我相信到了現在,我們對於繁殖復活、升天、包羅萬有的基督應該有清楚的認識。這不是任何人的運動,不是任何組織、任何福音的差會,不是人的安排、人的决議,這完全是三一神作爲那靈與蒙重生、活化之人的靈成爲一,一同來執行祂的繁殖。這明顯地記載在使徒行傳中。這一個行動,這個繁殖乃是由這位美妙的靈所執行,祂乃是三一神的終極完成和實際。但並不是三一神單獨來執行,而是祂與蒙重生並活化之人的靈成爲一來執行,在這一個聯結,在這個一裏,一同執行復活、升天、包羅萬有之基督的繁殖。嚴格的說,神的這個行動,這個繁殖,記載在使徒行傳,不是人的行動,事實上乃是神的行動,神作爲那靈的行動,但不是神單獨行動,而是藉著人在他們的靈裏,與他們的靈成爲一的行動。

這篇信息,我覺得是一篇太美妙的信息,講到耶穌的靈。沒有那靈,就沒有繁殖。今天,三一神已經經過過程並終極完成,成了這一位靈,祂是賜生命的靈,祂是實際的靈,是終極完成的靈。特別包含在這繁殖中,祂特別是耶穌的靈,祂是基督的靈,也是耶穌基督的靈。因此,我們要求主給我們一個新的看見、新的視野,看見那靈的這一方面,關於神的繁殖,特別是在這特別的方面,那靈的特別的方面就是耶穌的靈。一個人的靈,不僅是神的靈,更是那人耶穌的靈。祂是我們所需要經歷並享受,爲著基督的繁殖。

在基督成爲肉體之前,神的靈的行動主要是外在的。如同在創世記,當神在撒但的背叛之後,神創造諸天與地,神進來作複造的工作。在創世記一章,那裏告訴我們,神的靈覆罩在死水上。當神要有行動,那靈就包含在其中。神的靈的行動在那時主要是外在的,是外面的。但是當基督經過死與復活,那靈得以進入信徒裏面,如今祂的行動不再只是外在的,而是在信徒裏,藉著信徒、同著信徒。神的靈的這個行動,在基督經過死與復活,在新約裏乃是內在的。因此,在約翰福音七章三十九到四十節,主告訴門徒,主對門徒說,從他們腹中要流出活水的江河來,耶穌這話是指著信入祂的人將要受的那靈說的。

那時,從創世記以來已經有神的靈了,但神的靈還沒有辦法進入人裏面,沒有辦法與人成爲一。到了約翰七章,主說到那靈,這個從信徒腹中要流出活水江河的靈,這裏說,那時還沒有那靈,因爲耶穌尚未得著榮耀。耶穌的得榮耀是指祂的復活,在基督死並且復活之後,祂得著了榮耀。當祂得了榮耀,這靈就成了賜生命的靈,成了可以進入的靈。這靈,一個可以分賜到信徒裏面、從信徒裏面流出來作活水江河的靈。這實在是美妙。我們都需要看見在神的,神在新約的繁殖裏,需要有這樣一位靈。我們需要經歷並享受這位靈。在這一篇信息,我們要看見這靈的許多方面。
 

壹 我們可以經歷並享受復活、升天的基督爲耶穌的靈——聖靈——徒十六 6〜7。
在基督的死與復活之後,如今復活、升天的基督乃是那是靈的基督,祂成了靈,祂如今就是那靈。
祂是耶穌的靈,也是聖靈。在使徒行傳十六章六至七節,這裏講到使徒一個特別的經歷,在他們盡職旅程中特別的經歷。這邊說:“聖靈既然禁止他們在亞西亞講道,他們就經過弗呂家和加拉太地區。到了每西亞的邊界,他們試著要往庇推尼去,耶穌的靈却不許,”我想,那裏沒有一個禁止的標示告訴他們不要再往前了。這邊說, 聖靈禁止他們,聖靈在哪裏呢?聖靈不在他們身外,聖靈就在他們裏面,禁止他們在亞西亞講道。接著又說,他們試著要往他們的右邊,亞西亞是在左邊,現在他們想轉向右邊往庇推尼去,耶穌的靈却不許。耶穌的靈又在哪裏?耶穌的靈就在他們裏面,耶穌的靈就是聖靈,那個禁止他們在亞西亞講道的聖靈,現在耶穌的靈又不許他們往庇推尼去。使徒在這裏,在他們與三一神一同行動,帶進繁殖的行動中,他們對於那靈有一個特別的經歷,聖靈禁止他們,耶穌的靈不許他們。這看起來是消極的,聖靈禁止,那靈不許,看起來不是那麽積極,事實上這開了一扇窗戶,給我們看見,這班人如何在靈裏與那靈一同行動。他們的行動、他們的爲人不是依照一種的行程,一種人的計劃,而是跟隨那靈,他們讓那靈帶領他們。到了一個時間點,聖靈禁止他們,耶穌的靈不許他們,到了另外一個時間,聖靈就帶領他們往前。這實在是美妙。我們若要看見繁殖基督,我們就需要看見我們對於這位美妙的靈的有分、享受與經歷。我們需要經歷並享受基督作爲耶穌的靈——聖靈,若是沒有這靈,就沒有神在地上的行動。

貳 我們需要仔細留意行傳十六章六至七節裏兩個神聖的稱呼——“聖靈” 與“耶穌的靈” :我已經讀過經節了。

一 這兩個稱呼交互使用,啓示耶穌的靈就是聖靈。
這不是兩個不同的靈,就是一個靈的兩方面,從兩個角度來看同一位靈。耶穌的靈就是聖靈,聖靈就是耶穌的靈。

二 在新約裏, “聖靈” 是神的靈一般的稱呼:

1 “聖靈” 這名稱第一次是用在主耶穌成孕的時候——路一 15、 35:
在整本舊約中,你看不見聖靈這個稱呼。我們看見神的靈,也有耶和華的靈,多次在舊約裏提到,却沒有提到聖靈。在詩篇五十一篇,還有以賽亞書六十三章十節講到聖別的靈。聖別的靈與新約的聖靈是不同的。舊約裏兩次講到聖別的靈,在詩篇五十一篇和以賽亞六十三章是講到神的靈在人身上工作,分別人,聖別人歸於祂自己,分別人歸給神自己。這與新約的聖靈是不同的。因爲聖靈在新約包含了將神的神聖性情分授、分賜到人裏面,産生一種的聖別。那還不只是外在的聖別,外在的分別歸給神,那是聖別的靈。但在新約,聖靈是執行一個更內在的,將神自己的聖別性情帶到人裏面,進入人性裏而産生一種聖別。

“聖靈”這名稱第一次是用在主耶穌成孕的時候。

路加福音一章十五節說:“祂在主面前將要爲大,淡酒、濃酒都不喝,從母腹裏就被聖靈充溢了。”三十五節:“天使回答說,聖靈要臨到你身上,至高者的能力要覆庇你,因此所要生的聖者,必稱爲神的兒子。”這是關於救主的成爲肉體與成孕,是聖靈第一次的提及。

a 乃是到了這時,爲著引進新約的經綸,替基督的來臨預備道路, 並爲祂預備人體,才用“聖靈” 這名稱——35 節,太一 18、 20。
馬太一章十八節說,”耶穌基督的由來,乃是這樣:祂母親馬利亞已經許配了約瑟,他們還沒有同居,馬利亞就被看出懷了孕,就是她從聖靈所懷的。”聖靈乃是源頭, 聖靈乃是起源,是這聖別的孩子耶穌的起源和源頭。耶穌的出生乃是聖靈臨到人身上。

b 要明白“聖靈” 這名稱第一次的使用,我們需要看見這名稱與主的成爲肉體有關。

c 按首次提到的原則,聖靈與基督的成爲肉體和出生有關。
我想我們都清楚。

2 在新約裏, “聖靈” 這名稱指明神自己現今正與人調和——路一 35。
爲著聖靈,讚美主。我們今天所享受的不僅是神的靈或者是耶和華的靈,我們享受的乃是聖靈,那個帶來基督,將神帶到人裏的靈,帶進神性與人性調和的靈。太美妙了,這是聖靈。聖靈帶進神與人的調和,神性與人性的調和。

三 “耶穌的靈” 是神的靈特別的說法,乃指成爲肉體之救主的靈,這位救主就是在人性裏的耶穌,經過了爲人的生活和十字架的死——31、 35 節,太一 21,徒十六 7:
因此,耶穌的靈是一個特別的說法。耶穌是個人,祂是神成爲人,祂是百分之百的人,祂有人性,祂過爲人的生活。在祂爲人生活中,經歷了許多的苦難,祂忍受苦難,祂勝過了苦難。這是耶穌,耶穌在地上作爲一個人。在這裏,使徒們在他們的職事中,在他們盡職的旅程裏,爲著繁殖基督,他們經歷了這一位耶穌的靈,帶著祂的人性,同著祂經歷所有的苦難,能夠應用在他們身上。他們能夠將自己與這一位耶穌聯結。他們經歷並享受這一位耶穌作他們的實際,在他們的經歷裏藉著耶穌的靈來經過一切。

1 在耶穌的靈裏不僅有神的神聖元素,也有耶穌的人性元素,以及祂爲人生活並受死的元素。

2 耶穌的靈不只是神的靈,在祂裏面有神性,使我們能活神聖的生命;也是那人耶穌的靈,在祂裏面有人性,使我們能過正確的人性生活,也能忍受其中的痛苦:
當我們講到那靈,我們常常是講到神聖的、屬神的,但是,在這裏向我們啓示一件非常美妙的事,那靈不只是,那靈如今是那人耶穌的靈。這是不是很美妙呢?那靈絕不能稱爲 Bill Lasson 的靈,沒有這個稱呼, Bill Lasson 只是個人。那靈不該聯於他的名字。但耶穌作爲人,現在那靈有一個稱呼叫耶穌的靈,這實在太美妙了。我求主賜給我發表來講述這美妙的事。我們若要有分於復活、升天、包羅萬有之基督的繁殖,就需要認識這一位靈。不只是一般性的認識那靈,不只是認識聖靈,有分於救主的成肉體、成孕,而是有分於那人耶穌滿了人性,經過人生,包含祂的釘死、復活與升天。在這裏有一個人是在主的繁殖裏面,那靈是這樣一位那人耶穌的靈。

a 保羅在他的受苦裏需要耶穌的靈,因爲在耶穌的靈裏,有受苦的元素和忍受逼迫的能力——西一 24,徒九 15〜16,十六 7。

b 今天當我們傳福音時,我們也需要耶穌的靈以面對反對和逼迫。
我們若要有分於這位美妙基督的繁殖,就要準備好面對反對和逼迫。但讚美主,這裏有耶穌的靈。
這位耶穌經歷了一切的反對、一切的逼迫。祂忍受這一切,祂勝過了這一切。這位耶穌如今與我們同在,我們有這一位耶穌。不要覺得我們可以憑自己來,憑著自己的定意、剛强的意志、我們的絕對來執行來成就這個繁殖。不,請記得,這一個繁殖,這一位復活、升天、包羅萬有的基督的繁殖嚴格來說乃是神的行動,不是我們的行動,這是神的行動。但神的行動包含我們、帶著我們、需要我們。這是什麽意思呢?它不是我們運用自己的意志、我們的能力,它需要我們在我們重生的靈裏,如今與這一位經過過程、終極完成之三一神的靈,這一位靈如今與我們的靈調和,成爲一靈,成爲一,這靈就在我們的靈裏,與我們的靈是一。我們行動,祂就行動,祂與我們一同行動。這靈乃是耶穌的靈,經歷了所有的痛苦、所有反對和逼迫,祂有著超越的力量,使祂能夠勝過,使祂能夠勝過所有的反對和逼迫。這是我們所需要的靈,來成就基督的繁殖。

四 在行傳十六章七節,路加從聖靈轉到耶穌的靈:

1 耶穌這人,首先過爲人的生活,然後被釘十字架並復活——二 23〜24、 32〜33。24
所以當我們說到耶穌,當我們呼求:主耶穌!我們是什麽意思?我們是在呼求這一位在地上是人的一位。第一小點,耶穌這人,首先過爲人的生活,然後被釘十字架並復活。祂經過這一切,是作爲人經過這一切。我們呼求的乃是一個人——主耶穌。祂過了爲人的生活,祂被釘死,祂被殺死, 並且祂復活了。我寶愛使徒行傳二章二十三、二十四節,這裏講到那人:“祂既按著神的定議先見被交給人,你們就藉著不法之人的手,把祂釘在十字架上殺了。神却將死的痛苦解除,叫祂復活了,因爲祂不能被死拘禁。”是這位耶穌,這人,耶穌這人,你們殺死祂,神却叫祂復活,祂不能,祂不可能被死拘禁。爲著這人,讚美主,阿利路亞。

2 祂升到諸天之上,被立爲主爲基督——36 節。
三十六節:“所以,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,神已經立祂爲主爲基督了。”這位耶穌不只是過爲人的生活,不僅被釘十字架並復活,祂還升天,升到諸天之上,被立爲主爲基督。宇宙之主乃是一個人,那人耶穌。祂是過爲人生活、釘死、復活並升天的一位。如今在天上,有一個人,不僅神在那裏,有一個人也在那裏。

3 因此,耶穌的靈含示主的人性、爲人生活、死、復活和升天——十六 7。
所以,當我們呼求主耶穌的時候,我們該領會我們是呼求一個人,帶著人性,被釘死、復活、升天,
這是我們呼求的,祂仍然是人。

4 耶穌的靈所涵括的比聖靈所涵括的更多——6〜7 節:

a 聖靈僅僅涵括主耶穌的成爲肉體和出生——路一 35,太一 18、 20。
這是我們已經清楚看見的。

b 耶穌的靈涵括祂的人性、爲人生活、受死、復活和升天——徒一 1〜3、 8,二 23、 32、 36。
5 耶穌的靈乃是包羅萬有之耶穌的總和與完全的實化——十六 7。
我們有一位包羅萬有的耶穌。主耶穌,主耶穌!有些反對者指控我們,說我們跟隨李常受、倪柝聲,其實每個基督徒都是跟隨人的,就是那人耶穌。我們是跟隨人的。我信這個真理對於許多神的子民是隱藏的。特別在像非洲大陸的地方,許多人把福音帶來,把神的愛帶給罪人,告訴人說:神愛世人,將獨生子賜給他們,叫他們能夠得著永遠的生命。但幾乎沒有人知道,這一位神的兒子不僅是神聖的,更是屬人的。不僅是祂活在地上的時候,甚至祂經過死與復活、升天了,祂仍然是人。這是我們所相信的,這是我們所愛的,這是我們所寶貝的一位,這是我們每天憑以生活、工作、繁殖的一位,就是這人耶穌。

耶穌的靈乃是包羅萬有之耶穌的總和與完全的實化。

五 正如基督的靈是基督的實際,耶穌的靈乃是耶穌的實際——羅八 9,徒十六 7:
那靈乃是耶穌所是的精華,都濃縮在這一位靈裏了。

1 我們若沒有耶穌的靈,耶穌對我們就不實際。
耶穌只不過是歷史人物,你可以述說耶穌的故事,但你不知道耶穌的靈。這一位耶穌,你若沒有耶穌的靈,這位耶穌對你仍然是陌生的。耶穌怎麽樣對你成爲真實的呢?是藉著耶穌的靈。

2 耶穌對我們是實際的,因爲我們有耶穌的靈作耶穌的實際、實化——7 節。
使徒保羅,當他在使徒行傳十六章的行程中,雖然他們想要去一些地方,聖靈禁止他們,耶穌的靈不許他們,看起來是消極的,但這是何等美妙。雖然外面看起來是消極的,但內在來說,他們是一直地與這一位美妙的、耶穌的靈有聯結有交通。我們一個凡人能夠有分於,藉著耶穌的靈有分於這美妙的繁殖,使我們能夠與祂是一,與祂聯結,與這位耶穌的靈聯結, 叫我們能夠忍受一切的苦難、一切的反對、一切的逼迫,祂成爲我們的力量,勝過這一切,祂加力給我們,祂是那被釘死却復活了、升天超越的一位。我們有這樣的一位,憑著這位耶穌的靈,能夠有分於祂的繁殖。

三 耶穌尚未在復活裏得著榮耀時還沒有的那靈,是有耶穌人性的靈;那靈今天已經有耶穌得榮的人性構成在其中——路二四 26,約七 37〜39,徒十六 7:
耶穌尚未在復活裏得著榮耀時還沒有的那靈,是有耶穌人性的靈。如同我說的,神的靈從創世記就已經有了,但是那一個神的靈只有神性,那個靈有大能,是無所不能的,但那一位神的靈沒有包含人性,直到耶穌來了,神成爲人,經過爲人生活的過程,三十三年半,在這段時間中,這一位靈甚至還沒有預備好。在約翰七章,那靈還沒有預備好,所以在七章三十九節說:“那時還沒有那靈,因爲耶穌尚未得著榮耀。”但讚美主,弟兄們,今天那靈已經預備好了,那靈就在這裏,就在我們裏面,就在你我裏面,祂已經進到我們裏面,祂的心意是要從我們裏面作活水的江河涌流出來。那靈今天已經有耶穌得榮的人性構成在其中,在這裏有一個極其寶貴的成分,是耶穌的人性,不僅有神性,更有人性的元素,有耶穌的人性在其中。弟兄們,這不僅是我們的教訓,不只是李常受的教訓,在我們以先的弟兄們,他們就已經看見這事了。這是真理。

我要念慕安德烈在《基督的靈》這經典的著作所寫到的,這與我們現在所說的非常符合。神的靈在五旬節澆灌下來,實在是新的。在整本舊約,祂被稱爲神的靈或是主的靈。聖靈的名稱還沒有在那裏作一個正式的名稱,那只是祂需要爲耶穌預備身體的時候,這個名稱才提及,聖靈這個名稱。當五旬節,這靈成了那得榮之耶穌的靈,這位成肉體、釘死並被高舉之耶穌的靈不僅有神的生命,更有人的生命,交織在人性裏,有那人耶穌的性情,所以,這一個神聖的元素已經與人性交織在一起,在這一位基督的人位身上,是在這樣的性能裏,祂被稱爲聖靈。所以,聖靈指的是耶穌的出生與成肉體,將神性帶到人性裏,神性首次與人性調和,在耶穌這第一位神人身上,這是聖靈第一次用到的時候。然後他接下來說,在基督的性情中,在祂的復活、升天裏,那靈成了帶著祂的人性生活,聯結於神聖的事物,帶著祂所作成、祂所達到的一切,在這釘死的生命裏。因爲這位得榮的耶穌在祂的人性生活裏使我們能夠有分於祂所有一切。因著祂所成功的神聖屬人的性情,這是一個新的神聖而屬人的性情,祂爲著我們,如今可以將從前不存在的這一個神聖屬人的生命,在耶穌之前從來沒有這樣的一個東西,耶穌是第一位,經歷這個,神的生命在祂裏面,祂同時是神聖而屬人的。在我們的地位上,也爲著我們,也作爲人的元首被帶進了神聖完全的榮耀裏,將祂構成了神聖之靈的分賜者,而聖靈能夠澆灌下來作爲那神人的靈,真的是完整的神也是完全之人的靈。這實在太美妙。李弟兄所說的完全呼應了慕安德烈多年前所說的,這是神聖的啓示。如今,那靈不再只是神聖的,祂是同時神聖而屬人的。好,我繼續讀。

一 那靈,就是我們所喝並從我們裏面涌流出來的活水,有耶穌的人性構成在其中;沒有耶穌的人性,就不會有這樣一位靈。
主在約翰七章預言說,從信徒腹中要流出活水的江河來,那靈不僅要爲他們所接受,那靈還要從他們腹中流出來,作爲活水的江河。這活水,我們能夠喝的活水,我們能夠,能夠解我們乾渴的活水,有耶穌的人性構成在其中。我在這裏寫著,神憑著祂的神性永遠不能進到我們裏面,這樣的大能不是人所能接受的,我們不能直接地接受神性。祂首先進到那人耶穌裏,成爲頭一個神人,神性被作到了第一位神人耶穌裏,作到了祂裏面。如今藉著祂的釘死、復活,這位得榮耶穌之靈現今可以進到我們裏面成爲我們的活水。沒有人性,神就沒有辦法作我們的活水,這一個人性是由那人耶穌,這第一位神人所生,如今祂是得榮的耶穌,這得榮之耶穌的靈已經被分賜,作到了我們裏面,我們能夠喝祂,也能夠將祂流出來。

二 沒有人的素質,神的靈無法成爲生命的水流;神若要成爲涌流的生命河,就必須有耶穌的人性構成在其中。
弟兄們,阿們。我知道,這是你需要啓示的。你需要啓示,你不能光用你的心思來分析這些話。神的心意是要將祂自己分賜到我們裏面,將祂的性情,將祂自己作到我們裏面,分授到我們裏面。祂是藉著這位得榮的耶穌來成就這事。得著榮耀之耶穌的靈,將耶穌所是的一切流到我們裏面,現今我們可以接受祂、享受祂作爲活水的江河並將祂涌流出來。

三 “現在有了那得著榮耀之耶穌的靈;
……我們已接受祂像祝福的江河流入我們裏面,從我們流過, 並從我們流出。 ” (慕安得烈)這是慕安德烈的話。現在有了那得著榮耀之耶穌的靈,……我們已接受祂像祝福的江河流入我們裏面,從我們流過, 並從我們流出。願主祝福非洲,以祝福的江河來祝福非洲,就是得著榮耀之耶穌的靈。
流出來,在安哥拉,莫桑比克,在加納,在納米比亞,許多的國家裏涌流。在非洲大陸、在全地,神人耶穌的流,得著榮耀之耶穌的靈要涌流出來,祂是第一個神人,我們是許多神人,藉著得著這位得榮之耶穌的靈,我們成爲祂的複製,成爲祂的許多弟兄。這是三一神要我們在這三天所看見的繁殖。

四 我們需要經歷並享受耶穌人性的靈爲著傳福音,爲著召會事奉,爲著日常生活, 並爲著主的恢復——加五 22〜23,腓二 15,四 8。
親愛的弟兄們,我們需要經歷並享受怎麽樣的一位靈呢?是耶穌人性的靈。爲著傳福音,這可能是非洲大陸頭一次這樣的信息被釋放出來,說出來,告訴我們,我們傳福音,不是大能的福音,不是神性的福音,而是耶穌人性的福音。那人耶穌的靈來到非洲了。不是宗教的念頭,想要這個無所不能的神。
在非洲每個人都想要有大能。當我去到加納,我都看到這些看板講到耶穌是我們的君王,祂賜給我們能力,給我們大能,大家都想要大能。非洲的弟兄們,我們來不是要給你們大能,我們在這裏要給你們耶穌的人性。阿利路亞!我們要經歷耶穌人性的靈,爲著傳福音,爲著召會事奉,爲著日常生活, 並爲著主的恢復。這實在是非常强的一點。

在以西結書一章,我們看見四活物,在那裏有大輪表徵神的行動。在以西結一章,這四活物他們有人的樣式,每一個活物都有四個臉面的樣式,但他們有人的樣式。在二十六節告訴我們,在他們以上有寶座的樣式,在寶座的樣式以上,有一位的樣式好像人的樣子。我們知道,坐在寶座上的乃是神,但是爲著祂的行動,爲著祂的行政,祂有人的樣子。非洲親愛的罪人們,我們要向你們傳福音,不僅把你們帶到十字架,我們要把你帶到寶座上,在寶座上有一個人在那裏。神在寶座上顯爲人的樣子。耶穌作爲先鋒,祂已經爲我們開路,祂經過死,經過復活,如今祂已經升天在神寶座的右邊,祂在那裏仍然是人,神的救恩不僅只是把我們帶到十字架,使我們罪得赦免,得著洗淨,叫我們作蒙恩得救的罪人。神的心意是要一路把我們帶到寶座上。在榮耀裏有一人,祂是頭一位神人,祂是神的長子,祂是帶領我們的,祂是我們的先鋒,祂要將神的衆子帶進榮耀裏,這是我們所傳的福音。我信在非洲這是第一次,他們要聽見,他們從來沒有聽見這樣的福音。不僅是拯救他們脫離火湖,脫離滅亡,而是將他們,拯救他們進入榮耀,達到寶座,叫我們與基督一同坐在寶座上,與祂一同掌權,一同作王。當然不是在神的神格裏,不是成爲祂主宰的那一位。這一切神格光光是屬祂,但祂渴望神的長子有許多的弟兄,被帶進榮耀裏,被帶到寶座上,使基督作宇宙的頭,不僅是基督,包括祂的身體,向著召會作萬有的頭。
哦,主耶穌啊,這實在太美妙了。在以西結的圖畫裏,我們看見神的行動,爲著祂的擴展,這完全是聯於人,聯於祂的人性。爲著神的榮耀,爲著神的行動,祂需要人性,爲著祂的彰顯,爲著祂的行動,爲著祂的行政,祂需要人性。在這裏,耶穌經過了死與復活,如今祂是那得榮之耶穌,我們有分於祂,我們享受這位得榮之耶穌的靈。
我們繼續講第四大點。

肆 使徒保羅和他的同工爲著開展福音而有的行動,不是照著他們的定意和愛好,也不是照著人議定的行程,乃是憑耶穌的靈——徒十六 6〜7:

一 他們的工作是憑聖靈( 6),涵括了主的成爲肉體和出生, 並憑耶穌的靈( 7),涵括了主的人性、爲人生活、釘死、復活和升天;使徒是在這樣一位包羅萬有之靈的指引與引導下行動。
那靈是他們的行程,是他們的指引,是他們的行事曆。

二 我們爲主作哪一種工,在於我們由哪一種靈所引導、指引、教導並構成:
我們在非洲這裏要爲主作哪一種工?我們要作全能之神的靈的工作麽?就像這許多的傳教士,他們來到非洲就說,你相信耶穌你就要得著大能。不,我們來到這裏,是充滿得榮之耶穌的靈。我們所作的工是爲這位耶穌的靈所引導、指引、教導並構成。這是我們所作的工。我們不是只是拯救罪人,而是要産生基督的衆弟兄,基督的複製成爲基督的擴增,成爲神的國。

1 保羅作爲盛裝三一神的器皿,完全是由聖靈(涵括了主的成爲肉體和出生)與耶穌的靈(涵括了主的人性、爲人生活、包羅萬有的死、分賜生命的復活和升天)所構成——6〜7 節。

2 保羅乃是由這包羅萬有的靈所構成的人;因此,他能真實地傳講耶穌基督——十三 26〜39,十七 18,二八 31。
他不是傳講宗教,他不是傳講一種教訓,他傳講耶穌基督。

3 那靈若成爲我們的構成,我們的工作就要成爲這靈的彰顯,我們所作的工就是爲著耶穌這位帶著人性、爲人生活、死、復活和升天的成爲肉體者。
非洲需要這個,全地都需要這個。傳福音者多半隻知道那位神聖的神帶著祂的大能,但幾乎沒有一個人知道這位得榮那人耶穌的靈,祂受苦,祂忍受一切的藐視、一切的苦難,但如今祂被神高舉,今天祂在諸天之上,是那人在寶座上。

4 我們若由耶穌的靈所構成,我們所作的工,就是傳講耶穌這包羅萬有者,將祂這包羅萬有的一位傳輸給人——九 20、 22,十七 18,二八 23、 31。

伍 耶穌的靈清楚地描繪於腓立比書頭兩章:

一 在一章有福音的傳揚( 12〜18);我們要傳福音,就需要耶穌的靈:

1 這章說到在推廣福音上的交通,沒有嫉妒或爭競——5、 15、 17 節。
非洲有許多人在傳福音,但他們是在那裏爭競,在那裏競爭。誰能夠得著更多人,更多的信徒。但是,保羅在這裏說,關於推廣福音、傳揚福音,我們需要蒙拯救,脫離任何一種的嫉妒,任何的一種爭競、競爭。

2 福音書中所陳明耶穌的生活,是沒有嫉妒、爭競或私圖好爭的;因此,耶穌的靈沒有嫉妒、爭競或私圖好爭。

3 我們應當在耶穌的靈裏傳福音,沒有嫉妒、爭競或私圖好爭。
我實在喜樂,就在這時候,許多,全地許多國家,不只非洲的國家的弟兄們能夠來在一起,我們沒有一個人來在這裏,在這裏是作我們國家的或我們區域的代表,來這裏學一些東西,來爲著我們自己那裏作些什麽,我們在這裏是一個團體人,作爲這第一位神人的複製、擴增與擴大,祂是頭,我們是祂的身體。我們都作同一件事,這裏沒有嫉妒,沒有爭競,沒有任何的競爭,只有一個工作,就是耶穌在作的那一個工作。在全非洲上、在全地上只有一個工作。弟兄們,我裏面實在得著鼓勵。世界,你要看見是什麽要來到非洲,要流到全地,是一道流,一道水流,沒有嫉妒、爭競,只有一道水流,這是三一神所要得著的,這是這分職事要産生的。

二 在推廣福音上有交通,要求我們在一位靈裏, 並且同魂——27 節:

1 我們若不在耶穌的靈裏,就不在推廣福音上有交通。

2 我們唯有在耶穌的靈裏,才可能在一位靈裏, 並且同魂。
弟兄們,不是這樣麽?我們若沒有耶穌的靈,如果不在這一位有這個拔高、合適的人性裏,願意經過所有的苦難裏,我們才不願意與任何人是一呢。我們要獨立,我們爲著自己,我們想要建立我自己的一個小王國。但在這裏保羅寫給腓利比人,鼓勵他們,是要爲著在推廣福音上有交通,我們要站在一起,同魂,在一位靈裏並且同魂。昨天晚上,我們與一些中國大陸的弟兄們有交通,因爲那裏, 在他們那裏有一些非洲的學生,他們就有負擔。這些非洲的學生,許多人得救,進入召會生活,他們許多人要回到非洲,他們如何才能回到非洲的召會生活,我們在那裏一起交通。非洲人、中國人、美國人,我們調在一起,交通在一起,在一位靈裏,同魂,作一個工作。哇哦,阿利路亞!沒有歐洲人、沒有美國人,沒有中國人,沒有亞洲人,沒有非洲人,只有一道水流,一個交通。我們都是爲著推廣福音的交通,不是非洲福音,不是亞洲福音,而是神長子的福音,爲著得著祂的複製。

3 我們要經歷基督,就需要藉著耶穌的靈,沒有嫉妒、爭競或私圖好爭,而在推廣福音上有交通。

三 藉著耶穌的靈,我們就能以基督爲我們的榜樣——二 1〜9:

1 藉著耶穌的靈,我們就能像耶穌那樣謙卑——5〜7 節。

2 藉著耶穌的靈,我們就能滿足使徒保羅的請求, 並且顧到其他聖徒——3 節。

3 藉著耶穌的靈,我們就能思念同一件事,有相同的愛——1〜2 節。
非洲有看見過這一件事麽?有看見過這一個耶穌在地上的時候所過的生活麽?祂的謙卑,祂的憐恤,祂的愛,祂的忍耐,祂的恒忍。像我們這樣的人,來自不同的背景,有不同的文化,能夠說同一件事,有同樣的愛,思念相同的事,除了耶穌的靈之外,別無他途。保羅就是這樣的一位,滿了、充滿耶穌的靈,甚至當他到了哥林多,他告訴他們,我是帶著神的單純,帶著基督的純誠來到你們那裏,那是耶穌帶著祂拔高的人性,非洲需要這個,全世界都需要這個。不是那種膚淺打岔人的福音,而是在使徒行傳所啓示出來真正的福音,這乃是繁殖復活、升天、包羅萬有之基督作神國的發展,這是主所要得著的。

弟兄們,我盼望在接下來要來的日子裏,我們都能夠認識經歷,更多認識經歷耶穌的靈,就是得榮那人耶穌的靈,在每一個召會中不要受打岔,被那些神迹、大能這些事所打岔,我們只要與這位得榮耶穌的靈是一,這要改變整個大陸,改變全地,來帶進神的國,終極完成新耶路撒冷。
好,我就停在這裏,我們與鄰座的禱告一分鐘,就能夠有一些分享。
訪客如要回應,請先 登入
    發表人 :
    Kuann Hung
    部門 :
    老洪的 IT 學習系統
    QR Code :