第九篇 建造與爭戰─爲着召會的建造,需要從事屬靈的爭戰
  • 102 views,
  • 01-24,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  0

本篇信息的篇題是“建造與爭戰—爲着召會的建造,需要從事屬靈的爭戰”。這信息是直接向着基督團體的身體,然後間接向着基督身體上所有肢體說的。屬靈的爭戰乃是基督身體的事,我們必須在身體裏爭戰。

本篇信息分成三個段落。第一個段落是根據尼希米四章,我們必須仔細研讀這一章。我們的信息首先是根據神的話,然後是根據那將神的話解開之職事書報,從而得着神話語啓示的亮光。我們要先看幾處經文,好使我們能摸着本章聖經的靈。尼希米四章六節:“這樣,我們建造城牆,城牆就都連接起來,高至一半,因爲百姓用心作工。”這說出要有心,才能作建造的工。八節說到那些反對的人:“同謀要來攻擊耶路撒冷,使城內擾亂。”十一節:“我們的敵人且說,趁他們還不知道,還看不見,我們進入他們中間殺他們,使工作止住。”這是出於撒但的作爲。在我們的經歷中,仇敵確實曾經作過,現今正在作,還要一直作這樣破壞建造的事。十五節:“仇敵聽見我們知道他們的計謀,又見神破壞他們的計劃,就不來了。”十七至十八節:“建造城牆的、扛擡重物的,都佩帶兵器,一手作工,一手拿兵器。建造的人都腰間佩刀建造。”這指明百姓在建造時,預備好隨時爭戰。在十九至二十節,尼希米對貴胄、官長和其餘的百姓說,“這工程浩大,我們在城牆上彼此相離甚遠;你們聽見角聲在哪裏,就要聚集到我們那裏去。我們的神必爲我們爭戰。”這意思是,仇敵來攻擊城牆的某處時,吹角的人就要示警,所有的人都要停下手中的工作,前去爭戰。這指明仇敵若是攻擊任何一處地方召會,衆召會都需要在身體的靈裏迴應屬靈的號聲,一同從事屬靈的爭戰。任何一處召會受攻擊,就是基督的身體受攻擊,所以我們都需要起來爭戰。

 

尼希米四章描述仇敵對重建城牆的破壞

尼希米四章描述仇敵對重建城牆的破壞。重建城牆就是在建造國度。

仇敵發怒,大大惱恨,嗤笑猶大人,藐視他們的建造工作

仇敵發怒,大大惱恨,嗤笑猶大人,藐視他們的建造工作(1~3)。這給我們看見,仇敵以嗤笑開始對神子民的攻擊;他們嗤笑猶大人重建城牆的工作。

仇敵因爲建造的工作有進展,就甚發怒;他們同謀要來攻擊耶路撒冷(7~8)。尼希米信靠神,禱告神使他們的凌辱歸於他們自己;這樣,猶大人建造城牆,因爲他們用心作工(4~6)。這裏我們看見,尼希米不被懼怕支配。我們若懼怕任何事物而受其支配,就完全不夠資格有分於屬靈的爭戰。當我們的健康或與我們有關的人事物遭遇嚴重的情形時,我們需要有智慧,照着醫生的指示和實際的情形,並照着那靈的引導來處理;但我們不該被恐懼支配,乃要受神自己支配。

猶大人禱告他們的神,在尼希米的指示和指揮下設立看守的人,晝夜防備敵人

猶大人禱告他們的神,在尼希米的指示和指揮下設立看守的人,晝夜防備敵人。我們需要時常戒備。深願在全地,在不同時區,都有聖徒在主面前守望,晝夜不住地禱告。有分辨力的聖徒,要照着他們的鑑別力,對於所關切的事作出迴應。盼望主在這事上帶領我們往前。

他們預備好用兵器爭戰,因爲尼希米鼓勵他們,指示他們要記念大而可畏的主,並要爲他們的家人爭戰

他們預備好用兵器爭戰,因爲尼希米鼓勵他們,指示他們要記念大而可畏的主,並要爲他們的家人爭戰(14)。一面,神是主宰一切的,那得勝的主耶穌基督是我們的領頭者;但另一面,在屬靈爭戰的事上,需要有受過訓練、老練的肢體,在基督的元首權柄下,在身體裏率先進入爭戰。

尼希米的僕人一半作工,一半拿兵器,預備好爭戰;一面,以色列人預備好爭戰;另一面,他們信靠神,相信神要爲他們爭戰

尼希米的僕人一半作工,一半拿兵器,預備好爭戰(16)。一面,以色列人預備好爭戰;另一面,他們信靠神,相信神要爲他們爭戰(9~ 23)。主是我們信心的創始者與成終者(來十二2),我們要信靠祂。雖然在我們這一面,我們需要爲着建造而爭戰;但在神那一面,其實是祂在爲祂地上的子民爭戰。

尼希米作爲總司令,也在那些預備與仇敵爭戰的人當中;他有分於夜間守望,並沒有將這些事留給別人作,乃是親自參與

尼希米作爲總司令,也在那些預備與仇敵爭戰的人當中;他有分於夜間守望,並沒有將這些事留給別人作,乃是親自參與(尼四17~23)。這是很重要的原則。這裏提到總司令,並非指階級制度。尼希米沒有將自己高舉在別人之上,他是被神指派並賦與責任,要盡他的功用。

一面,得勝的人子基督在寶座上,有天上和地上所有的權柄;但另一面,這位全宇宙的主,如今仍在爭戰中與我們同在。一九六五年越戰期間,曾有一位非常老練的軍官訓練年輕士兵作戰。當他們要搭直升機前往戰場時,他告訴士兵:“我會是頭一個下直升機踏上地面的人,也會是最後一個離開地面回到直升機上的人。”他不只這樣說,也確實這樣作。這個事例可以描繪我們的主:祂總是率先踏上戰場,在爭戰中帶領、引導、訓練我們,並顧到我們每一位。並且祂最後才離開戰場,要把我們所有的人都安全帶回。我們的基督是這樣奇妙,這樣得勝!

建造召會作神的城不是一件輕易的工作;建造唯有藉着爭戰才能進行

建造召會作神的城不是一件輕易的工作;建造唯有藉着爭戰才能進行(弗二21~22,四16,六10~20)。這是本篇信息的第二段落,其基本的概念就是:建造唯有藉着爭戰才能進行。如果你訪問某處召會,看見那裏有相當規模真正的建造,你會進一步發現,那裏除了有必要的聚會和活動外,也必定有一些人在從事爭戰。這應該深深銘刻在我們心裏。我們要爲召會的建造禱告,因爲建造和爭戰二者是分不開的。

以色列人從被擄之地回來時,以斯拉、尼希米這些人起來重建聖殿和聖城,乃是經過厲害的爭戰

以色列人從被擄之地回來時,以斯拉、尼希米這些人起來重建聖殿和聖城,乃是經過厲害的爭戰。爭戰是厲害的,但我們不需要害怕,乃要受訓練來爭戰。我們需要看見,我們所面對的爭戰,比這裏所記載的爭戰更加厲害。我們所面對的不僅僅是短暫的爭戰,乃是長期、厲害的爭戰。因此,我們需要受許多訓練,經歷基督復活的大能在我們裏面發動,也經歷衆人團體地盡功用;因爲我們不是從事個人的爭戰,乃是團體的爭戰。

與尼希米一同作工建造的以色列人,一手作工建造,一手拿兵器爭戰;這啓示每當我們在神的建造上勞苦時,必然會有爭戰

與尼希米一同作工建造的以色列人,一手作工建造,一手拿兵器爭戰(尼四17);這啓示每當我們在神的建造上勞苦時,必然會有爭戰。建造與爭戰是分不開的,但我們不需要恐懼。聖經中最大、最重要的預言,是在馬太十六章十八節:“我要把我的召會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她。”主在這裏指明,祂要建造祂的召會,而仇敵會攻擊。仇敵所用的武器就是各種形態的“死”,但死不能勝過建造的召會。當召會被復活的基督以祂復活的生命建造起來時,就能抵擋仇敵對召會的攻擊。主一開頭啓示召會的建造時,就同時向我們揭示爭戰的事;但祂並不是要叫我們因艱難和爭戰而害怕,祂乃是肯定地說,“陰間的門不能勝過她。”

在啓示錄一章,主以一種很奇妙的方式啓示祂自己,給使徒約翰看見祂是死而復活的一位。主用右手按着約翰說,“不要懼怕;……我曾死過,看哪,現在又活了,直活到永永遠遠,並且拿着死亡和陰間的鑰匙。”(17~18)主是得勝地進入陰間,宣告祂的得勝,並且拿着死亡和陰間的鑰匙,從死裏走出來。我們正在被祂和祂復活的生命構成;仇敵不論試圖作什麼,都要被那建造起來並從事爭戰的召會擊敗。

就建造神的居所而論,在神和祂的仇敵之間有一場真正的衝突,一場激烈的爭戰

就建造神的居所而論,在神和祂的仇敵之間有一場真正的衝突,一場激烈的爭戰(尼四1~3、7~8)。仇敵不喜歡看見神居所的建造順利進行。仇敵恨惡並懼怕這事。當他被仇恨所挑動,就無所不用其極地作一切事。但我們是站在基督的得勝裏,見證基督已經得勝。

撒但要竭盡所能地打岔、攪擾、攻擊並毀壞(太十六18~19)。相信我們許多人都經歷過仇敵對聚會的打岔。有時,一個強而有力的禱告聚會正在進行,隨後一些打岔和干擾就進來了。聚會中有人察覺此事,他們沒有審判那個打岔或干擾的人,乃是內在地對付仇敵的攻擊,必要時也採取外在的行動。建造會引起爭戰,而爭戰是爲着建造。

我們必須建造召會作爲殿,並且從事爭戰,使神能得着國度

我們必須建造召會作爲殿,並且從事爭戰,使神能得着國度(六10)。主會把這樣的負擔和渴望,更多擺在我們裏面。主教導我們要這樣禱告:“願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。”我們都要這樣禱告,並說,“主,我們預備好與你一同勞苦,把你的國帶到地上。我們要轉移時代,將這個時代從召會時代轉移到國度時代。”

當聖徒爲着召會生活的擴展而移民時,他們乃是爭戰的軍隊

當聖徒爲着召會生活的擴展而移民時,他們乃是爭戰的軍隊(參徒八4~12)。一九七〇年代,在美國有些聖徒曾移民到芝加哥、西雅圖、亞特蘭大等城市,這些都牽涉到爭戰。當時他們到了一些還沒有召會的地方,就站住召會一的立場,在該地帶進真正的召會生活。仇敵恨惡這樣的事。移民的確會有爭戰,但是不要害怕。主的恢復需要聖徒們在主的引導下移民,以擴展召會生活,聖徒們需要作爲軍隊在爭戰中進行擴展。

那些建造召會的人都得一面建造,一面爭戰;沒有爭戰,沒有爭戰的靈,就沒有建造;建造需要艱苦的爭戰

那些建造召會的人都得一面建造,一面爭戰(尼四14、16~21)。沒有爭戰,沒有爭戰的靈,就沒有建造;建造需要艱苦的爭戰。“艱苦”(grueling)這辭意指事情艱難,使人精疲力盡。爭戰可能極度劇烈,令人精疲力盡;但主會供應恩典,用復活生命的大能供應我們。然而我們也要領悟,有時是有限制的。一九六○年代,曾有一次李弟兄告訴我們,他要到美國西北部帶領特會;然而,到了主日我們聚會時,看見李弟兄還在。他說,“按爭戰的原則,有時需要退到基督裏。”原來他去了,但因生病立即回來,連續睡了四十八小時,然後滿有活力地參加主日聚會。

這是一場劇烈並艱苦的爭戰。主知道人的身體是軟弱的,因爲人的身體是屬於罪與死的。有時,在爭戰中我們知道自己需要停下來,退到主裏面;這樣作並不是膽怯。仇敵很狡詐,一直要使我們從主裏面出來,使我們在各樣事上徹底被擊敗,甚至經歷嚴重的疾病,使我們的生命受威脅。所以,我們需要有智慧。有經歷的聖徒都知道,有時我們只能作到某個地步,就需要退回來。我們不該自以爲很厲害,永遠不退後,只知道往前。有時,我們需要一同退到主裏面,好照着主的時間和方式向仇敵反擊。

爲着建造召會作基督的身體,需要有屬靈的爭戰

爲着建造召會作基督的身體,需要有屬靈的爭戰(弗六10~20)。這是本篇信息的第三段落。基督教裏一些關於屬靈爭戰的書籍,大多是講到個人的爭戰;因爲多數基督徒並不認識基督的身體,也沒有活在基督的身體裏。他們可能以爲屬靈的軍裝是爲着個人,人人都可以取用。然而要知道,屬靈的爭戰乃是身體的事;這件事非常緊要。我們不能扣住真理,因爲真理會傳輸生命。在主的恢復裏,很少有聖徒真正認識身體。以下我們要從《生命的經歷》一書來探其究竟。

《生命的經歷》第十五篇說到“認識身體”。認識身體,乃是靈命第四層“屬靈爭戰層”的第一個經歷;這是經歷上生機的認識。在該篇信息開頭,李弟兄說到:“每一個要有屬靈爭戰的人,都必須先認識身體。可說沒有一件事,需要我們認識身體,比屬靈爭戰更急切。因爲屬靈爭戰,並不是個人的,乃是身體的。不是我們單個信徒能夠和仇敵爭戰,乃是整個身體才能對付仇敵。所以我們要說到屬靈爭戰,就不能不先來看認識身體。

“爲何我們必須到靈命第四層,才提起認識身體這個問題?因爲我們這裏所說的身體,乃是指着基督那奧祕的身體,就是召會說的。這身體,乃是基督那在我們衆人裏面的生命,和我們調和而成的。當我們的生命經歷還在第二、三層裏面的時候,我們還是活在自己的生命裏,對主調成這身體的生命就無法認識。乃是當我們的己生命徹底解決了,有了過約但河的經歷,而進入第四層了,我們才能摸着這身體生命的實際,而認識這身體。”(三八〇頁)

“一面說,人要有屬靈的爭戰,來解決神的難處,必須先對付肉體、自己和魂生命,先解決自己的難處;另一面說,人要有屬靈的爭戰,必須先認識身體,而要認識身體,活在身體裏,也必須先對付肉體、自己和魂生命。所以不論是從爭戰一面說,或是從認識一面說,都需要人經過前三層的對付,脫離了肉體、自己和魂生命,而達到第四層的生命經歷纔可以。”(三八二頁)

第四層的經歷,乃是從第三層—“十字架層”—的經歷而來的。李弟兄說,“在跟隨主的路上,不只有那些我們以外之事物的難處,還有我們本身的難處,就是我們的肉體、自己和天然。……一個基督徒能進入第三層的十字架經歷,這在他的生命裏,實在是一個大的轉機,也是一個新的起頭。”(二二六頁)

我們必須知道,我們所得着神的生命,乃是身體的生命。我們衆人只有一個生命;基督是我們的生命,祂是爲着身體的生命。然而,許多親愛的聖徒在他們召會生活的整個路程,從來沒有認識過身體。因爲他們裏面有障礙和阻擋,使他們不能感覺身體,認識身體。當我們敞開,從主得着牧養,經歷第三層—“十字架層”,一步一步對付肉體、己、天然的構成之後,所有的障礙就都除去了。如此,我們靈裏的身體感就逐漸成爲我們的知覺;我們就能毫不費力地領悟,我們是在身體裏的一個肢體,沒有身體我們不能活。這乃是一個指標,指明我們到了第四層,開始認識身體。

“認識身體”這篇信息後半說到那些認識身體之人有一個特點:“就是能知道別人不在身體裏。一個人認識了身體,不只他自己是實實際際地活在身體裏,並且別人是否活在身體裏,他也能很清楚地分辨。……比方,我們若是有過奉獻,和對付罪的經歷,也就能很容易的認識那些還沒有這些經歷的人。”(三九七至三九八頁)然而我們不會定罪,乃會牧養他們。

很可惜的是,在今日的召會中,因着生命的軟弱,屬靈力量的缺乏,和真理亮光的不夠明亮,信徒幾乎都不懂得什麼叫作屬靈的爭戰

很可惜的是,在今日的召會中,因着生命的軟弱,屬靈力量的缺乏,和真理亮光的不夠明亮,信徒幾乎都不懂得什麼叫作屬靈的爭戰。當聖徒們在這樣的情形裏,我們需要照顧他們,不要對他們失望,不要放棄他們。我們要有正確的靈,要從主有所學習,就像祂在約翰十三章,脫了外衣,拿手巾束腰,洗門徒的腳(4~5)。我們需要降卑自己,洗人的腳,服事他們,使他們能在生命里長大。盼望在要來一年,召會中會有許多信徒作爲基督身體的肢體,從事屬靈的爭戰。這是必須發生,也必要發生的事。在主回來之前,新婦的特點之一,就是善於爭戰;新婦必須從事屬靈的爭戰。當主回來迎娶新婦時,新婦的婚筵禮服就要成爲她的軍裝,新郎與新婦要同到哈米吉頓,擊敗敵基督和他的軍隊。

屬靈的爭戰是基於基督的得勝

屬靈的爭戰是基於基督的得勝(來二14,西二15,約壹三8)。這是很重要的。我們要思考這對我們是否真實,並且要禱告:“主,你已經得勝,我要真實地認識你是得勝的基督。仇敵知道你這位人子耶穌已經毀壞並擊敗了他。”但是神的路不是立刻應用基督的得勝,乃是要召會盡功用來維持祂的得勝,並基於祂得勝的事實而採取行動。基督是爲着得勝而爭戰,我們是從基督的得勝出來爭戰。

雅歌四章八節的第一注說,“基督要作祂新婦的佳偶,從祂的昇天(利巴嫩),就是從真理(亞瑪拿)的最高峯,並從基督在爭戰中得勝的最高峯(示尼珥與黑門),從仇敵在天上所在的地方(有獅子的洞穴和有豹子的山嶺),與祂一同觀看。基督呼召祂的佳偶在祂的昇天裏與祂同活。”我們必須看見爭戰已經得勝,併爲此禱告:“主,求你使每一個人都知道,我們的爭戰乃是從你的得勝出來爭戰。”當我們個人在屬靈方面軟弱、失敗,而有仇敵的控告並自己的定罪時,一面我們必須清理、對付自己的言行,另一面我們也應當知道主已解決了一切問題。我們的舊人已經與主同釘十字架(羅六6)。如今,我們在基督裏乃是新造(林後五17),我們要在祂的生命裏得救(羅五11)。基督乃是那得勝者。

屬靈爭戰的起點,乃是要站在基督的得勝上面,就是要看見基督已經擊敗了仇敵(歌四8,啓三21,五5~6)。神的兒子顯現出來,是要消除魔鬼的作爲(約壹三8)。基督在祂的成肉體和人性生活裏,在曠野受試誘時擊敗撒但(太四1~11)。主耶穌藉着死,廢除那掌死權的魔鬼;祂將撒但廢掉,使他歸於無有(來二14)。現在我們能對仇敵說,“你一無所是;基督是一切!”

召會在地上的工作,就是要保守基督的得勝;主已經打了勝仗,召會就是在這裏守住祂的勝利(弗六11、13)。

召會與撒但之間的爭戰,乃是我們這些愛主、在祂召會裏的人,和諸天界裏邪惡勢力之間的爭戰

召會與撒但之間的爭戰,乃是我們這些愛主、在祂召會裏的人,和諸天界裏邪惡勢力之間的爭戰(12)。我們要認識,爲着建造基督的身體,需要經歷屬靈的爭戰;而我們要與之爭戰的仇敵,並不是任何人。無論人作了什麼,他們都不是我們直接的仇敵;在看得見之景象背後運行之空中邪惡的權勢,纔是我們的仇敵。在二十世紀,有一些非常邪惡的人,使上百萬的人被殺害。如果這些邪惡的人今天出現,我們可能認爲他們是惡人,要羣起攻之,並與他們爭戰;若是這樣,我們就犯了大錯。爭戰是針對那在這些人裏面運行之空中黑暗的權勢。

那些執政的、掌權的和管轄這黑暗世界的,乃是背叛的天使;他們跟從撒但一同背叛、抵擋神,現今在諸天界裏管轄世上的列國

那些執政的、掌權的和管轄這黑暗世界的,乃是背叛的天使;他們跟從撒但一同背叛、抵擋神,現今在諸天界裏管轄世上的列國(西一13,但十20)。有時我們可能會感到困惑,爲什麼某些人要作那些邪惡的事。然而,我們不要把任何國家或任何人當作對抗的目標。我們的仇敵乃是在這些國家之上的邪惡屬靈勢力,我們該與那些邪惡的屬靈勢力爭戰。

在行傳十二章,希律王下手苦害召會中的幾個人,用刀殺了約翰的哥哥雅各。希律見猶太人喜歡這事,又去捉拿彼得,把他下在監裏,意圖殺害他。彼得被囚在監裏,召會就爲他切切地禱告神(1~5)。在這幅景象的背後,有屬靈權勢的爭戰。因着召會的禱告捆綁了黑暗的勢力,就有神的使者來幫助彼得。召會不是僅僅爲彼得這個人禱告;召會乃是在神的經綸中,爲着神的話語職事和神的福音,爲彼得代求。當時“彼得被兩條鐵煉捆鎖,睡在兩個兵丁當中,還有守衛在門外看守監牢。……天使拍彼得的肋旁,叫醒了他,說,快快起來。那鐵煉就從他手上脫落下來。天使對他說,束上帶子,穿上鞋。……又對他說,披上外衣跟着我來。彼得就出來跟着他,不知道那藉着天使所作的事是真的,還以爲是見了異象。……來到通往城內的鐵門,那門自動給他們開了。他們出來,走過一條街,天使隨即離開他去了”(6~10)。隨後彼得清醒過來,知道這不是異象,也不是作夢,而是真正發生的事(11)。

天使幫助彼得,是因着召會爲彼得的禱告達到了寶座。天使直接受差遣到彼得的監牢裏,爲着神的經綸救出彼得。十二章末了提到,希律在所定的日子,穿上朝服,坐在審判臺上,對人講論。民衆喊着說,“這是神的聲音,不是人的聲音。”於是主的使者立刻擊打希律,因爲他不歸榮耀給神;他被蟲所咬,氣就斷了(21~23)。我相信這不是有人受引導禱告,要希律被擊打而死,但他們的禱告使主對付了事件背後的黑暗勢力。

我們迫切需要有更多聖徒聚集起來,爲着必要的事禱告。有一次,我們許多人聚在一起,爲着一個情況禱告。一位聖徒試着禱告對付在空中邪惡的權勢,但另外一人立刻改變禱告的主題,於是禱告就無法繼續下去。我舉這樣的事例不是爲着批評,乃是爲着我們的學習。

我們必須領悟我們的爭戰不是抵擋人,乃是抵擋諸天界裏的邪靈,就是那邪惡的勢力

我們必須領悟我們的爭戰不是抵擋人,乃是抵擋諸天界裏的邪靈,就是那邪惡的勢力。這是我們迫切需要學習的。

屬靈的爭戰乃是基督身體的事;我們必須在基督的身體裏爭戰

屬靈的爭戰乃是基督身體的事;我們必須在基督的身體裏爭戰(弗一22~23)。也許有人聽見信息之後,擔心自己,不認識身體,不知道該怎麼辦。我們可能感覺還不認識身體,但根據事實,我們就是身體上的肢體。只要跟隨前面帶領的人,我們就會發現自己是在基督的身體裏。

我們要學習在禱告聚會裏,將我們裏面的負擔釋放出來。有些老練的姊妹也許對某件事項有負擔,但她們知道,姊妹們在聚會中不適合帶領,就讓弟兄們領頭。然而她們在禱告聚會中並不消極,當弟兄們在主的引導下發起那項禱告時,她們立即以一種滿帶能力的方式,將禱告釋放出來。我們若如此積極地盡功用,召會就會有美好的前景。

屬靈的爭戰不是個人的事,乃是基督身體的事;召會是一個團體的戰士,信徒一同組成這團體的戰士

屬靈的爭戰不是個人的事,乃是基督身體的事(四12、16,五30)。召會是一個團體的戰士,信徒一同組成這團體的戰士(六10~20)。

我們若從以弗所一章讀到六章,就會看見爭戰是基督身體的事;而身體乃是在基督裏、在那靈裏並在諸天界裏的新造

我們若從以弗所一章讀到六章,就會看見爭戰是基督身體的事;而身體乃是在基督裏、在那靈裏並在諸天界裏的新造(二6)。我們若沒有身體生活,就不夠資格從事屬靈的爭戰。我們仰望主,但願在全地每一處地方召會裏,基督身體的實際都不斷發展。求主使每處地方召會,不只有聚集,不只作些外在、必要的事,乃要長出基督身體的實際。

我們要爭戰,就必須在身體的實際中(四12、16)。試問,我們如何能在身體的實際裏?作爲信徒,我們只要愛主,作一個敞開的器皿,操練憑靈而行,憑靈而活,並且與其他信徒是一。當主引導我們有爭戰的禱告,我們就跟隨;這樣,我們就會有分於爭戰的禱告。我們若不在基督身體的實際中,就無法合式地從事屬靈的爭戰。要爭戰,就必須在身體的實際中。

我們團體地形成一支軍隊之後,就能與神的仇敵爭戰

我們團體地形成一支軍隊之後,就能與神的仇敵爭戰(六11~12)。在以弗所書,爭戰這件事是記載在末了一章。這卷書主要論到召會是基督的身體。身體是基礎,根據這身體才能產生神的居所、神的家、新人、新婦。唯有建造起來的身體才能成爲軍隊。

我們要對付神的仇敵,就需要那叫基督從死人中復活,並叫祂坐在諸天界裏,遠超空中一切邪靈的浩大能力,使我們得着加力

我們要對付神的仇敵,就需要那叫基督從死人中復活,並叫祂坐在諸天界裏,遠超空中一切邪靈的浩大能力,使我們得着加力(10,一19~22)。在一章裏,我們看見四重的能力:復活的能力、昇天的能力、使萬有歸服的能力以及使萬有歸一於一個元首之下的能力(參22注2)。爲了對付仇敵,我們要在主裏,靠着祂力量的權能,得着加力(六10)。

我們要在主裏得着加力,這指明在對付撒但和他邪惡國度的屬靈爭戰中,我們不能在自己裏面爭戰;我們只能在主裏並在祂力量的權能裏爭戰(10)。“要……得着加力”,這吩咐含示需要運用我們的意志;我們若要得着加力來打屬靈的仗,我們的意志就必須剛強且有操練(歌四4)。在雅歌四章,佳偶的心思、情感和意志都已被主變化,預備好從事屬靈的爭戰。四節說,“你的頸項好像大衛建造收藏軍器的高樓,其上懸掛一千盾牌,都是勇士的擋牌。”佳偶的意志在神面前柔軟且有彈性,向着仇敵卻剛強如大衛建造收藏軍器的高樓。這是非常緊要的事。我們需要向主敞開,讓主變化我們的意志,好蒙拯救脫離極端的情形。有些人的意志就像鐵棍,非常剛硬,無法與主合作;有些人的意志卻像麪條,太過柔弱,不能成就任何事。我們的意志需要發揮合式的功用。求主爲着基督身體的緣故,變化我們的意志。

我們需要認識並應用屬靈爭戰的原則

我們需要認識並應用屬靈爭戰的原則。論到屬靈爭戰的原則,我們主要的負擔是在第四個原則,就是爭戰的禱告,那將是本篇信息的高峯。

屬靈爭戰的頭一個原則,乃是不能用屬肉體的兵器、屬人的手腕和天然的辦法

屬靈爭戰的頭一個原則,乃是不能用屬肉體的兵器、屬人的手腕和天然的辦法;屬靈的爭戰不是抵擋肉體,乃是抵擋屬靈的勢力(弗六12),因此,所用的兵器不該是屬肉體的(林後十3~5)。比方,你也許很聰明,在學時一向成績優異;然而,你的聰明並不能作爲屬靈的兵器。屬靈的爭戰絕不能用屬肉體的兵器。

屬靈爭戰的第二個原則,乃是要守住昇天的地位

屬靈爭戰的第二個原則,乃是要守住昇天的地位(弗二6)。這是很關鍵的事。打仗的時候,凌駕仇敵之上的地位,在戰略上是非常重要的。撒但和他屬靈的勢力是在空中;但我們是坐在第三層天上,超過他們(6)。當基督昇天時,祂將我們都帶到第三層天上。我們從那裏往下觀看,就會看見仇敵是在我們之下,已經被擊敗。我們乃是從昇天的地位盡爭戰的功用。仇敵想要把我們拉回地上,叫我們無法與空中的勢力爭戰;但我們與基督一同坐在第三層天上,整個局勢就大大不同。

撒但和他的勢力是在我們之下,他們註定是要被我們擊敗的。仇敵的確懼怕我們這些戰士。無論弟兄或姊妹,都要成爲新婦的一部分。但我們現今就要基於基督的得勝而勝過仇敵;我們的前途就是要一再地得勝。這會開路讓主帶着新婦軍隊回來對付仇敵,使祂的國度得以在地上實現。

屬靈爭戰的第三個原則,乃是必須用屬靈的兵器

屬靈爭戰的第三個原則,乃是必須用屬靈的兵器(林後十3~5)。這些屬靈的兵器,有能力攻倒仇敵堅固的營壘(4~5)。我們在爭戰的時候,一切的活動都要出於靈,都要從靈裏面摸出那個感覺來;這是極其基本的原則。

屬靈爭戰的第四個原則,乃是要有爭戰的禱告—屬靈爭戰的禱告

屬靈爭戰的第四個原則,乃是要有爭戰的禱告—屬靈爭戰的禱告(太六9~10、13)。

何時何處有召會的建造,陰間的門就有活動來反對;所以,需要有爭戰的禱告

何時何處有召會的建造,陰間的門就有活動來反對;所以,需要有爭戰的禱告(十六18~19)。並不是說,禱告聚會或家中聚會裏的每一個禱告都該是爭戰的禱告;但我們要學習有爭戰的禱告。但願在要來的一年,在全地各處,我們在爭戰禱告的事上能進步。回顧二〇二二年所發生的一切,我們必須明白,整個世界局勢以及我們所處的環境,不會變得更好,只會越來越糟,至終成爲像挪亞的時代,地上滿了強暴(創六11)。爲了抵擋這個,主需要衆召會和衆聖徒起來,受訓練從事屬靈的爭戰,釋放爭戰的禱告。不要用人工的方法作什麼,但要有學習的態度。讓我們一同學習有爭戰的禱告,對付仇敵,擊敗他,讓主有路能回到地上。

如果我們看見,最有價值的禱告是在昇天裏的禱告,我們就能領會,禱告乃是一個爭戰,並且我們就會有爭戰的禱告;這就是以弗所六章所說之禱告的性質

如果我們看見,最有價值的禱告是在昇天裏的禱告,我們就能領會,禱告乃是一個爭戰,並且我們就會有爭戰的禱告;這就是以弗所六章所說之禱告的性質。禱告本身就是爭戰,主需要戰士的禱告。主一直在等,祂已等了兩千多年。在這個時代的末了,祂要我們在個人一面和團體一面受訓練有爭戰的禱告。容我見證,在我個人的學習裏,我有禱告的同伴,我們三個人,一週兩次,每次半小時來在一起禱告。我們求問主要爲什麼禱告,然後就發出爭戰的禱告。這不僅是我們幾個人,乃是主的身體在主的名裏來在一起,有捆綁和釋放的禱告。盼望在要來的一年,我們一同操練有爭戰的禱告。

所有在天的境界裏,從神的寶座上發出來的禱告,都是爭戰的禱告(啓五8,八3~5)。我們若在天的境界裏,就能有昇天的禱告,就是爭戰的禱告(弗二6,六18)。若是主有引導,在第十二篇信息我們會講到啓示錄八章裏的禱告,那是我們所需要一種很特別的禱告。我們需要團體地在一個新的領域裏,一同學習這個禱告,使我們能摸着寶座。主會把香加在其中,然後寶座就會迴應,將祂的權能施行在地上。

我們一得加強,就得更新;一得更新,就被充滿;一被充滿,就裝備好了可以爭戰

我們一得加強,就得更新;一得更新,就被充滿;一被充滿,就裝備好了可以爭戰;在這個爭戰的靈裏我們就有屬靈爭戰的爭戰禱告(弗三14~16,四23~24,五18下,六18)。我們需要一再接受這些話,向這些話說阿們。求主使我們在個人一面和團體一面都有爭戰的靈,有屬靈爭戰的禱告。

我們需要時時在靈裏禱告,穿戴神全副的軍裝,用爭戰的禱告在身體裏打仗

我們需要時時在靈裏禱告,穿戴神全副的軍裝,用爭戰的禱告在身體裏打仗,好站住抵擋魔鬼的詭計,以建造基督的身體作神的家,使神得着榮耀,並作神的國,使神掌權,而使神的經綸得着完全的成就(10~20)。建造與爭戰息息相關;爲着召會的建造,我們要一同從事屬靈的爭戰。(R. K.)

 

訪客如要回應,請先 登入
    發表時間 :
    2023-01-24 16:58:13
    觀看數 :
    102
    發表人 :
    Kuann Hung
    部門 :
    老洪的 IT 學習系統
    QR Code :