就是我們要竭力進入這樣的牧養裡,我們在這裡不是在祂的牧養之外來牧養眾召會和聖徒,我們需要聯於祂、與祂是一來牧養,祂在地上曾經實行,在地上眾召會、在聖徒、在罪人中間實行祂的牧養,祂如何實行祂的牧養?祂取了奴僕的形狀,祂今天還是奴僕,而我們這些要進入祂牧養的人,也需要取了奴僕的樣式和地位,成為奴僕,這會使神的夢得著應驗。神的夢是祂永遠定旨的應驗。
    壹 我們需要進入基督天上職事裏美妙的牧養,享受並供應基督,作神的奴僕牧養神的召會,使神的夢,就是神永遠的定旨,得着應驗—徒二十19~20,28,31,羅一1,加六17,可九7~8,弗三11:
    這裡基本上是與偏題相同,但我很喜歡,我們要如何進入基督的牧養,我們自己首先要有分並享受祂的牧養,如果我們不是一直受祂牧養、享受祂細緻的、活的、內在的牧養,正如我們在詩篇二三所看見的牧養,若沒有享受主像這樣的享受,事實上我們就無法供應或服事別人。在彼得書信裡說要照著神牧養,不是按著我們的方式、喜好、意志和興趣,而是按著神,按著這位經過肉體、死而復活的神,這位神在我們裡面運行並作工,這位神是我們所要按著牧養的,真正的牧養是主對召會的牧養,我們是祂的延伸、祂的一部份,我們是與祂調和的,我們要作的第一件事是天天享受祂的牧養,當我們享受祂的牧養我們就能供應祂和祂的牧養給聖徒和召會。
  • 第五篇信息篇題,一面來說我們要說到我們的需要,我們需要在生命的新樣中行動、靈的新樣中服事、並在靈裡得更新,但事實上這也滿足神的需要,我們的需要返照神的需要,我們有這個需要不是為我們自己要得著什麼,而是為著神的需要,神是常新的神,他恨惡老舊,當我們周圍的受造舊物正朝著老舊、腐朽邁進時,我們的神是向著新造邁進,祂是向著新耶路撒冷,一切都向著腐朽, 但祂乃是向著新樣往前。我們需要在生命的新樣中生活服事,因為我們的神是常新的神。所以這篇信息我們要看見我們的需要,事實上是返照神的需要。在這世代末了我們要看見如何與主合作,讓祂來更新我們,以滿足祂的需要。
  • 看到這總題你的感覺是什麼?這不是一個平常的主題,這實在是主為祂恢復當前的負擔,每一次我都是這樣的感覺,我信主帶領我們來講這主題,你們有些人知道我已經講過好些關於禱告的信息, 我對禱告有很多負擔,因為我覺的我們還有很多要學的。特別是這篇,我們思想篇題,還有什麼比禱告更直接應付神的需要呢?在神的經綸裡神自己是受祂訂立的原則管制,其中一個是沒有人禱告祂就不行動,祂也不會行動。神需要許多事,神心中有許多關於人的事,最淺顯是祂想要拯救一個人,祂想要叫一個人重生,祂不能自己作這件事,惟有當一個人禱告時祂才能作這事,歷史中有件事給我深刻的印象,賓路易師母說威爾斯大復興中每一個得救的,都是被題名禱告過的,因為這是神行動基本的原則。特別在現今這終結的時代,在人類歷史的終結、召會時代的終結,今天神需要一種非常專特的禱告,就是這篇我們要說的。這主題涵蓋綱要的每一個重點,這個順序是尤其重 要,頭一個點就是禱告的意義乃是在於吸取神,為著神的工作有一件事必須發生,就是神必須與人調和,神不與人調和就不會有任何事發生,所以我們必須吸取神。然後從吸取神我們就出來一個發表,換句話說從吸取神我們就出來一個不是發自天然的禱告,再者,這樣的禱告不是形式化的禱 告,乃是藉著和神作朋友的禱告,這是特別的禱告。在人與人的對話中,我第一次見你可能會用一種形式化的方式對話,說「你好、謝謝你」,但如果你們是朋友,那個交談就不一樣,不是形式化的、計畫好的,是非常自然的,若是我們能和神作朋友來禱告,我們才能真正與神同工,所以講這篇信息需要特別留意這個順序。
  • 就著這次訓練的對象來說,我要說這些也是長老與負責弟兄們特別的需要,所以請我們注意主的說話。這篇信息的題目,這樣的題目也許會叫我們有點驚訝,因為在主裡的信及我們對祂的愛,在我們的基督徒生活裡甚至在經歷上,都是太平常的事,我們到底需要什麼呢?不是需要有信或愛,而是需要發展,這就像我們基督徒生活的經歷,以及召會生活其他的事,都是逐漸進展的,雖然我們已經有在主裡的信,我們已經信入祂,但是我們在主裡的信需要長大、發展、進一步栽培;我們對主的愛也是這樣,我們坐在這裡表示我們都愛主,但這愛需要長大、受成全,或者說需要達到完 全。我要引用怗撒羅尼迦後書一3『...因你們的信心格外增長,你們眾人每一位彼此相愛的心也一直增加。』這不是停滯不前的事,不是一定永定的,我們得救時所得著的信及澆灌在我們裡面的愛, 我們都已經得著了,但需要增長,這二者不是分開生長,反而是一起生長。在第貳大點我們也會看一節聖經,說我們要望斷以及於耶穌,那裡告訴我們耶穌不僅是我們信心的源頭,我們不是生來就有信,這個進到我裡面的信,祂也是這信心的創始者,開創者。那祂為什麼也是成終者呢?這不是說到信心的本身,而是說到在我們經歷裡的信,要有初也要有終。這裡也有約翰壹書的一些經節。這些經節都是說到我們從神所接受的愛,事實上就是神自己,這愛就是神的素質,在約壹四12,祂的愛是完全的,但祂的愛要在我們裡面得成全、完滿的彰顯出來,這個愛彰顯出來時我們就得成 全。這愛本身是完全的,但這裡說完全的愛把懼怕驅除,這是說這個愛在我們裡面得了成全,或者說這些懼怕的,這經節後面說的,懼怕的人在愛裡未得著成全,所以你事實上就看見了這個愛需要生長、往前、得著成全。所以我盼望大家從一開敨就有這個觀念,我要讀一小段職事的信息,提多書的生命讀經論到多三15,李弟兄對愛、信和恩有很好的解釋,今天要著重前兩項,這段話會包含在綱要裡頭,但我要先把這些話讀給你們聽。我首先要強調信和愛這個負擔,是聯於我們今天成為得勝者,為著勝過召會的墮落,為著完成神的定旨,為著完成主新約的經綸。信前面有形容詞,我
    們所領受的信是奇妙的,還有超優的愛。這是奇妙的信和超優的愛,就是真實的愛,『提多書是三卷提字書的結束,並且這書又是以這奇妙的信和這超優的愛為結束。這含示,要在召會墮落的流 中,能作中流砥柱,勝過召會走下坡的情勢和因素,非藉這奇妙的信和這超優的愛不能為功。』今
    天墮落的潮流甚至比第一世紀使徒們時更嚴重,所以這奇妙的信和超優的愛需要在我們裡面一直發
    展,『惟有不憑眼見,不顧外面的情勢,只在這奇妙的信中,享受這信的源頭,就是我們藉著這信與祂聯結的三一神,而憑著這三一神超優的愛,愛祂並愛一切屬於祂的人,能使我們在召會墮落的流中,成為主在啟示錄二、三章所呼召並要得著的得勝者。』如果你花太多時間在網際網路上,你
    就會成為屬世的人,把自己聯於這外面發生的事,我們不要成為這樣的人。我們不是憑著眼見來生活,我們乃是憑信質實未見之事,並憑超優的愛來愛一切屬於祂的人。我們現在進入綱要。
    壹 我們需要發展並成全我們在主裏的信和我們對祂—我們沒有見過的這位—的愛—彼前一 8,來十二 2 上,約壹二 5,四 12,17 ~ 18:
    不管我們得救多久,我們要繼續發展我們在主裡的信,和我們的愛。
  • 當我們要講到這個點實在是一次爭戰,我來到這裡路上發生很多事、有仇敵的攻擊,所以不管是誰在分享都要為他禱告,我們說到應付神的需要和主恢復當前的需要,這是重大的事,這就是為什麼我們來到主的恢復,因為我們先看到神有一個需要。有一對夫婦已經不在我們中間了,多年前那姊妹說他們要離開,因為他們的需要在這裡沒有被滿足,我覺得很糟,我們應該應付神的需要,神的需要被應付我們的需要就得滿足了。我們會經過苦難、痛苦、試煉、患難,就像神知道約伯需要什麼,所以祂安排約伯經過這一切,...
    神奧秘的經綸,關於一切隱藏的事就是神的經綸。神的經綸就是神的家庭行政,將祂自己分賜到我們裡面。我們的靈、魂、體,使我們在生命性情上與祂一樣,但不在神格上,為此我們需要裡面給祂空間,若是我們沒有給祂空間,我們覺得滿足了,我們來聚會覺得我們都聽過了,這就是沒有給祂空間。這就是為什麼在國度憲法裡第一件事就是清心的人有福了、靈裡貧窮的人有福了,因為諸天的國是他們的。靈裡貧窮是倒空、卸下舊有的,好叫我們能領受新鮮的事物,好預備新婦、被引進國度。什麼是對我們最好的?就是使神喜樂。約伯經歷患難和痛苦,為什麼要經歷這事呢?我們有一把鑰匙解開,李弟兄看見約伯記十章13,打開整本聖經和約伯記,這件藏在神心裡的事就是神的經綸。所以永遠不要滿意,不要覺得我們達到了,保羅沒有滿意,他得救時問說「主阿,你是 誰」,他的基督徒人生就是一直在主觀一面探索這位基督,到腓立比三章他要認識基督,到他人生末了時他說「我知道我所信的是誰」。我們的焦點是在怎樣使神喜悅。什麼是神的喜悅?我們若專注在叫神喜悅,我們也就靈裡有喜樂。約伯缺少神、不認識神,他的好完全取代了神,然後一切事發生了使他向神敞開,因為他敞開,他裡面就有空間讓神分賜進來、向他說話。約伯記末了他就說我從前風聞有你、聽見過你,因此我厭惡自己,他看見神。你看見麽,神是最好、最美妙的一位, 祂是我們瓦器裡的寶貝,因此我們在這裡是要使祂喜悅。Ron弟兄講第一篇很好的信息,他從神永 遠的經綸這角度來看,我從另一角度,但同樣是講到神的經綸,這個角度就是神的喜悅。
    壹 神的喜悅,祂心頭的願望,是要應付這個 時代的要求,就是神在這個時代的需要: