第十一篇 獻上以撒並經歷神是叫死人復活的神
  • 7,155 views,
  • 2014-01-26,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  0
按照聖經的記載,特別是保羅在羅馬四章所給我們的亮光,亞伯拉罕對神有雙重的認識(17)。首先,他認識神是稱無為有的神。當人已經不可能產生後裔時,神卻稱無為有;這說出神是獨一的源頭。以撒出生這件事,使亞伯拉罕得以這樣認識神。其次,經過一些年日,藉著獻上以撒,亞伯拉罕經歷神是那叫死人復活的神。我們在這篇信息會看見,神將亞伯拉罕放在一種極其為難,似乎是予盾的情形裡;就在這種光景中,亞伯拉罕的信心得著成全,他就信神是復活的神。
這篇信息的題目是「獻上以撒並經歷神是叫死人復活的神」。我盼望在主的同在中,並祂的膏抹之下,與你們談到獻上以撒的意義。為什麼神要求亞伯拉罕這樣作?亞伯拉罕又怎麼可能作得到?接著我們要來看,經歷神是叫死人復活的神這件事的意義。
創世記二十二章一節:「這些事以後,神試驗亞伯拉罕,對他說,亞伯拉罕。他說,我在這裡。」這裡我們看見神與亞伯拉罕的交談;神說,「亞伯拉罕。」他說,「我在這裡。」接著神說,「你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。」(2)
神試驗亞伯拉罕,指示他帶著他獨生的兒子以撒,把他獻為燔祭
神試驗亞伯拉罕,指示他帶著他獨生的兒子以撒,把他獻為燔祭(1~2)。二節特別指明亞伯拉罕所要獻的祭,不是贖罪祭,不是贖愆祭,也不是平安祭,乃是燔祭。所以,我們首先要清楚看見燔祭的意義。在利未記關於獻祭的條例裡,首先提起的就是燔祭(一1~17)。關於燔祭,主要有兩面的意義。第一,也是首要的,就是燔祭是要獻上給神,而消減成灰,使香氣能上升,達到神面前,叫神喜悅、滿足。民數記二十八章給我們看見,燔祭乃是神的食物(2)。神是飢餓的,唯有基督才能滿足祂深處的飢餓。燔祭的第二面意義,乃為解決我們在神面前最根本、基本的問題,就是我們不絕對為著神。為此,利未記首先就提起燔祭。沒有人能站在主面前,說自己是絕絕對對的為著神。不信的人當然不能這樣說,而所有的信徒實際上也無法這樣說。我們若認識自己是墮落的人,就會領會在地上行走過的人之中,只有一位是絕對為著神的,那就是我們的主耶穌基督。我們要成為絕對為著神的人,就必須與作為燔祭的基督聯合,而與祂成為一。
 

在別是巴的生活,產生了獻給神的燔祭(以撒)
在別是巴的生活,產生了獻給神的燔祭(以撒)。
以撒生活的源頭使他成為燔祭,就是為著神的滿足而獻給神的人
以撒生活的源頭使他成為燔祭,就是為著神的滿足而獻給神的人(創二二2、7~9)。神的話中有個確定的原則:源頭決定結果。源頭若錯了,結果不可能是對的。第十篇信息說到兩個井,就是兩種生活的源頭,乃是非常有意義的。以撒生活的源頭使他成為燔祭。
燔祭,原文意,上升之物,指升到神面前的東西
燔祭,原文意,上升之物,指升到神面前的東西(利一3注1)。燔祭至終就是成為馨香之氣,上升到神面前。
燔祭預表基督,主要的不是在於救贖人脫離罪,乃是在於過一種完全且絕對為著神並滿足神的生活,並在於祂是使神子民能過這樣一種生活的生命
燔祭預表基督,主要的不是在於救贖人脫離罪,乃是在於過一種完全且絕對為著神並滿足神的生活,並在於祂是使神子民能過這樣一種生活的生命(9,約五19、30,六38,七18,八29,十四24,林後五15,加二19~20)。主自己就是這樣的人,祂也是這樣的生命,使我們能過這樣的生活。
燔祭乃是神的食物,使神可以享受並得著滿足
燔祭乃是神的食物,使神可以享受並得著滿足(民二八2)。
正當的召會生活產生燔祭
正當的召會生活產生燔祭(利一1~2,羅十二1~2)。正當的召會生活如何產生燔祭呢?這裡的召會生活是在別是巴,我們在這裡飲於那贖回的井,立約的水(創二一28~32,約四14),而那個約就是新約的小影(來八10~13)。新約中一個重要的元素,乃是生命的律(羅八2),使基督成形在我們裡面(加四19)。在召會生活裡,我們當然必須作許多外面的事,這些事是必須的、實際的。然而,我們在召會生活中聚會或服事,幫助人信入基督,牧養、餵養新人,以及學習申言時,我們全人深處應當有更內在的事晝夜不斷地進行著。我們所過的召會生活不僅是人看得見的,不僅是事務的,更該是內在的。當我們享受生命樹,就是享受基督作為三一神的具體化身,作我們生命的供應時,我們也就享受這生命之靈的律,將基督複製到我們裡面。主正使我們在與祂生命的聯結裡,成為與祂一樣。基督是地上唯一絕對為著神的神人,現今祂在我們裡面,我們也在祂裡面。當我們將自己向祂敞開,祂就將自己複製到我們裡面,使我們成為祂所是的,也就是成為燔祭。在一些年長聖徒身上,我們的確看見這樣的發展。
在別是巴那裡,亞伯拉罕呼求伊勒俄拉姆這名(創二一33);祂是大能的神,那永遠、隱藏、奧秘的神,也就是永遠的生命。我們若天天操練我們的靈,把我們的心轉向主,全人向祂敞開,就會進入並經歷永遠之神奧秘的所是。不知不覺的,這永遠的生命,就是神自己,會逐漸滲透到我們裡面,浸透我們,浸潤我們,生機地拯救我們,使我們能在生命中作王。
然後,這會產生一種極其寶貴的內在結果。主會把你帶到一個地步,也許你會在祂面前受感流淚,因為你終於能夠說:「我在這裡,不是為著我自己。主,我在你的恢復裡,在召會生活中,在工作上,在職事上,乃是為著神心頭的願望,沒有一點尋求是為著自己。憑著那活在我裡面的基督,我只在意你心頭所要的。我甚至不在意是否有人知道我是這樣的人。當我在佈置會場、預備愛筵、服事兒童、開奉獻箱、參加聚會的時候,神能見證我在這裡不是只有外在的一面;我乃是在別是巴生活。我在這裡經歷生命樹,彰顯生命樹,並且伊勒俄拉姆成了我的實際。」藉著生命之律的運行,不知不覺的在我們裡面就形成了這樣的實際。基督是藉著信,得以安家在我們心裡(弗三17)。當基督在我們裡面長大,我們就在基督裡,同著基督成為燔祭。
在別是巴的生活、成長並呼求耶和華伊勒俄拉姆的名,都是為著產生燔祭
在別是巴的生活、成長並呼求耶和華伊勒俄拉姆的名,都是為著產生燔祭(創二一33,二二1~2)。
我們越留在召會生活中,召會生活就越把我們從別是巴帶到摩利亞
我們越留在召會生活中,召會生活就越把我們從別是巴帶到摩利亞。我們若沒有在別是巴扎根的生活,就不要期望作屬靈大漢,想直接達到摩利亞。不要鹵莽愚昧行事,也不要希望在屬靈上引人注意,乃要讓裡面的生命一點一點的作工,至終把你帶到那個地步。
如同亞伯拉罕,我們需要學習一個功課,將神所賜給我們的獻回給神
如同亞伯拉罕,我們需要學習一個功課,將神所賜給我們的獻回給神(1~18,羅十一36)。在這件事上,仇敵可能會攪擾我們,使我們起了疑問:「為什麼神把一個東西給我們,又回頭向我們要?」這使我們懷疑神,懷疑神的賜給。我們需要明白神的意念和祂的心意。神不隨意作什麼,神的恩賜和呼召也是沒有後悔的(羅十一29)。在以下的信息中,我們會看見,神要亞伯拉罕將祂所賜的獻回給祂,有兩個主要原因。請記得,以撒是出於神的,是從神來的。不要以為你找著了一個工作,那工作就成了以撒,你再把這工作獻給神。那不是以撒。以撒乃是出於神的東西賜給了你,分給了你。
凡與以撒有關的都是出於神,且憑著神;神要求亞伯拉罕將以撒當作燔祭獻回給祂
凡與以撒有關的都是出於神,且憑著神;神要求亞伯拉罕將以撒當作燔祭獻回給祂(創二二1~2)。亞伯拉罕有一個東西能滿足神的心。今天全地七十億人當中,有多少人能站在三一神面前說,「父神,我要從我裡面獻上這一分基督,來滿足你的心」?這種在真實裡的敬拜,乃是父所尋找的。
以撒預表基督是應許的後裔,由神賜給了亞伯拉罕,但神要亞伯拉罕把神所賜給他的,交還給神;這對亞伯拉罕必然是個試驗
以撒預表基督是應許的後裔(加三16),由神賜給了亞伯拉罕,但神要亞伯拉罕把神所賜給他的,交還給神;這對亞伯拉罕必然是個試驗(創二二1,來十一17)。亞伯拉罕必須相信,他也的確相信,以撒就是那應許的後裔,萬國都要因這後裔得福。但是,亞伯拉罕又必須順從神的要求,將以撒置於死地。那麼,神說以撒這後裔要成為後嗣的應許又該怎麼辦?我們要深入來看,神如何在亞伯拉罕深處,產生另一層面的信,就是信神必叫以撒從死人中復活。
這裡我們看見在神經綸裡一個基本的原則:凡神所賜給我們的,甚至是祂作到我們裡面並藉著我們作的,至終都必須獻回給祂,好使我們過信心的生活,不抓住任何事物,甚至是神所賜的事物,而單單倚靠祂
這裡我們看見在神經綸裡一個基本的原則:凡神所賜給我們的,甚至是祂作到我們裡面並藉著我們作的,至終都必須獻回給祂,好使我們過信心的生活,不抓住任何事物,甚至是神所賜的事物,而單單倚靠祂。亞伯拉罕年一百歲以撒才出生;亞伯拉罕愛他,他對亞伯拉罕真是寶貝。以撒乃是神所應許的,是照著神旨意所生的後裔。這是出於神的,卻不直接是神自己。神知道我們人有一種傾向,就是緊緊聯於神所賜給、出於神的事物。我們的己甚至會很強的保護這些事物,說,「這是神的旨意,是神給我看見的,是神告訴我的,沒有什麼能把它取去。」但亞伯拉罕需要往前,需要進一步的長進,好越過這一切,使他甚至能將從神來的、出於神的,獻回給神;至終他只能緊緊聯於神自己。
我們的主並非隨意地說,「把他還給我。我只是借給你一下,現在我要向你要回來。」神自始至終都盼望作我們裡面那生命湧流的源頭。祂不要我們抓住祂所賜給我們的,或抓住祂先前所作的。我們以這些為寶貝,緊握不放,結果就使我們全人向祂關閉,並且被霸佔,攔阻神進一步把祂自己分賜到我們裡面。
千萬不要聽了這篇信息以後,就想作英雄;不要希望一步就達到摩利亞,乃要停留在別是巴,享受那立約的水,享受奧秘的神作永遠的生命。在實際的召會生活中,我們裡面應該有這樣內在生命的經歷。至終,父神會知道,時間到了,我們需要再往前去。神會提高祂的要求,但同時那個供應、那個信也會在我們裡面興起,以配合祂的要求。
神最高的要求,就是將祂所賜給我們的還給祂
神最高的要求,就是將祂所賜給我們的還給祂。
在創世記二十二章一至十八節,我們看見亞伯拉罕信而順從
在創世記二十二章一至十八節,我們看見亞伯拉罕信而順從(來十一17~19)。在羅馬一章,使徒保羅說到「順從信仰」(5)。我們若真有信心,就必會產生順從的行動。就永遠的救恩而言,神對全人類有一個要求,就是信入子;所以論到福音,保羅說,有些人不順從福音(十16)。有人奉獻自己參加全時間訓練,那是信;然而,參加訓練還要堅持到底,那才是信而順從。作父母的養育兒女,都知道兒女是否順從,絕不是道理,乃是非常實際的。
亞伯拉罕沒有照著他的觀念發起任何事,或作任何事
亞伯拉罕沒有照著他的觀念發起任何事,或作任何事。這是因著亞伯拉罕順從神。我們若還不成熟,就不要擅自啟程前往摩利亞山。我們還沒有這種信心和構成,就不要急著上摩利亞山。這不是賽跑,不要說,某人已經到那裡,他比我屬靈了。就讓他們暫時比你屬靈吧,因為至終,我們都要達到長成的人。我們不要發起任何事,只要過一種內裡簡單、單純的召會生活,享受基督作生命樹,飲於別是巴井的水,經歷奧秘的、永遠生命的三一神。
注入到亞伯拉罕裡面的信心,把他帶到摩利亞山(摩利亞山又名錫安山),並使他能將以撒獻為燔祭
注入到亞伯拉罕裡面的信心,把他帶到摩利亞山(摩利亞山又名錫安山),並使他能將以撒獻為燔祭(創二二1~2,代下三1)。信心不是由人發起的。當初亞伯拉罕離開迦勒底的吾珥,離開哈蘭,他出去了,還不知道往那裡去(來十一8);那個信並不是從他發起的。在我們的禱告、我們的說話和日常生活裡,我們所需要的信心,乃是來自主繼續不斷的傳輸。當時機成熟,我們要啟程從別是巴上摩利亞山時,所需要的信心已經注入到我們裡面了。那時,我們會發現無需自己掙扎努力,自然就作到了。
亞伯拉罕將他獻上以撒的那地方,起名叫耶和華以勒
亞伯拉罕將他獻上以撒的那地方,起名叫耶和華以勒(創二二14)。
摩利亞的意思是「耶和華的異象」;在摩利亞山上,亞伯拉罕看見了神,神也看見了他
摩利亞的意思是「耶和華的異象」;在摩利亞山上,亞伯拉罕看見了神,神也看見了他(2)。當我們到了摩利亞山,達到前所未有的境地,那時我們所看見的異象,就透亮如同水晶一般。在那裡,我們的心是那樣清純;我們看見了神,也感覺神看見了我們。這是何等有福的看見。就如摩西在耶和華的榮光裡,的確也曾這樣與神來往(出三三18~23)。我們似乎忘記了時空;我們只看見神,只在意三一神和祂的心願;並且祂也看見了我們。
十四節下半可譯作,在耶和華的山上必有預備,或,在耶和華的山上祂必被看見
創世記二十二章十四節下半可譯作,在耶和華的山上必有預備,或,在耶和華的山上祂必被看見。
在摩利亞山那裡,亞伯拉罕經歷了神的預備,並且領受了清楚的異象
在摩利亞山那裡,亞伯拉罕經歷了神的預備,並且領受了清楚的異象。你若在摩利亞山那裡,就會經歷神的預備。我們經歷神的預備,不是為著將來,乃是為著現在。我們不要心思裡一直想著將來會如何。若一位姊妹想,她如果和一位弟兄結婚,二十七年後丈夫有了中年危機,使他不想聚會,那該怎麼辦?要把心思拉回來;還沒有交往,更沒有結婚,就不必想二十七年以後會如何。要知道主是那我是,不要擔心。也不要想自己什麼時候要去摩利亞,到那裡將會發生什麼事。不要讓仇敵折磨我們,我們也不要折磨自己,只要現在簡單地活在「那我是」的同在裡,祂自然會有預備。
神的預備總是同著祂的異象,所以每當我們享受神的預備,我們就得著異象,在其中我們看見神,神也看見我們
神的預備總是同著祂的異象,所以每當我們享受神的預備,我們就得著異象,在其中我們看見神,神也看見我們。我們要受提醒,不要試圖憑自己的努力來獻以撒;有一天我們自然會達到摩利亞。當我們付極大代價獻上我們的以撒時,我們乃是信神是那叫死人復活的神;那時,我們會經歷神一分特別的預備。我們看見了神,神也看見了我們。
今天神的預備是在召會生活裡;在召會生活裡,我們有完全的預備和清楚的異象
今天神的預備是在召會生活裡;在召會生活裡,我們有完全的預備和清楚的異象。在眾地方召會裡,我們需要老練的弟兄姊妹,他們曾上到摩利亞山,並且一再地上到摩利亞山。不論他們在外面的事上還能盡多少功用,他們的全人是明亮的,異象也是清楚的,並且有神的預備。就如我們親愛的李常受師母,她在晚年,外面很受限制,但是在她這人身上,她看見了神,神也看見了她。我們接觸她時,就摸著了異象,也摸著了神的預備。
在主的恢復裡,我們是在上摩利亞山,在那裡我們要獻上我們的以撒,享受神的預備,並得著透亮的異象
在主的恢復裡,我們是在上摩利亞山,在那裡我們要獻上我們的以撒,享受神的預備,並得著透亮的異象。在我們中間,有誰正在上摩利亞山?主的恢復當然一直都是很務實的,也需要一直擴增、開展。但是,神還要加深祂的工作。如果眾召會中沒有人上摩利亞山獻上以撒,就不會產生錫安。主必須有路,特別要在同工們身上有路,使祂能作更內在的工作。
神要求亞伯拉罕獻上以撒的第一個原因,是要訓練亞伯拉罕,不要抓住三一神自己以外的任何東西。我們要經歷三一神到一個地步,能脫開神的所賜和所作,單單緊聯於祂自己,這是我們所要學的第一個功課。我們還要來看神要求亞伯拉罕獻上以撒的第二個原因。這是更深的功課。神要求亞伯拉罕獻上以撒,祂的心意是要在復活裡,把以撒歸還給亞伯拉罕,以得著繁增。
許多傳講創世記二十二章的人把這章講得太輕了。他們說,按照一節,這不過是神試驗我們,看我們願不願意獻上以撒。只要我們表明願意獻上以撒,就沒事了。然而,基督作為真正的以撒,的確是被殺,被釘在十字架上。我們所獻上的以撒,也要被置於死地;這不是僅僅試驗我們是否願意獻上而已。在舊約的預表裡,以撒沒有被殺,但在新約的實際裡,基督作為神的羔羊的確被殺了,因為神的目標和神的心意乃是復活。神會歸還以撒,但不是原來你所擁有的樣子。神要把以撒帶到復活裡,然後在復活裡將以撒歸還。
當亞伯拉罕獻以撒的時候,他面臨一種矛盾的衝突。亞伯拉罕必須相信以撒是神所應許的那後裔,萬國都要因他得福;但同時,他必須順從神,將以撒作為犧牲獻上給神。這二者從表面看,是相牴觸、矛盾的,這迫使亞伯拉罕深深地進到神裡面,神就把另一種層次的信注入他裡面。神似乎對亞伯拉罕說,以撒是那後嗣,那後裔,他必須被殺,但我要叫他復活。主的恢復若沒有達到這裡,就沒有錫安,沒有基督身體的實際。達到錫安乃是神的目標。若沒有復活,在我們這一代,或者下一代,神都不能達成祂的目標。
以撒被獻上之後,又在復活裡歸還,以完成神的定旨
以撒被獻上之後,又在復活裡歸還,以完成神的定旨(16~18,來十一17~19,羅四17)。
亞伯拉罕得回以撒,就相信並經歷神是叫死人復活的神—復活的神
亞伯拉罕得回以撒,就相信並經歷神是叫死人復活的神—復活的神(來十一17~19,羅四17,林後一9)。希伯來十一章十九節說,「就表樣說,他〔亞伯拉罕〕也實在從死人中得回了他的兒子。」
以撒在復活裡歸還以後,不再是天然的以撒,乃是復活的以撒
以撒在復活裡歸還以後,不再是天然的以撒,乃是復活的以撒。
以撒被獻上之後,又在復活裡歸還亞伯拉罕,並且成為祝福
以撒被獻上之後,又在復活裡歸還亞伯拉罕,並且成為祝福(創二二16~18)。在復活裡的,就要成為祝福的源頭。我們的以撒會不會成為主恢復的祝福,在於我們的以撒是不是在復活裡。
我們生命中的每一件事,都必須經過死的最終試驗,使復活的神有路
我們生命中的每一件事,都必須經過死的最終試驗,使復活的神有路(約十一25,林後一9)。我們生命中的每一件事,特別是主在恩典裡所賜給我們的,祂呼召我們作的,祂給我們負擔作的,祂托付我們作的,祂向我們啟示的旨意,這些都必須經過死的試驗。
我們向神獻上從祂所接受的之後,祂會在復活裡將其歸還我們
我們向神獻上從祂所接受的之後,祂會在復活裡將其歸還我們(來十一17~19)。
我們從神所得著的每項恩賜、屬靈祝福、工作和成就,都必須經過死,最終在復活裡歸還我們
我們從神所得著的每項恩賜、屬靈祝福、工作和成就,都必須經過死,最終在復活裡歸還我們。
我雖不過是神許多奴僕中的一個,但在主的遮蓋、保護和引導之下,我願意作點個人的見證。我是在一九五五年八月得救的,當時我還不滿十六歲。到了九月,我知道有一位住在我裡面,按直覺那必是基督;只是沒有人在這事上幫助我,使我有更清楚的認識。到了十月,每天晚上我都會跪下來向主禱告,和主有簡短的交談。一天晚上,我聽見在我靈裡的聲音。主對我說,「我要你成為一個執事。」我的反應是:「我作不到。」第二天晚上,主又對我說同樣的話,我也是同樣的回應。我告訴主,我作不到。然而,至終我發現自己無法誠實地說,「我作不到。」我只能說,「我不願意。」到了十月底,主仍然繼續地呼召我:「我要你作執事。」我終於答應了神的呼召;我說,「主,我願意,我揀選你對我的呼召。」當時我才十六歲。我必須讀完高中,還要讀完四年的大學課程;再有三年的時間,我在普林斯頓神學院就讀。在主的安排之下,又過了兩年,主把我從基督教裡分別出來,將我預備好,帶我接受主恢復的路。
一九六六年九月,我和妻子在舊金山進入了主的恢復。在那裡有一位從洛杉磯被打發去服事的弟兄,他給了我許多幫助。第一次遇到他是在一個家聚會裡。當時,我覺得他們是另類的基督徒;因著從來沒有見過像他們這樣的基督徒,所以心裡著實有點害怕。然而另一面,我又深深覺得我回家了。那位從洛杉磯來的弟兄,在許多基本的事上幫助了我。一天他對我說,會幕乃是表徵召會生活;在會幕前面的外院子有燔祭壇,表明人若要進入召會生活,就必須經過燔祭壇的奉獻。在這之前,從來沒有人告訴我這些事,我在神學院也沒有上過燔祭的課。但靠著主的憐憫,藉著那位弟兄的牧養,我知道這是聖經純正的真理。因此,我花時間在主面前,問主:「我要奉獻什麼?」主給我的答案,就是要奉獻我十六歲時所蒙的那個呼召。那個呼召,是那時我活著的目的,也是我人生的目標和意義。那是一九六六年十月,是我第一次向主奉獻。這正如箴言二十章二十四節所說的:「人的腳步既為耶和華所定,人怎能明白自己的路呢?」我的確不太明白自己的路。然而,我所獻上的以撒,何時才在復活裡歸還呢?
一九九四年,我從歐文搬回安那翰。當時,我幫李弟兄作編輯的工作,也為著辯明真理寫一些文章。除此之外,我再沒有盼望作其他的事。該年冬季訓練,李弟兄請同工們上台應考。有一位弟兄問我為何不上台。我說,我不是同工,我只是一個編輯。他鼓勵我上台應考,我尊重那位弟兄的感覺,就上台了,但並沒有打算要說什麼。然而,在考試的過程中,我有了負擔要說一點話。就在那三分鐘的考試裡,神把以撒還給了我。那是在我初次蒙主呼召的三十九年又兩個月之後,也是在我第一次奉獻的二十八年又兩個月之後。我在主面前能夠見證,這一切都是神聖又屬人的實際。我們必須把我們從神所得的一切奉獻給祂,甚至包括祂的旨意、負擔和呼召,以及我們從神所得的功用、工作、恩賜、構成和職事。我願意在主面前向你們見證,我們在這裡所說的,不是神學,更不是虛空的屬靈談論,也不僅僅是在解釋聖經,乃是實際。
我們若把從神所接受的獻給神,它經過了死,而由神在復活裡歸還我們,就要成為祝福,以完成神的定旨
我們若把從神所接受的獻給神,它經過了死,而由神在復活裡歸還我們,就要成為祝福,以完成神的定旨(創二二16~18)。我們所獻上的,必須經過死;至於這個過程有多久,主會決定。若祂說要三十九年,要二十八年,祂是主。我們要問自己:我們是要主的道路,還是要自己的道路?我們是接受主所量的時間,還是自己所定的時間?我們是要主的意思,還是自己的意思?我們若把從神所接受的獻給神,它經過了死,而由神在復活裡歸還我們,就要成為祝福,以完成神的定旨。
一九四三年,在日軍的逼迫之下,李弟兄生了一場很嚴重的肺病,在那之後的兩年間,李弟兄所有的一切,幾乎都被主消減到無有的地步。表面看,主似乎在他身上沒有作什麼;然而,經過那一段時間,李弟兄的全人經歷了深奧的轉變。我們現在所認識的這分職事,乃是那段在摩利亞山上的時間顯明出來的結果。
神的祝福總是在復活裡來的;我們若將我們的以撒獻給神,又在復活裡由神歸還我們,就會在神的祝福之下
神的祝福總是在復活裡來的;我們若將我們的以撒獻給神,又在復活裡由神歸還我們,就會在神的祝福之下。在我們事奉主的事上,還有什麼比主的祝福更寶貝?李弟兄曾經在「神人的生活」一書中說到:「祂在用五餅二魚食飽五千人所行的神跡上,訓練門徒要跟祂學。……馬太十四章十九節說,祂拿著五個餅兩條魚,在祝福的時候,是望著天。換句話說,祂是望著天而為食物祝福。『望著天』指明祂仰望祂在天上的父。這指明祂知道祝福的源頭不是祂。祂乃是受差遣者,受差遣者不應當是祝福的源頭。差遣者是父,祂才是祝福的源頭。」(一四六頁)當李弟兄還與我們同在的那些日子裡,我有這樣的領會:不管我去那裡,祝福乃是在於差遣者,我只願意在神的祝福之下。
以撒被亞伯拉罕獻給神,就繁增成為新耶路撒冷
以撒被亞伯拉罕獻給神,就繁增成為新耶路撒冷(創二二16~18,羅八29,啟二一2、7)。這個繁增乃是在復活裡,一粒麥子成了許多的子粒(約十二24)。
新耶路撒冷乃是亞伯拉罕後裔—沙和星—的終極完成
新耶路撒冷乃是亞伯拉罕後裔—沙和星—的終極完成(創二二16~18,羅八29,啟二一2、7)。
在新耶路撒冷裡,由十二支派所代表的人是沙,由十二使徒所代表的人是星
在新耶路撒冷裡,由十二支派所代表的人是沙,由十二使徒所代表的人是星(12、14)。
由沙和星所表徵的這兩班人最終要同被建造,成為新耶路撒冷
由沙和星所表徵的這兩班人最終要同被建造,成為新耶路撒冷。至終,神從一個以撒,產生出新耶路撒冷。
在創世記二十二章,我們看見一個基本的原則,就是使神的恩賜繁增的路,乃是將神所賜給我們的獻回給神
在創世記二十二章,我們看見一個基本的原則,就是使神的恩賜繁增的路,乃是將神所賜給我們的獻回給神。我們不要鹵莽行事,因這不是我們憑著自己就能發起的。我們不需要著急。三一神在基督裡作為那靈住在我們裡面,祂乃是我們的生命。祂會提醒你,祂會膏抹你,使你能對祂說,「主,我把這個獻回給你。在已過許多的年日,你把我帶到這些寶貴的經歷裡,現在我把這些全部獻回給你;我只要你的自己。」至終,神要使我們所獻回給祂的,在復活裡得著繁增。
一個以撒被獻給神並在復活裡歸還,就成為無數的星和沙
一個以撒被獻給神並在復活裡歸還,就成為無數的星和沙。
我們若將我們的一粒獻給神,並且讓神置之於死,它就要在復活裡歸還我們,然後我們要看見在神祝福之下的繁增
我們若將我們的一粒獻給神,並且讓神置之於死,它就要在復活裡歸還我們,然後我們要看見在神祝福之下的繁增(約十二24)。主自己就是那一粒麥子,落在地裡死了,結出許多子粒來(24)。如今,我們眾人就是這許多的子粒。主又說,「愛惜自己魂生命的,就喪失魂生命。……若有人服事我,就當跟從我;我在那裡,服事我的人也要在那裡。」(25~26)這指明人若要事奉主,就要跟從主,落在地裡死了。
在召會歷史中,我們看見和受恩教士(M. E. Barber)把她自己作為生命的種子,種到地裡而死了。從她所帶進那生命的果效,唯有在永世才能夠衡量。從和教士這生命的職事裡,產生了一位倪柝聲弟兄。倪柝聲弟兄一生成全了一位李常受弟兄。他們都像一粒種子,落在地裡死了,結果產生出許多子粒;這就是主恢復裡職事的內在素質。
摩利亞山是神所揀選的地方,至終成了錫安山,就是建殿的地點,也是美地的中心;在我們屬靈的經歷中,摩利亞山最終成了錫安山
摩利亞山是神所揀選的地方,至終成了錫安山,就是建殿的地點,也是美地的中心;在我們屬靈的經歷中,摩利亞山最終成了錫安山(創二二2、14,代下三1,來十一17~19,十二22~23,啟十四1~5)。我們到了摩利亞山,表面看來似乎一切都完了。然而我們裡面的信心卻升起,相信神是復活的神,祂要把以撒在復活裡歸還給我們。這時,我們會發現摩利亞山不再是摩利亞山,乃成了錫安山。
亞伯拉罕是第一個帶著燔祭在錫安山上敬拜神的人
亞伯拉罕是第一個帶著燔祭在錫安山上敬拜神的人(1)。
後來,神吩咐亞伯拉罕的子孫,就是以色列人,要一年三次到這地方敬拜神,向祂獻上他們的燔祭
後來,神吩咐亞伯拉罕的子孫,就是以色列人,要一年三次到這地方敬拜神,向祂獻上他們的燔祭(申十六16,詩一三二13)。
今天,亞伯拉罕屬靈的子孫,就是新約的信徒,乃是在錫安山上
今天,亞伯拉罕屬靈的子孫,就是新約的信徒,乃是在錫安山上(來十二22~23)。希伯來書啟示,我們乃是「來到錫安山」(十二22)。也許我們自己不覺得,然而,就在此時此地,我們眾人乃是來到錫安山。
至終,我們眾人要與亞伯拉罕一同在永遠的錫安山,新耶路撒冷,敬拜神;整個新耶路撒冷就是錫安,也就是至聖所,神所在的地方
至終,我們眾人要與亞伯拉罕一同在永遠的錫安山,新耶路撒冷,敬拜神;整個新耶路撒冷就是錫安,也就是至聖所,神所在的地方(啟十四1~5,二一22)。
主的恢復就是要建造錫安;錫安就是基督身體的實際,終極完成於新耶路撒冷
主的恢復就是要建造錫安;錫安就是基督身體的實際,終極完成於新耶路撒冷(十四1,弗四16,啟二一2)。李弟兄於一九九四年釋放了一系列信息,收錄於「關於相調的實行」一書。在那些信息裡,李弟兄有非常重的負擔,說到主的恢復乃是要建造錫安,就是基督身體的實際,終極完成於新耶路撒冷(參四六至四九頁)。按預表說,耶路撒冷城表徵召會,而耶路撒冷裡的錫安,乃是表徵召會中基督身體的實際。唯有基督身體的實際,才會成為基督預備好的新婦,讓主回來迎娶。因此,我們今天必須達到錫安,就是基督身體的實際,才能成為新婦,迎接主回來。
盼望我們眾人能看見,達到錫安的路,就是摩利亞;而達到摩利亞的路,乃是別是巴。我們要停留在別是巴,享受神那永遠的生命,並在生命裡長大。有一天,我們會啟程前往摩利亞山;那是極為個人的一段旅程。當我們的以撒獻上,並在復活裡歸還給我們的時候,摩利亞山就要成為錫安山。那時,我們就會領悟,我們並不孤單,乃是與那些先到那裡的人同在一起。我們都是跟隨亞伯拉罕信心腳蹤而行的人。
我們各人目前的情形不都一樣,但盼望我們至少是在別是巴。我們只要留在別是巴,直到主再帶我們往前去。不管我們現在的光景如何,我們只要照著本相,留在別是巴,直到神永遠的生命使我們成為不一樣的人。不要害怕,已經有許多人走過這段路程。他們沒有回頭,沒有懊悔;至終我們都要達到錫安山。主在祂的恢復裡,必定會得著錫安,得著基督身體的實際,然後末期才來到。那時,我們就要面對面地看見我們的主耶穌。讚美主,阿利路亞!阿們。(R. K.)
Facebook 討論區載入中...
發表時間 :
2014-01-26 19:45:40
觀看數 :
7,155
發表人 :
Kuann Hung
部門 :
老洪的 IT 學習系統
QR Code :