第五篇 帳幕與祭司體系
  • 4,726 views,
  • 2016-07-23,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  1

第三篇資訊說到事奉神乃是向神守節(出五1)。請注意這裡所用的介係詞是“向……”。我們在陳明真理並描述對基督的經歷時,要謹慎並留意其細緻之處。我們不只是以主為我們的筵席、節期,這裡的重點更是向祂守節。說到“向祂……”,其意義相當於保羅所說的“向主活”(羅十四8,林後五15),意指我們的生活是以主為我們的目標,要討主的喜悅,如保羅所說的“懷著雄心大志,……要討主的喜悅”(9)。我們向主守節,獻祭給祂,乃是要使主滿足,令祂喜樂;祂是我們敬拜的物件。

帳幕與祭司體系乃是一

本篇資訊的題目是“帳幕與祭司體系”。這是把聖經中兩個巨大的項目擺在一起。關於這題目,詩歌六百一十三首是很值得推薦的。這是李弟兄於一九五〇年代後期至一九六〇年代早期所寫的八十五首詩歌之一。那些詩歌是先用中文寫的,後來翻成英文。一九六一年李弟兄在臺北釋放了好些關於祭司事奉的資訊,後刊印於“祭司職分與神的建造”一書。據我所知,那是他首次相當全備的說到祭司職分聯於神的建造。在一九六六年於洛杉磯又釋放了另一系列的資訊,在這題目上進一步的發揮,後刊印於“祭司的體系”一書,是許多人所熟知的。當你們研讀祭司體系時,建議你們認真唱這首詩歌,並研讀這些資訊。

彼前二章五節是本篇資訊所引用最主要的經節:“〔你們〕也就像活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,藉著耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。”四節先說,“你們來到祂這為人所棄絕,卻為神所揀選所寶貴的活石跟前。”這個“祂”是指基督。我們來到基督這活石跟前,也就像活石。下文又說到基督是房角石(6),甚至是絆腳的石頭(8)。你讀這段經文應該得到一種印象,這整段聖經事實上是說到神的建造。然而,在說到建造的同時,彼得卻兩次提到祭司體系。首先,在五節說到聖別的祭司體系,然後九節提到君尊的祭司體系。本篇資訊不是要細講祭司體系的這兩面,但你們該注意彼得非常美妙的說到祭司體系,包括其聖別的一面及君尊的一面。在希伯來書我們也看到平行的說法,就是亞倫的祭司職分,與麥基洗德等次的祭司職分。

盼望你們得著深刻的印象:祭司體系與神的建造是無法分開的。事實上,這就是本篇資訊內在的負擔。這一篇資訊不是要說到怎樣事奉,怎麼盡祭司的職任,也不是要說到祭司的生活、食物、衣服等。我們之後會有資訊說到那些項目;但此刻你必須得著深刻的印象:祭司體系乃是建造的事。

 

詩歌六百一十三首第一節給我們看見,祭司乃是活石:“建造召會的活石,乃是聖潔的祭司;若要活石被建造,必須祭司能禱告。”第四節說,“新約祭司的團體,與神靈宮原是一;靈宮建造的實際,就是祭司的體系。”這清楚表明,祭司體系與神屬靈的殿乃是一個。在本篇資訊我們要一再的指出,帳幕與祭司體系是不能分開的。不能只有祭司體系而沒有建造,真正的祭司體系就是建造。當然,二者在功用上有區別:帳幕主要是作神的居所,而祭司體系主要是指祭司團這個事奉神的團體實體。然而,二者是不可分的;要有真正的祭司體系,就必須有建造。

今天召會生活中所該著重的,乃是祭司體系的建造。前面第三篇資訊說到事奉神;當神的兒女開始愛主時,自然會受激勵、受困迫要事奉神。這是對的,也是必須的。然而,我們要強調,今天在神大體的兒女中,非常缺少建造。愛主的人著重事奉,以事奉為中心,也有某種對神的事奉,但他們幾乎沒有想到建造。當他們說到事奉主時,他們裡面沒有建造的觀念。

我奉獻自己要全時間事奉時,才十七歲。那時我從沒有想過,我向著主的事奉必須聯於神的建造。我只想到“我”事奉神,我是個愛主、跟隨主的個人,我要事奉主。那是我的想法,我也熱心事奉。過了好些年,接觸職事的資訊和話語之後,我才發現神的話非常著重、明確的說到,我們要被建造成為屬靈的殿;彼前二章五節所說的建造,乃是我們事奉的基本條件。雖然羅馬十二章所說的運用恩賜也很重要(4~8);為著事奉,我們也的確需要有知識、受造就、被成全,作正確的祭司;但本篇資訊是專注於我們事奉的基本條件,就是被建造。我們若沒有被建造,就無法事奉。

你有沒有這樣的想法呢?如果沒有被建造,你就無法事奉。事實上,在你的事奉中,如果你沒有被建造成為屬靈的殿的一部分,那是很危險的。你的事奉有一種內在的危險,就是可能變為單獨、個人主義。按舊約的預表,假使你是生來要作祭司的利未人,你有熱心並不夠,你還必須是配搭的,與別人一同建造起來的,絕不能作“脫隊”的祭司。歷代志上說到大衛設立祭司體系,把祭司分為好些班次(二四1~19),指明當聖殿建造起來以後,就要有祭司體系配搭的事奉。到了新約,我們更清楚看見祭司體系與神的家是不能分開的。這是在主的恢復裡要恢復的真理與實行。

我們絕不能因為個人對主太有負擔,就單憑自己去事奉;那不是在正確體系裡的事奉。在舊約和新約裡,都找不到那樣單獨、生野的事奉;反之,每一次提到祭司體系,都是指一種配搭的團體,是眾人建造起來成為一體的事奉。神要得著一個團體的祭司體系,一個祭司團。當然,不同的人有不同的職分,但是在舊約和新約中神所要的事奉,絕不能是單獨、個人主義的事奉。我們可以個人受引導作一些事,但到末了,我們必須領悟,我們仍是一個團體實體的一部分。

生命與建造是聖經基本且中心的啟示

生命與建造是聖經基本且中心的啟示。這是基本的話,特別是一些比較新進、年輕的人,需要有這一種概括的看見;我們要有這個觀點,看見聖經基本且中心的啟示乃是生命與建造。

生命與建造是兩個極其重大的辭,是聖經基本且中心的啟示。從創世記二章到啟示錄二十二章,整個神聖啟示中充滿了生命與建造。當初,神造人有靈,又把人放在生命樹前,為要把人引到生命(創二8~9)。然後有一道河,從園子當中流出來,分為四道,達到地的四方。重要的是,在河裡有金子、珍珠和紅瑪瑙等建造的材料(10~14)。不久之後,又說到神從亞當的肋旁取出一條肋骨,用以建造成一個女人(21~22)。男人是神創造的,但女人是建造的。生命與建造的原則在聖經的開頭就立定了。這是整本聖經神聖記載的原則。

舊約完全是說到生命與建造,不僅摩西五經是如此,歷史書也是。神是祂子民的生命和生命的供應。神的子民享受神自己作生命和生命的供應,就產生一個團體的彰顯。這個團體的彰顯就是建造,就是三一神自己彰顯出來。換言之,建造就是神團體的彰顯。詩歌書和申言者書中,也充滿了生命與建造。

到了新約,使徒約翰的著作如約翰福音,特別給人清楚看見生命與建造。保羅的書信充滿生命的觀念,他提到生命的長大、生命的救恩、生命的成熟、憑著生命而有的變化等等;同時他也提到建造召會作基督的身體、神的家和新婦。所以當我們說基督與召會時,事實上我們是說到生命與建造。到聖經末了,就是啟示錄二十二章,那座建造起來的城中有寶座,從寶座流出生命水的河,在河中長著生命樹(1~2)。這就是聖經的終極完成,結束於生命與建造。盼望我們永遠不會對這兩個辭感到厭倦:“生命”與“建造”是聖經基本且中心的啟示。

生命是為著建造,就是三一神團體的彰顯,而建造是本於生命

生命是為著建造,就是三一神團體的彰顯,而建造是本於生命(約十一25,十四2,林前三6,9)。這裡的建造,不是指物質或心理的事,乃是說到屬靈的事,是指屬靈的殿;這個建造是本於生命。生命是內容,建造是這內容的團體彰顯。生命是神自己,建造是三一神作生命在團體生機實體裡的彰顯(太十六18,羅八2,6,10~11,十二4~5)。

生命是具體化身在基督裡的三一神,實化為靈,將祂自己分賜到我們裡面,給我們享受;建造是召會,就是基督的身體,神屬靈的殿,作神的擴大和擴展,使神得著團體的彰顯

生命是具體化身在基督裡的三一神,實化為靈,將祂自己分賜到我們裡面,給我們享受;建造是召會,就是基督的身體,神屬靈的殿,作神的擴大和擴展,使神得著團體的彰顯(創二8~9,22,太十六18,西二19,弗四16)。這乃是生命與建造完滿的定義。

約翰福音啟示,三一神正在將祂自己作為生命分賜到祂的信徒裡面,以及信徒由於這分賜的結果,成為神的建造,就是祂的擴展、擴大、和團體的彰顯

約翰福音啟示,三一神正在將祂自己作為生命分賜到祂的信徒裡面,以及信徒由於這分賜的結果,成為神的建造,就是祂的擴展、擴大、和團體的彰顯(一4,十10下,十一25,十四2~3,6)。約翰一章立定了生命與建造的原則。那一章開始於神就是話(1),這話就是生命(4),這話成了肉體,支搭帳幕在我們中間(14)。接著說到救贖的羔羊(29);然後說到那靈,也就是生命的靈彷彿鴿子從天降下(32)。到末了,就說到天梯(51),這乃是雅各在伯特利夢中之梯子的應驗(創二八11~12)。這梯子使天向地開啟,且把地聯於天。雅各澆油在石頭上乃指神性與人性的調和,他給那地方起名叫伯特利,意即神的家(18~19,22)。所以約翰一章開始於那是生命的話,結束於梯子所含示的建造。這就是生命與建造。

主的恢復乃是恢復生命與建造,使我們被建造成為召會,作神的家和基督的身體

主的恢復乃是恢復生命與建造,使我們被建造成為召會,作神的家和基督的身體(弗二21~22,羅十二4~5,林前十五45下,十二12,27,西三4,15,二19)。我們日日、週週、年年在召會生活中所作的,乃是要恢復生命與建造。生命的經歷以及神建造的經歷,就是我們所要恢復的。

聖經的中心異象—建造神的家—可說是全本聖經最精採的部分,也可說是從全本聖經提煉出來的精華

聖經的中心異象—建造神的家—可說是全本聖經最精採的部分,也可說是從全本聖經提煉出來的精華(出二五8,四十17~35,太十六18,弗二21~22,提前三15,啟二一2~3)。

在出埃及記神聖記載的順序裡,祭司體系在帳幕之後

在出埃及記神聖記載的順序裡,祭司體系在帳幕之後(二七20~二八2)。二十七章二十節以前,是說到帳幕和器物的樣式。到了二十至二十一節,忽然有個轉彎,說,“你要吩咐以色列人,把搗成的純橄欖油拿來給你,為點燈用,使燈常常點著。在會幕中見證櫃前的幔外,亞倫和他的子孫,從晚上到早晨,要在耶和華面前整理這燈。這要作以色列人世世代代永遠的定例。”二十八章一至二節繼續說到祭司的衣服:“你要從以色列人中,使你的哥哥亞倫,和他的兒子拿答、亞比戶、以利亞撒、以他瑪,一同就近你,可以作祭司事奉我。你要給你哥哥亞倫作聖衣,為榮耀為華美。”我們需要領會,為什麼神聖的記載在帳幕以後,緊接著說到祭司的體系。

出埃及二十七章二十至二十一節啟示,

有了帳幕以後,立刻需要祭司點燈;從屬靈方面說,這指明祭司體系和帳幕乃是一個實體

出埃及二十七章二十至二十一節啟示,有了帳幕以後,立刻需要祭司點燈;從屬靈方面說,這指明祭司體系和帳幕乃是一個實體。按照耶和華的指示,摩西首先說到帳幕(二五1~二七19 ),然後插進來說到祭司體系,包括祭司點燈、衣服、和分別為聖(二七20~二九46),之後又回頭說到帳幕的一些物件(三十1~38)。這給我們看見,祭司體系和帳幕乃是一個。在舊約裡,帳幕是物質的建造,祭司體系是一班活人,那是預表;在新約的應驗裡,二者乃是一個且等同的。

按預表,祭司體系和帳幕作為一個實體,表徵由神的贖民所組成的召會,乃是屬靈的殿和祭司體系

按預表,祭司體系和帳幕作為一個實體,表徵由神的贖民所組成的召會,乃是屬靈的殿和祭司體系(二五8,二八1)。神吩咐摩西說,“他們當為我造聖所,使我可以住在他們中間。”(二五8)這裡說到神要住在帳幕,就是祂的聖所裡;但我們需要領會,神真正所要的,是住在以色列人中間。換句話說,以色列人應當是真正的帳幕,讓神住在他們中間。二十八章一節說到祭司體系;我再說,帳幕和祭司體系乃是一個。這裡的順序是先說到帳幕,再說到祭司體系;這是有意義的。彼前二章五節也是先說到“被建造成為屬靈的殿”,然後用同位語說到“成為聖別的祭司體系”。新約希臘文用三個不同的字,說到關於祭司的事:第一是指祭司職分,如希伯來七章十二節;第二是指祭司職任,祭司的事奉,如希伯來七章五節;第三是指祭司團,就是祭司體系,如彼前二章五節和九節(參5注7)。出埃及二十八章說到祭司體系,不是指祭司職分或祭司職任,乃是指祭司團,就是神所救贖的子民。神拯救以色列人脫離埃及為奴之家,把他們帶到曠野這分別之地,目的是要他們作祭司事奉神,向神守節,向神獻祭。

神所要得著的事奉和敬拜,其實行的憑藉乃是帳幕和祭司體系。若沒有這二者,神的子民就無法向神守節並獻祭,也就無法事奉神。以色列人最初在曠野享受嗎哪(十六),以及從磐石流出來的活水(十七1~7)。那實在美妙,但只不過是在起初階段享受神的供備,還不能把他們構成事奉神的人。儘管他們之後戰敗了亞瑪力人(8~16),成了一個國度(十八13~26),但他們那時仍然沒有預備好。他們必須被帶到山上。神藉著摩西,給以色列人看見山上的樣式和異象。這個樣式是什麼呢?首先是帳幕的樣式,然後是祭司體系的樣式;這一切都有非常詳細的記載。摩西從耶和華所聽見、所領受的,大部分是與事奉耶和華有關。帳幕的建造以及祭司體系的構成,乃是以色列人事奉神的憑藉。今天,你我若要正確的事奉主,就必須有帳幕和祭司體系的實際。這二者都是聯於建造,也都在於建造。

藉著出埃及記裡的圖畫,神啟示出祂的贖民既是帳幕,也是祭司體系;在新約這兩個預表的應驗裡,帳幕和祭司體系被擺在一起

藉著出埃及記裡的圖畫,神啟示出祂的贖民既是帳幕,也是祭司體系;在新約這兩個預表的應驗裡,帳幕和祭司體系被擺在一起(彼前二5)。在舊約的預表裡,居所是無生命的,而祭司體系乃是活人。在新約,這兩個預表的應驗都是活的,是滿有生命的。我們不是為神建造物質的居所,乃是要成為一個滿有生命的建造,活的建造;這是蒙恩得救的活人以神為生命,與神調在一起。這乃是在生命裡的建造,也是生命的建造,就是活神的家。

祭司體系不是儀式的事。今天的宗教稱某些人作祭司,他們穿著很特別的服裝。然而我們知道,我們生來就是祭司,有祭司的生命;我們同時是帳幕,也是祭司體系。作為帳幕,我們需要被建造;作為祭司體系,我們也需要被建造。我們唯有被建造,才能獻上神所悅納的屬靈祭物,才能敬拜神,向祂守節。

在舊約裡,殿和祭司體系是分開的,但在新約裡,屬靈的殿就是祭司體系,祭司體系也就是屬靈的殿

在舊約裡,殿和祭司體系是分開的,但在新約裡,屬靈的殿就是祭司體系,祭司體系也就是屬靈的殿(彼前二5)。殿和祭司體系乃是一。

我們不能有祭司體系而沒有帳幕,也不能有帳幕而沒有祭司體系

我們不能有祭司體系而沒有帳幕,也不能有帳幕而沒有祭司體系。出埃及記同時提到祭司體系和帳幕;至終,這二者幾乎調在一起,無法只有其中一者,而沒有另一者。要有帳幕就必須有祭司體系,要有祭司體系就必須有帳幕。

我們若不是屬靈的殿,就不會是祭司體系;照樣,我們若不是祭司體系,就不會是屬靈的殿

我們若不是屬靈的殿,就不會是祭司體系;照樣,我們若不是祭司體系,就不會是屬靈的殿。帳幕是為著居住,祭司體系是為著事奉。實際上,這二者乃是一;生活與事奉必須是一。神住在我們中間,以我們為祂的家;這等同於祂享受我們作祭司體系事奉祂。這也就是今天的召會;召會生活就是帳幕生活,也是祭司體系的生活。

召會作為居所和祭司體系的雙重功用,乃是由帳幕和祭司體系所預表

召會作為居所和祭司體系的雙重功用,乃是由帳幕和祭司體系所預表(弗二21~22,彼前二5,9)。

在出埃及記裡,帳幕在祭司體系之前提到,乃是強調信徒需要被建造成為神的居所,使他們能成為團體、配搭的祭司體系事奉神

在出埃及記裡,帳幕在祭司體系之前提到,乃是強調信徒需要被建造成為神的居所,使他們能成為團體、配搭的祭司體系事奉神(二五8,二六1~30,二七20~二八2)。

祭司體系乃是建造在一起的祭司團,作為一個實體共同生活並事奉

祭司體系乃是建造在一起的祭司團,作為一個實體共同生活並事奉(彼前二5,9,啟一6,五10)。

沒有建造就不可能有祭司體系

沒有建造就不可能有祭司體系(出二五8,二八1~2)。要事奉,首先要被建造。若沒有建造,就不可能有祭司體系。若是只有很多祭司忙來忙去,其中沒有體系、沒有配搭,就無法實行對神的事奉。無論你多麼屬靈、有恩賜、有才幹,無論你在身體上是多大的一個肢體,你首先必須與其他祭司、其他肢體一同被建造,成為建造的一部分。同樣的,我們重生了,有新的性情,成為活石(彼前二5),但我們不該只是堆在一起,乃要被建造起來。我們的召會生活可能只是一堆石頭,或者是許多祭司各自作許多事。若是這樣,儘管我們的召會生活有石頭、有祭司,仍然不是神所要的事奉,也不是神所要的敬拜,因為沒有建造;沒有建造就不可能有祭司體系。

祭司體系不是單個的信徒,乃是團體的;祭司體系是由建造在一起的祭司所組成的

祭司體系不是單個的信徒,乃是團體的;祭司體系是由建造在一起的祭司所組成的(羅十二5,7)。從出埃及記到利未記,我們都看見祭司們是一起生活,一同配搭盡功用,一同事奉。祭司們永遠不能單獨,乃是建造在一起的。

祭司體系的事奉乃是在配搭裡團體的事奉;這種團體的事奉乃是主今天所尋求的

祭司體系的事奉乃是在配搭裡團體的事奉;這種團體的事奉乃是主今天所尋求的(出十九6,啟一6)。

沒有建造,祭司體系就會崩潰;沒有建造,我們就無法有祭司體系

沒有建造,祭司體系就會崩潰;沒有建造,我們就無法有祭司體系。祭司的穿著最重要的就是以弗得。大衛雖然不是祭司,但有一天他受感把神的約櫃從俄別以東的家中擡上大衛城錫安去。大衛束著以弗得,在耶和華面前極力跳舞,那時他成了祭司(撒下六12,14)。我們讀大衛的詩篇,會看見他的確是作為活在神同在裡的祭司(參詩一三二3~5)。

以弗得上面有肩帶、胸牌、烏陵、土明等。事實上,祭司所穿的衣服是一個“建築物”,在祭司身上的乃是建造。胸牌上有十二塊寶石,刻著以色列十二支派的名字,這就是建造的預表。祭司乃是穿上建造,並在事奉中彰顯建造。如果沒有以弗得所含示的建造,祭司體系就會崩潰、潰散;這是一件很嚴肅的事。

有些地方召會裡有好些熱心的弟兄,各行自己看為正的事,雖是出於好意,卻是沒有建造。在這樣的召會中就很難有對神真正的事奉。但願我們眾人都同被建造,能一起事奉神。

祭司的事奉乃是被建造和建造的工作

祭司的事奉乃是被建造和建造的工作(彼前二5,9)。我們的事奉有兩面,第一是被建造,第二是建造。我們自己首先要被建造,然後把別人建造到這個建造裡。

我們的工作一面是被建造,另一面是建造(弗二21~22,林前三10~11,十四26)。我們是被建造而建造;這纔是真正作祭司事奉神。以弗所二章說到,我們“在祂裡面同被建造,成為神在靈裡的居所。”(22)保羅說,“各人要謹慎怎樣在上面建造。”(林前三10)他又說到召會的聚會乃是為著建造(十四26)。我們要顧到建造,自己就要先被建造,然後也把別人建造到這個建造裡。你若沒有被建造,就無法把別人帶進建造,不能建造別人。

作祭司事奉神,就是建造神的居所,那也是被建造。祭司的事奉乃是藉著建造;建造就是祭司的事奉。我們今天的事奉乃是建造基督的身體,就是建造召會。所有的恩賜,所有的功用,都是為著建造主的召會。

我們無法將祭司的事奉和建造分開;我們唯有被建造,纔是正確的祭司,施行真實建造的工作。被建造成為屬靈的殿,乃是事奉的基本條件;我們若沒有被建造,就無法事奉(弗二21~22,彼前二5)。

我們被建造成為祭司體系,纔能有蒙神悅納的工作(9)。我們可能在事奉中很忙碌,但我們的工作是否蒙神悅納呢?我們若獻上自己的祭物,就不蒙悅納。我們唯有成為屬靈的殿,建造成為聖別的祭司體系,才能蒙悅納。這是一個很厲害的光,給我們看見,祭司體系必須就是建造,並且是為著建造。

既然祭司體系等於殿,而殿在於建造,祭司體系也就需要眾聖徒被建造

既然祭司體系等於殿,而殿在於建造,祭司體系也就需要眾聖徒被建造(5,9)。彼前二章五節裡殿和祭司體系的順序,乃是基於出埃及記裡的順序。

因著需要建造,所以召會必須先是神的殿,然後纔是祭司體系(弗二21~22,彼前二5,9)。這裡的順序很重要。我們若是在某地來在一起,照主的帶領開始召會生活,那實在美好。然而,我們不該急著作這作那;聖徒們儘管人數少,首先還是必須被建造。我們必須在主裡被建造,必須來在一起,把自己禱告到主的同在裡。我們也必須有許多靈的交通(腓二1),彼此調在一起。唯有被建造,才能產生事奉;這乃是首要的事。

建造與配搭有關;唯有當我們被建造並配搭到建造裡,我們纔有立場事奉主。你如果沒有被建造,就只不過是塊滾動的石頭,是脫隊的祭司,沒有立場事奉。

我們唯一的需要就是被建造(太十六18,弗四16)。我們要被建造到神的建造裡。聖經裡所強調的,不是如何成聖或屬靈,乃是神的建造(弗二21~22)。真實的屬靈乃是建造的事;沒有建造,沒有屬靈的殿,就沒有聖別、屬靈、或屬靈的能力。個人單獨的屬靈生活不能成就神的心願;我們必須是團體的。主要得著屬靈的殿,而不僅僅是屬靈的個人。主要得著一個祭司體系,而不是單個的祭司來事奉祂。所以,我們要尋求真正的屬靈。在舊約的詩篇裡,我們從詩人身上看見什麼是真正的屬靈。他們的得勝、能力、活力的源頭,都是聯於殿;一切都在於他們與神殿的關係(參二三6,二七4,三六8,八四4,10,一三三)。我們需要在觀念上有基本的改變。當我們說到聖別、屬靈、得勝和能力,這一切都必須聯於建造。

要成為聖別、屬靈、有能力,唯一的路就是被建造到神的建造裡。我們都要禱告:“主啊,使我願意被建造到你的建造裡。”神的建造最大的仇敵不是罪,也不是肉體,乃是己。在“成全訓練資訊”一書中,李弟兄一再的說到我們要脫離己的乖僻、個性與意見,但光憑自己的努力是不管用的;我們只需要被建造,建造會使我們脫離那些消極的難處。攔阻我們被建造的,是我們的意見、個性等更深的難處。建造是我們的拯救,使我們脫離這一切難處。但願我們丟棄自己,向自己死,並拒絕自己,讓主在我們裡面作工,使我們能與別的聖徒建造在一起,將我們建造成為祂所要的建造。

我們若要蒙保護,就必須建造到神的建造裡;屬靈不是我們的保護,神的建造纔是(太十六18)。若沒有建造,我們就沒有遮蓋、不受保護,而是暴露出來的;我們要隱藏在神的建造裡。

甚至那些最屬靈的基督徒,他們生活中的短處也是由於缺少建造(弗四16)。李弟兄曾提到英國有一處地方,信徒常常說到屬靈;但當他前去訪問時,卻得著一個印象:他們有許多談論,卻沒有建造(參作主合用的器皿,一〇六至一〇七頁)。一九五六年,李弟兄在馬尼拉開始傳講神的建造(參彼得前書生命讀經,一七九頁)。從那時起,他在臺灣有許多傳講都是關於建造。到了美國,他也講說神建造的異象;他一再的說到建造。我們都必須看見建造這事。

神唯一的目標乃是建造

神唯一的目標乃是建造(太十六18,弗二21~22,四16)。

神的目標始終是建造

神的目標始終是建造(出二五8,太十六18,弗二21~22)。

在永世裡神所要的是新耶路撒冷,今天祂所要的是召會

在永世裡神所要的是新耶路撒冷,今天祂所要的是召會(啟二一2~3,太十六18)。現今主所要的乃是建造的召會。這個建造的工作必須是在今天,而不是等到將來。這就是主要有這個恢復的原因。

我們若不讓主在我們中間得著建造,就神的定旨而論,我們便是失敗的

我們若不讓主在我們中間得著建造,就神的定旨而論,我們便是失敗的(提後一9,弗三11)。我們也許作了許多好事,但若不讓主在我們中間得著建造,就神的定旨來說,我們仍是失敗的。

神子民中間的光景令人失望灰心,乃是因為缺少建造。主還無法達到祂對建造的目標(太十六18)。我們若離開了神的目標,就不可能作什麼以完成神永遠的定旨(七21~23,弗一9,三11,提後一9)。

神要那些能和神子民在一里同居,配搭成為一體,成為祂居所的人

神要那些能和神子民在一里同居,配搭成為一體,成為祂居所的人(詩一三三)。“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!”(1)這就是神所要的;主在約翰十七章的禱告乃是為著這個“一”。這個“一”等於建造。

我們都必須看見,主恢復的目標乃是要恢復基督作我們的生命和一切,好叫我們被變化,並被建造

我們都必須看見,主恢復的目標乃是要恢復基督作我們的生命和一切,好叫我們被變化,並被建造(西三4,10~11,林後三18,弗二21~22)。我們同被建造時,神就得著一個建造(太十六18,啟二一2~3,10~11)。這個建造乃是祭司體系(彼前二5,9)。我再說,我們若沒有建造,就不可能有祭司體系。我們必須讓主得著祂所要的建造,纔能有叫祂喜悅、令祂滿足的事奉體系(M. C.)

 

Facebook 討論區載入中...
發表時間 :
2016-07-23 14:41:00
觀看數 :
4,726
發表人 :
Kuann Hung
部門 :
老洪的 IT 學習系統
QR Code :