第一篇 我們急切需要看見召會是一個新人的異象
  • 3,068 views,
  • 04-08,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  0

未經講者審閱,僅供追求參考

禱告:主啊,我們讚美你。主啊,今天把我們眾人聚集在這裡,我們是說是耶穌聚集了我們。哦,在全球各地聚集在這裡。我們一面是你的身體,另外一面是你的新人。主啊,我們願意把這兩天這個週末的特會交在你的手裡面。我們真覺得你心頭裡面有話,你有負擔,你要向你的恢復來說出。主啊,關於你恢復的目標,要產生一個新人。主啊,你記念你僕人在四十多年前在這裡釋放的話,你沒有忘記。主啊,雖然我們有軟弱,但是你是那信實的一位。主啊,你說的話不會虛空的回還。主啊,你自己要實現你自己的話語。主啊,把今天聚會交在你的手裡面,你是那說話的靈,願你自由的把你自己的話說出來。哦,開啟我們心中的眼睛,給我們眾人智慧、啟示的靈。就在這樣一個興奮的氣氛裡面,主啊,給我們眾人有清明的心思,一個安靜的靈,在你面前能夠聆聽你的話語。主啊,開啟我們的心竅,挪去心中所有的帕子,讓我們能夠真能看見一個新人的異象。恩待我們,你膏抹我們每一位,我們說話的、聽話的,都在一個靈裡面。感謝讚美主。

下午我們實在是非常的喜樂,我們能夠歡聚在臺北,這個場地一共有三天的特會,我們有五場的特會。總題是:主恢復的目標——產生一個新人。關於這個新人這一方面的資訊,主的僕人李常受弟兄在一九七七年,已經是四十一年前,就在這個地方釋放這些的資訊。但很可惜,回顧過去四十一年來,聽見的人,講資訊的人也不少,但是真正能夠看見新人的異象,還不要說進入到新人的經歷和實行,我們是非常的缺乏。感謝主!我們的主是有經綸、有計劃的一位,祂釋放的話祂不會忘記,祂的話不會虛空的迴轉,祂要實行祂自己的話語。所以四十一年之後,今天祂把這樣的負擔又放在我們裡面,我們就在臺北這個地方願意再來釋放關於新人這一方面的資訊。

我在這裡禱告,為自己禱告,也為眾人禱告,求主給我們眾人真是有智慧、啟示的靈。像這樣的一個辭——新人,可能眾人也聽過不少次,但是我們對新人的認識到什麼程度,我還不是那麼有把握。我們一般提到新人,那個立刻的印象就是把各式、各顏色、各民族的人召聚在一起,我們就把這個算為是新人。這個週末在這裡有六十二個國家的聖徒歡聚在這裡。一面來說好像真是有一個新人的一個彰顯。但是嚴格來說,照著聖經關於新人的啟示,新人的實際不在於多種的民族、多種膚色的人來在一起;新人的實際乃是在於,在這個團體的人裡面,沒有這個、沒有那個,只有基督自己。基督是一切,又在一切之內,這個纔是新人的實際。這裡沒有黑的、沒有黃的、沒有白的、沒有紅的,只有基督自己。祂自己就是新人的實際。

 

這次題目是講到主恢復的目標是要產生一個新人。主的恢復從馬丁路德五百年前開始,主的恢復是一直的往前。恢復了開啟的聖經,因信稱義的真理,還有內裡生命的經歷、福音的傳揚,甚至聖潔生活的實行,甚至有召會生活的實行。弟兄姊妹,這些不過是主恢復的手續、過程,還不是主恢復的目標。主的恢復有一個目標,就是要產生一個新人。福音是為著這一個目標,餵養新人是為著這個目標,教導真理是為著這個目標,甚至我們說建造地方召會也是為著這個目標。這個目標是高的,是絕對的。

神的心意就是要得著一個新人,要產生一個新人。這裡所說到的產生還不是指要創造一個新人。根據以弗所二章十五節,保羅告訴我們,基督在十字架上已經創造了一個新人,這個新人已經是被創造了,已經是造成功了。但是,這個新人過去兩千年來還沒有完全的出現。就好像一個嬰孩生下來了,生存了,但是一直不長大。過了兩千年還是一個小嬰孩,沒有長大,顯不出來。弟兄姊妹,這個週末我們是有負擔而來的。我們不是在這裡單講一些的資訊。我們覺得我們的三一神裡面有重的負擔,祂把祂的恢復帶到今天這個地步,不願意我們停留在這裡,祂要把我們帶到我們的目標去,我們的目標就是要產生一個新人。這個新人一面來說已經存在,但從另一面來說還沒有出現,還沒有實際地實行出來,活出來。所以盼望主藉著這五篇的資訊給我們有一個新的開啟。頭一篇主要的我們對新人的異象,後面四篇我們會進入到對新人的經歷與實行。但是這異象很重要。

弟兄姊妹,我們看見的異象是什麼呢?我們的異象是不是單單是傳福音、叫人得救、餵養人、教導人而已呢?我們過召會生活在主的恢復裡面有沒有目標呢?我們的目標是什麼呢?我們能否說,我們的目標乃是要產生,或者說是帶進一個新人。讓這個新人在主來之前能夠在我們身上,從我們能夠活出來、彰顯出來?

第一篇的題目是:我們急切需要看見召會是一個新人的異象。這裡我們用這兩個字:“急切”。我盼望我們大家能夠進入到這樣的感覺,這樣一個看見。新人異象的看見對我們來說是一件非常急切的一件事。我們今天所處的這個世代,過去二、三十年可以說是人類文化歷史以來變化的最快、最厲害的一個時代。可能大家都知道,現在我們是在一個電腦時代、高科技時代。那在這個快速改變的時代,仇敵作了很多的工作,一方面我們享受到各方面交通的便利,科技的進步叫我們來往都很方便。但是我們要曉得,今天我們是活在什麼樣的一個世代。仇敵藉著今天所謂的網際網路(internet),人人都在網上,把全球世界各式各樣的人都連在網上,都操縱在他的手中。我們是在一個非常緊迫的一個時刻。一面,我們是享受到各方面的便利,進步;但是同時不能忘記仇敵的詭計,他也要產生一個系統。他有一個錯謬的系統,要把人帶進一個錯謬裡面去。今天有一個緊切的需要、急切的需要,我們要看見新人的異象。我們不要滿意在網上,我們要在新人裡面有新人的實際。不然的話,仇敵他的工作也是非常的厲害、非常的緊迫,要來破壞神要得著的人——一個團體的人,把我們一面是分散,但同時卻在他的操縱底下。我裡面是,的確有一個很急切的感覺。今天主把我們帶到題目,這個週末我覺得很應時,我們必須要看見這個新人的異象,來抵抗今天仇敵在外面所有的工作。

壹 在這世代的末了,我們必須看見一個身體和一個新人的異象,主才能回來——林前十二12,弗二15,四4、24:

主回來有一個條件,祂回來要迎接新婦。新婦要預備整齊,祂才能回來。祂不是說時間到了,祂就回來,乃是新婦預備好了祂纔回來。那新婦是誰呢?新婦就是這個新人,就是成熟的新人,長大的新人,他就成為新婦。新婦到了聖經的末了就是新耶路撒冷城,是一個宇宙的團體人,就是新人。那新人乃是藉著我們經歷基督的身體而進入的。所以今天可以說我們主恢復終極的異象就是一個對一個身體跟一個新人的異象。這個是時代的異象,這個是終極的異象。

我們需要認識什麼叫作一個身體,什麼叫作一個新人。其實啊,弟兄姊妹,一個身體和一個新人不是兩回事,實在是一件事的兩面。一個身體是著重在基督作生命,為著行動;一個新人乃是著重在基督作人位,為著生活。身體是為著新人,新人包括身體。所以在保羅的書信裡面,他常把這兩件事擺在一起。對他來講,基督的身體就是一個新人。這個身體是個有頭的身體,不是任何一個有生機的身體,是一個有頭的身體,基督的身體就是這一個新人。所以在弗二章十五、十六節他就說到基督在十字架上創造了新人;然後十六節說,乃是在一個身體裡面我們與神和好。這個新人就是這個身體。然後在弗四章十二、十三節,他就說到我們在這裡,新約的職事為著建造基督的身體,等直到我們眾人達到了長成的人,這個長成的人就是前面說的基督的身體。從保羅的角度來說基督的身體跟新人就是一回事,不過是兩面。身體是著重在生命和活動上面,行動上面;新人是著重在人位和生活方面。

一 在聖經裡,“異象”是指一個特殊的景象;它是說到一種特別的看見,榮耀、內在的看見,也是說到我們從神所看見的屬靈景象——箴二九18上,徒二六19,結一1,但七1、9~10、13~14:

這個週末盼望神憐憫我們,能夠給我們一個新的異象,一個榮耀的異象,一個內裡的異象。這個異象要影響我們,要控制我們,限制我們。

1 屬天的異象管制我們、限制我們、支配我們、指引我們、保守我們、徹底翻轉我們、保守我們在真正的一里,並給我們膽量往前——箴二九18上。

保羅站在亞基帕王面前,他說:我沒有違背那從天上來的異象。雖然保羅在被人審判、查審,他裡面滿有把握,因為他看見一個從天上來的異象,這個異象控制、支配他一生的服事,一生的道路。在箴言那裡說:“沒有異象,民就放肆。”就是說你沒有異象,你就自己作自己喜歡的事,說自己喜歡說的話;如果你有異象,你就不能放肆,有一個東西在這裡支配我們、限制我們。我們需要異象,甚至我們前去說到關於我們的經歷、實行之前,必須有異象,我們對這個新人需要有一個新的看見。這樣的異象能夠保守我們眾人在真正的一里,給我們膽量往前。

2 我們在那屬天的異象之下,受指引朝向神的目的地,我們的生活也受神的經綸所支配——腓三13~14,提前一4。

二 至終,聖經說到召會乃是一個新人——太十六18,弗一22~23,二15,四24,西三10~11:

弟兄姊妹,聖經是一本異象的書,一幅一幅的異象,從創世記一直到啟示錄。在聖經的末了,最終的一個異象是一個新人的異象,就是新耶路撒冷。新耶路撒冷就是新婦,就是羔羊的妻。這座城不是物質、用磚頭蓋的一座城,是一個人位,是新婦,也就是新人所成功的。到了聖經的末了,你們看見一大群的人,千千萬萬的、單個的神的兒女們在那裡表演,在那裡陳列一些的事情;反而我們是看見一座的聖城,一個宇宙的新人在那裡出現。這個是神聖啟示的末了。

1 召會作為一個新人,乃是團體人,不僅需要基督作生命,也需要基督作人位——弗三17上,四24,西三4、10。

2 為著一個新人實際的出現,我們都需要以基督為我們的人位——弗三17上。

過去這麼多年在主的恢復裡面,我們都享受基督來作我們的生命,給我們供應,給我們有滋養。但是我們要進入到召會作為新人的啟示,我們要經歷到基督作人位。我們每一個人不但有生命,我們也有人位。我這個人位支配我該作什麼事情。我的主張、我的決議,都是我這個人位所支配的。今天在主的召會裡面,基督不但是我們的生命,給我們供應、給我們力量;基督也是我們的人位,祂支配這個新人裡面所有的活動。

貳 召會乃是一個新人,為著完成神永遠的定旨——一9、11,三11,羅八28,弗二15~16,四22~24:

我們的神是一位有定旨、有計劃的神。祂創造宇宙萬物是為著一個目的,祂要在宇宙間得著一個人。藉著這個人,祂要得著彰顯,祂要得著一個代表。所以聖經給我們看見神永遠的定旨,祂要得著召會;要藉著召會,所有執政的、掌權的,得知神萬般的智慧。這個召會不是單單一群人在那裡聚集,在那裡作禮拜;召會不是單單一個會,也不單是一班神的家人;召會是一個新人,是為著要完成神永遠的定旨。我們要來看神永遠的定旨,我們要回到創世記,神開始造人的時候。

一 神創造人的心意是要得著一個團體的人,以彰顯祂並代表祂——創一26:

在人墮落之前,頭兩章聖經給我們看見,神造了天、造了地,造了其中的萬物,第六天神來造人,照著自己的形像、按著自己的樣式來造人。很特別。神造了空中的鳥、海中的魚、還有地上很多的動物、爬蟲,都是各從其類,都是一群一群的,許多的魚、許多的鳥。我相信神來造動物的時候不是單造一匹馬,單是造一對牛,一頭獅子。不是。眾多的,好多的魚、好多的鳥,各從其類。但是祂來造人的時候,祂只造了一個人,照著自己的形像、按著自己的樣式造了一個人。後來祂看那個人獨居不好,祂用他的肋骨,亞當的肋骨來建造一個女人作為他的配偶。神沒有造許多的人,像眾多的鳥、眾多的魚一樣,神只造了一個人。但是這個人不是單個的人,這個人是個團體的人。所以在使徒行傳那裡講到,從一本神造出萬有。一本就是一個源頭,亞當就是那獨一的源頭。神要這個人來作祂的彰顯、來作祂的代表。但是撒但進來試誘了這個人,叫這個人墮落,這個人就成為舊人。這個亞當原來是為著成功神的心意,現在因為因著罪的緣故成為舊人。那十七年之後,神自己來成為第二個人。這第二個人跑到十字架上,來一面成功救贖,另外一面祂創造了一個新人。這個新人是一個團體的人。在那裡說,祂用兩下創造了一個新人,兩下是指猶太人、還有外邦人,兩批人來一起創造成一個新人。所以千萬不要以為說我們所講的新人是一個單個的。你從前沒有信主之前你是舊人,現在信主之後你就是新人,許許多多的新人。根據弗二章十五節,那裡說的新人是一個團體的新人。神需要這個團體的新人,也就是那個原初神造的那個人來完成祂的定旨。

1 創世記一章神創造人,是一幅在神新造中之新人的圖畫;這意思是,舊造是新造的表號、預表——弗二15,四24。

2 神按著祂自己的形像造人,並且祂賜人管治權——創一26。

3 至終,召會作為一個新人,就是神心意中團體的人——西三10。

從創世記開頭關於神創造的記錄,我們就很清楚,神創造的目的就是要得著人,得著一個團體的人來彰顯、代表祂。但是因著墮落的緣故,這箇舊人被敗壞了,神還是要得著一個團體的新人來成功祂的旨意。這個新人是一個團體人。所以今天的召會,弟兄姊妹,我們必須清楚,她不是單單一個會,她是一個人位。

二 聖經啟示一個新人乃是一個團體的宇宙人——弗二15,四24:

1 我們信基督的人,都與基督是一,成為新人;因此,我們都是這一個團體新人的各部分,組成分子——西三10~11。

弟兄姊妹,你是不是這個新人的組成分子啊?我們個個不是會友,不是教友。召會不是一個教堂,一個堂會,就是來把人聚在一起,很多教友。如果是教友的話,你不喜歡這個教堂的牧師講道,你就跑到另外一個教堂去了。召會也不單是神的家是神的家人,是很親切啊,但是那個關係還不是那麼的內在。如果我不喜歡那個家庭,我就不回家就是了。召會不單是神的家,保羅說召會就是基督的身體。召會是一個生機體,我們是基督身體上的肢體。如果你看見你是肢體的話,你就會曉得,我喜歡也罷,不喜歡也罷,我不能夠離開。我是手,我是聯於我的手臂。我不喜歡那個手臂常常帶著我去作這些事,但是我不能夠分開,我需要其他的肢體。這個是身體。但是保羅繼續給我們揭示,召會不但是一個身體,召會是一個新人。我們不但是身體上的肢體彼此需要,有不同的功用彼此聯結;我們更是一個新人裡面的部分。這個新人裡面有許多的部分,但是只有一個思想,只有一張口,只有一顆心。任何的動作就是來表達新人裡面的人位。

我在別處說過,我們看見我們常講基督的身體,我們著重在肢體有功用,人人要盡功用,彼此要相愛,彼此要聯結。不錯,這個是需要的。但是當我們來到基督是新人這件事,這裡的要求是高的不能再高。這裡不能有你,不能有我,不能有他,只能有基督,只能有這唯一、獨一的人位。你覺得你是弱,你不能離開身體,不錯,但是你看見有個差別,我不如這個強的。在身體裡面我們可能比較,可能有這個不同,在這個訓練裡面連這個不同都沒有了。沒有猶太人,沒有希利尼人,沒有受割禮的,沒有不受割禮的,在這裡沒有為奴的,沒有自主的,只有基督是一切,又在一切之內。我們看見這個新人的異象,我們就不會比較。沒有嫉妒,沒有論斷,我們只有一個心思,同一張口,一個意念,一個心腸,就是基督的心腸,基督的心思。今天彰顯在宇宙的新人身上,這裡沒有你,沒有我,沒有臺灣的,沒有大陸的,沒有韓國的,沒有日本的,沒有美國的,沒有蘇俄的,只有基督在這裡。基督是一切,又在一切之內。

我盼望這兩天,我知道我們大家都很興奮,看見了這麼多各國來的聖徒,我很高興相調在一起。但是我盼望,主憐憫我們的話,我們看見新人的異象,我們看見的不是黑的,不是紅的,不是白的,我們看見的都是基督。你看見我,也是看見基督。

新人的要求是最高的要求。所以李弟兄常說,召會作新人這個啟示、這個真理,是比召會作身體還要高,這個要求還要厲害。這不單指我們不能離開身體,我們在這個新人裡面,我們所有的動作完全是由這個元首來支配。我們沒有任何的感覺說,你是從某某地方來的,某某國家來的,我是這樣,你是這樣,我們沒有那個感覺。我們就是在這裡活基督,讓基督作我們的一切,祂又在一切之內。

2 一個新人乃是團體的神人,就是所有神人的集大成——弗二15,四24。

所以嚴格來說,一個新人就是個團體的神人。每一個信徒都是一個小神人,我們都在這裡活神。當我們來在一起的時候,這個神人的集大成就是這個宇宙的新人。

叄 一個新人是藉著基督十字架上的死所創造的——二15~16:

新人怎麼出來的呢?弗二章十五節告訴我們很清楚,乃是基督在十字架上的釘死來創造新人。基督的死是個包羅萬有的死。一般的基督徒認識基督的死是個救贖的死,但是基督的包羅萬有的死至少有四方面。第一,祂有了結的死,或者也可以說定罪的死。藉著祂的死,祂定罪了罪,定罪了撒但,定罪了世界,定罪了肉體,這些消極的問題都解決了。第二,基督的死也是一個救贖的死,把我們這班神所造的人、墮落的人贖回來,救贖回來,回到神原初造人的那個情形。第三,基督的死也是一個釋放的死,就如祂是一粒麥子。約十二章二十四節,祂是一粒麥子,落到地裡死了,就結出許多的子粒來。藉著死,那個在麥子裡面的生命被釋放出來。還有第四,基督的死是一個創造的死。就是在弗二章十五節告訴我們,基督的死在肉體裡面廢掉了那規條中誡命的律法。祂是用十字架除滅了仇恨,並藉著十字架使兩下在一個身體裡面與神和好,祂再藉著十字架創造了一個新人。所以基督十字架的死不單是了結,不單是救贖,不單是釋放,也創造了一個新人。

一 一個新人是基督用兩種材料創造的——蒙救贖的受造之人,以及神聖的元素;基督在十字架上把這兩種元素放在一起,產生一個新人——15節。

我們需要基督死來除掉、了結、解決這些所有消極的因素。但同時因為我們這班墮落的人,仇敵把我們分散了、分開了,用不同的方言,散居在不同的地方、不同的文化背景、不同的習慣裡。今天基督的死,祂是消除了、廢掉了規條中誡命的律法;除滅了仇恨,使兩下在自己裡面創造成一個新人。消極的元素都被了結。但積極方面,藉著神聖的生命被釋放了。那個就是神聖的素質,就好像屬靈的萬能膠,把我們眾多分散的人都粘在一起。不但是祂的死把我們洗乾淨,祂的死釋放了生命,神聖的素質把我們粘起來,造成一個新人。除了在基督裡之外,我們絕對無法被創造了一個新人。因為在我們自己裡面沒有神聖的素質,就是一個新人的元素。不要忘記,弗二章十五節那裡說,主基督是把兩下在自己裡面,在基督裡面創造成一個新人。新人的創造不是任何人的一種手法、一種的安排,乃是在基督自己裡面來創造出來的。在基督裡面的意思就是以基督作範圍,以基督作元素,來產生這個新人。在我們自己的天然的人裡面這個是不可能的。

二 除了在基督裡之外,我們絕對無法被創造成一個新人,因為在我們自己裡面,沒有神聖的素質,就是一個新人的元素——15節:

1 唯有在神聖的素質裡並用神聖的素質,我們才被創造成一個新人;唯有在基督裡,纔可能有這素質。

2 在一個新人裡基督是一切,因為祂是新人用以創造的素質;所以,一個新人就是基督——西三10~11。

所以,新人的基本的元素就是神聖的素質,基督的自己把新人創造出來。所以西三章十一能夠說,在新人裡面基督是一切。這裡的一切不是單指外面的事物,特別是指前面說的人:猶太人,希利尼人,受割禮的,不受割禮的。現在基督是一切的人,一切的人位,也在一切的人位之內。所以弟兄姊妹,當我說,早上告訴你,基督是你,基督是我。如果我問你:你是不是基督啊?你說:我不敢當,我是一個基督身體上的弱肢,我是一個信徒。但是保羅在腓立比書那裡說,我活著就是基督。在歌羅西書這裡告訴我們,基督是我們,基督是你,基督是我。如果基督是你、是我的話,那你、我就是基督。如果基督敢說,我是你,你敢不敢說,我是基督啊?如果我們看見新人的異象,我們必須敢說,“主啊,你是我,我也是你。”基督是我們,我們也是基督。這個新人唯一的元素就是基督自己。

肆 一個新人乃是基督構成到我們裡面——10~11節:

最近我帶我的孫子,我們美國加州有Lego land,中文叫樂高的園地。現在很流行,很多小孩子都玩那個樂高。我到那裡看見什麼都是樂高作的,樹也是樂高作的,動物都是樂高作的,椅子等什麼都是樂高,場地都是樂高。樂高是一切,又在一切之內。坐的桌子也是樂高,什麼都是樂高。在那個環境裡面,樂高是一切,又在一切之內。今天弟兄姊妹,我們在這個新人的環境裡面,基督是一切,又在一切之內。但是這個基督是一切不是外在的,像樂高在外面來組合。基督作為一切是從裡面開始的,基督是需要被構成到我們裡面來。

一 住在我們裡面的基督乃是一個新人的構成成分——一27,三11。

我們這位基督不是在天上的基督,乃是在你、我裡面的基督,是內住的基督。

二 當我們經歷並享受包羅萬有的基督,祂就構成到我們裡面,我們就成為一個新人——一12~13.三10。

怎麼樣被構成啊?弟兄姊妹,沒有別的路,我們要來享受祂,我們要來經歷祂,我們要來吃祂、喝祂,讓祂被構成到我們裡面,成為我們的構成的素質、構成的元素。所以像哥林多前書一章,保羅說到哥林多的召會,她是被神聖別的。他說:基督是你們的,基督也是我們的。我們到處在各地呼求主的名,一同享受,不分你、不分我,祂是你們的,祂也是我們的。藉著一同這樣的分享、享受這位包羅萬有的基督,這位基督就被構成到我們的裡面,成為新人的構成成分。

三 在一個新人裡,基督是一切的肢體,又在一切的肢體之內——11節。

阿利路亞!盼望經過這一天的資訊。主啊,你說你就是我,我也能說,我也敢說,我就是你。基督是一切的人位,所有一切的人位,我們也是基督。

四 基督能在新人裡是一切,又在一切之內,唯一的路是祂被構成到我們裡面——加四19,弗三17上。

加四章十九節,保羅說到他再受生產之苦,直到基督成形在我們裡面。基督不單只是啟示到我們靈裡面,基督不單只是安家在我們裡面,基督還要成形在我們裡面。什麼叫作成形啊?好像一個母親,她懷孕了,一個小小的細胞在懷孕的時候在她的母腹裡面,九個月在那裡經過過程,在那里長大。從一個小的細胞長出一個頭來,長出手臂,長出腿,慢慢的經過九個月有一個小的人位就生在母腹裡面。這個小孩是成形在母腹裡面。

弟兄姊妹,我們今天作基督徒不是加入某一種的信仰,不是來作教友。我們是新人的一部分,我們有基督今天住在我們的裡面,作我們的生命,也作我們的人位。祂在我們裡面漸漸地長大,祂要成形在我們裡面。今天我們無論在什麼地方,作什麼事,有一個小小的人位,一個新的人位活在我們的裡頭。如果弟兄姊妹,每一位的聖徒都以基督不但為生命,也作人位,新人就出現,新人就在這裡。沒有任何外面的膚色的講究,沒有任何外面的方言的講究,我們所談論的、我們所著重的、我們所高舉的,就是這位構成到我們裡面的基督。祂是我們眾人的分,祂要安家在我們的心裡。

伍 主恢復的目標是要產生一個新人——二15,四22~24,西三10~11:

一 主在祂恢復中一直在作,並祂現今正在作的,是產生一個新人,以祂自己為生命、人位和構成成分——弗三17~19,西三4、10~11。

弟兄姊妹,有沒有看見這一件事呢?主在作什麼事呢?主今天在這終極的恢復裡面正在作什麼事呢?一面來說我們在過召會生活,實行生、養、教、建,在那裡傳福音,在那裡一同來配搭、服事,建造召會。但真正主在作什麼事呢?外面的所有的手續都是為要帶進這一個新人來。這個宇宙團體人是以祂自己為生命、為人位、為構成的成分。

二 主要作給撒但看,祂能在萬國各方言和各民族之中作出一個新人來;這不是外面的運動,乃是基督自己在我們的裡面作生命、人位和構成成分——啟五9~10,弗三17,西三4、10~11。

你信不信啊?弟兄姊妹。我跟你講,我相信!感謝主!四十一年前,李弟兄在這裡釋放這樣的話,今天主沒有忘記我們弟兄的負擔,也就是祂自己心頭的願望,祂必定要得著一個新人。所以今天四十一年之後,祂不放過我們,祂要來重複的說這樣的話。我相信更深入地說,更透徹地說,我相信我們今天比我們四十一年前可能預備好多了。現在召會,主的恢復各地在那裡開展,人數不斷地在增多,這個叫我們鼓舞。

但是同時我們必須要看見,我們是生活在什麼樣的一個時代。主在作什麼事?主要給撒但看。弗三章十節那裡說,要藉著召會,叫天上執政、掌權的,得知神萬般的智慧。神要藉著新人來羞辱祂的仇敵。因為是撒但在伊甸園那裡破壞了神原初要造的那個人。後來在十一章,藉著他的毒素叫人背叛而帶進各種不同的方言,把墮落的人類分散到全球各地。這個是仇敵的作為。仇敵不單是叫我們成為罪人,也把我們分散了、分裂了。

今天基督的救贖不單只是解決我們罪的問題,也把我們帶回來了,帶回到一裡面去,帶回到一個身體、一個新人裡面去。所以基督要在這裡誇耀,要向仇敵撒但誇口:“看哪,現在有一個新人,撒但你所破壞的這些人,今天都召聚在一起,藉著我神聖的生命構成到他們裡面,他們的口、他們的心、他們的意念就是一個。他們都講同樣的話,同樣的行動。他們是一個宇宙的新人。”榮耀不榮耀啊?哦,弟兄姊妹,太榮耀了!不是單單外面不同的膚色,不同的文化背景,乃是我們人人都能夠說同樣的話,人人都有同樣的行動。這個叫神得最高的榮耀。這個不是外面的運動。基督教裡面有合一的運動,來運動運動一下,來表演表演一下。弟兄姊妹,新人的實際不是一個運動,他是一個活出,他是一個生活。你、我都需要活出神來。我們都是神人,過神人的生活。神人的集大成就是一個神人的生活,乃是基督自己在我們的裡面作生命、人位和構成的成分。

三 這一個新人要引進神的國,將君王基督帶回到地上——啟十一15。

其實弟兄姊妹,這個新人就是神的國。這個新人在哪裡,哪裡就有神的彰顯哪裡就有神的代表權,神就能在這裡掌權。藉著人在這裡掌權,這就是神的國度。

陸 如今就是神完成祂的定旨——成全一個新人——的時候;這新人要在地上完全出現——弗四24:

阿們不阿們啊?現今就是那個時候了,就是完成祂的定旨——成全一個新人——的時候,這個新人要在地上完全的出現。我們不要存不信的噁心。從人的角度來說,怎麼可能呢?我們上萬人歡聚在這裡,能夠同說一樣的話麼?能夠同想一件事麼?在我們人的文化裡面沒有這樣的事。但在神的話裡面,神的啟示裡面講得很清楚,祂的召會不是一個會,召聚許多不同的人來敬拜敬拜;不是單單神的家人彼此來親熱親熱一下;神要得著一個身體,一個新人。神說了祂要成就。現在經過四十一年,神還回來,來重複這件事,不放過我們。因為祂要快快地叫新婦得準備,新婦要預備的好,好叫新郎能夠快快地回來。所以我們都要操練我們的信心,擺掉所有不信的噁心。我們要站在神一邊,跟神說:“主啊,願這個新人快快出現,我願意與你配合,我願意取你作我的人位,你說了這個事實必須要成就。”

一 世界局勢已經興起,為著產生一個新人這目標;主在今時代所作的一切,乃是要引進這一個新人實際的出現。

這個我們都知道,今天這個地球縮小了,非常的小。我們從美國10個小時就飛到遠東這裡來了。這裡發生什麼事情,你按一個按鈕,全球就都知道了。對不對?今天E-mail,好快啊,全球都被縮小在一個小地球了。但撒但也在利用這個東西來輸送他的思想。所以弟兄姊妹,後面我們還有看,為什麼這個新人的出現要求我們在心思的靈裡被更新。心思不要被世界的潮流所敗壞。我們的心思要在心思的靈裡面被更新。今天的世局可以說不能夠更成熟了。這個是為著產生一個新人這個目標。主在今時代所作的一切,乃是要引進新人實際的出現。

二 這一個新人長成、得成全的時候,就是主來的時候;這長成、得了成全的一個新人要成為新婦——12~13節,啟十九7。

現在很清楚,弟兄姊妹,主要回來,新婦必須要預備整齊。新婦就是這座新耶路撒冷城。這個城是人位城,是新婦。這個新婦就是新人,新人是藉著基督那生機的身體所構成的、產生出來的。一個身體引進一個新人,一個新人成功一個新婦。所以一個長成的人就是預備好的新婦。

三 “今天一切都成熟、準備就緒、預備好為著新人的產生。我們都必須看見我們在哪裡。我們處在末了的時刻,這是最珍貴的時刻;這是為著主恢復的正確時刻。我們必須開廣我們的視野。”(一個新人,二五頁)

四 “主今天正在地上作這個工,這是主今日恢復的目標。”(一個身體,一位靈,一個新人,一一二頁)

我盼望藉著今天短短的話,我們裡面是明亮的。我們不是糊塗人,我們要作智慧人。活在今天這樣一個腐敗的世代裡面,我們要作智慧人,我們要清楚神的旨意,祂要祂恢復的目標,就是要得著一個新人。我們的心胸應該是廣闊的,我們的視野是擴大的。不要單單狹窄的,看著你自己的召會,看著你自己的小排,看著你自己的家。我們的心胸應該是放大的,我們的視野是放遠的,我們願意跟全球各地的聖徒來在一起,不是單單外面的興奮而已,我們真願意一直在那裡湧流基督,分享基督,讓基督更多被分賜到我們眾人的裡面,被構成到我們的裡面,成為這新人的基本的構成的元素,願主祝福我們大家。阿們!

 

訪客如要回應,請先 登入
    發表時間 :
    2018-04-08 18:21:35
    觀看數 :
    3,068
    發表人 :
    Kuann Hung
    部門 :
    老洪的 IT 學習系統
    QR Code :