• Uploaded by 新北市召會中和會所 on 2018-01-14.
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 315 觀看 | 01-14 | Kuann Hung 上傳
  • 在進入本篇信息之前,我們要說到一件事:我們需要看見基督。我們需要對基督有擴大、寬廣、延展的看見;我們需要一個又一個異象,來看見基督的所是;因為我們看見異象與我們對基督的經歷有密切的關係。

    我們所看見的基督,才是我們所得著的基督。在創世記十三章十四至十五節,耶和華對亞伯蘭說,“從你所在的地方,舉目向東西南北觀看;凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。”這裡所說“凡你所看見的一切地”,乃是表徵基督。凡亞伯蘭所看見的一切地,神都要賜給他。這意思是,我們所看見的基督,就是我們所得著的基督。然後,十七節說,“你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。”換句話說,我們看見了基督,就要起來“縱橫走遍”我們所看見的基督。

    素祭與新的復興
    本篇信息乃是説明我們看見基督是素祭這件事。利未記二章一至五節說,“若有人獻素祭為供物給耶和華,就要用細麵澆上油,加上乳香,帶到亞倫子孫作祭司的那裡;祭司就要從細麵中取出一把來,並取些油和所有的乳香,然後把所取的這些作為素祭紀念的部分,燒在壇上,是獻與耶和華為怡爽香氣的火祭。素祭所剩的要歸給亞倫和他的子孫;這是獻與耶和華的火祭中為至聖的。你若獻爐中烤的物為素祭作供物,就要用細麵,作成調油的無酵餅,或抹油的無酵薄餅。你的供物若用煎盤上作的物為素祭,就要用調油的無酵細麵。”素祭豫表三件事:第一,素祭豫表在神人生活裡的基督;其次,素祭豫表我們的基督徒生活乃是基督之神人生活的翻版;第三,素祭豫表召會生活,就是被成全之神人所過的團體生活。

    素祭首先豫表在神人生活裡的基督。這是“新的復興”三方面之一。盼望主能帶我們進入新的復興的三方面,好轉移這個時代,從召會時代進到千年國時代。我們要轉移時代,就需要新的復興。
    新的復興第一方面乃是達到神聖啟示的最高峰;這是永遠的異象。我們可以從許多角度來看神聖啟示的最高峰。從素祭的角度來看,神聖啟示的最高峰乃是神人調和為著基督身體的一;這是聖經的中心,也是我們基督徒的中心。一就像溫度計,核對我們是否活在神人的調和裡,使我們在生命和性情上,但不在神格上,與神是一,為著建造基督的身體,終極完成於新耶路撒冷。這是神聖啟示的最高峰。

    新的復興第二方面乃是神人的生活;這是關乎永遠的生命。首先,我們有永遠的異象,就是神聖啟示的最高峰;然後,我們要在永遠的生命裡過神人的生活;神人生活的異像是由素祭所表徵。這就是本篇信息之所以重要的原因。在《關於相調的實行》這本書裡,說到神人生活:“基督身體的實際不僅僅是一個團體的生活,也是一個調和的生活。……這是蒙重生、被變化、得榮耀的三部分神人,在基督的復活裡,與三一神在永遠聯結裡調和的生活。”(三七至三八頁)今天,這個調和就在我們裡面進行,我們正在與三一神調和。我們都要過這種與三一神調和的生活。

    新的復興協力廠商面乃是照著神牧養;這是永遠的工作,就是照著神來牧養、顧惜、餵養人,將神服事給人。“照著神牧養”意思是照著神的性情、方式、渴望、喜好來牧養、顧惜、餵養神的兒女,將神服事到他們裡面。這是永遠的工作,也是我們的工作。
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 308 觀看 | 01-14 | Kuann Hung 上傳
  • 前一篇信息我們看見什麼是燔祭,連同燔祭的種種意義;本篇信息要按照新約的教導,特別論到燔祭實際的應用,就是如何在我們的日常生活及召會生活中應用燔祭。

    燔祭豫表基督,主要的不是在於救贖人脫離罪,乃是在於過一種完全且絕對為著神的生活,並在於祂是使神子民能過這樣一種生活的生命
    燔祭豫表基督,主要的不是在於救贖人脫離罪,乃是在於過一種完全且絕對為著神的生活,並在於祂是使神子民能過這樣一種生活的生命(利一3,約五19、30,六38,七18,林後五15,加二19~20)。論到獻給神的祭物,一般的領會幾乎都是聯於人自己的難處和罪。因著我們有罪的難處,我們就覺得需要將祭物獻給神。然而,利未記所陳明的第一種祭—燔祭—作為基督的豫表,主要的不是在於祂救贖的一面,而是在於祂所過完全且絕對為著神的生活。

    我們所關切的,是我們的難處和我們的罪。如果我們是利未記的作者,可能會先記載贖罪祭或贖愆祭,因為這與我們最切身。當我們來到神前,我們覺察到的是自己罪的問題;然而,按照利未記的記載,第一種祭不是贖罪祭,也不是贖愆祭,乃是燔祭。燔祭豫表基督過一種完全且絕對為著神的生活;這是由燔祭牲無論是從牛群或羊群裡取,都必須是完全的,沒有殘疾,沒有任何瑕疵所豫表(一3)。基督作為燔祭乃是毫無瑕疵的。按照神的觀點,利未記裡的第一種祭是燔祭。基督作為燔祭,首先不是為救贖人脫離罪,乃是要陳明一種完全且絕對為著神的生活,以滿足神的需要,並且成為使神子民能過這樣一種生活的生命。

    在利未記裡首先提到的祭不是贖罪祭或贖愆祭,而是燔祭
    在利未記裡首先提到的祭不是贖罪祭或贖愆祭,而是燔祭(一3)。

    我們第一需要基督作燔祭,因為我們在神面前的第一種光景,第一個問題,不是過犯,乃是不為著神
    我們第一需要基督作燔祭,因為我們在神面前的第一種光景,第一個問題,不是過犯,乃是不為著神。作為罪人,我們知道自己的過犯、自己所犯的罪、自己的失敗,但我們沒有神那一面的感覺。倪弟兄有一篇信息說到“人第一次的罪”(見倪柝聲文集第一輯第八冊,二五至三九頁)。人第一次的罪,或者說,人獨一的罪,並不是因著失敗、放縱肉體的情欲或作了許多錯事;人第一次的罪,在於他與神之間出了問題。事實上,人因著遠離神而與神之間出了問題,這才是一切罪的根源和原因。所以,人第一次的罪不在於他犯了什麼錯,有了什麼過犯,乃在於他與神之間出了問題,有了難處。因著我們與神之間的光景不對,所以在利未記裡,神首先提到的祭,不是贖罪祭或贖愆祭,而是燔祭,為使我們過一種與神之間沒有問題,且完全絕對為著神的生活。

    神創造我們,是要我們作祂的彰顯和代表(創一26)。神創造我們,是要我們為著祂,並不是為著我們自己;但我們墮落的人為自己活,並沒有為祂活。關於人的受造,神說,“我們要按著我們的形像,照著我們的樣式造人,使他們管理……。”(26)這給我們看見神創造人的定旨。倪弟兄曾說,創造所表明的比救贖更為重要,因創造乃是以神的計畫為目標,而救贖只是補救的(參倪柝聲文集第二輯第二十六冊,六九頁)。在神的創造裡,我們看見神原初創造人的定旨。我們按著神的形像被造,目的是要作神的彰顯;我們有神的管治權,是為了作神的代表。神不是造了人類,祂所造的人乃從神類,這人有神的形像和樣式。這給我們看見,神創造人的目的是要人彰顯神並代表神。因此,人為著神以外的其他事物,是不正確的。因著人被撒但引誘,吃了善惡知識樹的果子,罪就進到人裡面(創三1~6)。從那時起,人開始為自己活,不再為神活;此時神所創造的人就成了墮落的人類。要知道,神並沒有創造人類。神創造人,是要人從神類,從祂自己一類;神創造人,是要人為著祂。
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 323 觀看 | 01-14 | Kuann Hung 上傳
  • 前一篇信息給我們看見利未記乃是一卷訓練的書。我們都一同在這訓練裡,施訓者乃是神自己。祂正在訓練我們如何敬拜祂,如何有分於祂,如何活在祂裡面,並如何在祂的家中與祂的子民一同生活。

    關於燔祭,利未記一章一至十三節說,“耶和華從會幕中呼叫摩西,對他說,你要對以色列人說,你們中間若有人獻供物給耶和華,要從牛群羊群中獻牲畜為供物。他的供物若以牛為燔祭,就要獻一隻沒有殘疾的公牛;他要在會幕門口把公牛獻上,使他可以在耶和華面前蒙悅納。他要按手在燔祭牲的頭上,燔祭牲便蒙悅納,為他遮罪。他要在耶和華面前宰公牛;亞倫子孫作祭司的,要奉上血,把血灑在會幕門口、壇的四邊。那人要剝去燔祭牲的皮,把燔祭牲切成塊子。祭司亞倫的子孫要把火放在壇上,把柴擺列在火上。亞倫子孫作祭司的,要把肉塊、頭和脂油,擺列在壇上火的柴上。但燔祭牲的內臟與腿,那人要用水洗。祭司要把這一切全燒在壇上,當作燔祭,獻與耶和華為怡爽香氣的火祭。人的供物若以羊為燔祭,或綿羊或山羊,就要獻上沒有殘疾的公羊。他要把羊宰於壇的北面,在耶和華面前;亞倫子孫作祭司的,要把血灑在壇的四邊。那人要把燔祭牲切成塊子,切下頭和脂油,祭司要把這些擺列在壇上火的柴上。但內臟與腿,那人要用水洗。祭司要把這一切全然獻上,燒在壇上;這是燔祭,是獻與耶和華為怡爽香氣的火祭。 ”

    本篇信息是這次訓練中兩篇論到燔祭信息的第一篇,篇題是“為著神的滿足和彰顯取用基督作燔祭”。“取用基督作燔祭”意思是我們不是燔祭,我們不是獻上自己,也不是獻上我們自己的經歷,乃是獻上基督作燔祭。這個燔祭不僅叫神得著滿足,更產生出神的彰顯。我們需要記住這件事:我們享受基督作燔祭的結果,乃是神的滿足和彰顯。

    本篇綱要是燔祭完滿的描繪,綱要的結構可分作三部分:第壹大點是描述基督自己作為燔祭的實際,告訴我們基督作為燔祭的所是。第貳至肆大點說到我們經歷基督作燔祭。最後三個大點則說到彰顯,就是我們有分於基督作燔祭的結果。
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 498 觀看 | 01-14 | Kuann Hung 上傳
  • 禱告:哦,主耶穌,你是那太初就有,與神同在的話;你作為這話就是神自己,是神的解釋和彰顯,你就是神的說話。感謝你這話有一天來成為肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿地有恩典,有實際。當你來的時候,實際就來了。現今我們是在你裡面,同著你,藉著你而聚集;就一面說,我們也就是你,這就是帳幕的實際。

    主,感謝你將神帶給我們。你知道,我們沒有路達到神那裡,但你作為神的羔羊而來,除去世人的罪。作為羔羊,你是一切祭物的實際。主,在這次訓練的開頭,我們在實際裡應用你作一種又一種的祭。主,你就是燔祭,你是那唯一絕對為著神的一位。我們承認,我們無法為著神,我們也不是為著神;但你替我們為著神,就解決了這個難處。我們團體地將你獻上作燔祭。主,我們也應用你作素祭,作為神的食物,也作我們的食物。我們承認,我們的人性是墮落的,但我們有你作為復活的人性。主,謝謝你,你是贖罪祭,也是贖愆祭。當你在十字架上受死時,神就定罪了罪。你在十字架上,在你的身體裡擔當了我們的罪;一點不需要我們再作什麼。我們從深處感謝你,為我們成為罪,代替我們受死。親愛的主,你是那成就和平者,也就是那平安祭。但願這次訓練產生一個結果,使這一切祭物對我們成為實際。

    如今,主,你作為長子帶領我們,將我們的禱告轉向父。父,我們永遠不會忘記,當你的兒子在地上時所說過的話:“時候將到,如今就是了,那真正敬拜父的,要在靈和真實裡敬拜祂,因為父尋找這樣敬拜祂的人。”(約四23)父啊,我們滿帶尊敬的在這裡求問:“我們還要讓你等待多久呢?”感謝你是那樣忍耐、寬容,滿有恩慈和憐憫。我們禱告,但願因著這次訓練,你能在全地得著在靈和真實裡的敬拜者,就是將基督作為實際獻上給你的人。但願一次又一次的主日早晨,我們能這樣敬拜你。

    主,我們承認,我們的禱告是何等有限,求你憐憫我們,聽見我們所尚未說出來的,並且對我們無法發表的有所回應;因我們深處渴慕,要使你心頭的渴望最終能在地上得著成全。求你將天向我們開啟,將話向我們開啟,更求你開我們的眼睛,開我們的心竅,使我們能看見前所未有的異象。主,我們現今是在會幕這裡,求你訓練我們來敬拜並有分於你;訓練我們成為聖別、潔淨、喜樂的人。主,使我們眾人都真正在你裡面喜樂,把我們帶到節期歡樂享受的範圍裡,是我們未曾想像過的。主,謝謝你救贖我們脫離世上撒但的囚牢。你曾吩咐仇敵釋放我們,使我們能向你守節。如今我們就在這裡,在分別的地方向你守節,滿了喜樂、愛、讚美和感謝。阿們。
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 1236 觀看 | 01-14 | Kuann Hung 上傳
  • Uploaded by 新北市召會中和會所 on 2018-01-12.
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 532 觀看 | 01-12 | Kuann Hung 上傳
  • 讀經:利三1~17,七11~38
    利 3:1 人獻供物爲平安祭,若是從牛群中獻的,無論是公是母,必用沒有殘疾的獻在耶和華面前。
    利 3:2 他要按手在供物的頭上,宰於會幕門口;亞倫子孫作祭司的,要把血灑在壇的四邊。
    利 3:3 那人要從平安祭的祭牲中,將火祭獻給耶和華。蓋髒的脂油和髒上所有的脂油,
    利 3:4 並兩個腰子和腰子上的脂油,就是靠腰兩旁的脂油,與肝上連著腰子的網子,都要取下。
    利 3:5 亞倫的子孫要把這些燒在壇的燔祭上,在火的柴上,是獻與耶和華爲怡爽香氣的火祭。
    利 3:6 人向耶和華獻供物爲平安祭,若是從羊群中取的,無論是公是母,必用沒有殘疾的。
    利 3:7 若獻一隻羊羔爲供物,必在耶和華面前獻上。
    利 3:8 他要按手在供物的頭上,宰於會幕前;亞倫的子孫要把血灑在壇的四邊。
    利 3:9 那人要從平安祭的祭牲中,將火祭獻給耶和華。祭牲的脂油,靠近脊骨處取下的整條肥尾巴,蓋髒的脂油和髒上所有的脂油,
    利 3:10 並兩個腰子和腰子上的脂油,就是靠腰兩旁的脂油,與肝上連著腰子的網子,都要取下。
    利 3:11 祭司要把這些燒在壇上;這是獻給耶和華爲食物的火祭。
    利 3:12 人的供物若是山羊,必在耶和華面前獻上。
    利 3:13 他要按手在山羊頭上,宰於會幕前;亞倫的子孫要把血灑在壇的四邊。
    利 3:14 那人要從這祭牲中,將供物當作火祭獻給耶和華。蓋髒的脂油和髒上所有的脂油,
    利 3:15 並兩個腰子和腰子上的脂油,就是靠腰兩旁的脂油,與肝上連著腰子的網子,都要取下。
    利 3:16 祭司要把這些燒在壇上;這是獻給耶和華爲食物之怡爽香氣的火祭;所有的脂油都是耶和華的。
    利 3:17 在你們一切的住處,脂油和血都不可吃;這要作你們世世代代永遠的定例。
    利 7:11 人獻與耶和華平安祭的條例乃是這樣:
    利 7:12 他若爲感謝而獻,就要把調油的無酵餅和抹油的無酵薄餅,並用油調勻細麵作的餅,與感謝祭一同獻上。
    利 7:13 他要把這供物,與有酵的餅,和爲感謝所獻的平安祭,一同獻上。
    利 7:14 從其中,他要從各樣的供物中取一個餅,獻給耶和華爲舉祭;這要歸給灑平安祭牲之血的祭司。
    利 7:15 他爲感謝所獻平安祭牲的肉,要在獻的日子吃,一點不可留到早晨。
    利 7:16 若所獻的供物是爲還願,或是甘心獻的,要在獻祭的日子吃,所剩下的第二天也可以吃。
    利 7:17 但所剩下的祭肉,到第三天要用火焚燒;
    利 7:18 第三天若吃了平安祭牲的肉,這祭必不蒙悅納,人所獻的也不算爲祭,反成了可憎之物;吃這祭肉的人,必擔當他的罪孽。
    利 7:19 祭肉若觸著什麽不潔之物,就不可吃,要用火焚燒。至於潔淨的祭肉,凡潔淨的人都可以吃;
    利 7:20 只是那歸與耶和華平安祭牲的肉,人若不潔淨而吃了,這人必從民中剪除。
    利 7:21 有人觸著什麽不潔淨的物,或是人的不潔淨,或是不潔淨的牲畜,或是不潔淨的可憎之物,而吃了那歸與耶和華平安祭牲的肉,這人必從民中剪除。
    利 7:22 耶和華對摩西說,
    利 7:23 你要對以色列人說,牛的脂油、綿羊的脂油、山羊的脂油,你們都不可吃。
    利 7:24 自死的和被野獸撕裂的,那脂油可以作別的使用,只是你們絕不可吃。
    利 7:25 無論誰吃了獻給耶和華爲火祭之牲畜的脂油,那人必從民中剪除。
    利 7:26 在你們一切的住處,無論是鳥的血或獸的血,你們都不可吃。
    利 7:27 無論什麽人吃了什麽血,那人必從民中剪除。
    利 7:28 耶和華對摩西說,
    利 7:29 你要對以色列人說,獻平安祭給耶和華的,要從平安祭牲中取供物給耶和華。
    利 7:30 他要親手把耶和華的火祭,就是脂油和胸帶來,好把胸在耶和華面前作搖祭,搖一搖。
    利 7:31 祭司要把脂油燒在壇上,但胸要歸亞倫和他的子孫。
    利 7:32 你們要從平安祭牲中,把右腿給祭司作舉祭。
    利 7:33 亞倫子孫中,獻平安祭牲之血和脂油的,要得這右腿爲分;
    利 7:34 因爲我從以色列人的平安祭牲中,取了這搖祭的胸和舉祭的腿給祭司亞倫和他子孫;這要作以色列人所守永遠的定例。
    利 7:35 這是從耶和華的火祭中,作亞倫受膏的分和他子孫受膏的分,正在摩西叫他們前來作祭司事奉耶和華的日子,
    利 7:36 就是耶和華在膏他們的日子,吩咐以色列人給他們的。這是他們世世代代永遠的定例。
    利 7:37 這就是燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭、承接聖職和平安祭的條例,
    利 7:38 都是耶和華在西乃山所吩咐摩西的,就是祂在西乃曠野吩咐以色列人獻供物給耶和華之日所說的。

    壹 平安祭表徵基督是我們與神之間的平安,使我們能在交通和喜樂中與神並與人一同享受基督——利三1~17,民十10,申二七7:
    利 3:1~17 從略。
    民 10:10 在你們歡樂的日子和所定的節期,並月朔,你們獻燔祭和平安祭的時候,也要吹號;這都要在你們的神面前作爲記念;我是耶和華你們的神。
    申 27:7 又要獻平安祭,且在那裏吃,在耶和華你的神面前歡樂。
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 322 觀看 | 01-11 | Kuann Hung 上傳
  • 讀經:利三1~5,羅十五33,約十四27,弗二14~17,四3,西一20~22.三15
    利 3:1 人獻供物爲平安祭,若是從牛群中獻的,無論是公是母,必用沒有殘疾的獻在耶和華面前。
    利 3:2 他要按手在供物的頭上,宰於會幕門口;亞倫子孫作祭司的,要把血灑在壇的四邊。
    利 3:3 那人要從平安祭的祭牲中,將火祭獻給耶和華。蓋髒的脂油和髒上所有的脂油,
    利 3:4 並兩個腰子和腰子上的脂油,就是靠腰兩旁的脂油,與肝上連著腰子的網子,都要取下。
    利 3:5 亞倫的子孫要把這些燒在壇的燔祭上,在火的柴上,是獻與耶和華爲怡爽香氣的火祭。
    羅 15:33 願平安的神與你們衆人同在。阿們。
    約 14:27 我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不象世人所賜的。你們心裏不要受攪擾,也不要膽怯。
    弗 2:14 因祂自己是我們的和平,將兩下作成一個,拆毀了中間隔斷的墻,就是仇恨,
    弗 2:15 在祂的肉體裏,廢掉了那規條中誡命的律法,好把兩下在祂自己裏面,創造成一個新人,成就了和平;
    弗 2:16 既用十字架除滅了仇恨,便藉這十字架,使兩下在一個身體裏與神和好了;
    弗 2:17 又來傳和平爲福音,給你們這遠離的人,也傳和平爲福音,給那相近的人,
    弗 4:3 以和平的聯索,竭力保守那靈的一:
    西 1:20 並且既藉著祂在十字架上的血,成就了和平,便藉著祂叫萬有,無論是在地上的、或是在諸天之上的,都與自己和好了。
    西 1:21 你們從前是隔絕的,因著惡行心思裏與祂爲敵,
    西 1:22 但如今祂在基督肉體的身體裏,藉著死,叫你們與自己和好了,把你們聖別、沒有瑕疵、無可責備地呈獻在自己面前;
    西 3:15 又要讓基督的平安在你們心裏作仲裁,你們在一個身體裏蒙召,也是爲了這平安;且要感恩。

    壹 三一神乃是平安(和平)的神——羅十五33,帖後三16,加五22:
    羅 15:33 願平安的神與你們衆人同在。阿們。
    帖後 3:16 願平安的主,隨時多方親自賜你們平安;願主與你們衆人同在。
    加 5:22 但那靈的果子,就是愛、喜樂、和平、恒忍、恩慈、良善、信實、
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 416 觀看 | 01-11 | Kuann Hung 上傳
  • 讀經:利三1~2,六12,七37,腓四5~7、11~13,約十二1~3
    利 3:1 人獻供物爲平安祭,若是從牛群中獻的,無論是公是母,必用沒有殘疾的獻在耶和華面前。
    利 3:2 他要按手在供物的頭上,宰於會幕門口;亞倫子孫作祭司的,要把血灑在壇的四邊。
    利 6:12 壇上的火要在其上一直燒著,不可熄滅。祭司要每早晨在上面燒柴,把燔祭擺列在上面,並在其上燒平安祭牲的脂油。
    利 7:37 這就是燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭、承接聖職和平安祭的條例,
    腓 4:5 當叫衆人知道你們的謙讓宜人。主是近的。
    腓 4:6 應當一無挂慮,只要凡事藉著禱告、祈求,帶著感謝,將你們所要的告訴神;
    腓 4:7 神那超越人所能理解的平安,必在基督耶穌裏,保衛你們的心懷意念。
    腓 4:11 我並不是因缺乏說這話,因爲我已經學會了,無論在什麽景况,都可以知足。
    腓 4:12 我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處富餘;或飽足、或饑餓、或富餘、或缺乏,在各事上,並在一切事上,我都學得秘訣。
    腓 4:13 我在那加我能力者的裏面,凡事都能作。
    約 12:1 逾越節前六日,耶穌來到伯大尼,就是祂從死人中所復活的拉撒路所在的地方。
    約 12:2 有人在那裏爲耶穌預備晚宴,馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。
    約 12:3 那時,馬利亞就拿著一磅至貴的真哪噠香膏,抹耶穌的脚,又用自己的頭髮去擦祂的脚,屋裏就滿了膏的香氣。

    壹 享受基督作我們的燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭的結果,乃是享受基督作平安祭——利三1~2,六12,七37:
    利 3:1 人獻供物爲平安祭,若是從牛群中獻的,無論是公是母,必用沒有殘疾的獻在耶和華面前。
    利 3:2 他要按手在供物的頭上,宰於會幕門口;亞倫子孫作祭司的,要把血灑在壇的四邊。
    利 6:12 壇上的火要在其上一直燒著,不可熄滅。祭司要每早晨在上面燒柴,把燔祭擺列在上面,並在其上燒平安祭牲的脂油。
    利 7:37 這就是燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭、承接聖職和平安祭的條例,
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 385 觀看 | 01-11 | Kuann Hung 上傳