第一篇 因素一:與主合作帶進新的復興,以終結這個世代
  • 687 views,
  • 05-08,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  0
阿們,親愛的弟兄們,我們來到另一次國際長老暨負責弟兄訓練。這訓練是爲着全球各地召會中的長老們和負責弟兄們。我們感謝主,一年兩次,祂還讓我們有機會有這樣的訓練。盼望我們會繼續以認真的態度,來接受這些訓練。這些並不是輕易的訓練,也不是一般的特會。這些乃是非常重要的信息,甚至是對於那些在主恢復中背負責任的人,應時的說話。
盼望在這要來的八堂聚會,或八篇信息裏,我們仍然要專注的用上我們的全人,用我們的靈,用我們的心,全面的來聽這話並領受這話,爲要將這樣的話應用到我們個人的經歷裏,應用到我們的事奉上,不論主把我們擺在那裏。
這一次訓練的總題是:召會生活之恢復極重要的因素。這些是極重要的因素,爲着召會生活的恢復。所以很清楚,我們的負擔是要加強並且完全的恢復在各處的召會生活。在這裏,我們特別擺出了一些特別重要的因素。事實上,一共有八個因素,每一篇信息或每一堂,會說到其中一個因素。事實上,我要先念給你們聽,也許你們有這個目錄,在你們跟前,或沒有,我就念給你們聽,使我們能彀對這些因素有一個鳥瞰或者概覽。
 

第一篇是因素一:與主合作帶進新的復興,以終結這個世代。因素二:緊緊跟隨那藉着時代的職事所得時代完整的異象。這些因素,每一個都的確是極其重要的,是要命的,是極其具戰畧性的,我親愛的弟兄們。第三篇信息是因素三:召會是在三一神裏,眾地方召會作基督身體的彰顯,以及眾聖徒在基督身體的感覺裏實行召會生活。弟兄們,請你們不要輕視這些題目。這裏的用字遣辭都是非常謹慎的,要在這個時候,對領頭的人傳達一個特別的負擔。第四篇是因素四:基督的身體和地方召會中的權柄。我請求你們眾人,不要以爲自己已經知道這些事了。我們也許知道一些,我們甚至也許研讀過這些事,但我們要以全新的方式,領受這應時的話,這當前的說話。但願我們從主領受新的憐憫,從那靈領受新鮮的光照。第五篇,因素五:真正的同心合意。第六篇,因素六:爲着我們生命的長大並事奉上的用處,對付我們天然的個性。第七篇,因素七:相調爲着基督身體的實際。第八篇,因素八:在恢復的召會中過得勝的生活,以終極完成神聖的經綸並成爲新耶路撒冷。
這一堂,我們要來看第一個因素,爲着召會生活之恢復第一個因素,就是與主合作帶進新的復興,以終結這個世代。新的復興這個辭,是李弟兄在他職事末了幾年,就是九○年代的中期常常使用的。那成了他裏面的一種負擔。幾乎他所摸的任何一個題目,他裏面都有這樣的一個負擔,有這樣的一個觀點。他盼望,甚麼呢?就是要在主的恢復裏,帶進一種新的復興。這個復興甚至能結束這個世代。有時候,李弟兄稱這個新的復興爲最大的復興,末了的復興。當然,這是一個新的復興。弟兄們,我願意向你們見證,當時我親自聽見李弟兄說到這些事,說到這個新的復興,那就是很重大的、深刻的印在我的裏面,直到今天。現在過了二十幾年了,在我們弟兄裏面的這個負擔,我必須見證,這個負擔並沒有離開我。有一粒種子,一種的渴望,種在我的裏面。在我的裏面有一個持續的禱告,但願在主恢復中的眾召會,有這樣的一個復興臨到我們。
在這一堂,李弟兄特別說到這個復興的時候,他乃是摸到三件事,也是在我們弟兄職事那些年間主要的負擔。第一,就是達到神聖啓示的最高峯。這是第一件事。第二,他有一個深切的負擔,就是要過神人的生活。當然,那獨一的神人就是基督。但李弟兄也很多的說到我們今天所說的神人生活,就是耶穌在地上的時候所過的生活。那個生活乃是一個實際,那個生活乃是一個榜樣,給我們眾人來跟隨,是一個模子,使我們今天的基督徒生活能彀模成那個模子,使我們能彀像祂作爲神人那樣的生活。第三個極其重要的負擔,特別是他在活力排的訓練裏面所說到的。那就是從一九九三年到一九九六年。他在那一連串的訓練裏面,最終、末了的負擔,是在於牧養。就是按着神來牧養人,或者說是普徧的牧養。這是我們弟兄裏面一個重大的、沉重的負擔。所以這三件主要的事都是極其重要的。
我們弟兄的負擔,乃是要有一個新的復興被帶進來。基於甚麼呢?基於我們進入這些事,基於我們活出這些事,基於我們成功的實行這些事。所以這也就是我今天的負擔。這篇綱要裏面有許許多多豐富的點,引用了很多豐富的經節。我實在在這篇信息裏,沒有時間,全部進入這些事。我只要慢慢的、仔細的將這些點,一點一點的讀過,讓我們大家另外花時間去研讀。今天我們也有很多書籍,充滿了我們的弟兄那些年間的說話和信息,是透徹的說到這些項目。所以我只能建議你們進入那些書籍,研讀這些事,並進入這些事。
今天我要作的,基本上,是要釋放我裏面對於這樣一個復興,這樣一個大的復興的負擔。事實上,我要用三個辭,我會重複的說,也要用這三個辭,來總結這篇信息,作爲對我們眾人的題醒,使我們今天所聽的,我們在這篇信息裏,這篇綱要裏,所進入的,不會在我們裏面僅僅是一種思想或靈感,甚至不是僅僅一些非常好的、非常深的點,乃是我們要真正的來應用這些點。但願我們憑主的憐憫,真正採取行動,實行這些事,使這樣一個復興能成爲一個實際。我心頭上的這三個辭,就是,第一,禱告,要禱告。第二,實行,要實行。保羅說,要實行這些事。你所看見的,所聽見的,從我所學的,要殷勤實行。這些日子,弟兄們,重要的是不是僅僅認識或珍賞。今天在主恢復裏,在召會生活中,真正的需要就是要應用這些事。我們不缺啓示,我們所缺的是應用。所以要實行這些事。第三,綱要裏面沒有這個辭,但我想到這個辭,就是要堅定持續。我們要爲着這個復興能彀來到,堅定持續的禱告;第二,要堅定持續的實行。要持之以恆。不管有甚麼反對,有甚麼令人灰心的事,不管需要多久,不管有甚麼反對的影響力,弟兄們,但願我們眾人在全地,各處的領頭弟兄們,眾人如同一人,設立榜樣,讓聖徒能堅定持續的實行這些事,直到我們看見結果,直到我們開始經歷這個新的復興的實際。
所以現在我只要讀綱要,然後穿插一些負擔的話,來強調,強調我們的需要,就是要合作。這個因素是與主合作。所以那三個辭,就是我們合作的方式。我們藉着禱告、實行、和堅定持續來與主合作。願主恩待我們。
 
壹    在神的選民中間,一直有復興的渴望
你們都熟悉這一節,哈巴谷書的話:『耶和華阿,求你在這些年間,復興你的工作。』我想我們都知道這一節聖經。在已過的世代裏,經過各個世代,在神的選民中間,包括舊約的、新約的選民,都有這個。甚麼呢?就是爲復興而禱告。一直有這樣的一個渴望。今天在這一篇信息裏,我第一個負擔乃是,願這樣一個渴望像種子種到你的靈和你的心裏,這渴望已經種到我的靈和心裏。我這樣說不是誇口,也並不是說只有我是這樣。但我在這裏是要向你們弟兄們見證,那個渴望是藉着我們年長同工的說話,深深的放到我的裏面。他從起頭就囑咐我們要禱告,我們要不停止的禱告,讓這樣的一個復興能彀來到。
今天,事實上因着人的墮落,因着這個宇宙的敗落,整個受造之物都在渴望復興。這就是羅馬八章所說的,亞當的墮落把敗壞奴役死亡帶到整個受造之物的裏面。結果,萬有都在腐敗,都在敗壞的奴役之下。萬有在這樣的一種情形之下,都渴望得着復興。一切受造之物都在歎息,等候神的眾子顯現出來,顯示出來。只有當那事發生的時候,這個宇宙纔會有恢復,纔會有復興。所以,這裏有一個普.的呼求,需要,要得着恢復和復興。
我們現在不僅是說到這個宇宙,我們乃是說到主的恢復,說到主恢復中的眾召會,說到主恢復中的眾聖徒。雖然我們是在主的恢復裏,但是同樣的腐敗的、墮落的、敗壞的元素也能影響我們。所以甚至在這恢復裏,我們過了一段時間,也可能怎樣呢?也可能變得陳腐了、不冷不熱了、老舊了、死沉了、不結果子了、沒有活力、沒有復興的情形。所以,我們在主的恢復裏,在我們裏面也應當有這樣一種的渴望,有一種對復興的呼喊。
弟兄們,我覺得這些日子,我們特別是領頭的弟兄們需要持續的帶着重的負擔,爲這個來禱告:『主阿,恢復你的,復興你的恢復,主阿,復興眾召會,復興我所在的召會,主阿,復興所有親愛的聖徒。主阿,甚至今天在你的恢復裏帶進一個復興。』弟兄們,我們受囑咐要這樣禱告,但願我們這樣禱告,我們再一次聽這些話的時候。就像在這一堂,但願我們都去禱告,但願我們一再一再的屈膝禱告,我不認爲那樣的禱告會是徒然的。我相信那樣的禱告會蒙主垂聽,這就是我們與祂第一面的合作,要帶進這樣一個結束這時代的復興。
哦,主耶穌!只有主知道我心頭的負擔。我們需要,弟兄們,在我們中間有這個復興的實際。這個復興的元素事實上就是復活的基督自己,不是別的,就是基督的自己。我們需要摸這位基督,需要接觸這位基督,我們需要讓這位基督在我們全人裏面居首位,得着一切的空間,沒有別的,更好的路,只要向祂禱告,向祂敞開,向祂悔改,向祂承認我們的罪和失敗。這樣,我們這個人就會親身的被帶到甚麼裏面呢?被帶到祂自己的裏面,祂就是我們的復活,就是我們復興的元素。
弟兄們,這個復興要發生在我們這個人身上。這不是像五旬節派從天空,從天花板有甚麼東西掉下來,叫我們說方言、行異能;這不是我們在這裏所說的復興。我們乃是說到一個真正的復興,是出於基督的復活;只有復活,只有復活的基督能帶進這復興。我們需要祂,我們需要摸祂,我們需要讓祂充滿、浸透我們。當那事發生,我們就有復興,這是我們的需要。但願我們繼續聽這些話,聽這些綱要和這信息的傳講的時候,我們也繼續有這樣的禱告。
貳    我們藉着達到神所賜給我們之神聖啓示的最高峯—神永遠經綸的啓示,就能進入一個新的復興;這是關於神創造人並對付祂選民之目的這個重大問題的重大答案
我們回顧約伯記,約伯記結晶讀經,那個重大的問題:神創造人的目的是甚麼?神對付祂所揀選的人的目的又是甚麼?我們記得在結晶讀經裏面,對這兩個重大的問題,我們得着了答案,乃是聯於神永遠的經綸,要將祂自己作到我們裏面。對不對呢?所以在這裏,神聖啓示的最高峯,事實上就是這樣一個寶貴的經綸的啓示。現在這裏的重點是,我們需要藉着達到這個最高峯而進入新的復興。所以弟兄們,這意思是說,我們需要不斷的爬上這個山峯。我們不能說,我們已經知道了,我們能彀說這些辭句,重覆這些的話。不,弟兄們,我們要往上爬,我們要往前去,我們要往更高處去,我們要追求這些事,直到我們都達到。直到我們達到,這是以弗所四章,那裏有三個達到。直到我們達到了,直到我們達到了。弟兄們,直到我們在我們的經歷中,在我們的實際裏,達到這個最高峯。
現在正如我所說的,我只要把這些點讀過。
一    隱藏在神心裏的奧祕乃是神永遠的經綸,就是神永遠的目的和祂的心願,要把祂自己在祂神聖的三一裏,就是父在子裏藉着靈,分賜到祂所揀選的人裏面,作他們的生命和性情,使他們能與祂一樣,作祂的複製,成爲一個生機體,就是基督的身體,作爲新人,成爲神的豐滿,就是神的彰顯,而終極完成於新耶路撒冷
這是很長的句子,我無法進入,我只把它讀過。

二    神成爲人,好使人在生命和性情上(但不在神格上)成爲神,爲着產生並建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷;這是整本聖經的要素,是聖經這『盒子』裏的『鑽石』,也就是神永遠的經綸
1    神藉着成了肉體而成爲人,有分於人的人性;人藉着變化而在生命和性情上(但不在神格上)成爲神,有分於神的神性
這裏有許多可以研讀的,要進入的,我今天講信息的時候無法,沒有時間進入了。
2    這神、人的羅曼史,乃是整本聖經的主題,是神經綸的內容,也是整個宇宙的祕密
你必須去讀雅歌來明白關於這羅曼史的一些事。
a    基督是神又是人,愛祂而得了變化的人是人又是神;二者在生命和性情上相同,彼此完全相配
你記得,這是所羅門和書拉密女。
b    三一神終極完成爲丈夫,三部分的人變化爲新婦,二者要成爲一對夫婦,一個團體至大的神人
這一切都是神聖啓示高峯的一部分。
三    神中心的啓示以及主的恢復中心的啓示乃是神成了肉體,肉體成了賜生命的靈,賜生命的靈成了七倍加強的靈,爲要建造召會,成爲基督的身體,終極完成新耶路撒冷
這裏每一個點、每一句都是經典結晶的句子,向我們解釋神聖啓示的高峯。
四    神與人要成爲一個實體,而這一個實體就是神性與人性的調和;這個調和要終極完成於新耶路撒冷,作爲整本聖經的總結
現在,第五中點是摘錄職事的話,我要你們留意。說到應用,特別是說到我們的禱告,這是根據我們對這個新的復興的渴望,這是引用的話。
五    『我盼望全地眾召會的聖徒,尤其是同工和長老,都看見這啓示,然後起來禱告,求神給我們新的復興—一個歷史上從未有過的復興。』
弟兄們,不要說這不可能發生,不要接受一種的想法,說這是個白日夢,不要說這不可能在我們有生之年發生,我們是誰,可以那樣說呢?我們最好是要充滿這樣的渴慕和盼望,並且與主合作,藉着起來禱告,甚至是每天、每天都這樣禱告,這是弟兄們在我裏面每一天都在我裏面湧起,要禱告求主給我們這樣一個復興。但願我們從那第一個辭開始,就是禱告,要禱告,請聖徒們要禱告。
第三大點我們來到神人生活。

叁    我們若實行過神人的生活,這生活就是基督身體的實際,自然而然就會有團體的模型,就是活在神經綸裏的模型,建立起來;這模型要成爲召會歷史中最大的復興,把主帶回來
弟兄們,我要你們留意這事,這裏的負擔是要在主的恢復裏,在一處一處召會裏,建立起一個模型。實在說來,每一處召會,不論大小,都該是一個模型,一個在地方上的模型,一個團體的模型。這個模型,這種團體的生活,就是團體神人生活的模型,要成爲最大的復興。弟兄們,換句話說,無論我們在那裏,需要興起一個模型的召會生活,聖徒們在召會生活中,就是過神人的生活。當我們中間有了這樣的模型,那個模型就會是那個復興。哦,但願這在主恢復中的眾召會裏發生。弟兄們,我們豈不渴望這個麼?我巴望、渴望這個,我爲這個禱告,我要說第二個辭,就是實行,我要實行這個,我要實行這個。我還沒有完全成功,我不能那樣說,我就着真正過神人生活來說是滿有失敗,但我在努力,我在操練自己,我盡所能的在實行這個,但願我們都這樣行。弟兄們,但願我們都這樣合作。
一    神需要一班團體的人,藉着神聖啓示的高峯,憑着祂的恩典被興起來,過一種照着這啓示的生活;復興乃是我們所看見之異象的實行
所以這裏我要叫你們注意兩個重點,就是今天神需要在祂的恢復裏得着一班人,一班人作甚麼呢?過一種生活,是藉着這個神聖啓示的高峯,過一種的生活。所以你看見,弟兄們,光有這啓示是不彀的,神賜給我們啓示,不僅僅是爲着啓示或異象的本身,神賜給人啓示,是要人進入、經歷,使他們能彀成爲他們從神所看見之異象的實際,這就是啓示的目的。請記得,啓示是爲着經歷,否則啓示對我們就僅僅是道理而已。
第二個點,在這裏非常清楚的,就是關於復興的定義。我喜歡這個新的定義,復興乃是我們所看見之異象的實行。是那個實行,我可以說,我們所看見之異象成功的實行,就是復興。當異象轉化到我們的生活裏,成爲一個活的實際,那就構成一個復興。
第二中點,基督的跟從者,我現在把其餘的點,關於神人生活其餘的點讀過。
二    基督的跟從者被構成爲門徒,乃是藉着基督在地上的人性生活,作神人的模型,就是祂在人性裏否認自己而活神;這徹底改變了他們對人的觀念
你用這個觀點再次讀福音書,透過這個模型的神人生活的鏡片,來讀這些福音書,我們有很多書論到這個主題。
三    我們的生活該是基督這第一個神人之生活模型的翻版,複製
我們在這裏不是提倡效法基督,像猴子效法人那樣。我們在這裏是要怎樣呢?是要成爲那個生活模型的翻版、複製,這是藉着神在我們裏面生機救恩的過程,從重生經過更新、聖化,經過變化,至終經過模成,我們就要完全模成神長子的形像,我們就要成爲,在地上成爲這個神人的團體模型,我們會在地上再一次活基督。
四    吹入門徒裏面之生命與實際的靈,要引導他們進入他們與主同在三年半之久對主所觀察之一切的實際
今天聖靈就是實際的靈在我們裏面,主要作一件事,就是引導我們進入那種生活的實際,那就是在耶穌身上的實際,就是主耶穌作爲人在地上生活的情形。那靈一直引導我們進入那個實際。
1    在第一個神人之職事的開始,祂受浸好盡全般的義,承認按祂的肉體(祂的人性)說,祂一無用處,只配死和埋葬
2    祂在用五餅二魚食飽五千人的神蹟上,訓練門徒要跟祂學;祂『望着天』祝福五餅二魚,指明祂知道祝福的源頭不是祂這受差遣者,而是父那差遣者
這就是神人的生活。
3    主沒有與羣眾在一起留在所行神蹟的結果裏,乃是離開他們,在山上在禱告中獨自與父在一起
那就是神人的生活。弟兄們,我們是否這樣呢?這些日子我很有負擔,弟兄們我們每一個人都應該學習更經常的到曠野去,到山上去,到私密的地方,花時間與主在一起,正如主與父在一起那樣。惟有如此,我們纔能過這種生活。
4    主過接觸神的生活,不住的活在神的同在裏,並過接觸人的生活,將神供應到人裏面,把他們帶進神新約經綸的禧年
這是何等的模型、何等的榜樣,是主所留給我們的,要我們也這樣活,我們今天需要模成那種生活,但願我們學習內在的、生機的過那樣的生活。弟兄們,這是可能的,也必須是這樣。你看看保羅,怎樣呢?他說,『在我,活着就是基督。』他成功了。至少有一個人,使徒,他那樣活了。所以,弟兄們,我們也能彀那樣活。
5    在祂這人裏面,世界的王撒但毫無所有(沒有立場,沒有機會,沒有盼望,任何事都沒有可能)
這是可能的麼?弟兄們,是的,是可能的。但願我們憑祂的恩典,憑着這靈,實行這些事。
五    照着主的模型過神人生活惟一的路,乃是把我們全人置於調和的靈,並照着調和的靈行事、生活並爲人
這一句話是關於神人生活的另一塊珠寶結晶,就是要在靈裏行事爲人,將我們的心思置於靈,憑着調和的靈而活。弟兄們,我們有沒有那樣生活呢?但願我們實行。
第六中點,這也是引用職事的話。
六    『我們都該宣告,我們要過神人的生活。至終,神人將是勝利者,得勝者,作耶路撒冷裏的錫安。這要帶進歷史上前所未見新的復興,也要結束這個世代。』
我們都該宣告,我們要過神人的生活。我這樣宣告:『我要過神人的生活。』至終,神人將是勝利者,得勝者,作耶路撒冷裏的錫安。這要帶進歷史上前所未見新的復興,也要結束這個世代。要帶進復興的不是神蹟,乃是一種生活,是一種生活。世人等待看見這一個,主也等待看見這一個。

肆    我們藉着有分於基督天上的職事,餧養祂的小羊並牧養祂的羊,以照顧神的羊羣,就是召會,結果帶進基督的身體,就能進入一個新的復興;這是把使徒的職事和基督天上的職事合併
所以這就是我裏面第三個主要的負擔。在我們的弟兄,那一些年間,九○年代所說話裏面的那個主要的負擔。當他非常突出的說出了這個新的復興的負擔,這第三個主要的負擔,就是普徧的牧養。意思就是眾聖徒都作牧人,餧養主的小羊,牧養主的羊,餧養主的羊。這樣作就照顧神的羣羊。這會帶進基督身體的建造。
弟兄們,我們期待,我們還在期待看見這件事。眾聖徒,主恢復裏的眾聖徒,每一個人都能成爲這樣的牧人,與屬天的牧人、牧長、大牧人是一。藉着我們的職事,與主這位今天在寶座上的神人,天上的職事合併。祂是牧人,這兩千年來,一直在牧養我們的魂,牧養祂的羣羊。我們豈能不聯於那一個職事呢?弟兄們,這就是一個領頭弟兄所要作的,就是要牧養照顧神的子民。
一    我們必須照着主耶穌在祂盡職時的榜樣牧養人,以完成神永遠的經綸
親愛的弟兄們,這在我們裏面是何等重的負擔,不僅要過神人的生活,更要牧養神的子民。主耶穌在地上的時候,祂的職事是何等的榜樣。我們相信這也是祂今天在諸天界裏的職事,都是爲着完成神的經綸,建造祂的身體。
1    在神完整的救恩中,神整個新約經綸的內容,乃是基督作爲人子來救贖我們脫離罪,藉着祂的死完成祂法理的救贖,藉此顧惜我們,並作爲神子來將神聖的生命豐盛的分賜到我們裏面,在祂的復活裏完成祂生機的拯救,藉此餧養我們
我沒有時間進入並解開這些豐富的句子。這裏有很多需要研讀的,就是關於基督作爲牧人的兩方面。祂作爲人子,還有祂作爲神子。這裏有祂對祂羣羊的顧惜和餧養。
2    我們沒有父的愛和赦免的心,也沒有救主牧養和尋找的靈,這是我們不結果子的原因
3    我們必須在耶穌的人性裏顧惜人(使他們快樂,並使他們覺得愉快和舒適);我們必須在基督的神性裏餧養人(以那在三個時期中盡其職事之包羅萬有的基督餧養他們)
這是非常濃縮、非常有分量、非常豐富的話,你需要更多花時間來進入。我現在只能把這些讀過,但這是我們需要作的。我要用我的第三個辭,就是要堅定持續。親愛的弟兄們,這是值得我們堅定持續的作,直到我們見主。我盼望當主來的時候,當我們見祂的時候,祂會看見我們在牧養人。這怎麼樣呢?我們不要閒懶,作一些無意義的事。但願當我們見祂的時候,我們是在照顧祂的羣羊。
4    基督必須經過撒瑪利亞,特意繞道去敍加,要得着一個不道德的婦人,藉着請那婦人給祂水喝,而顧惜她,好用湧流的三一神作生命的水餧養她。
這可以在活力排訓練,那第三本書叫作『活力排訓練』這本書裏,你可以找到這樣的信息。那一本書主要的就是說到牧養這件事。
5    主是沒有罪的一位,但祂不定罪那行淫的婦人,卻顧惜她,在法理一面赦免她的罪,並在生機一面使她從罪得自由;基督藉着釘十字架而拯救的第一個人,乃是一個判處死刑的強盜,這也是很有意義的。
主怎麼說呢?主說,『我也不定你的罪。』那就是在法理一面赦免她的罪。主又說,『去罷,從今以後不要再犯罪了。』那就是在生機一面,使她從罪得自由。綱要後半段:基督藉着釘十字架而拯救的第一個人,乃是一個判處死刑的強盜,這也是很有意義的。
6    主到耶利哥,只是爲着要探訪並得一個人,就是稅吏長,而祂的傳揚乃是一種牧養;祂也藉着給孩子們按手,而顧惜那些父母。
祂的傳揚是對稅吏長的一種牧養。祂也藉着給孩子們按手,而顧惜那些父母。這兩件事都是出自同一章。在同一章裏,祂在顧惜人,祂也在牧養人。我不能說更多了,我們沒有時間。這些乃是主地上職事裏,那樣豐富的榜樣讓我們跟隨。我禱告,但願主恢復中的每位聖徒都是個牧人。
二    我們必須照着使徒保羅的榜樣牧養人;保羅牧養聖徒,就像乳養的母親和勸勉的父親一樣,照顧神的羣羊。
這怎麼樣呢?保羅說,『你們要效法我,像我效法基督一樣。』保羅是個成功的模型,所以我們要跟保羅學。保羅牧養聖徒,就像乳養的母親和勸勉的父親一樣,照顧神的羣羊
1    保羅牧養在以弗所的聖徒,『或在公眾面前,或挨家挨戶』教導他們,並且流淚勸戒每一位聖徒,三年之久,將神一切的旨意告訴他們。
你看見麼?保羅是堅定持續的,三年之久,一天過一天,挨家挨戶。他不是興之所至才作這事,他乃是堅定持續的作這牧養的工作。這是何等成功的榜樣。這對你我是何等的榜樣。
2    保羅親密的關切信徒,他下到輭弱之人的水平上,好能得着他們。
他向眾人成了眾人所是的,不是耍政治,乃是無論如何他能彀得着一些人。弟兄們,我們是否該有這樣的一種心,讓這樣的一個心充滿我們。
3    爲着聖徒的緣故,他樂意花費他所有的,指他的財物;並花費他所是的,指他這人;他是奠祭,與基督這產生酒者是一,犧牲他自己,使別人得以享受基督。
這是何等的職事,何等的使徒的職事,乃是聯於基督在上面的職事,並與這職事是一。似乎是基督在地上再一次牧養我們眾人,不過現在是藉着一個人來牧養。我們今天能否也是這樣呢?有許多的罪人、尋求者、聖徒,多少的人今天需要我們的牧養,需要召會的牧養。
4    保羅憑靈而行而尊重神,好叫他能將那靈服事給人,而尊重人。
這就是士師記九章九節所說的橄欖樹,對不對呢?今天我們該像保羅一樣行事,憑靈而行而尊重神,將這同一個靈服事給人而尊重人。這就是爲甚麼新約的職事稱爲那靈的職事。
5    保羅在他的教訓裏指明,召會是養育人的家,是醫治並恢復人的醫院,也是教導並造就人的學校。
6    他啓示,我們爲着建造基督的身體,要成爲甚麼或要作甚麼,極超越的路乃是愛。
這是何等經典的話。這一篇信息後面的職事信息摘錄,全部都是關於愛,根據林前十三章。選錄這一些信息是有原因的,你可以說,這幾乎就是這一段話裏面基本的負擔。愛是極超越的路,要愛人,要藉着愛而牧養人。你們記得彼得,主三次問他,你愛我麼?你若愛我,就要去牧養我的羊。意思就是你去愛他們。你去愛他們,無條件的愛他們。不管他們的光景如何,你就是要餧養他們,愛他們,因爲他們是屬我的。
末了,第三中點是關於這個復興和牧養引用職事的話。
三    『我盼望因着我們接受有關牧養的這個負擔,在我們中間會有真正的復興。眾召會若都接受這教訓,有分於基督奇妙的牧養,在主的恢復裏就會有一次大的復興。』
現在弟兄們你們看見,我們所說的復興,不是甚麼浮誇的,表面的,只是肉眼可見的,說得響亮的事。不,這個復興必須是滿有實際。這個復興將是按照神的經綸,那就是神聖啓示的高峯。這一個復興要扎實的基於一種生活,一種生活。事實上那個生活就是一個模型。而那一個模型是甚麼呢?就是這一個復興的元素。
末了,這一個復興是按着神而有每一個聖徒普徧的牧養。你牧養一些人,我牧養一些人,我們都牧養一些人。按照神牧養人,就會有這樣的一個復興。我再說,一個真正的復興,最大的復興,末了的復興。願主在這些日子繼續向我們說話,使我們禱告,使我們實行,並使我們堅定持續,直到我們看見這個復興來到。
現在,我要加一點話來結束這一堂。我們開頭的時候是讀到哈巴谷書第三章那一個呼求、那個渴望,就是禱告要帶進一個復興。耶和華阿,願你在這些年間,復興你手的工作。但願那一個禱告,每一天都在我們的心上,也在我們的口裏。特別是我們領頭的弟兄們更該是那樣。但是末了,我要說到另外一節的聖經,可以說是那一節的姊妹經節,那就是在第壹大點也有列出來,何西阿第六章的話,申言者說,『來罷,我們歸向耶和華;祂撕裂我們,也必醫治;祂打傷我們,也必纏裹。過兩天祂必使我們活過來,第三天祂必使我們興起,我們就在祂面前活着。我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂;祂出現確定如晨光,祂必臨到我們像甘雨,像滋潤大地的春雨。』
對我來說,何西阿六章三節末了的話,說到春雨,直譯是晚雨。對我來說,似乎是指末了的事,像是一個末了的復興。復興的來到將是主,就是那靈,作爲雨臨到,來滋潤大地。這裏在第二節說,過兩天祂必使我們活過來。這兩天是指一段的時間。你可以去讀那裏的註解,第二節的第一個註解,你就明白對這兩天的這個豫言的解釋,是指一段兩千年的時期,期待着第三天,第三個一千年,那是指千年國復興的時代。當然這是給以色列的豫言,當然是指彌賽亞的來臨,就是萬國所羨慕的這一位基督的來臨,要帶進以色列的復興,以色列要興起。但是與我們更爲有關的,弟兄們,乃是這個:基督在第三天復活。現在我讀註解的話:『祂這位在復活裏是靈的基督,就是賜生命的靈,乃是第三天的實際。每當我們接觸這樣一位基督,我們就從兩天的荒涼中,被帶到第三天的復活裏。』
所以親愛的弟兄們,我們對於這一個末了的,最大的,真正的復興的負擔是甚麼呢?就是我們呼求着第三天來到,我們要有這重大的第三天來到。親愛的弟兄們,今天在我們個人的生活中,在我們的家庭生活中,在我們的婚姻生活中,在我們的召會生活中,在我們的身體生活中,每一天我們都要進入這第三天的實際。換句話說,復興不是僅僅我們所期待的一個事件,也許是那樣,但是我們所專注的不是那個,乃是要在神的子民當中有一個實際臨到。這一個實際至終一點不差,就是基督自己作爲那是靈者,作爲那靈充滿我們,浸透我們,變化我們,更新我們。甚至怎樣呢?將我們建造起來,使我們得自由脫離各種的虛空,各種的敗壞,各種的奴役,各種的荒涼的情形。個人的,並且在召會生活中,集體的都是那樣。
弟兄姊妹們,但願這一個實際,一天過一天在主的恢復裏開始,是一天又一天的。在我們的生活中,在我們的事奉裏,在我們的聚會中,在我們的見證裏,但願有這樣一個模型,有這樣一個主能指向的模型。願主憐憫我們,阿們。
訪客如要回應,請先 登入
    發表時間 :
    2021-05-08 23:34:03
    觀看數 :
    687
    發表人 :
    Kuann Hung
    部門 :
    老洪的 IT 學習系統
    QR Code :