第二篇 神的喜悅
  • 2,194 views,
  • 10-16,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  0
當我們要講到這個點實在是一次爭戰,我來到這裡路上發生很多事、有仇敵的攻擊,所以不管是誰在分享都要為他禱告,我們說到應付神的需要和主恢復當前的需要,這是重大的事,這就是為什麼我們來到主的恢復,因為我們先看到神有一個需要。有一對夫婦已經不在我們中間了,多年前那姊妹說他們要離開,因為他們的需要在這裡沒有被滿足,我覺得很糟,我們應該應付神的需要,神的需要被應付我們的需要就得滿足了。我們會經過苦難、痛苦、試煉、患難,就像神知道約伯需要什麼,所以祂安排約伯經過這一切,...
神奧秘的經綸,關於一切隱藏的事就是神的經綸。神的經綸就是神的家庭行政,將祂自己分賜到我們裡面。我們的靈、魂、體,使我們在生命性情上與祂一樣,但不在神格上,為此我們需要裡面給祂空間,若是我們沒有給祂空間,我們覺得滿足了,我們來聚會覺得我們都聽過了,這就是沒有給祂空間。這就是為什麼在國度憲法裡第一件事就是清心的人有福了、靈裡貧窮的人有福了,因為諸天的國是他們的。靈裡貧窮是倒空、卸下舊有的,好叫我們能領受新鮮的事物,好預備新婦、被引進國度。什麼是對我們最好的?就是使神喜樂。約伯經歷患難和痛苦,為什麼要經歷這事呢?我們有一把鑰匙解開,李弟兄看見約伯記十章13,打開整本聖經和約伯記,這件藏在神心裡的事就是神的經綸。所以永遠不要滿意,不要覺得我們達到了,保羅沒有滿意,他得救時問說「主阿,你是 誰」,他的基督徒人生就是一直在主觀一面探索這位基督,到腓立比三章他要認識基督,到他人生末了時他說「我知道我所信的是誰」。我們的焦點是在怎樣使神喜悅。什麼是神的喜悅?我們若專注在叫神喜悅,我們也就靈裡有喜樂。約伯缺少神、不認識神,他的好完全取代了神,然後一切事發生了使他向神敞開,因為他敞開,他裡面就有空間讓神分賜進來、向他說話。約伯記末了他就說我從前風聞有你、聽見過你,因此我厭惡自己,他看見神。你看見麽,神是最好、最美妙的一位, 祂是我們瓦器裡的寶貝,因此我們在這裡是要使祂喜悅。Ron弟兄講第一篇很好的信息,他從神永 遠的經綸這角度來看,我從另一角度,但同樣是講到神的經綸,這個角度就是神的喜悅。
壹 神的喜悅,祂心頭的願望,是要應付這個 時代的要求,就是神在這個時代的需要:
 
 
  • 神在這個時代不再需要『屬靈大漢』;祂乃 是要身體的見證,就是基督身體的實際,終極完成於新耶路撒冷;這就是照着主關於建 造祂身體的話,成就祂的心願—太十六 18, 弗四 1 ~ 16。
神不再需要屬靈大漢,祂需要身體的見證,這是祂需要的,身體的見證就是基督身體的實際。所有的聖徒都長大加在一起,就是身體的見證,我們要在一切事上長到祂裡面,全身每一部分依其度量加在一起,所有的肢體就使身體漸漸長大,每一盡功用的部分就使身體建造起來。建造基督的身體就是肢體的長大,身體的長大是因著全身而得以產生,全身是藉著每一豐富供應的結並盡功用的部分,所以沒有全身每一部分就不會有身體的建造。已過許多世紀主興起許多五他連得的肢體,他們很有恩賜,但有更多是一他連得的,就像我們身體上甚至是最小的指頭,例如你耳朵發癢時,唯一能幫上忙的就是這小指頭。使徒行傳只提過一次亞拿尼亞,但他有他特殊的那一份。聖經裡最大的豫言,在『聖經中最大的豫言及其應驗』一書中說的,就是太十六18,祂還在建造祂的召會,是藉著祂將自己建造到我們裡面,把我們建造到祂裡面,至終我們就成為相互的住處,就是新耶路撒 冷,神與人相互的住處。
但主不是直接建造祂的召會,首先是藉著有恩賜的肢體,使徒、申言者、牧人、傳福音者和教師, 這些人作的是成全其餘聖徒,在弗四11,他們成全聖徒為著職事的工作,為著建造基督的身體。職事的工作就是建造基督的身體,職事的工作將我們都帶到身體裡,那些有恩賜者我們沒有他們的度量,就像有位弟兄真的是傳福音者,當然我需要傳福音者,但我要說我們需要觀察這位弟兄的榜 樣,好受成全使我們也能傳福音。這就是說我們也能作傳福音者的工作,不是說我們是作傳福音 者,而是作傳福音者的工作;又好比作使徒的工作,主在我們裡面推動,使徒就是受差遣者,我們也該受主推動。有一次我到田野裡禱告,主就在我裡面推動我要我去市中心跟我以前的教練傳福 音,但開車要一個小時遠,我在那裡跟主來來回回,但主不放我們過去,我就開車過去,感謝主祂擊敗了我,祂在凱旋行列中率領我們,我非常喜樂我那時到了市中心,我跟我教練不太熟,但我在
 
銀行裡找到了他,我就進去與他分享福音,我是以我的見證的方式來跟他分享,像保羅那樣,這是很好的方式,結果這一位我關愛的人,我跟他分享我的見證那深深地摸著了他,我當時也沒有人生的奧秘小冊子,不然我就會用,但我確實相信有些東西分賜到他裡面,他也跟我禱告。這意思是我們的確需要向主敞開、受主差遣,我們都該是這樣的肢體。還有些人是牧人,我們都需要牧養,當我們跟隨裡面的主牧養別人,當我們去牧養新人、久不聚會的人時,我們也得了牧養,這就是身體被建造的路。主說我要建造我的召會,然後祂賜給身體有恩賜的人,成全聖徒來直接的建造祂的身體。這要在主恢復當前的進展中得應驗,這是不得了的,這是主的憐憫我們能在主恢復當前的進展裡,主要建造祂的召會,陰間的門不能勝過她。我得救之前是很受歡迎的,但我得救後就不太受歡迎了,我同學就不像以前那樣快樂,這是因為撒但。甚至來到召會生活後我可能被以前的人誤會, 這是因為撒但。這就是帖前說到的不法的奧秘。我在思考撒但黑暗的權勢時,以弗所五章8~10說我們從前是黑暗,但現今我們行事為人要像光的兒女,保羅在林前四章也描述這位神是要從黑暗裡照出來的神,我們有祂就有祂第一手的同在。保羅一直在講他得救的經歷,說生命在祂裡面。我們今天是信徒,光在我們裡面意思就是黑暗未曾勝過光。神照在宇宙裡帶進了舊造,但神照在我們裡面使我們成為新造。...因為那靈在尋找你,使你有重生的聖別,然後有神的說話說有光,基督作那靈 是神的實際,然後基督作光,基督作話,基督、神的話、神的實際、神的照耀,使我們能經歷,在我們裡面有光。所以我們從前是黑暗,但現在我們裡面乃是光。
二 以弗所四章十五至十六節說到身體的眾肢體都長到元首裏面,本於元首而盡功用;如此,『全身』(藉着供應的節與每一部分的功用)便『叫 身體漸漸長大,以致在愛裏把自己建造起來』。你不會有身體的長大、召會的建造,除非你有全身,全身追求生命的長大,為著建造基督的身體, 這就產生召會的建造。
三 倪弟兄和李弟兄作爲今時代的執事,乃是我們的榜樣,使我們被成全,『目的是爲着職事的工作,爲着建造基督的身體;』我們在今世正在得成全,成爲基督身體上盡功用的肢體—11   ~ 12 節,提前一 16,四 12,林前四 16 ~ 17。
神的子民是在這樣一份職事之下,而這份職事的目的就是建造基督的身體,我們其實就在主新約職事的總和裡,這就是為什麼主興起了倪弟兄、李弟兄,然後傳到全球。十六世紀你看到路得恢復因信稱義,十八世紀有摩爾維亞的弟兄們,然後有弟兄們到全球各個角落去傳福音,十八世紀還有衛斯理查理和衛斯理約翰這對兄弟,衛斯理約翰走遍全英國傳福音,那是出極大的代價,他被人攻 擊,今天我們傳福音不會被丟石頭,他還經歷一切的暴動,但他繼續傳福音,而他的兄弟寫了許多詩歌。衛斯理約翰的馬鞍上有一個書架讓他可以放聖經,約翰他認識因信稱義的道,但當摩爾維亞弟兄們來到牛津時,約翰才知道他認識道理,但沒有經歷,接著他就受弟兄們幫助去傳,直到自己經歷已經認識的因信稱義。
以前在英國傳福音要在有屋頂的房子裡才可以傳,但懷特腓喬治和衛斯理兄弟在戶外開始傳,讓許多人聽見福音。接著十九世紀有弟兄們,其中有一位叫達祕,李弟兄曾經問倪弟兄要明白聖經最好的書是什麼?然後倪弟兄把達祕的書給了李弟兄。然後還有許多弟兄們打開了聖經。若是全世界書都燒了,至少要留下一本恢復本聖經,和生命讀經或李常受文集,恢復本聖經裡面的註解都是鑽 石,好比羅馬書有個註解,說到羅馬書五到八章是全本聖經的核仁。
還有許多歷史上的聖經教師,但我毫不羞愧地說我們有倪弟兄和李弟兄,你讀他們的著作,我從來沒有看見這樣的基督徒,這麼愛主、這麼絕對,他一九六二來到這個國家。所以我們來到當前這個時代,我題到前面這些人是因為他們是所謂的屬靈大漢,他們有他們所謂的職事,但倪弟兄和李弟兄他們的工作加起來就是新約的職事,就是建造基督的身體,把所有的肢體帶到建造的工作裡。倪柝聲文集第三輯第十一冊,那裡面有倪弟兄跟李弟兄的信息在裡面,那是因為藉著李弟兄,倪弟兄
的職事得恢復,我鼓勵你們去讀,在倪柝聲恢復職事過程中紀錄,裡面有一篇『我們相信今天神所要恢復的,乃是最難的點。我們所最罣慮的,就是以弗所四章。好像我們讀約翰三章十六節時,我們並不掛心這話會不會不兌現;我們不怕,也不擔心。如果有人說,一個人信了,但沒有永生,那怎麼辦?信了,卻沒有下文,那怎麼辦?我對這個並不擔心。我讀過新約二百次以上,對別的經文
 
並不擔心,就是啟示錄也讀過好幾百次,我也不擔心。但我替以弗所四章擔心,我恐怕這段聖經不能實現。
以弗所四章說,那職事的工作,目的是叫我們在信仰上合一。(12~13。)教會乃是基督的身體, 教會是在愛裡把自己建造起來。對於新天新地、火湖等這些東西,我們不擔心,但是我睡在床上 時,常常懼怕以弗所書不能應驗。我讀經、禱告,但還是沒有把握,以弗所四章的情形能在今天的
教會中應驗。今天神的兒女當中混亂不堪,分門別類,甚麼時候纔能合一?今天各種樣的職事,複雜得很,如何能彀恢復這一章呢?
然而弟兄姊妹們,我們相信總有一天神的恢復要到一個地步,以弗所四章一定會實現。神今天在各處作恢復的工作,神在祂恢復的工作中,末了的恢復也許就是身體的見證。神今天的帶領乃是叫我
們看見當初,回到當初的光景。』
倪弟兄和李弟兄都用到身體的見證這個詞,那就是說到基督身體的實際。李弟兄來到這個國家因為他知道身體要被建造起來,新婦預備好、身體被建造起來,國度就來了。
四 『屬靈大漢』攔阻了召會職事的產生;我們需 要看見召會內在的所是;所有領一他連得銀子 的人都盡功用,召會作基督的身體就產生出來; 銀子象徵屬靈的恩賜,基督身體上的每一個肢 體最少都有一他連得—太二五 14 ~ 30,羅十二 6,林前十二 4,12 ~ 27,彼前四 10:
我們照著從主所得的度量忠心的盡功用,我們盼望那日主對我們說「好,良善又忠信的奴僕,進來享受千年國度的快樂」。你看馬太二五章那個奴僕沒有把他的一他連得投下去,主說他是又餓又懶的奴僕。盼望主拯救我們脫離又餓又懶的奴僕。說主沒有給我們恩賜這是謊話,主給每一個肢體都有恩賜,我們要去供應人、牧養人,這就是把銀子放給兌換銀錢的人。我們不要被丟出去,這是令人感到很悲哀,如果我們在召會生活中多年,但去見主時卻被丟在外面黑暗裡,不要這樣,我們要運用恩賜去將主服事給別人,如果你失去了主的同在你就已經在外面黑暗裡了。你如果不在光中你就是在黑暗裡,在那裡要哀哭切齒,指明你自責、責備自己,你會責備自己為什麼從來沒有對那個人說些話,我們都不要這樣。
我們是在講到不同的恩賜,今天人總是要求像保羅那樣的五他連得出來,但一百年才有一個這樣的人,在召會裡找不到這樣的人,召會的建造在於一千個人建造進去,在於一千個一他連得的人都把自己建造進去,五個一他連得就等於一個五他連得,想想看若是這樣我們中間會有多少五他連得的人呢?這是召會建造的路。
  1. 爲着主的工作,我們需要銀子,屬靈的恩賜,使我們得着裝備成爲良善的奴僕,完成神永遠的經綸;我們固然必須使所有五他連得的來服事,也必須使二他連得的來服事,但我們更必須使所有一他連得的來服事。
  2. 五個一他連得的加起來就等於一個五他連得的;今天如果在召會裏,所有一他連得的人都拿出 來,在我們中間就用不着有這麼多大的恩賜;只要這些一他連得的都出去,整個世界就要被征服 了!(參徒 十七 6 下。)
在使徒行傳,保羅和那些同工們被稱為那些擾亂天下的,這是我們該作的事,我們作身體上盡功用的肢體,我們就擾亂天下。
  1. 假若我們的工作不能產生一他連得的出來,我們的工作就是失敗的;提後二章二節和以弗所四章十一 至十二節是我們今天工作的路;只有教別人作,工作纔能成功;今天召會的建造,乃在於一他連得的人有沒有被成全、建造並興起來;今天所需要的,乃是能『帶』人在召會中盡功用服事主的人,不是 能『代』人服事的人。
這就是李弟兄的所是,他不會取代他人的功用,反而會把你成全、帶進功用裡。利未記說到燔祭, 一3註一『燔祭豫表基督,主要的不是在於救贖人脫離罪,乃是在於過一種完全且絕對為著神並滿足神的生活,並在於祂是使神子民能過這樣一種生活的生命。』及4註1『藉著按手在作我們供物的基
督身上,我們就與祂聯結,祂與我們就成為一。在這樣的聯結裏,我們一切的軟弱、缺陷和過失, 都由祂擔負,祂一切的美德都成為我們的。這需要我們藉著合式的禱告操練我們的靈,使我們能在經歷上與祂成為一。(參林前六17與註。)當我們藉著禱告按手在基督身上,那賜生命的靈,就是
我們按手在祂身上的這位基督,(林前十五45,林後三6,17,)就立刻在我們裏面行動並工作,而 在我們裏面過一種生活,是重複基督在地上所過的生活,也就是燔祭的生活。』
 
五 今天神所要恢復的,乃是最難的點,就是以弗 所四章十一至十六節的應驗;神末了的工作就是恢復身體的見證。
六 我們需要看見身體會受錯用『屬靈追求』所破 壞(見李弟兄爲這事所作的見證,『歷史與啓示』下册,七七至八六頁):
  1. 賓路易師母(Mrs. Penn-Lewis)和史百克(T. Austin Sparks)是二十世紀屬靈造詣很深的人,他們開始 時同工,後來卻分開了,不能屬靈在一起;這就給 我們看見,『屬靈』是會叫人分開的。
  2. 賓路易師母認識主的死主觀的經歷,史百克看見基 督的復活和復活的生命;但因爲他有他自己屬靈的 認識,覺得他屬靈的認識比賓路易師母高,所以他 離開,另外開始自己的工作;他們之間確實有一點 競爭的意味。
如果讓主取去一切的貪圖虛榮,我們就不會與別人爭競,我們會很喜樂且能夠與人配搭。
  1. 史百克雖然『屬靈』,對召會的認識卻很膚淺;因着他不彀認識召會(召會的合一與召會的立 場), 他第二次也是末次訪問臺灣時發表了異議的看法,這個異議所帶給我們的虧損,遠比他給我們的幫助 多上十倍,甚至五十倍。
那時李弟兄在美國,因著史百克帶來的問題,李弟兄還得回台灣去清理那個局面,那帶來許多的破壞。但史百克後來告訴過李弟兄,當他離開台北時他裡面的流斷了,斷掉的原因是因為他發表異議攻擊召會立場。
  1. 在那時以前,我們中間同心合意,非常和諧,但那些說自己得到史百克弟兄『幫助』的人,成了分裂的因素。
  2. 我們的確需要成爲真正屬靈的人,就是由調和的靈 所管理、支配、引導、推動、管治、約束並帶領的人; 一個真正屬靈的人照着靈生活,不但在他的靈裏, 也在身體裏、藉着身體、爲着身體作每一件事並說 每一句話;我們若真屬靈,就會竭力『以和平的聯 索,竭力保守那靈的一』—弗四 3, 林前二 14 ~ 15,三 1,3。
我們要被調和的靈管理、約束、引導,好叫我們全身每一個肢體都盡功用,讓身體能把自己建造起來,那是預備新婦,能夠把主帶回來。
貳 神的喜悅,祂心頭的願望,乃是使神喜樂 的:
我列出十七項什麼使神喜樂,當然不只這十七項,就是第一中點到第十七中點。
  • 神喜悅創造地;祂的國要建立在地上—伯三八 4,7,太六 10,啓五 10,十一 15,二一 1,亞十二 1。
二 神喜悅創造人;神對於祂所造的每一項都說 『好』,(創一 4,10,12,21,25,)但對於 人的創造,祂說『甚好』,因爲人有神的形像 並得着神的管治權,爲着神的榮耀和神的國。 (26, 31,賽四三 7,太六 10,13 下。)
我說好是一回事,神說好那就是真的好,是超等的好。藉著人,神能把國度帶到地上,這就是為什麼神看到人說「甚好」。
三 神喜悅成爲肉體;(路二 9 ~ 14;)耶穌是奇 妙的策士、全能的神、永遠的父、和平的君,來作獨一的治理者,三一神的政權必擔在祂的肩頭 上;(賽九 6 ~ 7;)祂是我們的救主和我們的 以馬內利,神人,那與人聯結、調和、合併者。 (太一 21,23,約十四 9 ~ 11,16 ~ 20。)
神喜悅成為肉體,你還記得主的使者向牧人顯現,也告訴他們神是何等喜樂在伯利恆發生的事,那裡說到天使宣報大喜的好信息。在路加二章。
四 神喜悅基督的受浸;當主受浸要開始祂公開的 職事時,『諸天向祂開了,…看哪,又有聲音 從諸天之上出來,說,這是我的愛子,我所喜 悅的;』主耶穌站住一個典型之人的地位受浸, 盡全般的義,讓自己擺到死與復活裏,使祂能 彀在復活裏生活盡職—太三 13 ~ 17。
我還記得有一次邊走路邊禱告,我說「主你是何等的真實」,主告訴我需要受浸,我一開始不要, 但弟兄告訴我甚至主自己也受浸,所以我就去受浸。
 
五 神喜悅復活得榮的基督;基督變化形像作爲復 活之豫像的時候,『看哪,又有聲音從雲彩裏 出來,說,這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽祂;』(十七 5;)神喜悅祂兒子的復活與 得榮。
(路二四 26。)
我鼓勵你們帶著禱告,你要回頭來進到這些經節來禱告,神喜悅這些事發生。我們來聚會時說我們要聽祂,我不知道主要說什麼,但我們說主我們要聽你。
六 神喜悅祂的浪子回到祂那裏;路加十五章浪子 的比喻,可以稱爲喜樂父親的比喻;父親『跑』向回來的兒子後,(20,)就吩咐僕人把肥牛 犢牽來宰了,說,『讓我們喫喝快樂;』(23;) 這裏我們看見神的歡樂。
這個浪子也可以是指退後的信徒,他們醒悟過來,神喜樂祂的浪子回家,我可以說路加十五章是喜樂父親的比喻。神奔跑,父親跑向他的兒子,要記得神自己是你的父,祂跑向你因為你是祂的兒 子。
七 神喜悅祂兒子啓示在我們裏面—『神…樂意將 祂兒子啓示在我裏面』(加一 15 ~ 16)—以及我們完全被帶進神兒子的名分裏;(四 4 ~ 6, 弗一 4 ~ 5;)這成就神的喜悅,使祂得着許多 兒子,作祂團體的彰顯;神的兒子啓示在我們 裏面,就帶我們進入地的意義,人的意義,以 及成爲肉體、釘十字架並復活之主的意義裏。
八 神喜悅爲着祂的美意,在我們裏面運行,使我們 立志並行事;(腓二 13;)有身體生活之供應
(一 19)的基督徒生活是喜樂的生活;我們裏面的喜 樂,指明我們照着神的喜悅生活行動;腓立比書 是保羅在監牢裏所寫的書信,(13,四 22,) 說到對基督的經歷和享受,其結果乃是喜樂,所以也是一卷充滿喜樂、歡喜的書。(一 4,18, 25,二 2,17 ~ 18,28 ~ 29,三 1,四 1, 4。)
基督徒生活是喜樂的生活,我們如何呢?在召會生活中我們喜樂那是正常的,我們要維持那樣的喜樂,腓立比書是保羅在監牢裡寫的,不是在夏威夷寫的,但這是一卷充滿喜樂的書,你若看腓立比書一切的經節都講到喜樂。
九 神喜悅得着神人(屬神的人),(詩九十標題,申 三三 1,拉三 2,)就是與神合而爲一,活神並活出 神以得着神的人;(提後三 16 ~ 17,提前六 11 ~ 12,腓三 8,14;)拿撒勒人耶穌是活出神之神人的標準模型;(約六 57,五 19,30,十 30;)主 說祂來不行自己的意思,也不尋求自己的榮耀;(五 19,30,六 38,七 18;)當我們接受基督作釘死的 生命,使祂顯爲復活的生命, 我們就經歷祂作內住 並加力的復活大能,使我們能否認自己的意思和自 己的榮耀。(腓三 10,林後四 5 ~ 7,羅十四 7 ~ 9。)
十 神喜悅我們喫基督作我們屬靈的食物而因祂活 着;(約六 57;)喫基督乃是喫祂的話,藉 着運用我們的靈來禱讀主的話並默想主的話, 使祂的話成爲我們心中的歡喜快樂;(耶十五 16,詩一一九 15 ~ 16,書一 8 ~ 9;)因基督 活着,意思是基督加力的元素成爲供應的因素, 使我們活基督。
「因」下面有標線,若說憑基督活著也不是錯,但這裡原文翻譯是「因」,憑著就好像我們走路拿著杖,我們是因著裡面加力的元素天天活著。
十一 神喜悅我們天天得以加強到裏面的人裏,使基 督藉着信,安家在我們心裏;我們裏面的人是我們重生的靈,有神的生命爲其生命。(弗三 16 ~ 17,約三 6 下,羅八 10。)
我們需要天天有這樣的禱告。
十二 神喜悅我們留在靈裏,注意我們的靈;(6 下;) 當主說,『你們要住在我裏面,』(約十五4,) 這位奇妙的『我』就在我們的靈裏;當我們因着 在靈裏而在祂裏面,這世界的王在我們裏面是毫 無所有—沒有立場,沒有機會,沒有盼望,任何 事都沒有可能。(十四 30,參十二 31 ~ 32。)
十三 神喜悅我們作奴僕服事祂,以公義、和平、並 聖靈中的喜樂,活在神國的實際裏;這爲神所喜悅,又爲人所稱許,並且保守召會的一,而 有實行的身體生活—羅十四 17 ~ 18。
 
十四 神喜悅我們在靈裏敬拜祂;神永遠的經綸是以 我們調和的靈爲中心,並且是藉着我們調和的靈而得以完成—這調和的靈就是神聖的靈和我 們人的靈調和在一起成爲一靈—約四 23 ~ 24, 羅八 16,林前六 17,羅一 9。
在主的職事裡,我們只在意神的分賜,我們只在意一件事就是三一神分賜到人裡面,我們每一天都需要有三一神分賜到我們裡面,使祂能藉著我們流出到人裡面。
十五 神喜悅我們在祂的職事裏與祂是一,以完成祂 永遠的經綸;在主的職事裏,我們只在意神聖的分賜,就是三一神具體化身在基督裏,實化 爲那靈,分賜到祂所揀選的人裏面—弗一 9 ~ 11, 三 2,9 ~ 10,林後三 3,6,彼前四 10。
十六 我們必須是一班能使神在我們裏面、同着我們、 藉着我們得着喜悅的人;我們必須『懷着雄心大 志,…要討主的喜悅』,(林後五 9,)就是要與 基督這在十字架上犧牲自己,生產那使神和人喜 樂的新酒者是一。(士九 12 ~ 13,太九 17。)
你們要查讀註解
十七 神喜悅我們得榮耀—『今時的苦楚,不配與 將來要顯於我們的榮耀相比。受造之物正在專 切期望着,熱切等待神的眾子顯示出來。…指 望着受造之物自己,也要從敗壞的奴役得着釋 放,得享神兒女之榮耀的自由。我們知道一切 受造之物一同歎息,一同受生產之苦,直到如 今。不但如此, 就是我們這有那靈作初熟果子 的,也是自己裏面歎息,熱切等待兒子的名分, 就是我們的身體得贖』—羅八 18 ~ 19,21 ~ 23,參弗一 4 ~ 5。
以弗所一章4~5說到神豫定我們得兒子名分,這是祂喜悅的事,就是我們全人都子化,身體子化、魂子化、靈子化,這就是神喜悅的事。
訪客如要回應,請先 登入
    發表時間 :
    2021-10-16 14:25:42
    觀看數 :
    2,194
    發表人 :
    Kuann Hung
    部門 :
    老洪的 IT 學習系統
    QR Code :