第七篇 我們需要經營包羅萬有的基督,好得着出產,在召會中展覽基督,並得着基督的富餘帶到召會聚會中,而團體的敬拜我們的父神
  • 1,594 views,
  • 10-16,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  0
這篇題比較長,但可以說是整篇信息的摘要或概要,包含三大段。這裡有我們個人一面的需要、召會在團體一面的需要及神的需要。「父尋找這樣敬拜祂的人」我們說這句時通常不太準確,他是說服尋找這樣的人來敬拜祂。
壹 我們這些在基督裏的信徒,受基督的帶領,進入了祂自己這由迦南地所豫表的美地,就需要經營基督—林前一30,西一12:
經營基督這樣的詞句你聽過多少次了?假設我們都在現場參加這個訓練,我要給你們一個簡單的作業,你們要在兩分鐘內完成:請用一句中等長度的話,不要太長,來解釋什麼是經營基督。當我們用這樣的詞句我們是在說什麼呢?我們不是說享受基督或彰顯基督,乃是說到經營包羅萬有的基 督。
 
 
  • 以色列人進入並據有迦南地,得着他們所分得的分以後,就經營那地—申八7~10,十二6~7,
11~12,18:
第一中點給我們一幅圖畫,可以稍微為我們開路。如果你曾經住在農場一段時間,就像我小時候到十幾歲,在那裡有極度的勞苦,早上一早起來直到你就寢。在那裡經營那地不僅是照顧作物、樹 木,也需要鐵和銅,需要去挖出來。
  1. 他們肯不肯經營那地,是個嚴肅的問題;他們必須在那地上經營耕種。現在完全是需要勞苦,或者是一無所有,勞苦到收成或者是一無所有。
  2. 這一幅圖畫說出,我們該如何殷勤的經營基督,使我們能享受祂包羅萬有的豐富—弗三8,一7, 二7,林前十五58,腓三10。
我們也許沒有感覺到我們需要經營基督,有些人也許覺得早上花點時間讀幾節經節、職事信息,這樣就夠了,但這就像隨便吃點早餐就到田裡工作。
二 我們進入那作美地的基督以後所過的生活,乃是經營基督的生活—西一12,羅十五16,林前十五
10:
我們是說到生活問題,不是說到一種運動,生活是沒有停止的,我們要看到這綱目、這大點的末了才會得著解釋。根據我相當廣泛查讀李弟兄的信息,一九六二開始講到,我思考關於經營基督,經營包羅萬有的美地。我們需要投注我們大多數的時間來顧到我們的生活、為人的職責,但現在是說到我們一整天所作的,說到我們要經營基督,這是生活,經營包羅萬有的基督就是運用我們的靈來接觸祂、與祂是一,在每一個環境中。我在主的光中來回顧我已過五十五年,只有主才知道我失去了多少次,但毫無疑問我失去了幾千次、幾萬次的機會,在某種處境中運用我的靈來經營基督。祂知道我們需要什麼,祂知道我們需要大麥、小麥、無花果、湧流的泉源,祂知道,事實上我們沒有藉口不這樣作,保羅說律法義的要求成就在照著靈而行的人身上。所以每天早晨花一點時間親近主那是一回事,這就像吃早餐,但當你開始你的生活,你在路上走,也許走到紅綠燈,也許我們想要超速搶黃燈,但在主的管制之下我沒有超速,那短短兩分鐘裡作什麼呢?就是在主的管治下失去自由。又像我從手術台清醒來,我的頭腦是清醒的,我可以運用我的靈,主知道那個時候我需要什 麼。
  1. 我們這些主的子民是活在包羅萬有的基督裏,需要在每一處境中經營基督、尋求基督並享受基督
—西一12,三1,4,10~11。
這就是我所領會經營這個詞的意義,我也許不高興、也許我抱怨別人開車太慢,也許我就是單純不高興,於是我在那裡學習停留兩分鐘,然後我幾乎為那個紅綠燈感謝主,因為我要在那個環境中多享受一點基督。
  1. 我們在一塊很肥美的地上,但是我們若不在其上經營,就沒有出產可以給我們經歷並享受—弗一
7,二7,三8,林前十五58。
 
三 雖然我們需要經營基督這地好生產基督,我們需要領悟,不是我們生產基督,乃是基督藉着我們的勞苦在我們裏面生產祂自己—腓二13,弗三17,西三15~16:
這聯於現在我們的聚會到底是什麼光景,我們需要勞苦,讓基督在我們裡面生產祂自己。多數時候我知道我需要主,但很多時候我不知道,我只能跟主說「主,你知道我需要什麼」,我的責任就是運用靈接觸主,這並不是要你停下工作,或停下你的談話,甚至在你說早安的時候能不能運用你的靈呢?
  1. 我們都需要在基督身上勞苦,並讓基督給我們許多的出產,然後我們對基督就會有豐富的經歷— 弗三8,腓四19。
主一直在等待機會分賜,但祂也在等待我們運用靈接觸祂,甚至就是現在在聽信息時,也要受訓練一直不斷的在我們裡面接觸祂,我們只要讓祂把祂自己分賜到我們裡面。
  1. 基督的收成乃是我們所經營並收成的基督—三10。
四 每天早晨我們需要禱告,向主求當天的一分恩典,並將自己奉獻給主,目的是要在祂身上勞苦經營,好經歷並享受祂—羅十二1~2,十五16。
祂在我們身上使我們自然的、不費力地有這種感覺,當我們早上醒來時就說,「主阿,謝謝你供應我,把我這一天的恩典賜給我,我需要你,我奉獻我這一天,我要得著你,我盼望我這一天要就寢時,我盼望我能感覺到至少有一點出產。」如果我們都這樣作我們就會不一樣。
五 在一整天中,我們要維持我們與主的交通,藉此接觸祂,在祂身上經營,應用祂,經歷祂並享受祂—約十五4~5,11,十六22,彼前一8。
我講個點不在綱要上,一九六八李弟兄正在釋放一篇信息,他說我們都可以說四個詞或四句話,他去問主是哪四個詞,就出來了「哦,主,阿們,哈利路亞」。我當時在教書,有一對學生很難辦, 我問主也問李弟兄,當我在教書時怎麼能夠維持與主的交通,李弟兄很有智慧的說「Ron弟兄,只 要哦,主,阿們,哈利路亞」你需要經歷靈與魂的分開,使你能專注在你的靈裡。我當然需要專注於我的工作,但當我們的靈與魂分開時,我們的靈總是能自由地接觸主,但我的魂可以在外面顧到我的事業。要積極操練我們的靈。
六 要經營基督、經歷基督並出產基督,關鍵乃是操練我們的靈—提前四7:
  1. 經營基督的路乃是操練我們的靈以接觸那靈,就是作美地之包羅萬有基督的實際—加三14。
這就是我在職事信息裡找到的定義,經營基督的定義就是操練我們的靈接觸包羅萬有之基督的靈, 這靈就是基督的實際。
  1. 在一整天的每個處境和我們一切的環境中,我們應當操練我們的靈接觸主並經歷祂—提前四7,羅八4,林前六17,腓四11~13。
這就是經營,經營是相當需要勞苦的,我從事我的工作,這跟在那裡,在農場的田地裡面勞苦是有分別的。
七 我們經營基督這美地,是藉着運用心而對主有信並愛主,也是藉着操練我們的靈接觸主,並接受包羅萬有賜生命之靈的分賜,這靈乃是基督這美地的實際—林後三16,十三14,加三14。
遲早我們要在經歷中學知,在我們能夠真正運用靈以前,我們需要運用我們的心,因為我們的靈是心中裡面的人,靈是在心裡面,所以這一直是我無數次的禱告,「主阿,我在信和愛裡將我的心轉向你」,我作這個定意,我將我的心轉向主、向主敞開、用敞開的心來親近主、用我的心來相信、用我的心來愛。彼得前書一章那句話,我們沒有見過祂卻是愛祂,有說不出來滿有榮光的喜樂,這樣與主一同背十字架是多麽的好。我開始新的一天,不是在等待任何激動的感覺,我是在運用我的心,於是我就有清楚的方向來經營基督。下面兩個大點乃是把我們帶到召會和召會聚會的需要裡, 這也是大部分負擔的所在,因為這是關於聚會,特別是第三大點是關於主日早上的聚會。
貳 我們若忠信的經營包羅萬有的基督,就會得着基督的豐富作爲出產,可以在召會中展覽基督—弗三8,林前十四26:
 
我要說點誠實的話,但是帶著柔軟的心,沒有責備,我讀一首詩歌的歌詞給你們聽,我先讀副歌再讀一到八節跟副歌,同時你要想一想李弟兄寫這首詩歌時,這是否描述了我們的聚會呢?詩歌624。因著這是訓練,我要說,已過你參加過的訓練是不是像這首詩歌呢?你參加多少次聚會是帶來基督的富餘呢?假設我們在主日早上來再一起聚會,我們沒有詩歌本,那我們要作什麼呢?我們例常的實行就是點首詩歌,然後有點禱告,但是聚會裡是否有聖徒展覽基督,事實就在這裡,主日早上擘餅聚會九點半開始,但那時可能只有百分之六十的人到會,之後才陸陸續續進來,有多少人是被動的?一九八三年李弟兄說到這聚會是我們展覽基督,並用我們經歷拔尖的部分來敬拜父神,到現在十七、十八年,我們的父神還要等多久呢?還要再到另外一個地方去興起祂所恢復的嗎?弟兄們你們如何經營你們的聚會呢?一場聚會也許在我們眼中很好,但在神眼中並不好,這裡有一個無法描述的需要。有一次我問一位弟兄關於主日早上擘餅聚會的感覺,我同意他說的,我們沒有經營、沒有獻上,我們只能真誠的把歌詞念一念,神的這個夢在哪裡?在誰身上呢?我們經營基督一面是為著自己,但另一面是為著召會、召會的聚會來經營基督。任何一種聚會,包括你的小排聚會都該是展覽基督。現在我把綱目讀過。
  • 正確的基督徒生活,乃是每天經營基督,然後就會得着基督豐富的富餘帶到聚會中,作基督豐富的展覽—26節:
這就是正確的基督徒生活。
  1. 我們在召會聚會中來在一起,爲要展覽基督—西一18,27。
前來展覽基督,前來展覽基督,共同帶來祂的豐富,前來展覽基督。我們有沒有基督帶來呢?甚至在這堂聚會中我們有沒有經營的基督帶來呢?
  1. 藉着我們天天經歷基督的豐富,這些豐富就會成爲基督之出產的展覽—弗三8,17~18,西二6,9
~10,17。
  1. 我們的聚會應當總是一個展覽,展示基督的所是、基督的所有、以及基督的所作—來一3,二9,
14,約壹三8,四9,15,徒二24,32~33,啓一17下~18。
我們在各地區普遍的主日都有申言的聚會,如果我們能夠參加,我觀察許多年發現大多數的申言都不是申言,我們說那是申言,但那並不是,領頭的弟兄你是否知道?我們真的需要以弗所四章那段話,主說到身體在愛裡把自己建造起來,但首先有恩賜賜給聖徒,今天在哪裡有成全呢?我們在擘餅聚會、申言聚會、禱告聚會裡的禱告、排聚會裡的彼此供應,這些不是方法的問題。一九八四年李弟兄開始尋找神命定之路,在一次聚會裡我問李弟兄,為什麼那時我坐在召會的聚會裡,好像是坐在以前我在的長老會的聚會裡?李弟兄說Ron弟兄說得對。最近我在查閱李弟兄一段說話的記錄,關於他到主那裡去之後主恢復的前途,要有異象,他說關於他是盡話語的職事,也要關心到召會實際的情形。還有一次我們發現我們在一個地方沒有主的祝福,我們三位弟兄就跪下來悔改、為此認罪,就著我個人來說,我不願我站在審判臺前、在人子面前才知道我的光景,我願意現在就知道我的情形,使我能長大,使基督能得到彰顯。
二 我們聚集不只是展覽神所給我們的基督,也是展覽我們所出產的基督,我們所經營、所經歷的基督;這就是我們來在一起所要展覽的基督—西一12~13,腓三10。
三 我們若一直經營基督,我們就會得着基督豐富的富餘帶到聚會中,作基督豐富的展覽—林前一
24,30,十3~4,十四26。
四 每當我們來在一起,無論是甚麼聚會,我們都該帶着所經歷的基督而來,作爲富餘獻上給神,並向全宇宙展示,也向仇敵展示而羞辱他—約四23~24,弗三10,17,四15:
  1. 我們的聚會就會得以豐富並加強,因爲其中滿了基督—西三4,10~11。
  2. 這樣的召會生活乃是基督的展覽,基督的彰顯—弗三21。
這裡有這樣的思想,當李弟兄說到宇宙中召會的聚會,仇敵及邪惡屬靈勢力都在觀看,仇敵可能會嘲笑說那是什麼,但是如果有一段逐漸的,我們被帶進經營基督,使我們聚會能逐漸的展覽基督,
 
這會叫主得榮耀,叫仇敵被羞辱,這不只是個人學習循規蹈矩,不只是為著豐富召會聚會,這是為著神的榮耀,為著羞辱仇敵。主要能對仇敵說,「你看看那個召會中的情形,我得著高舉,這就是全地將要出現的情形,...我會得勝」。
  1. 我們需要將基督的富餘帶到每一個聚會中,爲要展覽基督—8節。
每一個聚會包括禱告聚會,每一個聚會。如果至少一週兩次和你的同伴為這件事禱告,你就會摸著這件事,我們知道我們在操練什麼,雖然我們還在過程中,我們也知道全地會被帶進這種操練裡。 4 我們需要在日常生活中享受基督,並且來在一起展覽祂—彼前一8。
五 我們要有正確的基督徒聚會,就需要每天在我們個人的生活中接觸主,然後我們必須來聚會,領悟並領會我們是來展覽基督,並與別人分享基督—林前十四26。
所以在主日早晨我們有一種的認知,在神眼中那個聚會在前一天晚上開始了,我並不是例行公事的來聚會,我是帶著一份基督來,我有東西可以獻上,可以有一份給神與父,有最好的一份是保留 的。在六O後期七O早期艾爾登會所我們擘餅是在晚上,有一段時間是讚美主敬拜父,然後週一早上去上班,我的同事都不喜歡週一,但對我來說週一早上是滿足的,是一種湧流,因為我感覺到父得到敬拜。
這是個訓練要我們經營基督、展覽基督。我們必須願意被摸著,蒙光照,我們是為著數以百計的聖徒擔負責任的,是要向神交賬的,盼望我們在唱詩歌624首是有實際流出來的,我們不是講故事,我們能夠說主耶穌是我的謙讓宜人、我的忍耐,於是我們轉向父,這是父所要的敬拜。
六 『每逢聚集帶來基督,將祂所賜有餘豐富,同來獻上作神食物,如此展覽基督。前來展覽基督, 前來展覽基督;共同帶來祂的豐富,前來展覽基督』—詩歌六二四首,第一節及副歌。
但願我們在個人一面、團體一面作這個決定,我們要為召會禱告,求主賜給我們個人一面和團體一面,賜給我們需要的經歷,使我們可以真實地唱「前來展覽基督」,甚至或許我們可以唱「現今展覽基督」。
叁 我們需要經營包羅萬有的基督,好得着基督的富餘帶到召會聚會中,而團體的敬拜我們的父神— 約四23~24,弗三21:
對父神團體的敬拜通常是在我們感謝主、讚美主之後,父巴望我們專注於子,現在子要我們專注於父,那是希伯來二章所說的,子要在我們的聚會中讚美父。
  • 以色列人的經歷,是正確基督徒聚會的一幅圖畫—申十二6,十六15~16: 我寧願現在受責備,也不要到那日。我們是要交賬的,召會如何在於你如何。
  1. 神吩咐以色列人來在一起敬拜祂時,不可空手;他們必須雙手滿了勞苦經營的出產而來—出二三
15,申十二11,十六16。
你自己曾否空手來聚會呢?有時候這是可以理解的,但在擘餅聚會這是不行的,不能空手,否則那就只是個儀式,主說你們要如此行爲的是紀念我,這個聚會是主第一次來跟第二次來間的連結。
  1. 當他們來到神所指定的地方敬拜,他們乃是將他們在那地上經營拔尖的富餘獻上給神,以此敬拜神—15,17節。
以色列人必須一年三次來到神所選擇的地方來過節,不能空手來。積極一面如果成千上萬的以色列人帶著出產來,這是何等的聚集,這就是你在永世裡還會記得的聚會,李弟兄就是為此爭戰。有時我裡面覺得孤單,我為此爭戰多年,但無法釋放那個負擔,現在是時候了,當親愛的聖徒們蒙光 照、愛主、奉獻給主,我相信會有幾千的聖徒會響應,我相信在二O二二年底前會有真正的聚會, 是來展覽基督,我像孩子那樣相信,這就是神的旨意行在地上,祂會按著我們的度量,我們會帶著出產而不是空手來。
二 父要我們帶着基督的收成來敬拜父;所以我們需要帶着基督的豐富來到召會的聚會裏—約四23~
24,弗三8。
這再次說到基督的豐富,如果我們來聚會時只能說我很摸著晨興聖言週四,但神所給我們的,藉著弟兄們忠信的供應我們,我們能給神什麼呢?你只能說「父阿,我被週四的話摸著」,你能夠說,
 
但是你沒有經營。這裡有一個原則,早年艾爾登會所周圍有住兩百人,當時聚會我很難想像有誰會遲到,我不是要重複,但這裡的原則是必須恢復的,也會恢復。
三 我們應當天天經營基督,好得着基督豐富的收成,帶到召會的聚會中,而團體的敬拜父神—申十二6,林前十四26,約四23~24,申十六15~17。
在你每日每週的經歷裡,你有沒有父呢?約翰所說的交通,我們的交通是與父並與祂兒子耶穌基督所有的。我向榮耀的父禱告,當我在思想約翰一書的那句話,我需要與父有交通,父知道二十三年來我心頭上的重擔、失落和痛苦,但我可以向父述說,是的你可以向子禱告,但你是父的兒女。這不是一種責任,我們該這樣聚擘餅聚會,這就是基督自己。主設立了擘餅聚會後他們唱詩,祂可能說我們要舉起救恩的杯,呼求神的名,這不是儀式,這是神所命定的路。
四 在作爲美地之包羅萬有基督裏的生活,乃是經營基督,出產基督,享受基督,與別人分享基督, 並且把基督獻上給父神,使祂能與我們同享基督的生活—約四23~24,林前十四26,弗三21,啓五13:
  1. 這樣的享受和分享,就是對整個宇宙展示基督—十九7。
  2. 這對於父神是敬拜,對於仇敵是羞辱—約四23~24。
五 要緊的是我們在祂身上殷勤經營,使我們的手滿了基督,然後我們就來到召會聚會,與神的兒女們,並與父神自己一同享受這豐富又榮耀的基督—林前十31,十四26,約四23~24,羅十五6。
六 每逢我們來到擘餅聚會記念主和敬拜父,我們必須帶着我們天天經營基督所出產之基督的豐富而來—申十六15~17:
  1. 帶着基督來敬拜神,乃是與所有神的兒女一同來敬拜祂,彼此分享並與神同享基督—林前十四
26。
  1. 我們需要出產彀多的基督,纔有富餘可與別人分享,並將出產最好的部分獻給父神,叫祂喜樂、喜悅並滿足—申十五11,十八3~4,十二11。
我再把這個重點說一次,我們需要經營包羅萬有的基督,是藉著運用我們的靈來接觸祂,藉此讓祂自己作到我們裡面,照祂所需要的方式得著我們,不僅是為著我們的生命長大成熟,要勞苦經營使我們能在召會聚會中展覽基督,這裡沒有聖品階級或平信徒,我們有責任經營基督並展覽基督,並且父神心頭有渴望,尋得在真實裡敬拜祂的人,真實就是在一個人裡面有真誠,我們這個人被真 誠、實際所構成,這使我們成為一種人,渴望滿足父心頭的願望,父是有恆忍的,但盼望我們現在開始學習,也許你不是一整天都在經營,但你一天又一天學習,主會引導你更多的經營,然後我們就會有更多的展覽,聚會就會往前,然後主就在我們裡面敬拜父,我們甚至可以不受詩歌本的限制向神唱詩讚美,我們裡面會有一分是為著父的。我們要繼續往前,我的確全心相信,在主耶穌作為新郎來迎娶新婦之前,在初熟果子活著得勝被提之前,祂要在全地上有聚會在那裡展覽基督,會有聚會是用我們所經歷的基督來敬拜父達到最高的地步,就像補充本詩歌有一首說到要將愛從心深處倒出,這是說我們知道有些東西不是為著我們自己或別人,而是為著神。父等待我們傾倒出來。
訪客如要回應,請先 登入
    發表時間 :
    2021-10-16 14:28:02
    觀看數 :
    1,594
    發表人 :
    Kuann Hung
    部門 :
    老洪的 IT 學習系統
    QR Code :