第八篇 遮罪銀爲着編組成軍,爲神在地上的權益和行動爭戰
  • 4,217 views,
  • 2016-01-10,
  • 上傳者: 洪國恩,
  •  0

出埃及三十章一至十節說到金香壇,接着十一至十六節說到遮罪銀。爲什麼這兩段記載會放在一起?這是因爲金香壇同着基督的代求,以及接下來所描述的遮罪銀之間,有着重要的關聯。十一至十六節說到以色列男丁,自二十歲以上的,要計算總數,每人要交銀子半舍客勒作爲舉祭;這是將銀所指明之救贖,應用到他們的情形裏,使這銀子成爲遮罪銀。在此我要先陳明本篇信息的摘要,雖然也許不完全,卻能幫助我們進入本篇信息的內容。

在神的行動中爭戰與軍隊的必需

帳幕以及一切與其有關的事物,都是爲着神的行動。帳幕乃是指那可移動、行動的召會生活。那些在香壇禱告的人,乃是爲着神在地上的行動禱告。這意思是,他們乃是爲着帳幕以及一切有關的行動禱告;但那些進入團體基督禱告生活的人,在爲着主的行動禱告時,至終他們會領悟,地上沒有一處地方是歡迎神的;每一個地方都向祂關閉。所以,神要行動唯一的路就是藉着爭戰。祂的行動,帳幕的行動,乃是藉着爭戰。

爭戰顯然需要有軍隊,但神的軍隊在哪裏?沒有軍隊就無法爭戰,沒有爭戰就無法行動。這些在香壇的代求者進一步領悟,神的子民當中,並不是每個都夠資格參加軍隊。軍隊有一些要求:第一,他們必須按預表是男丁。就着今天的實際來說,男丁不是指男性,乃是指基督身體裏較剛強的肢體。他們是在靈裏較剛強的,這與性別無關。第二,至少是二十歲。這指明某種程度的成熟;這樣,他們纔夠資格編組成軍,並進行爭戰,使帳幕—成爲肉體的神—能在地上自由行動,以達到神的目標。這就是本篇信息的摘要。

我們要來看香壇與遮罪銀之間的關聯。爲着神的行動而在香壇獻上代求的禱告,結果帶進軍事的人口調查,以產生有素質、夠資格從軍的人,好形成軍隊。本篇信息會多次說到編組成軍或形成軍隊。最細緻、最絕對的配搭,乃是在軍隊裏,衆人都服在權柄之下,彼此相顧,有共同的目標。唯有絕對奉獻,服從命令,完美配搭的戰士,才能編組成軍,達成任務。

 

神所受的限制

在此我要先問一個問題,與本篇主題有密切的關係。神是無所不能的;這是基本的真理。然而,神是否能在地上隨心所願,照祂所意願的作一切事呢?答案是,現在還不能,因此等同於不能。神爲什麼有所不能呢?神是無所不能的,祂的能力是無限無量、無可匹敵的,當祂創造宇宙時,就展現出這樣的能力。但是,神所造的人是有意志的,當祂造了有意志的人之後,祂就將自己擺在受限制的地位上。這個限制只能由那些絕對與祂是一的人來超越。

神還不能隨心所願的在地上作祂所要作的,因爲到處都是背叛。但那還不是祂所關切的原因。此時此地,神不能隨心所願作祂所要作的,根本的原因乃是我們在不知不覺中限制了祂。神創造我們有意志,因爲祂巴望我們能迴應祂的恩典,而順從、服從祂,與祂成爲一,並且跟隨祂、彰顯祂,以完成祂的心願。實在來說,這位無所不能的神,在地上能作多少,取決於祂子民中間,是否有些人的意志絕對與祂的意志成爲一。當他們禱告時,這些禱告就開出一條路,讓神的旨意能成就在地上。今天因着祂子民中間的背叛、不願意、不順從等種種因素和情形,神就受了種種的限制。

當主在地上成肉體時,乃是藉着祂的肉身來彰顯祂自己,而這肉身受時間和空間的限制。如今在復活裏,祂有一個超越時空的奧祕身體,但神需要人配合這個原則仍然存在;祂的行動和彰顯,仍需要藉着祂奧祕的身體來完成。我們作爲祂身體上的肢體,無論是個人一面或團體一面,都可能彰顯祂,也可能限制祂。實在說,在神所救贖的人中間,若是有人能讓祂不受限制的往前,這些人就是祂的軍隊。他們能爭戰勝過一切的抵擋,並且被神帶到一個地步,所關切的就是神心頭的願望。唯有這樣的人才能在地上實行父的旨意,使神得着榮耀,並叫仇敵被毀壞而蒙羞。

編組成軍,同神行動

現在,我們要來看一幅在遮罪銀這段簡短記載裏所描繪的圖畫。這次軍事人口調查,算出了男丁的總數。這些男丁是靈裏剛強,二十歲以上,有相當程度成熟的人,他們夠資格編組成軍。藉着這個軍隊,主就能有所行動。

主最近藉着歐洲難民的情勢,帶領我們在祂的身體裏有所行動。我們所需要的,是一支能對付空中邪惡權勢的軍隊。在敘利亞、阿富汗、德國、甚至整個歐洲的空中,滿了邪惡的執政掌權者,所以我們不能無知的隻身前往,暴露在邪惡的權勢底下。但若整個身體都行動起來,就會有爲數可觀的人前往,也會有更多的人在香壇前,藉着禱告對付仇敵,使主能在全歐洲有前所未有的榮耀作爲。

神的心意是要得着一班編組成軍隊的人,打屬靈的仗,爲神在地上的權益和行動爭戰

神的心意是要得着一班編組成軍隊的人,打屬靈的仗,爲神在地上的權益和行動爭戰(出三十12~14,民一1~3)。

屬靈的爭戰是必需的,因爲撒但的意志在對抗神的意志

屬靈的爭戰是必需的,因爲撒但的意志在對抗神的意志(太六10,七21,賽十四12~14)。這就是爲什麼有爭戰。人的意志需要被征服、更新,而與神的意志站在一起,共同爲着這個屬靈的爭戰。

屬靈爭戰的目的,就是把神的國帶進來

屬靈爭戰的目的,就是把神的國帶進來(啓十二10)。我們可能以爲,這裏的意思是要把國度的實現帶進來,那是對的;但這不是我們所關切的。在這裏神的國的意思,是指神能照着祂所要作的作一切。神的國是個範圍,使神在其中能不受攔阻的作祂所要作的一切。神的旨意行在天上是沒有問題的,例如祂打發天使擊殺希律(徒十二23),天使立刻順服,使神的旨意得以完成。但是神的旨意要行在地上,所以我們的爭戰乃是在地上,在召會時代,帶進一個範圍的雛形,使神能在其中作祂所要作的一切。神要得着我們到一個地步,叫我們能響應祂的恩典,並告訴祂:“我是心思清明的,願意在愛裏把自己交給你。你可以在我身上作你所要作的一切,我只要你的旨意成就。我是爲此而活。我的禱告是絕對的爲着這個。”

神有許多仇敵,並且無論在哪裏,祂都不受歡迎

神有許多仇敵,並且無論在哪裏,祂都不受歡迎(出二三23,民十四45,二一1)。

神因着這麼多的仇敵,在地上就沒有行動的自由;神需要爭戰,好毀滅祂的仇敵

神因着這麼多的仇敵,在地上就沒有行動的自由;神需要爭戰,好毀滅祂的仇敵。這位無所不能的神竟然沒有行動的自由;因祂行事有一個原則,並且不願放棄這原則,就是祂要在祂的子民當中尋找並得着一班主動爲着祂,並與祂配合的人。這樣,神就能藉着他們,不受攔阻的往前。祂不願意只憑自己展示祂那可畏的能力。

按照以弗所六章十至十八節,召會必須是戰士,與神的仇敵爭戰

按照以弗所六章十至十八節,召會必須是戰士,與神的仇敵爭戰。

香壇與遮罪銀之間的關係,其屬靈的意義乃是:我們在香壇禱告,爲着編組成軍,爲神在地上的行動爭戰

香壇與遮罪銀之間的關係,其屬靈的意義乃是:我們在香壇禱告,爲着編組成軍,爲神在地上的行動爭戰(出三十1~16)。當我們作爲團體基督的一部分,在金香壇這裏代求,我們對任何事就都沒有意見。我們不該受我們裏面天然的觀點或傾向支配,乃該敞開接受從代求之基督而來的傳輸。凡祂傳輸到我們靈裏的,我們作爲身體就迴應,並發表元首的禱告。那些守候在香壇前的人,越過就越能看見主內裏的所是,並且明白祂的心意乃是要在全地有所行動。如果有一個國家祂暫時打不開,祂甚至能把一百萬人從那個國家帶出來。祂迫切的想要行動!

當代求者爲着主的行動禱告,他們就領悟在這裏有爭戰,有抗拒。但是他們不灰心,他們會從主接受負擔,要爲主的軍隊禱告,要禱告使聖徒夠資格成爲這軍隊裏的戰士。然後主會指出,祂要與我們一同數點有多少人是夠成熟、可以爭戰的。如果現在就進行一次軍事數點,主是否能對我們說,“你是在靈裏剛強,已經得加強到裏面的人裏;你至少已經二十歲,有足夠的成熟,也願意被編組成軍,並獻上自己在權柄之下,作爭戰軍隊的一部分”?

這些代求者不灰心,他們知道現在主在天上的代求乃是要祂的子民成熟。仇敵的詭計乃是叫人在生命的長大上遲緩,所以需要有一個禱告,求主使聖徒長大以至於成熟。他們不一定要到五十五歲,只需要有屬靈的二十歲。我們需要將長大成熟的事,帶到主面前。

出埃及記有幾處經文提到軍隊。在六章二十六節,耶和華說,“將以色列人按着他們的軍隊,從埃及地領出來。”七章四節說,“我要下手擊打埃及,……將我的軍隊,我的百姓以色列人,從埃及地領出來。”十二章十七節是摩西對以色列的長老說的:“正當這日,我把你們的軍隊從埃及地領出來。”四十一節說,“那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。”五十一節說,“正當那日,耶和華將以色列人按着他們的軍隊,從埃及地領出來。”主把軍隊從埃及領出來,乃是爲着祂在地上的行動爭戰。十三章十八節說,“以色列人出埃及地,是列隊上去的。”

在十七節下半,“神說,恐怕百姓看見戰爭後悔,就回埃及去。”這給我們看見,神如何智慧的引導我們;祂決定帶祂的百姓往某個方向,必是有原因的。有些人進到召會生活裏,是很膚淺的。當他們看見有爭戰,他們後悔,就回埃及去。有些人只是客觀的留在召會裏,但他們心卻是回到埃及的。主知道在什麼時候,會讓我們看見爭戰。在主的恢復裏,還不夠有一個成形、強大的軍隊。我們不能說都沒有,的確有些人是看見了爭戰,但主的行動不能只靠少數幾個指揮官爭戰。祂需要有戰士被編組成軍,爲着祂在地上的行動爭戰。

在民數記裏,以色列人實際的進行了打仗男丁的數點。一章二至三節說,“你們要按以色列人全會衆的家族、宗族,照人名的數目,逐一計算所有男丁的總數。凡以色列中,從二十歲以上能出去打仗的。”神要從祂的子民中徵召那些夠資格的人從軍。我們若是夠資格的,就必須從軍,不要作逃兵。在爭戰中部隊同袍間的交通之深,是無可取代的;這種交通極爲寶貴。

四十五至四十六節說,“凡以色列人被數點的,按他們的宗族,從二十歲以上,在以色列中能出去打仗,所有被數點的,共有六十萬零三千五百五十名。”香壇與遮罪銀的聯結點乃是爲着軍隊的禱告,帶進軍事的人口調查,好產生一班人,是夠資格付上遮罪銀而被編組成軍。既然主遲早要得着這樣的軍隊,何不讓祂早一點得着?何不讓祂現在得着?何不讓祂在我們中間得着?

帳幕表徵神具體化身在祂的選民裏面,爲着祂在地上的行動;帳幕以及與其有關的一切,都是爲着神的行動

帳幕表徵神具體化身在祂的選民裏面,爲着祂在地上的行動;帳幕以及與其有關的一切,都是爲着神的行動(出二五8~9)。

在香壇的禱告,是爲着神的行動;因着神的衆仇敵反對神的行動,神就藉着爭戰而行動

在香壇的禱告,是爲着神的行動;因着神的衆仇敵反對神的行動,神就藉着爭戰而行動(民十35)。

神的子民尤其需要爲着編組成軍禱告,好爲着神在地上的行動爭戰,以完成祂的定旨

神的子民尤其需要爲着編組成軍禱告,好爲着神在地上的行動爭戰,以完成祂的定旨(弗六10~12)。

這代求禱告的結果乃是數點神的百姓,編組成軍,與反對神行動的仇敵爭戰,就是與美地居民所預表諸天界裏執政的、掌權的爭戰

這代求禱告的結果乃是數點神的百姓,編組成軍,與反對神行動的仇敵爭戰,就是與美地居民所預表諸天界裏執政的、掌權的爭戰(出三十11~ 16,二三23,弗六12)。在出埃及二十三章二十三節,耶和華對以色列人說,“我的使者要在你前面行,領你到亞摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那裏去,我必將他們剪除。”在預表上,迦南人有三方面的意義。第一,迦南人表徵帶着天然生命之天然的人(參利十八3);第二,迦南人表徵與邪靈,與空中撒但黑暗權勢聯結的人類(參民十四45與注1);第三,迦南人預表跟隨撒但的墮落天使,背叛的天使,就是撒但國裏執政的、掌權的和有權勢的(參二一1與注1)。

神的軍隊不是與血肉之人爭戰,乃是與空中黑暗的權勢爭戰。在整個主的恢復中,有誰在與這權勢爭戰?甚至有誰想過要這樣爭戰?有誰願意爲此禱告?我們不能總是指望年輕人從事爭戰,長老如何?同工如何?全時間服事者又如何?保羅在以弗所六章十二節用“摔跤”這辭說到屬靈的爭戰。這不是遠距戰鬥,是近身搏鬥。

一九九七年上半年,李弟兄告訴我們幾位弟兄他的情形,要我們一週三次到他的家裏,他要與我們有一些交通。有一天早上他告訴我們,在前一晚他與神的仇敵面對面爭戰。這位主的僕人,當時已經九十二歲,生病已到末期,但他與神的仇敵面對面爭戰。他囑咐我們說,“你們必須學習這樣爭戰。”他像教練一樣,教導我們如何禱告,與仇敵正面交戰。我永遠不會忘記那個經歷。

按照出埃及記,參加軍隊的最低年齡是二十歲,但卻沒有上限。這對主恢復中已經不年輕的聖徒該是鼓勵。在約書亞十四章裏,迦勒預備好要得着神所應許他的那一分美地,他對約書亞說,“看哪,現今我八十五歲了。今天我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。”(10下~11)年長的聖徒該受激勵,不要放棄爭戰的資格。屬靈的爭戰不是隻爲着青年人;一個二十歲的青年人僅僅是夠資格參加軍隊,夠資格受訓練。我們很喜樂,在主的恢復中有一些像迦勒那樣的老兵;他們的靈可能比青年人的靈還發旺,他們的力量也比他們自己年輕時更強壯。

我們屬靈的母親李師母活到九十五歲,在她末了的日子裏,她仍然在爭戰。有一次她請我和幾位聖徒到她住的地方和她一同禱告,那一次我們的確有屬靈爭戰的禱告,並且我們也贏得勝利。負責照顧李師母的姊妹告訴我們,那一次禱告後,李師母非常喜樂。

詩歌補充本九百一十七首說,“今日爭戰兇猛,撒但尚未退敗;戰場傳來呼喊之聲,比前更加澎湃……。撒但無所不用其極……。誰願走上窄路,將神旨意揀選?”從現在直到這世代的末了,戰事將越來越激烈、越來越兇猛。誰願意揀選神的上好,成爲神軍隊的一部分?主必須得着軍隊,祂也必會得着。在香壇前的禱告所產生的軍隊,是夠資格爲神爭戰的軍隊。我相信我們不用爭戰到最後一口氣,因爲我們的最後一口氣,將是向主歡呼:“讚美主!阿利路亞!阿們!主啊,我愛你!”

當神有了這樣的軍隊, 祂就能在地上爲着祂的權益有所行動

當神有了這樣的軍隊,祂就能在地上爲着祂的權益有所行動。神能,乃是因着我們與祂合作而使祂能。我們需要除去一切的限制,運用我們人的意志與神合作,使祂得着軍隊,在地上爲着祂的權益有所行動。

男丁有資格從軍的年齡,其屬靈意義乃是:我們若要在軍隊裏爲着神的行動爭戰,就需要成熟

男丁有資格從軍的年齡,其屬靈意義乃是:我們若要在軍隊裏爲着神的行動爭戰,就需要成熟(出三十14,來五14~六1,腓三15,林前二6)。這篇信息負擔的中心,就是我們需要成熟。仇敵所作的,就是延誤這件事;一代一代他都在延誤這事。他用許多事打岔我們,干擾我們生命的長大。他甚至用許多好的、必須作的事來打岔我們。我們傳揚福音、產生信徒、建立召會,這些都是必須作的,但主要問我們:在已過這一年,有誰爲聖徒生命長大以致成熟禱告?有誰爲聖徒生命長大而受生產之苦?誰願意揹負這個擔子?誰願意爲此爭戰?誰願意爲此代禱?李弟兄是這樣的人。他在三十多年前就釋放了在香壇前禱告的信息,他和李師母都是在香壇那裏禱告的人。

在我跟隨主的這些年間,有一些劇烈、重大的事發生,然後我明白有人在爲我禱告。他們知道我的需要,也知道該爲什麼禱告。我何等懷念他們的禱告。今天主的恢復需要更多這樣禱告的屬靈父母。願我們在這裏如同一人,與仇敵爭戰,讓他不能再施行他的詭計,延誤我們生命的長大。我們要向他宣告:“撒但,我們運用神的權柄告訴你,你不能再得逞。你一直在反對我們,但是這裏有軍隊正在形成。這軍隊要將你粉碎,並在全地打通一條路,使聖徒不受攔阻的長大。”願召會中有一種光景,使每一位尋求的弟兄和姊妹都得以不斷長大,以致成熟。這篇信息本身就是一場爭戰,但在我們敵人面前,神爲我們擺設筵席(詩二三5)。當我們爭戰的時候,我們也享受筵席。

二十歲以上的男丁都要付半舍客勒銀子,表徵要從事屬靈的爭戰,必須在生命上成熟

二十歲以上的男丁都要付半舍客勒銀子,表徵要從事屬靈的爭戰,必須在生命上成熟(出三十13~14)。腓立比三章十五節的第一注說,成熟是個階段。二十歲是入門,是可以達到的。我們需要禱告:“主啊,爲着你的行動,求你把我帶到屬靈的二十歲。”我相信藉着這樣的禱告,許多青年弟兄不久後就會達到屬靈的二十歲。當這些弟兄要如同軍隊去歐洲開展,在他們背後有聖徒在香壇禱告的扶持。這是何等奇妙並生機的配搭。

我們要在軍隊中,爲神的行動爭戰,就必須靈裏剛強,並且長大,直到我們屬靈的年齡滿了二十歲

我們要在軍隊中,爲神的行動爭戰,就必須靈裏剛強,並且長大,直到我們屬靈的年齡滿了二十歲(弗四15)。

變化乃是在我們天然生命裏的改變;成熟乃是被那改變我們的神聖生命所充滿

變化乃是在我們天然生命裏的改變;成熟乃是被那改變我們的神聖生命所充滿(來六1)。

神要主宰的用人、事、物倒空所充滿我們的一切,除去我們先入的一切,使我們的度量增加,好被祂充滿

神要主宰的用人、事、物倒空所充滿我們的一切,除去我們先入的一切,使我們的度量增加,好被祂充滿(路一53,太五6,羅八28~29)。我們遇到環境時,不需要自憐,也不需要同情自己,反而要見證並且爲此感謝主,主是如何主宰的用人、事、物來倒空所充滿我們的一切,除去我們先入的一切,目的乃是要使我們的度量增加,好被祂充滿,這就是成熟;成熟乃是被那改變我們的神聖生命所充滿。

今天在主的恢復裏,迫切需要成熟;我們更多的人急切需要長大,達到成熟,好夠資格被編組成軍

今天在主的恢復裏,迫切需要成熟;我們更多的人急切需要長大,達到成熟,好夠資格被編組成軍(來六1,腓三15與注 1)。這裏用“迫切”來形容是非常有意義的。今天在主的恢復裏,迫切需要成熟。我年輕時認識有一家人,他們有個女兒,到十一歲時就不再長大了,爲此這家人非常迫切。我很難用言語描繪他們的迫切;他們急切要找出女孩不再長大的原因。對於這事件事,他們不會自我安慰說,“哦,生命的長大是需要時間的,我們要有耐心。”

我們該查問自己,已過這一年,有誰爲着成熟的需要迫切呢?有誰爲着生命的長大迫切呢?較年長的聖徒們,有誰是爲着主恢復裏普遍的需要迫切,或爲着同工們的需要迫切呢?我們是否有這樣的迫切?是否有人爲着我們的生命長大,而有迫切的禱告?

在主的恢復裏,迫切需要成熟。我們更多人急切需要生命的長大,達到成熟,好夠資格被編組成軍。不僅是夠資格作戰士,更是夠資格被編組成軍,可以和別人配搭在一起、聯結在一起。遺憾的是,有些在主裏多年的聖徒,在召會中幾十年了,卻無法被編組;他們無法和別人被編組在一起,成爲爭戰的單位。他們需要藉着成全,有正確的渴望,好與別人聯結在一起。

不久前我參加了一些聚會,使我想起四十多年前在艾爾登會所(Elden Hall)聚會的光景。那時,擘餅聚會雖然是晚上七點鐘開始,但聖徒們總是提早二、三十分鐘到會,在路上就開始禱告、唱詩,因此聚會的靈總是很釋放、很高昂。這次我參加的是專爲五十歲以上聖徒的特會,與會的聖徒有五百多位,他們很早就到會,並且主動唱詩和禱告。見到這樣的光景,我很高興的用李弟兄的話告訴他們,服事主最有用的年齡是六十歲到八十歲。我也鼓勵那些將近八十歲的聖徒,最有用的年齡就是八十歲。換句話說,服事主沒有年齡的上限。

我們需要更多的迦勒。迦勒和約書亞等了四十年才分得美地。在約書亞和迦勒之間沒有爭競;迦勒知道約書亞是帶領爭戰的人,而約書亞也知道迦勒的靈如何。迦勒向約書亞說,“現在求你將耶和華那日所說的這山地給我;因爲那日你也曾聽見那裏有亞衲人,並寬大堅固的城邑。或者耶和華與我同在,我就把他們趕出去,正如耶和華所說的。”(書十四12)迦勒向約書亞所要的那地有亞衲人,就是拿非利人。此時迦勒已經八十五歲,但他還是夠剛強,可以爭戰,把仇敵從他該得的地趕出去。爲着取得美地,我們都必須上去爭戰,擊敗仇敵,把他們趕出去。

在香壇所獻上的代求,乃是爲着信徒的長大成熟,好形成軍隊

在香壇所獻上的代求,乃是爲着信徒的長大成熟,好形成軍隊(弗四13,六10~12)。

我們越在香壇那裏禱告,就越看見成熟的需要是迫切的,也越爲着需要在生命里長大成熟有急切的禱告

我們越在香壇那裏禱告,就越看見成熟的需要是迫切的,也越爲着需要在生命里長大成熟有急切的禱告(林前二6,三1~2,十四20,十六13)。不要等到你有感覺了才禱告,你要與主是一而禱告。你越禱告,主的感覺就越進到你裏面,你就會盼望一直留在香壇那裏禱告。這裏有一個迫切的需要,就是能有一種推動神的禱告,使人長大成熟。

唯有這樣一支軍隊形成,神才能爲着祂的定旨在地上行動;若沒有由成熟之人所形成的軍隊,神就無法行動

唯有這樣一支軍隊形成,神才能爲着祂的定旨在地上行動;若沒有由成熟之人所形成的軍隊,神就無法行動(弗四13,六10~12)。

按照遮罪銀的預表,我們所憑以爭戰的基督乃是昇天的基督,在諸天之上的基督

按照遮罪銀的預表,我們所憑以爭戰的基督乃是昇天的基督,在諸天之上的基督(一20~23,出三十12~13)。因爲半舍客勒的遮罪銀是舉祭,而舉祭表徵昇天的基督;我們乃是憑這樣一位基督來爭戰。

作爲舉祭的半舍客勒銀子,預表神的子民所經歷並付出作爲遮罪銀的昇天基督

作爲舉祭的半舍客勒銀子,預表神的子民所經歷並付出作爲遮罪銀的昇天基督(13,弗一21,四10,來四14,七26,八1)。

爲着屬靈的爭戰,我們對基督的經歷必須達到最高點,就是與祂一同坐在諸天界裏,並且不是在自己裏,乃是在昇天的基督裏爭戰

爲着屬靈的爭戰,我們對基督的經歷必須達到最高點,就是與祂一同坐在諸天界裏,並且不是在自己裏,乃是在昇天的基督裏爭戰(弗一20~21,二6,六10~12,歌四8)。在雅歌四章七節,主讚賞祂的尋求者,說,“我的佳偶,你全然美麗,毫無瑕疵。”這是因爲主的尋求者經歷了話中之水的洗滌,除去了一切斑點和皺紋。到了八節,主說,“我的新婦,求你與我一同從利巴嫩來,與我一同從利巴嫩來,從亞瑪拿頂,從示尼珥與黑門頂,從有獅子的洞穴,從有豹子的山嶺,來觀看。”利巴嫩是座高山,表徵昇天的地位。主要祂的新婦與祂一同來到這超越的範圍裏。“示尼珥”意思是軟的甲胄。甲胄是軟的,不是硬的,表徵仇敵撒但已經被擊敗,爭戰已經過去,勝利已經贏得。基督穿戴硬的甲冑爭戰,但現今我們可以穿戴軟的甲冑,因爲基督已經爭戰得勝,我們與祂一同爭戰,事實上乃是在享受祂的得勝。我們只要一直留在並坐在昇天的地位裏,從昇天的地位往下觀看。

我們需要從昇天的地位往下觀看中東的局勢,看歐洲的局勢,因爲我們是遠遠坐在高處。我們看見衆聖徒在地上,在那靈的能力裏,在身體的實際裏,扛擡見證。藉着衆召會的禱告、軍隊的爭戰、和衆聖徒的見證,至終,有許多人會被浸入父、子、聖靈的名裏。我們不是輕率的傳福音。當保羅到帖撒羅尼迦的時候,他乃是叫人離棄偶像轉向神,來服事又活又真的神(帖前一9)。我們要在那靈的能力裏作爲軍隊爭戰,並且我們有身體的代求;這乃是全身體總動員。我們將會看見各種的人呼求主,不僅公開承認主名,更被浸入三一神裏面。主有祂主宰的行動,祂的身體也需要與祂配搭而行動。我們爲着主所要作的讚美祂。我們都需要起來,爲着主當前的行動而爭戰。

我們需要經歷基督作遮罪銀,爲着神的建造和行動

我們需要經歷基督作遮罪銀,爲着神的建造和行動。

在香壇禱告的結果乃是數點以色列人,爲要編組成軍,爲着神在地上的權益爭戰

在香壇禱告的結果乃是數點以色列人,爲要編組成軍,爲着神在地上的權益爭戰(出三十11~13,民一45~46)。

召會要成爲神的豐滿,神的彰顯,就必須是戰士,從事屬靈的爭戰

召會要成爲神的豐滿,神的彰顯,就必須是戰士,從事屬靈的爭戰(創一26,弗一22~23,六10~11)。

在香壇禱告的結果,乃是主對衆召會的衆聖徒作了一次“軍事人口調查”;凡被數點的人都夠資格爲着神在地上的行動出去爭戰

在香壇禱告的結果,乃是主對衆召會的衆聖徒作了一次“軍事人口調查”;凡被數點的人都夠資格爲着神在地上的行動出去爭戰(民二32,四23,提後二3)。不只全時間受訓者要爲着神在地上的行動出去爭戰,主還要對衆召會的衆聖徒作“軍事人口調查”。很可能主會對某個召會的一位領頭弟兄說,“我要徵召你去德國。”主要從各大洲、各個國家徵召人來。我們要爲這個“軍事人口調查”禱告,讓主徵召許多夠資格的人來形成祂的軍隊。

逾越節的羊羔完全且絕對是爲着救贖的,對全體百姓都通用;但遮罪銀只適用於那些夠資格形成神軍隊的人

逾越節的羊羔完全且絕對是爲着救贖的,對全體百姓都通用;但遮罪銀只適用於那些夠資格形成神軍隊的人。遮罪銀表徵基督的救贖,所以基督的救贖適用於那些夠資格的人,使他們能形成神的軍隊。

因着我們天然的人不夠資格被徵召進入神的軍隊,所以我們必須出代價經歷基督作我們的救贖,就是遮罪銀所表徵的

因着我們天然的人不夠資格被徵召進入神的軍隊,所以我們必須出代價經歷基督作我們的救贖,就是遮罪銀所表徵的(林前一30)。不要推諉說,我們天然的人不夠資格。雖然我們都不夠資格,但我們可以在復活昇天的基督裏,成爲夠資格的。

救贖的意思乃是我們被帶迴歸神,我們天然的人被神了結,並且我們被基督重新構成

救贖的意思乃是我們被帶迴歸神,我們天然的人被神了結,並且我們被基督重新構成。

爲着神建造和行動的遮罪銀稱爲舉祭,表徵昇天的基督,是那些能出去打仗之人所付出的代價

爲着神建造和行動的遮罪銀稱爲舉祭,表徵昇天的基督,是那些能出去打仗之人所付出的代價(出三十14)。

舉祭表徵復活並昇天的基督,就是在諸天界裏的基督

舉祭表徵復活並昇天的基督,就是在諸天界裏的基督(弗一19~21)。在“生命的經歷”這本書裏,說到生命的經歷的靈命四層。第四層乃是認識身體、認識昇天、掌權以及屬靈爭戰。當你達到“屬靈的二十歲”,你就達到第四層。我們特別要爲着年輕的聖徒有許多禱告,盼望他們都能很快的進到這一層。願主帶領我們衆人認識昇天裏的基督,並經歷祂的昇天,使我們更多學習維持昇天的地位,並在昇天裏禱告。

爭戰是在昇天裏的,仇敵要把你從昇天的地位上拉下來。但你從失敗裏學了功課,並借這失敗使你受了裝備。在這個爭戰裏,仇敵會控告說,“你失敗了。”然而,你要迴應說,“是的,我失敗了,我被暴露了,但是基督向我啓示出來,現在有基督構成在我裏面。那些被你毀壞、有了蛇性的人,基督要來得着他們,拯救他們,使他們成爲與祂一樣,並使他們成熟,作祂的軍隊、新婦,來將你擊敗。閉住你那控告的口吧。我要開口讚美主,並在主耶穌的名裏,帶着元首的權柄,吩咐你退去!”

所交作爲舉祭的半舍客勒銀子,被神用來爲着建造帳幕

所交作爲舉祭的半舍客勒銀子,被神用來爲着建造帳幕。

整個帳幕寄託於一百個銀卯座,表徵召會乃是寄託於我們所經歷之昇天的基督

整個帳幕寄託於一百個銀卯座,表徵召會乃是寄託於我們所經歷之昇天的基督(出三八25~27)。

柱子的銀柱頂,以及銀鉤和連絡的杆,表徵我們所經歷之昇天的基督成了召會的榮耀、力量和聯結的能力

柱子的銀柱頂,以及銀鉤和連絡的杆,表徵我們所經歷之昇天的基督成了召會的榮耀、力量和聯結的能力(28)。

所交作爲舉祭的半舍客勒銀子,是給神用來爲着編組成軍

所交作爲舉祭的半舍客勒銀子,是給神用來爲着編組成軍(三十11~ 13)。作爲舉祭的銀子只要半舍客勒,這意思是我們每個人都交得起,每個人所交的都一樣多。我們只要經歷基督作昇天的一位,就有半舍客勒銀子。但願主恢復中的衆聖徒,都樂意交出我們的半舍客勒銀子,來接受基本的訓練。我們願意被編組成軍,讓神照着祂的旨意在全地上有所行動。

遮罪銀是舉祭,表徵在昇天裏的基督,這指明唯有那些守住昇天地位的人,才能從昇天超越的地位,攻打空中的仇敵

遮罪銀是舉祭,表徵在昇天裏的基督,這指明唯有那些守住昇天地位的人,才能從昇天超越的地位,攻打空中的仇敵(弗二6)。即使我們還沒有達到這個地步,也不要擔心,因爲這是我們榮耀前途之盼望的一部分,是我們必要達到的。只要我們有學習的靈,從現在的光景往前去;只要我們有尋求的心,願意受訓練,至終我們會認識什麼是昇天,也會知道什麼是守住昇天的地位,並且會與基督一同從高處觀看仇敵。我們不是爲着得勝來爭戰,我們乃是在得勝裏來爭戰。

爲着神在地上的行動,我們必須編組成軍,憑着在昇天裏寶貴的基督,在身體裏打屬靈的仗

爲着神在地上的行動,我們必須編組成軍,憑着在昇天裏寶貴的基督,在身體裏打屬靈的仗(六10~12)。(R. K.)

Facebook 討論區載入中...
發表時間 :
2016-01-10 22:06:00
觀看數 :
4,217
發表人 :
洪國恩
部門 :
老洪的 IT 學習系統
QR Code :