• Uploaded by 新北市召會中和會所 on 2018-01-18.
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 1318 觀看 | 01-19 | Kuann Hung 上傳
  • Uploaded by 新北市召會中和會所 on 2018-01-17.
     
      在聖經中,赦免不只是一種而已。聖經中的赦免最少有五種。這五種不同的赦免是:第一,永遠的赦免,與生命有關;第二,假借的赦免,與教會有關;第三,恢復的赦免,與交通有關;第四,政治的赦免,與管教有關;第五,國度的赦免,與行政有關。這五個名稱,是我起的,是為著便利的緣故。
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 1297 觀看 | 01-17 | Kuann Hung 上傳
  • Uploaded by 新北市召會中和會所 on 2018-01-17.
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 1512 觀看 | 01-17 | Kuann Hung 上傳
  • 今天有朋友傳了這篇,看了有點震撼....  https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1516032375.A.758.html
    怎麼變態的人這麼多!!! 所以,為了保護自己的孩子,最好陪孩子一起看 YouTube ,幫他們過濾一下內容,否則有些卡通,看似正常,裡面卻是奇怪的東西!!
     
    以下提供一個 YouTube 的設定,雖然不能保證完全杜絕,但應該可以過濾掉一些。
    只要有父母看到不適合的內容就立刻按下影片右下角的 "檢舉",這樣可以降低看到不正常影片的機率!
    7df5aeb888339a251ba4d5ca927b6327.png
     
    其他 | 1234 觀看 | 01-16 | Kuann Hung 上傳
  • Uploaded by 新北市召會中和會所 on 2018-01-16.
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 1406 觀看 | 01-16 | Kuann Hung 上傳
  • Uploaded by 新北市召會中和會所 on 2018-01-15.
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 1359 觀看 | 01-15 | Kuann Hung 上傳
  • 禱告:主耶穌,我們感謝你給我們這次美妙、榮耀的訓練。感謝你與我們同在,向我們眾人說特別的話。我們為這訓練感謝你。在這訓練即將結束時,我們再回到你的說話。主,求你紀念你的話。你說,“時候將到,如今就是了。”(約四23)我們在裡面向你尋求,什麼是“那個時候”?“那個時候”何時要來到?在這末後的世代,我們禱告,但願“那個時候”來到你的恢復,不再遲延,就是現在,來到全球每一處地方召會裡,使父神能得著真正的敬拜者。父,我們在這裡要使你得著滿足,將一切禮物獻給你。我們在召會裡讚美你。你的愛子是我們時時經歷的;祂使你享受,讓你滿足,蒙你喜悅。在眾召會裡,藉著我們這些真實的敬拜者,使你得著真正的敬拜。我們在靈裡敬拜你,不是在任何別的地方,不是在這座山或那座山上,乃是在神真正的居所裡。這居所是在我們團體的靈裡,在我們調和的靈裡,這裡就是我們敬拜的地方,也就是真正的耶路撒冷。我們也在真實裡敬拜你,不是用任何虛空的事物,或帶著假冒為善來敬拜。父,我們享受你的愛子作一切寶貴的祭物,並將祂帶來呈獻給你。我們同著你吃祂、享受祂,並且在真正的交通和相調裡彼此一同享受。父啊,這是你所尋找的敬拜。主耶穌啊,我們禱告,願你得滿足,願我們眾人也同得滿足,願在神與人之間能有真正的享受和交通,直到永遠。主耶穌,願這個時刻來到。阿們。

    本篇信息的篇題是“在主的筵席上享受基督作平安祭的實際,以展示神經綸的全幅圖畫”。可以說,這乃是這次訓練的結語。這裡特別說到,在主的筵席上,展示了神經綸的全幅圖畫,這是對主的筵席最高的領會。我們要一再強調,主的筵席不僅僅是一般人所領會的一種聚會而已;主的筵席乃是主的晚餐。在主的筵席裡,我們領受祂的身體和祂的血,作我們的享受;在主的晚餐裡,我們紀念祂,使祂得著享受。

    第一篇信息立定了根基,給我們看見這次訓練的負擔。為什麼我們要有利未記結晶讀經訓練?乃是因為神必須訓練我們這些神的子民來敬拜祂。關鍵辭就是敬拜,這是整個訓練的重點。如果我們的敬拜沒有因此而提升、拔高或改進,這次訓練可說是枉然的。我們不但要敬拜神,也要有分於祂、接受祂、享受祂。我們在基督裡,也就是在子裡,就能有分於祂。我們都已經蒙召,進入了神兒子主耶穌基督的交通裡,一同參與、共同分享(林前一9)。這樣,我們就能過聖別、潔淨、喜樂的生活。這就是國度的生活,也必須是今日的召會生活。這種生活,如果主在別的地方找不到,至少要能在主的恢復裡找到。
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 2272 觀看 | 01-14 | Kuann Hung 上傳
  • 需要三種“開啟”

    作為受神訓練的人,我們需要經歷路加二十四章所說到的三種“開啟”。在這一章,主花了一些時間,與那兩個往以馬忤斯去的門徒同行;從摩西和眾申言者起,凡經上指著自己的話,都給他們講解明白了(27)。主乃是將聖經向他們解開(32)。照樣,我們也需要主將聖經向我們解開。這是第一個開啟。主和他們同席擘餅後,他們的眼睛開了(31),就看見基督這位復活者。這是第二個開啟。之後,主向那些聚集在屋子裡的門徒顯現時,開他們的心竅,使他們能明白聖經(45)。這是第三個開啟。從以上的事例,我們看見人天然的心思是狹小、狹窄的,也是偏頗並關閉的;因此,對於平安祭,我們需要求主開我們的心竅,使我們能明白。本篇信息所要陳明的,並非我們用既有、有限的眼光就能明白。

    平安祭解決人作神仇敵這最嚴重的難處

    在前面幾篇信息,我們著重地說到,基督就是利未記所陳明之一切祭物的實際。作為這一切的祭物,基督解決了我們在神面前所有的難處。我們在自己裡面不為著神,也無法為著神,但是基督作為燔祭,解決我們不為著神的問題。我們可以在靈裡與祂是一,與祂聯結,應用祂作燔祭,作那絕對為著神的一位。再者,我們的人性受了破壞,無法成就神的定旨;基督作為素祭乃是對這問題的解答。我們可以藉著吃祂這素祭,接受、消化並吸收祂,以有分于祂,成為祂的複製。此外,我們的肉體中有罪,我們這人事實上就是罪;基督作為贖罪祭,徹底對付了罪以及與罪有關的一切事。不僅如此,基督作為贖愆祭的實際,解決了我們已過所有罪愆的歷史。最後,基督作為平安祭,解決我們作神仇敵的這個難處。事實上,這是墮落的人類與神之間最嚴重的問題。罪人需要救贖、平息、赦免、潔淨、以及因信稱義,但仇敵因著仇恨就需要和平並和好。

    這仇恨的源頭乃是撒但,他是神的仇敵,恨惡神並且積極反對神。在得救以前,我們是魔鬼的兒女(約八44,約壹三10),是魔鬼所生的,被稱為悖逆之子(弗二2),所以我們成了神仇敵。羅馬五章十節上半說,“我們作仇敵的時候,且藉著神兒子的死得與神和好。”仇敵是在一種仇恨的光景中。仇恨是一種對某人或某物有極深恨惡和敵意的情形。有些充滿敵意,惡毒的無神論者,他們不僅宣稱不相信神,更是與神爭戰;甚至在大眾媒體和政府單位裡,都有他們的聯盟,對抗神,與神爭戰。因著天使長的背叛,以及那些跟隨他之天使的背叛,就有了仇恨,以致宇宙失去了和平,也不可能有和平。這仇恨已經注射到人裡面,並且因著文化、國籍、種族和階級的不同而被加強並制度化;所以全地充滿了仇恨。平安祭乃是基於其他四種祭而有的結果,而平安祭是為著對付仇恨—墮落的人類與神之間最嚴重的問題。
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 2425 觀看 | 01-14 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息說到基督作神與祂子民之間的平安,使他們在交通中共同享受,而過活力排的召會生活,並終極完成於新耶路撒冷,作終極的平安祭。

    享受基督作我們的燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭的結果,乃是享受基督作平安祭
    享受基督作我們的燔祭、素祭、贖罪祭、贖愆祭的結果,乃是享受基督作平安祭(利三1~2,六12,七37)。利未記六章十二節說,“壇上的火要在其上一直燒著,不可熄滅。祭司要每早晨在上面燒柴,把燔祭擺列在上面,並在其上燒平安祭牲的脂油。”壇上的火是從天上來,從神面前出來的。祭司要每早晨在上面燒柴,把燔祭擺列在上面。我們每早晨要作的,就是花時間與主同在,使壇上的火一直燒著。祭司要每早晨在上面燒柴;這個柴就是我們,我們把自己放在祭壇上。然後,我們以基督為燔祭,因祂是絕對為著神滿足的那一位。我們也以祂為平安祭,祂是神與人之間的平安,也是在我們心懷意念裡巡查的那一位,叫神那超越人所能理解的平安,保衛我們的心懷意念。所以,燔祭是為著我們向神的絕對,平安祭是為著我們與神之間的平安。如果我們每早晨這樣取用基督作祭物,我們的火就會焚燒起來,一直為神的家火熱。

    我們不該想憑自己的努力得平安;我們越想憑自己得平安,就越沒有平安;得平安唯一的路乃是每天享受基督
    我們不該想憑自己的努力得平安;我們越想憑自己得平安,就越沒有平安;得平安唯一的路乃是每天享受基督(羅十四17,林前十二3下,弗三16~17)。我們不能憑自己的努力得著平安。我們越想要平安穩妥,就越掛慮。得平安唯一的路乃是享受基督。所以,我們需要每天獻上自己來享受基督。不是隔天一次,不是一週一次,不是在聚會中才享受一次,乃是天天享受基督。這樣,我們就能天天享受平安。

    羅馬十四章十七節說,“因為神的國不在於吃喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。”和平就是平安。我們如何能在聖靈裡有平安,有和平?林前十二章三節下半說,“若不是在聖靈裡,也沒有人能說,主,耶穌!”呼求主名並不是形式。當你呼求主說,“主耶穌,我愛你!主耶穌,我需要你。主耶穌,求你與我同在”,你就在聖靈裡。當你疲累時,不要只說,“哦,我好累。”你要說,“主耶穌,我好累。”這兩者差別很大。當你說,“主耶穌,我好累”,主會作你的力量。每當你說,“主,耶穌!”你就在聖靈裡,有聖靈裡的和平與平安。所以,我們不要從呼求主名這件事上畢業,乃要持續不斷地呼求主名。

    在以弗所三章十六至十九節,使徒保羅向父禱告說,“願祂照著祂榮耀的豐富,藉著祂的靈,用大能使你們得以加強到裡面的人裡,使基督藉著信,安家在你們心裡,叫你們在愛裡生根立基,使你們滿有力量,能和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深,並認識基督那超越知識的愛,使你們被充滿,成為神一切的豐滿。”我們需要用這段話來禱告。這樣,就會有基督作我們心裡的平安。
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 2715 觀看 | 01-14 | Kuann Hung 上傳
  • 本篇信息延續前一篇說到贖愆祭,著重在珍賞基督作為贖愆祭的實際。我們要從八處經文看基督如何作贖愆祭的實際;我們要掌握這些經文所包含的真理,並摸著其背後的實際,好使我們對基督作贖愆祭有更深的珍賞。末了,我們還要來看珍賞並寶愛主作贖罪祭和贖愆祭的主觀結果。

    從聖經所說的罪與罪愆來看贖罪祭與贖愆祭的必需
    信息開頭,我們要先來看聖經怎麼說到罪和罪愆這極嚴肅的事。以弗所二章一節說,“你們原是死在過犯並罪之中。”這短短一句話,透徹地將墮落亞當族類的情形描繪出來。這節所說的過犯(offenses)就是罪愆(trespasses),所提到的罪(sins)乃是複數的,也是指罪的行為,但比過犯更為邪惡。“過犯是越過權利限度的行為,罪是邪惡的作為。我們在得救以前,乃是死在這樣的過犯並罪之中。”(1注3)對於過犯和罪,我們必須有這樣的領悟。因此,我們需要基督作為贖罪祭和贖愆祭的應驗,使我們能蒙救贖脫離罪。

    當我們說到罪和罪愆,我們必須忠信地與神的話站在一起,不耍政治,絕不犧牲神的話,也絕不妥協。首先,我們要來看主耶穌所說的話。在馬太十五章,主說,“〔人〕從心裡發出惡念、兇殺、姦淫、淫亂、偷竊、假見證和謗讟。”(19)這些是從人的心裡發出來的,好比什麼樹就結什麼果子(參七17~18);這些都是罪所結出的果子。

    再者,我們要從保羅的著作來看什麼是罪。在羅馬一章,保羅列舉了許多項目說到罪,加拉太五章則說到關於肉體的行為。罪是在我們肉體裡,所以肉體的行為就是罪的顯出,是罪在我們行為和行動上的顯出。

    羅馬一章指明全人類都在神的定罪之下。二十九至三十一節將人種種的罪列舉出來:不義、邪惡、貪婪、惡毒、嫉妒、兇殺、爭競、詭詐、毒恨、讒毀人、背後說人、憎恨神、侮慢人、狂傲、自誇、捏造惡事、違背父母、無知、背約、無親情、無憐憫。在二十九節之前有三處經文提到,神任憑人;這意思是,神放棄人。按照羅馬一章,人棄絕神的結果,乃是被神放棄。如果神任憑人,那將是發生在人身上最可怕的事。在該章我們看見,神任憑人三件事:第一,行污穢的事(24);第二,陷入可恥的情欲(26);第三,存可棄絕的心思(28)。我們必須看見,在這三件事上被神任憑或放棄,是非常嚴重的。這樣被神放棄的結果乃是淫亂(24、26~27),就是違反神管治並控制的原則,結果帶來混亂。這裡所說的“原則”是指神在祂自己裡面,在祂的創造裡,特別是指在祂創造人這件事上的原則。各種的邪惡都是從淫亂產生出來的。李弟兄曾說,“神恨惡淫亂,因為淫亂破壞神為著祂的定旨所創造的人。人若犯淫亂,他的人性就會被破壞。在神眼中,沒有什麼比淫亂更破壞人性。神不會容忍犯淫亂的人。”(李常受文集一九七三至一九七四年第一冊,二八八頁)淫亂毀壞人的人性,毀壞人的家庭,毀壞整個社會;沒有什麼比淫亂更破壞人性。在《基督是實際》一書裡,有好幾篇信息講到素祭。第十三篇“耶穌的人性為著屬靈的爭戰”可說是一篇經典信息,說到當時美國青年人的三大難處,其中之一就是淫亂。

    在加拉太五章十九至二十一節,使徒保羅所列肉體的行為包括以下各項:淫亂、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、私圖好爭、分立、宗派、嫉妒、醉酒、荒宴。這些項目可分為三組:“淫亂、污穢、邪蕩、醉酒和荒宴,與敗壞之身體的情欲有關。仇恨、爭競、忌恨、惱怒、私圖好爭、分立、宗派和嫉妒,與墮落的魂有關,這魂與敗壞的身體非常接近。拜偶像和邪術,與死了的靈有關。這證明我們墮落之人的三部分,靈、魂、體,都與我們敗壞、邪惡的肉體有牽連。”(19注1)以上所列許多肉體的行為,有些與邪情惡欲有關,有些與拜鬼有關,有些與邪惡的情緒有關,有些與派系有關,有些與放蕩有關(19注2、20注、21注1)。

    以上的話不是要叫我們的靈下沉,乃是要指出神話語裡非常顯然的事實。這些在聖經裡的記載,都是那靈的發表;特別是保羅的書信,清清楚楚地告訴我們什麼是罪,什麼是過犯(罪愆)。過犯(罪愆)意指人在權利、地位或行動上越過了界線,以至於傷害別人,而違反神的律法。在舊約裡,這是指干犯神的律例,造成了罪愆。在新約裡,過犯的希臘文是paraptoma,意指錯誤、逾越的行為。我們看過上述經文所列關於罪和罪愆的描述,就會強烈認同羅馬三章二十三節所說的:“眾人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。”人所犯的罪不管大或小,明顯或不明顯,自己知道或不知道,只要是在這個範圍裡,都是干犯神,都是在神面前的罪。因此,在五種主要的祭之中,贖罪祭與贖愆祭並不是次要的,乃是絕對必需的。對我們而言,如果我們要正確的敬拜神,與神有交通,就必須有這兩種祭。
    冬季訓練 - 利未記結晶讀經 (一) | 2950 觀看 | 01-14 | Kuann Hung 上傳