總結交通
  • 09:58,
  • 6,357 views,
  • 2014-07-29,
  • 上傳者: 洪國恩,
  •  0
信息聽抄
1.
創世紀第一章講到神造人的目的,有祂的形象和樣式,如果我們沒有讀到亞伯拉罕、以撒、雅各的神,我們真的還不懂,我們很表面的說神就要我們彰顯神,神要把管治權交給我們,我們就以為很表面,如果你生命不成熟,怎麼會彰顯神?那我們也不懂:這管治權和身體的建造是很有關係的!你不愛弟兄,你不在生命中作王,你如果不懂這一個,你不可能有一天有管治權的!你如果讀約瑟,你就會看見:管治權根本就是用在來成全他的弟兄們,個個都是生命的禾捆,都是發光的星,神的家完全被建造,這才可能終極完成新耶路撒冷!

所以,神真是亞伯拉罕的神、以撒的神和雅各的神,在前一次的結晶讀經裏,我們讀出神是亞伯拉罕的神,重點是說:神是呼召我們的,亞伯拉罕因信稱義,憑信而活並活在與神的交通裏.那神還被稱為以撒的神,特別說到以撒的一切是承受的,來享受這位子神是作恩典的神,但是在雅各身上,在聖經創世紀的寫法是非常細的,從創世紀二十五章一直到創世紀五十章,這一共有二十六章的聖經,這麼細地說到聖靈在人身上的工作,主要就是兩方面:聖靈的管教、聖靈的管治。聖靈的管教是環境來的,多半著重在環境來的!聖靈的管治著重在我們內裏的否認己、受管治,受限制的生活,在雅各身上,聖靈作這麼多,在於祂給雅各看見一個不得了的異象!是記載在創世紀二十八章,那是整本聖經,神給人的第一個異象,也是控制的異象,所有的異象都跟這個異象有關,這就是伯特利的夢,是雅各作的夢,也是神作的夢;這個夢就是神要得著一個家!在這個夢裏,梯子是非常重要的,也就是有一天,神必須要來成為人,祂也需要在人性裏把人性帶到神裏面來作那個梯子,使神能夠被帶進人裏面,使人被帶進神裏面,在這個伯特利的夢裏頭,很重要的是那個石頭!也就是人如果不被變化,不可能有分於神的建造,這個石頭還需要被立起來作柱子,還要有油澆在上面,在這裏有變化的柱子和油,我們要被變化,要有聖靈在人身上不斷的工作。在雅各身上,他的一生我們可以摸到他有受對付,被破碎,甚至為了建造而變化,至終還要成熟,然後藉著約瑟來掌權,這整個過程,都是那靈在人身上的工作。
在這個過程裏,很重要的就是神一定要把雅各帶到成熟,我們這樣屬天然、屬肉體不堪的人,神在我們身上之所以有那麼多的對付、破碎、為著建造而變化,甚至變化成熟的過程中,還把我們任何天然所愛好的,甚至最後所愛好的,全部祂都要奪去!祂都要倒空!被改變我們的生命來充滿,叫我們成熟!還不光是叫我們成熟,還有祝福,要有生命的滿溢!沒有到這個地步,神的家不會建造,沒有到生命的滿溢,我們不會關心到其餘的弟兄姊妹,我們很在意我們的生命成熟,生命的長大,我們可能在意個人的屬靈。但是神所要的是神的家,神所要的是伯特利的建造。這一件事是藉著約瑟;雅各是藉著約瑟生命中的掌權。在約瑟所看見的夢,就是伯特利的夢的輔助,你要有分於身體的建造,你如果沒有看見人人都是生命的禾捆,人人都是發光的星,我們是不可能建造的!你只會定罪,你不會建造,你只會看不起別人,其實自己也很不像樣,我們都是看見別人眼中的刺,沒有看見自己眼中的樑木!我們怎麼會愛弟兄?我們只會愛那個可愛的,我們不會去愛那個不可愛的,但是約瑟不僅愛那個不可愛的,根本就是那個恨他的,要害死他的,怎麼能愛呢?生命的禾捆!!神的家,伯特利的夢需要禾捆的夢,需要發光之星的夢來配搭,當然這過程中約瑟在神限制下的生活,使他能夠真正的作王!整個在約瑟的過程中,看見他顧念他的哥哥們,沒有定罪他的哥哥們,至終他才能作全地的主!

我們的定命是要作王的!但是如果我們的生命不成熟,我們不到那個祝福的生命的滿溢到別人的身上,弟兄姊妹怎麼可能建造在一起?我們怎麼可能是神的家?如果約瑟不是雅各成熟生命的滿溢而作王,他沒有這種的生活,以色列家至終會是約瑟家,絕對不是以色列家!但是他不僅沒有,甚至養活他們,這個除了基督沒有人能作!答案是對的!我們沒有成熟到一個地步,我們流露基督,我們也作不來,做不到的,但是這說出神在神子民當中一個神要作到的地步,祂是亞伯拉罕的神、以撒的神,祂要作雅各的神;那個形象和樣式不是我們表面的領會:有一天我們會彰顯神,有一天我們會有管治權,好像沒有過程一樣!絕對不是這樣的,祂是有過程的,這個過程就是祂是亞伯拉罕的神,祂是以撒的神,祂是雅各的神!祂不光要對付我們,祂不光要破碎我們,祂不光要我們為著伯特利而變化,還要倒空我們,被祂自己來充滿,甚至還要有生命的滿溢!末了,以色列所為他的眾子所祝的福,就是整本聖經的摘要,也就是神選民的歷史、或者說是召會歷史的概要,也是每個信徒個人歷史的描繪。

我們都是罪人,因著基督的福音,然後我們可以把福音傳揚出去,甚至我們能過地方召會的生活,雖然召會墮落,但是神要得著恢復,不光是恢復,神要使她富足,不光富足,今天國度的福音要帶到所有居人之地,然後神要得著全地,來終極完成永世的福,就是新耶路撒冷!新耶路撒冷就是永遠的伯特利!雅各的夢到雅各最後給他眾子的祝福,雅各心裏的盼望,祝福也是盼望,祝福也是說到豫言,整個豫言,神的經綸就是要帶到永遠的伯特利,從他作夢,到他自己的成就(我們姑且稱之為成就)生命的成熟藉著約瑟來掌權,到他的盼望....永遠的伯特利!這就是整本聖經!阿利路亞!這時候,完完全全到了終極永遠的伯特利,我們就有完整、團體的形象來彰顯神,我們都要作王直到永永遠遠,就有神的管治權!
Facebook 討論區載入中...
發表時間 :
2014-07-29 22:48:42
觀看數 :
6,357
長度 :
09:58
發表人 :
洪國恩
部門 :
老洪的 IT 學習系統
QR Code :