第八篇 接受、經歷並享受基督作我們的王、我們的主、我們的頭和我們的丈夫,爲着建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷
  • 957 views,
  • 10-16,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  0
現在來到最後一篇信息,盼望我們能在異象及經歷上從這篇信息得幫助。我非常喜歡這個綱目,這是從士師記結經讀經出來的信息,那篇信息講到底波拉,那篇信息的第一大點,講到以色列得罪 神,以色列厭棄神作他們的王而得罪神,我們不要行自己眼中看為正的事,我們要祂在我們裡面管制,所以主作我們的王、主、頭、丈夫這件事,我們需要一篇信息專特的來講到這點,這是為著建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷。我在主面前感覺要從這份職事,要從這四點的每一方面,以經歷性的方式來講到,使這些方面能成為我們天天的經歷和享受,甚至幫助我們的禱告生活。我常禱告主我要接受你作我的王、主、頭、丈夫,盼望我們都能持續的有這樣的禱告。
壹 我們必須接受、經歷並享受基督作我們的王:
這份職事在這個點上的關鍵是在以西結書一章,以西結書的生命讀經李弟兄說以西結一章是整本聖經最重要的一章,我需要更多帶著禱告來研讀,我們講到以西結可能講到一章、三十六章的新心和新靈、三十七章,都很重要。以西結一章說的乃是講到基督作我們的王。
 
 
  • 我們屬靈經歷中的最高點乃是有清明的天,其上有寶座—結一22,26~28:
這不是教訓,我們需要有清明的天,讓主帶我們達到這點,弟兄是講到我們內裡的所是。這主要是關於兩處聖經節,一22這是他們頭上的天,到了26在寶座的樣式上有一位好像人子,這位是人神, 我是用生命讀經的發表,基督不僅是神人,也是人神。我不是很喜歡去教堂,但有一次我去參觀一個教堂,那裡寫著一句話講到基督是人神,我很喜歡。以西結講到四活物是說到我們的事奉配搭, 當你們一起配搭的時候頭上需要有清明的天、有寶座,但這不僅是團體,也是個人的事。
  1. 我們基督徒有那一種的天,乃在於我們的良心;我們的良心是與我們的天相聯的—羅九1,林後一
12。
我們需要有無虧的良心,在我們裡面的心中就有清明的天,意思就是我們與主能有清明、透徹的交通。生命的經歷一書中,李弟兄說良心乃是我們靈的窗戶,換句話說神在我們裡面乃是光,如何照到心的各部呢?是藉著這個良心的窗戶,因此我們要確定我們的良心是無虧的。保羅也說他操練自己對神對人常存無虧的良心。保羅有很多可說的但他的見證是他操練自己,對神對人常存無虧的良心。我從前讀到這一節,我很喜歡保羅說他操練自己,操練自己以至於敬虔就是操練我們的靈,因為良心是靈的一部分,操練常存無虧的良心就是操練我們的靈。林後一12,有本書報叫『在靈裡之人的自傳』,林後這裡保羅說他「所誇的...」,這是保羅良心的見證,不管是對召會之內還之外的 人,他都是這樣見證,就是保守自己享受三一神,這是他的見證。我們當憑著神的恩典而行、憑著神的恩典在世為人,這是我們行事為人的方式。
  1. 當我們與主之間,並和彼此之間,一無間隔的時候,我們的天就明如水晶,我們就不僅有無虧的良心,也有清潔的良心—徒二四16,提前一5,19,三9,提後一3,參太五8,箴二二11,提後二 22。
詩歌824四個字很重要『沒有間隔』,這是你對主的禱告,「主阿,我與你之間不要有間隔」,這該是我們靈中的渴望,要有清明的天,與主之間不要有間隔。有些經節講到無虧的良心,有些講到清潔的,我常禱告,「主阿,求你作我清潔的良心。」惟有主能這樣作。在提前保羅說不要教導不同的事,神經綸的結果,那個結果我要強調的就是愛,當我們在經綸的教訓裡時我們會清潔的愛主。提前三9也很重要,說到清潔的良心持守信仰的奧祕,我們要維持一個清潔的良心,就要清心,只有一個目標,就是在靈裡接觸神,我們清心的時候就能維持清潔的良心,我很寶貝保羅在這裡的見 證。
二 寶座是宇宙的中心並主管治的同在;我們靈裏的寶座,事實上就是基督自己—賽二二23,來四
16,羅五21,啓二二1:
每天我們該說「主阿,用你管治的同在充滿我」,這一個是重大的觀念,每天都該有這樣的禱告。換句話說寶座乃是一個人位,基督要作祂父和父家的寶座,希伯來四16保羅囑咐我們要進前來,來
 
到施恩的寶座前,我們也可以說施恩的寶座就是基督自己,怎麼可以這樣說呢,你如果讀羅五21, 說到恩典在我們裡面作王,意思就是恩典在我們裡面登寶座、管治,神在基督裡給我們享受在我們裡面居首位、作恩典,引導我們決定、引導我們該作什麼。羅五17被恩典充滿我們就要在生命中作王,不僅恩典作王,我們也要在生命中作王,這提醒我們約翰福音一16,從祂的豐滿裡我們領受 了,恩典這一個人位就是我們的寶座。出埃及二五17講到約櫃上的遮罪蓋,新約就等於羅三25的平息處,保羅說平息處就是基督,他一定是讀到出埃及二五17。要完全領會這件事的內在意義要回到出埃及記二十五章,遮罪蓋是神與他贖民相會的地方,神要在那裡與人相會並說話,基督是神與我們相會並與我們說話的地方,我們現在就在經歷這件事。出二五17註1,遮罪蓋就是施恩的寶座,也就是那住在我們靈裡的基督,這個地方就是我們與神相會的地方,神在這裡與我們說話。藉著基督作我們的平息處,藉著祂滿足了神一切公義的要求,使我們進到神裡面,祂成了我們與神相會的地方,在這裡約櫃上的蓋遮蓋了律法,使蓋上兩邊用純金打造的基路伯,表徵神的榮耀,這所有要求都藉著基督作我們的遮罪蓋而滿足,所以當神看平息處時,祂看見基督和基督的血成全了律法。這需要我們帶著禱告來讀這段經節,也要再讀出埃及記的生命讀經。
  1. 我們若有清明的天,就有寶座,我們自然而然就在寶座的管治和掌權之下;神在我們裏面有寶
座,意思就是神在我們裏面有地位掌權—參但四17,25~26,五18~31,賽六1~8。
我們盼望主在我們裡面掌權,就需要有清明的天,這就是為什麼我們需要認罪,祂在我們裡面照耀會成就幾件事,第一這光是生命的光,這光一照耀就帶來生命;並且這光也殺死我們裡面消極的事物。這很基本,但你想想這光照在大馬色路上的掃羅,這光殺死他裡面許許多多消極的事物,使他成為保羅。舊約裡有另一個掃羅,他是高大的人,他的相貌也非常俊美,但在新約大數的掃羅變成保羅,保羅就是微小,保羅知道他只是微小的弟兄,所以他說這恩典賜給他這比眾聖徒中最小者還小的,這是他的感覺,所以這就是光的作用,在他裡面殺死、定罪。當我們個人或團體與主有交通時,他就在我們裡面光照我們,我們就看見我們的所是,在以賽亞六章的生命讀經說以賽亞是在失望中看見異象,這是很好的發表,弟兄姊妹如果你失望,那就是你看見異象的時候。這是以賽亞六1
~8,「又因我眼見大軍王萬軍之耶和䅿」,當你看見神時的反應就是禍災我滅亡了,但後面的記載就說到表徵基督救贖的工作,罪孽被除掉我們的罪就被遮蓋,接著主就說「我可以差遣誰呢?誰可以為我們前去呢?」這講到三一神,以賽亞說請差遣我,這表示基督乃是王。當主用祂救贖的果效在你的嘴上,你就能說請差遣我。這裡用到但以理書四、五章,四章是尼布甲尼撒,五章是講到伯沙撒,我要著重講五章,伯沙撒擺設筵席時把神殿中的器皿拿來用作飲酒,這是非常荒淫放蕩,突然就有人手在皇宮裡牆上寫字,王就非常害怕,等下我會講到這裡寫的字,他們就召了但以理來, 但以理就對伯沙撒講到他的先祖尼布甲尼撒以及他作的夢,那個夢是希望尼布甲尼撒悔改,要他認識諸天掌權,但是十二個月之後,神給他十二個月悔改但他沒有悔改,四29,但以理對尼布甲尼撒說要經過七個時期,等你知道至高者才是人國的掌權者。在前面26節他說等你知道諸天掌權,所以但以理也對伯沙撒講到這件事,五章的記載是非常光照人並定罪我們的,請聽,首先但以理講到他用神殿的器皿飲酒,就沒有將尊榮歸與那手中有你氣息,管理你一切道路的神。在這裡有三個詞, 但以理講解了這話,但以理沒有玩弄政治,他直接對王說神已經數算你國的日子使其終止;接著說你被秤在天平裡顯出你的虧欠,讀到這段話我們該向主禱告。我們讀到這信息時該禱告我們的份 量;接著說巴比倫帝國要結束。所以伯沙撒就在這裡下令把紫袍給但以理穿上,但請聽,經文說當夜伯沙撒被殺死,這是非常值得注意,巴比倫帝國就這樣結束,這是非常可畏的。
  1. 在清明的天以上有寶座,乃是讓神在我們基督徒生活中有最高、最顯著的地位;在我們屬靈經歷中達到在清明的天以上有寶座這點,意思就是在凡事上完全服從神的權柄和行政。
這些綱要的點並不是道理,我們盼望就著這些重點有點短的禱告,告訴主「主阿,我要給你最高、最顯著的地位,我要完全服從你的行政。」我們如何能夠服從神呢?在舊約講到要順從律法,但職事信息說我們裡面有一位內住的基督,祂是我們的生命,順從的生命,我寶愛這事到極點,我們摸著祂就摸著順從的生命。
 
三 以西結一章二十六節中『寶座的樣式』乃是『像藍寶石的樣子』;藍寶石是藍色的,而藍是天的顏色,指明神管治的同在有屬天的情形、氣氛和光景—出二四10。
我實在寶愛這句話,當我們滿了神管治的同在時,就有屬天的情形、氣氛和光景,這個特別的情 形、氣氛和光景就是屬天的,那就是神管治的同在,這和人說什麼、作什麼沒關係。李弟兄為倪弟兄寫的傳記的第二章中,李弟兄講到倪弟兄年輕時常常去找和受恩教士,他常常立刻就感受到神的同在。當我與李弟兄同在時我常常感覺要認罪,因為李弟兄是這麼活在光中,他是我一生中見過最絕對的信徒,因為基督是他的絕對,所以我跟主禱告赦免我的不絕對,為什麼我會有這反應呢?因為我是與一個滿了神管治的人在一起。你要去讀以西結書生命讀經,你必須有藍寶石的天,就是凡事上有主的管治同在,李弟兄說他惟一怕的事就是失去主的同在,有主的同在就有任何事。我們都必須學習,只要有清明的天和寶座,一切反對和批評都要過去。當我讀到這段話,我不自覺想起一本書叫福克斯的殉道者名錄,這裡面說有一位弟兄就要在柱子上被火燒死,這位弟兄在監牢裡時對另一位弟兄說,「我很害怕我被燒死時會否認主」,然後他們就一起禱告,當這位弟兄在柱子上時他說「祂在這裡」,因為有主的同在,對於這位殉道者來說就沒有任何問題。
四 神所要的乃是藉着人彰顯祂自己,並藉着人來掌權;祂要人彰顯祂,並執行祂的權柄;神完全的
救恩是要使我們藉着洋溢之恩,並洋溢之義的恩賜,在生命裏得救,並在生命中作王—創一26,啓十一15,三21,二二3~5,羅五17,21。
這就是接受、經歷並享受基督作我們的王,我每次想到這點就會回到這些點。貳 我們必須接受、經歷並享受基督作我們的主:
  • 我們必須是向主活的人,而非僅是爲主活—林後五9,14~15:
我們如何經歷並享受我們的主?拔尖的路是什麼呢?主給我想起來首先是林後五9「懷著雄心大志要討主的喜悅」,到了14節這裡講到向主活,所以我們無論或死或活都是主的人,我們是講到向主 活,不是為主活,當然為主活沒有錯,但向主活是最高的。長老訓練有講到這事,接下來的點是從哥林多的生命讀經出來的,很美妙。
  1. 原來基督的愛困迫我們,意卽強加限制,將我們限於一條線和一個目的,如同在有牆的窄路上; 使徒們乃是這樣受困迫,不再向自己活,乃向主活—14~15節。
我們許多人牧養過許多不同的人,記得有一次我工作完回家,我那天不是太順利,意思是我沒有足夠的享受主,我到家時看見一個弟兄在門前很沮喪,我就問主說主阿怎麼辦,我就像路加福音說的我去求那三個餅。接著我問那弟兄怎麼了,那弟兄說他在想是否該離開主的恢復,我們就彼此交 通,在交通中就彼此牧養,那時就經歷了基督的愛困迫,叫我們不再向自己活。
  1. 向自己活,意卽受自己的控制、指引與管理,關心自己的目的和目標;但使徒們懷着雄心大志, 要向主活,以討主的喜悅—9,14~15節,西一10,來十一5~6。
身為一個信徒有可能是為主活,但你可能為主活卻還是受自己的控制、指引和管理,你也只關心自己的目的和目標,你想要一個東西就對主說把這東西給我,但你若向主活就不是這樣,我們會有愛好是祂所愛的,要祂的喜悅。李弟兄說過以前中國北方人都吃饅頭,當他到南方時想吃南方的食 物,但他們為他預備饅頭,這說出那些人是為著李弟兄但沒有向著李弟兄。我們若向主活我們就會要他所愛的、所喜悅的。例如我們都有喜歡的食物,如果你來我家我會知道要準備你所喜歡的、你所愛好的。又好像我有一次吃海參,我好不容易撐過去,那像在吃塑膠輪胎,有次我去參加一場婚禮,主人預備了海參湯,但你如果像我活,你就不會預備海參湯。
  1. 基督的愛困迫我們向主活;向主活,意卽完全服在主的管制、指引並管理之下,願意履行祂的要求,滿足祂的渴望,並完成祂所要作的。
  2. 保羅不是作甚麼工以討主的喜悅,他乃是在日常生活的每一方面都向主活;照樣,我們今天也不該討自己的喜悅,乃該向主活,以討主的喜悅;我們所作的一切,都必須是向祂作的。
我很喜歡這個點,向主活以討主的喜悅。我們所作的一切都必須是向主作的,請注意羅馬十四8~9 上,這是第二中點。
 
二 『我們若活着,是向主活;若死了,是向主死。所以我們或活或死,總是主的人。因此基督死了,又活了,爲要作…主』—羅十四8~9:
我很寶貝這點,有次我身體不舒服時主用這節向我說話,主把這句話賜給我,我們或活或死總是主的人。請聽,因此基督死了又活了,為要作主,作我們的主。他要作主的意思是祂要在你我裡面作主。
  1. 基督爲着我們法理的救贖死在十字架上,又爲着我們生機的救恩在復活裏活在我們裏面,使祂得以作內住的主,我們靈裏的主靈,就是在我們裏面管治的那一位。
這是林後三18的後半。
  1. 我們是用基督之寶血的重價買來的,所以我們『是主的人』,(8,)應當一直高舉祂爲主,讓祂在我們的生活和工作中居第一位;我們是爲着主的工作在主裏勞苦的人,主的工作就是職事的工 作,要建造基督生機的身體—林前六19~20,十五58,十六10,弗四11~12。
讀林前十五58這個勞苦作工是在復活的範圍裡,就是在主裡,在神凡事都能。這個主工非常美妙。在我們照顧人、將基督供應給人時,是要把基督流出到人裡面。因此『主工』就是主的工作,要把祂自己作到我們裡面,這就是作身體。
三 『我們不是傳自己,乃是傳基督耶穌爲主,也傳自己爲耶穌的緣故,作你們的奴僕;』(林後四5;)除了基督之外,在信徒中間不該有別的主;所有的人都該是僕人,甚至是奴僕。(彼前五3, 太二十26~27,二三10~11。)
屬靈大漢的時代已經過去,現在我們是要成全每個一他連得的人服事,基督教的工作要開大會時, 常常是請世上有名的人或運動員,有位姊妹見證他去聽那運動員的見證後留下的印象只有他自己, 他是在傳自己,不是說他刻意要這樣作,但他所作的是這樣。我們該像保羅一樣,他給人的印象不是傳自己。
彼得在書信說到長老不是轄管,是要作榜樣,這是帶領的方式,就是作榜樣,若是妳作主轄管的話你就成了主了,這是非常可怕,聖徒找你你就告訴他們怎麼作,但主才是該告訴他們怎麼作的那 位。在『那靈與身體』的第一章,一九七八年時有位弟兄說他是全地的總管,這是太狂妄了,只有一位是掌管全地的就是主,李弟兄知道後非常生氣,他說「你怎麼敢叫聖徒移民到哪裡?那是主該作的事。」我們該作的事到主那裡問說「主阿,我該作什麼」,這就是保羅得救時的經歷,問這樣問題的人有福了,但有時我們像有自動導航一樣,想到什麼沒有問主就去作了。所以不要叫聖徒該搬家到哪裡,我們當然該交通並尊重身體,但當人來與我們交通時該留意我們要說的,主在我們裡面的感覺是什麼呢?我們要盼望他到主面前禱告,要請他到主面前禱告,就著我們所說的有點禱 告,這是非常合適。
李弟兄說到一個例外,對保羅來說有很少數的同工,例如提摩太,保羅沒有叫他去禱告。李弟兄、倪弟兄也是這樣,在中國時汪佩真姊妹就是這樣的同工。保羅他勸亞波羅去,但他沒有去,保羅也沒有強迫他。在工作裡少部分是這樣,但對大部分的聖徒,不要侮辱主,不要告訴人該搬到哪裡 去。我們應該先禱告,然後再去交通。我要搬家到Irving時也是這樣經歷,我也是跟主禱告。所以, 你必須跟主禱告,要有確信,身體也印證這事,這樣就沒有問題。
叁 我們必須接受、經歷並享受基督作我們的頭:
  • 我們在基督裏歸一於一個元首之下,要拯救我們脫離那由天使的背叛和人的背叛所引起,在死亡和黑暗裏宇宙性崩潰的亂堆;信徒有分於基督將萬有歸一於一個元首之下,乃是藉着樂意在召會生活中歸一於元首之下,藉着在生命中長大,並藉着活在基督的光之下—弗一10,約一4,啓二一23~
25,弗五8~9。
我們該在召會生活中向主說「主,我樂意被歸一依於一個元首之下。」我們也需要活在基督的光照之下。
 
二 持定基督作頭,不只是以祂作我們獨一的權柄,更要親密的聯於祂,使祂的豐富和生命供應得以分賜到我們裏面,使我們以神的增長而長大,在一切事上長到祂裏面,並且本於祂而盡功用,全身便叫身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來—西二19,弗四15~16。
三 現今傳輸到我們裏面,神那超越浩大的能力,乃是超越的基督自己作三一神的四重大能;(林前一24;)正常、真正、正確並真實的召會來自於這四重的大能—復活的大能、升天的大能、歸服的大能和歸一的大能—以建造召會作祂的身體(弗一19~23):
林前一24說基督是神的能力,也是神的大能,這裡我們看見這大能是什麼。有次Ted弟兄對弟兄姊妹作見證,這四個字就是R-A-S-H,這樣我們就會把它記下來。
  1. 『向着召會』(22)指明神的能力,包括三一神所經過的一切,已經一次永遠的放在我們裏面, 並且還要繼續不斷的傳輸到我們裏面,使我們豐富的享受基督,並過正當的召會生活,有基督身體的實際。
  2. 超越之基督的輸供將三一神在基督裏所成就、所達到並所得着的,都傳輸到那作基督身體的召會
裏;這不僅是爲着產生召會,更是爲着生長、建立並建造召會。
有本書講到『經過過程的神聖三一的分賜及超越之基督的輸供』講到以弗所一1~14。
四 我們必須求父用那使基督從死人中復活,叫祂在諸天界裏坐在神的右邊,又將萬有服在祂的腳下,並使祂向着召會作萬有之頭的大能,使我們得以加強到裏面的人裏,使基督藉着信,安家在我們心裏—三16~17,一19~23。
我們該天天有像保羅這樣的禱告。我們要神用這四重大能加強我們,大能跟dynamite,英文的炸藥有關,這大能要把我們從自己裡面『炸』出來,使我們有充分的確信。
五 神能照着運行在我們裏面的四重大能,極其充盈的成就關於召會作基督身體的一切,超過我們所求所想的,使神在召會中得着榮耀—三20~21。
這大能也就是四重的大能。不僅是超過我們所求的,更是超過我們所想的。我想到一位弟兄可以參訓,但我沒想到他會全時間事奉,這是神蹟,超過我所求所想的。
肆 我們必須接受、經歷並享受基督作我們的丈夫:
這來到雅歌,這是經歷上的事。雅歌結晶讀經時李弟兄可能覺得他沒辦法講了,所以他分配給我 們,但我們為他禱告,感謝主聽了我們的禱告,沒有人能像李弟兄那樣講。雅歌的信息第一篇有兩個詞「個人」、「情深」,第二篇有兩個詞就是「私下」、「屬靈」,這該是我們與主的關係,否則我們可能可以講神成為人為要使人成為神,但若沒有與主個人情深私下屬靈的關係,這些真理對我們就不會成為實際。
  • 雅歌中的羅曼史描繪我們與主的關係必須是個人的—一4上: 你若說吸引「我」,這個「我」就會帶進「我們」。
  1. 我們必須跟隨亞伯拉罕的榜樣,他乃是神的朋友,爲着神的願望;(代下二十7,賽四一8,雅二
23,創十八1~33;)並跟隨摩西的榜樣,他是神的同伴,爲着神的權益。(出三三11。) 第四篇信息弟兄講到禱告乃是吸取神,最好的禱告乃是作朋友的禱告,這裡也這樣講。
  1. 我們必須跟隨大衞和亞薩的榜樣,他們在神的殿中,並爲着神的殿尋求神發光的臉—詩二七4,
8,八十3,7,14~19。
詩篇二七4。你如果讀以賽亞書六十章7節,在道理上那裡是講千年國,到了第9節那裡說「祂已經使你了榮美」,為什麼你會得榮美呢?因為你一直在榮美的殿中瞻仰祂的榮美,19節說你的神要作你的榮美,21節神自己是我們的榮美,我們也要顯得榮美。神要使我們得榮美,我們也要使神得榮 美。
  1. 我們必須跟隨主耶穌的榜樣,祂不斷活在神的同在中—徒十38下,約八29,十六32。
多年前在中美洲有個特會,那裡有些弟兄在服事,當我在那裡的時候主把這經節給我,約翰福音八
29。倪弟兄當他孤單的時候,他說「主阿,赦免我覺得孤單,因為我不是獨自一人,有主與我同
 
在。」有一次我住院時我姊妹要離開我一下,我就覺得孤單,主就提醒我說「Ed,你不是獨自一 人,我與你同在。」我就向主悔改。
  1. 我們必須跟隨彼得的榜樣,主恢復他對主的愛,使他餧養主的羊,並使他不信靠自己天然的力 量,跟隨主直至殉道—二一15~19,可十六7。
  2. 我們必須跟隨保羅的榜樣,他被基督的愛所困迫,活在基督面前,作基督的大使,討基督喜悅— 林後二10,五9,14,20。
基督的面就是祂的人位,保羅乃是活在這個人位,活在基督的面前。我記得陳澤全弟兄,有次我們一起去盡職,我到一個地方有個年輕人就問我說,「先生你不是不是國會議員」,我說我不是,但我是基督的大使,這是更好。
二 雅歌中的羅曼史描繪我們與主的關係必須是情深的—一1~2:
親嘴是個人的關係,我們要記得我們弟兄們也是基督的妻子,所以我們有分於女人的這一面,姊妹也有分於男人的這一面(我們是新人,是男人的這一面)。
  1. 住在我們裏面的主,乃是我們的父,恩典是我們的母—羅八15~16,加四24~26,賽六六12~ 13。
以賽亞書六六講到神跟人的關係,不是講到父親,而是講到母親。有時候當我們像個孩子在哭的時候,主就叫我們喝奶把我們抱在肋旁。
  1. 住在我們裏面的主,乃是我們的丈夫(太九15,林後十一2~3)和我們的弟兄。(約二十17,羅八29。)
  2. 住在我們裏面的主,乃是我們的朋友(太十一19,約十五12~17)和我們的策士。(賽九6。)
  3. 住在我們裏面的主,乃是我們的辯護者、(約壹二1、)我們的保惠師(約十四16,十六7,13) 和我們的牧者。(詩二三1,彼前二25。)
辯護者就是律師,這是非常情深,當魔鬼來找我們的時候,你就要跟他說你去找我的律師。三 雅歌中的羅曼史描繪我們與主的關係必須是私下的—一3~4:
  1. 我們必須接觸主,私下花時間以祕密、確定、有功效的方式親近主,向祂敞開我們全人,讓祂光照並注入,使我們能因神發光,將神照耀出來—太六6,出三三11,林後三16~18,賽六十1,5上, 太十四22~23,可一35,路五16,六12,九28。
這就是為什麼太六6說禱告時要進你的內室。賽六十說到真正有光榮不是外面的事,而是將基督照要出去。
  1. 我們必須經歷並享受基督作我們的隱密處、我們的住處、和我們知足的祕訣—詩九十1,九一1, 三一20,十八1~5,腓四7~13。
  2. 我們碰到一切的問題,都該和主商量;我們必須把每件事都帶到主面前,在祂面前並在與祂的交通裏來考慮、審核並定規事情—參書九14。
  3. 每一個信徒從這一面來說,都要輭弱到一個地步,每逢碰到一件事的時候,他沒法主張,不敢定規,不能去作,必須和主先接觸過,先商量過,讓祂來定規;這纔是基督徒最甜美的生活—林後十二9~10。
我非常寶愛這個發表,這才是基督徒最甜美的生活,我們必須先和主商量,如果你要買一部車,你要先和主商量,你若讓祂來定規,我想祂不會讓你買一部勞斯萊斯,但祂會讓你有一部車去上班、聚會。
  1. 我們別無選擇,一切都得和神交通,一切都得和祂商量,一切都得讓祂來處理,一切都得讓祂來說話,一切都得由祂來主張;在基督徒身上,每一時刻,每一件事,都依賴另一位—神—乃是榮耀的—腓四5~7,箴三5~6,林後一8~9。
四 雅歌中的羅曼史描繪我們與主的關係必須是屬靈的—一4下:
 
四節講到內室。
  1. 基督眷臨我們是屬靈的,因爲祂是賜生命的靈在我們的靈裏;我們的靈是至聖所,是那是靈之基督的內室,祂是萬主之主,萬王之王—林前十五45下,羅八16,林前六17,提後四22,啓十七14, 十九16。
  2. 在以弗所書保羅給我們看見,爲着接觸並享受基督以建造基督的身體,我們必須操練我們的靈— 一17,二22,三5,16,四23,五18,六18。
  3. 在羅馬書保羅強調,我們所是的一切,(二29,八5~6,9,)所有的一切,(10,16,)和向神所作的一切,(一9,七6,八4,13,十二11,)都必須在我們的靈裏。
  4. 父正在尋找真實的敬拜者,就是那些操練他們的靈,喝活水以接觸是靈的神的人;喝活水就是對神真正的敬拜—約四23~24,10,14,七37~38,賽十二1~6。
賽十二有很多關於要喝活水。
  1. 我們必須建立一個習慣,不斷操練我們的靈,在聖靈裏禱告,保守自己在神(父)的愛中,等候我們主耶穌基督(再來的子—提後一16~18)的憐憫,以至於永遠的生命(成爲永遠生命的總和— 新耶路撒冷)—猶19~21。
伍 接受、經歷並享受基督作我們的王、我們的主、我們的頭和我們的丈夫,乃是爲着建造召會作基督的身體,以終極完成新耶路撒冷—太十六18,弗四11~12,16,啓十九7,二一2。
訪客如要回應,請先 登入
    發表時間 :
    2021-10-16 14:28:22
    觀看數 :
    957
    發表人 :
    Kuann Hung
    部門 :
    老洪的 IT 學習系統
    QR Code :