第一篇 枯乾骸骨被點活,成爲極大的軍隊,以及兩根木杖接連,爲著建造神的家
  • 4,145 views,
  • 2017-07-25,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  0
禱告:主,在這次訓練的開頭,我們向你禱告,尊榮你的自己。主,我們眾人如同一人聚集在這裡,同心合意地坐在你腳前,圍繞著你自己,以你為我們的中心。主,我們在這裡懇切地禱告,願耶和華的靈與我們同在。主,我們為得著這生命的靈,實際的靈,能力的靈禱告;這靈就是你親自的同在。願你在這六天的訓練中,一直與我們同在。從第一堂聚會開始,直至訓練末了,願你這耶和華的靈一直與我們同在。
我們也禱告,願耶和華的話與我們同在;求你給我們啟示的話,給我們你心頭負擔的話。願你活的誡命向我們說出來,呼出來,不僅臨到我們,更進到我們裡面,銘刻在我們全人的各部分。我們向你的話敞開,願你的話臨到我們。
我們也禱告,願你的手與我們同在,願你這大能者的手與我們同在。在這整個訓練中,主,願你的權柄、你的行動,在每一方面與我們同在。主,我們禱告,願你的靈、你的話、你的手,在每一堂聚會中,在每一篇資訊裡,在我們這六天之內所作的每一件事上,與我們同在。主耶穌,我們求你聽這樣的禱告,從這一刻開始,答應這個禱告。
我們禱告,我們也申言,甚至現在我們就向那靈申言;我們說,“氣息啊,要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。”(結三七9)主,吹在我們身上,吹入我們裡面,使枯死的骸骨都活過來。吹去一切的鬆懶、沉睡與冷淡,吹去我們中間一切的散漫,把你自己吹到我們裡面。主,願你大能的風,如同暴風刮過,臨到你的召會,臨到你的兒女,臨到你的子民,將我們點活,使我們復興,使我們得更新。主,現在就進到我們裡面,把我們從墳墓中帶出來,使我們站起來,成為那活的、大的軍隊,就是神的軍隊,耶和華的軍隊,為你在地上的權益爭戰,帶進你的權柄以管理全世界。
主,願你所應許的一切,所說過的一切,並你所立之約的一切,都在這次訓練裡實化在我們身上。主,我們相信這個,取用這個;我們一點不懷疑,我們滿有信心。我們相信你,願你的話成就,願你的旨意成就。主,就在今天,在我們中間,願你的旨意成就。阿們!
 

以西結書中異象的終極完成乃是神的殿
我們來到以西結書結晶讀經的第二部分。去年的冬季訓練,我們讀過第一部分,頭一篇資訊就說到暴風(結一4)。這暴風使我們對自己的屬靈光景不滿意,甚至叫我們在屬靈一面感覺不安。這暴風曾臨到以西結,但我們禱告,願這風也臨及我們。
在這結晶讀經的第二部分,我們來到以西結所看見之異象團體的一面。事實上,以西結書中之異象的目標,或說這些異象的終極完成,乃是神心頭的願望,就是神要為自己得著一個殿。因此,這不再僅僅是為著單獨的個人,乃是為著眾聖徒,神的子民,就是團體的以色列。在此,我們再一次禱告,並且申言,願神再一次吹到我們身上。這個吹要把活的氣息帶到我們裡面,使我們被點活,得復甦並得復興,以致我們都從某種墳墓裡出來,能站立起來,成為極大的軍隊(三七10)。
在這篇資訊裡,我們會看見,這還不是那最終的目的。我們還要看見“兩根木杖”;按照耶和華對以西結所說的話,這兩根木杖要接連為一(17),不再有分裂和分離,乃要成為一國,在一塊地上,有耶穌這位真正的大衛作王(24),有平安的約,更有神的聖所在其中(26),那聖所就是神居住的所在。
盼望在聚會開頭的時候,我們眾人就都能有這一種領悟。我們願意操練,願意敞開,願意被禱告的靈充滿,使這些事不僅僅是列在綱要上,更在今天就成為我們在主恢復裡真實的經歷。
我們要來讀以西結三十七章一至二十八節,留意其中的要點:“耶和華的手降在我身上,耶和華在祂的靈裡帶我出去,將我放在平原中;這平原遍滿骸骨。祂使我從骸骨的四圍經過,在平原上的骸骨甚多,而且極其枯乾。祂對我說,人子啊,這些骸骨能活過來麼?我說,主耶和華啊,你是知道的。祂又對我說,你要向這些骸骨申言說,枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。主耶和華對這些骸骨如此說,我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了。我必給你們加上筋,使你們長肉,又將皮遮蔽你們,使氣息進入你們裡面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。”
“於是,我遵命申言。正申言的時候,就有響聲,不料,有震動;骸骨彼此接近,骨與骨聯絡。我觀看,見骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是裡面還沒有氣息。主對我說,你要向風申言;人子啊,你要申言,向風說,主耶和華如此說,氣息啊,要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。於是我遵命申言,氣息就進入骸骨,骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。”
“主對我說,人子啊,這些骸骨就是以色列全家。他們說,我們的骨頭枯幹了,我們的指望失去了,我們被剪除淨盡了。所以你要申言,對他們說,主耶和華如此說,我的民哪,我必開你們的墳墓,使你們從墳墓中上來,領你們進入以色列地。我的民哪,我開你們的墳墓,使你們從墳墓中上來,你們就知道我是耶和華。我必將我的靈放在你們裡面,你們就要活了;我將你們安置在本地,你們就知道我耶和華如此說,也如此成就了;這是耶和華說的。”
“耶和華的話又臨到我,說,人子啊,你要取一根木杖,在其上寫:為猶大和他的同伴以色列人;又取一根木杖,在其上寫:為約瑟(以法蓮的木杖)和他的同伴以色列全家。你要使這兩根木杖彼此接連為一,在你手中成為一根。你本族的子民問你說,你不告訴我們這些木杖是什麼意思麼?你就對他們說,主耶和華如此說,我要將約瑟和他同伴以色列支派的木杖,就是那在以法蓮手中的取來,放在猶大的木杖上,使其成為一根木杖,二者就在我手中成為一根。你在其上寫字的那兩根木杖,要在他們眼前拿在手中;要對他們說,主耶和華如此說,我要將以色列人從他們所到的列國中收取,又從四圍聚集他們,領他們進入自己的地。”
“我要使他們在那地,在以色列的眾山上成為一國,有一王作他們眾人的王;他們不再是二國,絕不再分為二國。他們必不再因偶像和可憎的物,並一切的過犯玷汙自己;我卻要救他們出離一切的住處,就是他們犯罪的地方,並要潔淨他們。如此,他們要作我的子民,我要作他們的神。”
“我的僕人大衛必作他們的王,他們眾人必歸一個牧人。他們必遵行我的典章,謹守遵行我的律例。他們必住在我賜給我僕人雅各的地上,就是你們列祖所住之地;他們和他們的子孫,並子孫的子孫,都必住在那裡,直到永遠。我的僕人大衛必作他們的首領,直到永遠。並且我要與他們立平安的約,作為與他們所立的永約。我也要將他們安置在本地,使他們的人數增多,又在他們中間設立我的聖所,直到永遠。我的帳幕必在他們中間;我要作他們的神,他們要作我的子民。我的聖所在以色列人中間直到永遠,列國就必知道我是使以色列分別為聖的耶和華。”
 
以西結書分為四大段
第一大段是第一章,說到神榮耀的異象,
啟示這位聖別的神在祂的榮耀裡
以西結書分為四大段。第一大段是第一章,說到神榮耀的異象,啟示這位聖別的神在祂的榮耀裡。
第二大段是第二至三十二章,說到神的審判,
對付一切與神的公義、聖別和榮耀不合的事物
第二大段是第二至三十二章,說到神的審判,對付一切與神的公義、聖別和榮耀不合的事物。這是很長的一段。
第三大段是第三十三至三十九章,說到神餘民的恢復;
這指明這一段的主要觀念乃是主的恢復
第三大段是第三十三至三十九章,說到神餘民的恢復;這指明這一段的主要觀念乃是主的恢復。本篇資訊是屬於第三大段,說到神餘民的恢復。
第四大段是第四十至四十八章,
說到神來建造蒙愛得著恢復的人,
叫他們成為祂的居所;這一段專講神的建造
第四大段是第四十至四十八章,說到神來建造蒙愛得著恢復的人,叫他們成為祂的居所;這一段專講神的建造。這是這卷書末了、終極完成的一段。
以西結書有三章可視為聖經裡的大章,
就是一章、三十七章和四十七章
以西結書有三章可視為聖經裡的大章,就是一章、三十七章和四十七章。本篇資訊是說到三十七章;之後的資訊還要說到四十七章,就是關於水從神殿中流出的異象,這水至終成為可洑的河。
這幾章各可用一個字代表:第一章是“火”,
三十七章是“氣”,四十七章是“水”
這幾章各可用一個字代表:第一章是“火”,三十七章是“氣”,四十七章是“水”。
三十七章啟示主來復興祂那死沉、分散的子民,
使他們成為一;因著他們成了死沉枯乾的骸骨,
所以他們需要被點活並聯結起來
三十七章啟示主來復興祂那死沉、分散的子民,使他們成為一;因著他們成了死沉枯乾的骸骨,所以他們需要被點活並聯結起來。在本篇資訊我們要看見兩個異象,第一個異象是關於遍滿平原枯乾的骸骨被點活並聯結起來;第二個異象是關於兩根無生命的木杖接連成為一根。申言者以西結被耶和華的靈帶到平原中,這平原什麼都沒有,卻遍滿了枯乾的骸骨。他描述說,“在平原上的骸骨甚多,而且極其枯乾。”(2)這些骸骨不是出於新近被殺之人,乃是出於已經死了很久的人,所以極其枯乾。
耶和華對申言者說,“人子啊,這些骸骨能活過來麼?”他迴應說,“主耶和華啊,你是知道的。”(3)許多時候,答案就在問題裡面。主常用一個問題來問我們,似乎是在尋求答案,而事實上那個問題就是答案。當然,耶和華的願望就是要這些骸骨活過來,否則祂不需要這樣問。所以,祂又對申言者說,“你要向這些骸骨申言說,枯乾的骸骨啊,要聽耶和華的話。”(4)耶和華要申言者對骸骨說話:“主耶和華對這些骸骨如此說,我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了。”(5)
 
以西結三十七章啟示神的靈
如何進到我們裡面,點活我們,使我們成為
團體的身體,形成軍隊,並建造成為神的居所
以西結三十七章啟示神的靈如何進到我們裡面,點活我們,使我們成為團體的身體,形成軍隊,並建造成為神的居所(1~28)。
枯乾骸骨的異象表明,在神進來更新並重生我們
以前,我們不僅是罪惡並汙穢的,也是死的,
埋在各種罪惡、世俗、宗教事物的“墳墓”裡
枯乾骸骨的異象表明,在神進來更新並重生我們以前,我們不僅是罪惡並汙穢的(三六25),也是死的,埋在各種罪惡、世俗、宗教事物的“墳墓”裡(三七12~13)。
耶和華向以西結說了許多話,告訴他說,他所看見的這些骸骨,事實上就是以色列全家,不是外邦的異教徒。這些骸骨是神的百姓,是聖民。用今天的話說,就是基督徒,是主裡的弟兄姊妹,是神的選民;但是他們枯幹了,失喪了,被剪除了,甚至被埋葬在墳墓裡。
這個異象乃是說到神臨到祂的子民,點活他們,使他們得重生,得復興,更新他們,將生命、氣息放在他們裡面,以致他們能從被埋藏在墳墓裡的光景中出來。這些枯乾的骸骨不僅是死的,並且死了很久,更是被肢解、脫節離散、完全分開了的,以致平原上遍滿了骸骨。這裡不僅有死亡,到處所見盡是支離破碎、脫節離散的情形;它們甚至不是屍首,乃是離散的骸骨。這就是今天世界的光景。世俗的世界固然如此,就連基督教國這個宗教的世界也是這樣。到處有罪惡、汙穢,這就是我們在三十六章所看見的。因此,主要用清水潔淨他們,使他們脫離一切的汙穢(25)。然而,比汙穢更可怕的乃是死亡。這些人被埋在地底下,在墳墓裡,滿了死寂、死沉的情形;在這裡有罪惡、世俗、宗教的事物,成了埋葬人的墳墓。
我們是不是也在某種的墳墓裡呢?任何事物都可能是墳墓,把我們埋葬了。我們的職業、事業、婚姻、家庭,這些都是正常、合法的,當然也是美好的;然而,這一切都可能成為某種墳墓。那些世俗、世界、罪惡、宗教的事就更不用說了。罪人真實的光景乃是被埋葬了,今天許多神的兒女也在這種光景中;許多基督徒就像以色列家一樣,被埋在墳墓裡,滿了死亡。
我們像死沉枯乾的骸骨,脫節離散,沒有合一
我們像死沉枯乾的骸骨,脫節離散,沒有合一。這裡不僅是說我們被埋在墳墓裡,更是脫節離散,完全沒有合一。神子民最可憐的光景,乃是脫節離散,分開而沒有合一。
無論我們是未得救的罪人或退後的信徒,我們的光景就是這樣;不僅不信的罪人需要從墳墓裡釋放出來,甚至許多弟兄姊妹也需要得復興,得釋放脫離他們的死沉和墳墓
無論我們是未得救的罪人或退後的信徒,我們的光景就是這樣;不僅不信的罪人需要從墳墓裡釋放出來,甚至許多弟兄姊妹也需要得復興,得釋放脫離他們的死沉和墳墓。我們需要被感動、被推動來禱告。我們要為主的恢復、為眾召會、為眾聖徒禱告。但願我們眾人都得復興,都能從墳墓裡得釋放,從死寂的光景中蒙拯救。
今天許多基督徒被埋在公會、宗派、分裂、獨立團體和各種運動的墳墓裡
今天許多基督徒被埋在公會、宗派、分裂、獨立團體和各種運動的墳墓裡。這樣說聽起來似乎不太好,但事實就是如此。歐洲有這樣的傳統,在所謂的教堂旁邊就是墳墓;所以人要找墳墓就要到教堂旁邊,到敬拜神的地方去找。這是一種可悲的情形,說出今天基督教國真實的光景。那裡就是個極大的墳墓,滿了屍首、骸骨,一切盡都是死亡。
從前我們都在這樣的墳墓裡,是枯死、離散、脫節的,
沒有聯於任何人,但主乃是死人的救主;
神在這裡的話是要使死人成為活人
從前我們都在這樣的墳墓裡,是枯死、離散、脫節的,沒有聯於任何人,但主乃是死人的救主;神在這裡的話是要使死人成為活人(約五25,弗二1~8)。主不僅是罪人的救主,更是死人的救主;祂要來拯救、賜生命給死人。沒有什麼比死亡更叫神恨惡;神恨惡死亡過於罪惡。這就是為什麼祂要來作生命樹,好作人的生命。我們最終的難處不是汙穢或罪,乃是死亡、離散。在屬靈上我們是死在過犯並罪之中,是分散的,無法與任何人是一;我們每個人都只顧自己,都是獨立生存。
以西結在以西結三十七章的申言不是預言,
乃是為主說出、宣告一些事
以西結在以西結三十七章的申言不是預言,乃是為主說出、宣告一些事(4~5)。若是沒有以西結的申言,就不會有三十七章的異象。事實上,以西結的申言使情況轉變,讓神能成就祂的話。申言乃是三十七章的關鍵,為著成就神的目的和旨意。神的目的是要點活祂的子民,將他們從墳墓裡拯救出來,使他們成為極大的軍隊。這一切都是藉著申言成就的。
我們需要照著神的話領會申言的意義,而對此有更新的珍賞。在以西結三十七章,我們看見一幅圖畫,說出申言是什麼,以及正確的申言能夠成就什麼事。神有一個願望,祂要成就一些事;但是祂不自己作。我們甚至可以說,祂自己沒有辦法作;祂需要人,需要申言者,需要地上有人能重複祂所說的話,說出祂所說過的話。所以,申言不是創造一些新東西;真正的申言乃是說出神心頭的願望、神的心意、神的說話。我們需要向神子民重複神的說話;我們要向骸骨申言。這種申言幾乎是與禱告調在一起,有時甚至無法分辨這兩者的不同。我們可以說,申言是向人說話,而禱告是向神說話。在三十七章,以西結首先向枯乾的骸骨申言(4、7);然後,主叫以西結向風申言(9)。風乃是神在吹動,就是氣息,就是那靈。這意思是說,我們要向那靈申言。
在九節,主要以西結向風申言說,“主耶和華如此說,氣息啊,要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了。”以西結向風申言,要風從四方而來,吹在這些被殺的人身上。這是禱告還是申言?這個申言乃是一種禱告。就像補充本詩歌一百零二首副歌所說的:“哦,神七靈,我懇求,願你工作得成就!”這是禱告,也是申言。無論是禱告或申言,但願我們眾人都開口說話。我們在這訓練中所聽見、所享受的,都要去向人說,都要申言;我們要向骸骨和風申言。所有的弟兄姊妹都要說話,要說神所說過的話,說神的意願,說神所立的約,說神所定意的,並且憑信說話。求主使我們都說話,我們一說,事情就成就了。神說祂的旨意是這樣,我們把祂的旨意說出來,事情就得以成就。我們要向骸骨說話,向人說話,更要向那靈說話。

當以西結說話時,神就將那靈賜給人
當以西結說話時,神就將那靈賜給人(結三七10、14)。神雖然願意賜下那靈,但祂並未立刻賜下,乃是等到以西結說話時,神纔將那靈賜給人。我們作為神人和申言者,把神說出來,並不是一件小事。當我們說話時,就有事情發生,神的目的就要得著成就。
 
在聖經裡,申言的主要意義不是預言,乃是說出主,將主供應給人
在聖經裡,申言的主要意義不是預言,乃是說出主,將主供應給人。當我們說話時,我們乃是把基督說出來,將基督說到人裡面,藉此將基督供應給人。
“那申言的,乃是建造召會”;“你們都能一個一個地申言,為要使眾人有學習,使眾人得勉勵”
林前十四章說,“那申言的,乃是建造召會。”(4下)又說,“你們都能一個一個地申言,為要使眾人有學習,使眾人得勉勵。”(31)求主得著我們每一位都作申言者。我們的口不僅是用來禱告,更是為著申言,為著說出神的話。
 
申言為神說話並說出神,以神為內容,把神供應給聽見的人,並帶他們歸向神;召會的聚會應當充滿神,會中一切的活動都該把神傳達並傳輸給人,使他們為神所灌注
申言為神說話並說出神,以神為內容,把神供應給聽見的人,並帶他們歸向神;召會的聚會應當充滿神,會中一切的活動都該把神傳達並傳輸給人,使他們為神所灌注(24~25)。我們的說話乃是呼出;真正的申言乃是呼出神的氣,使人得生命。
 
我們要申言,就必須是有神的氣之屬神的人
我們要申言,就必須是有神的氣之屬神的人(提後三16~17)。聖經都是神的呼出;神的話就是神自己的呼出。我們作為屬神的人,應當得著裝備,能夠呼出這話,就是以呼出的方式說這話。當我們這樣作,我們就賜人生命,將生命傳輸給人,將生命分賜到人裡面。
我們讀聖經該是一種吸入,我們教導聖經該是一種呼出。當我們在為主說話時,我們該覺得我們在呼出神,聽者在吸入神。李常受弟兄在《教師訓練》這本書中特特說到,我們照顧青年人,不能只給他們一些教訓和道理。我們需要呼出神,呼出那靈。所以我們要禱告,使我們成為充滿神聖之氣的人。這樣,我們就能把神呼到人裡面,賜給人生命(參教師訓練,一四至一六頁)。
 
申言會使你成為得勝者;申言乃是得勝者的功用
申言會使你成為得勝者;申言乃是得勝者的功用(林前十四3、4下,參太十六18)。在舊約裡,當神的百姓墮落偏離神,歸向偶像,就有了各種可憎惡、汙穢的事物;他們離棄了神這活水的泉源,神就打發申言者去向他們說話。因此,申言者乃是得勝者。我們若是認真要作主今天的得勝者,就必須是申言者。我們眾人都必須是申言者。這意思不是指站在講臺上講資訊,乃是在聚會裡,在小排裡,在各種情況中,都作申言者,講說神,說出神。申言乃是得勝者的功用。
 
當以西結申言時,神就差來風、氣息和靈,吹在枯乾的骸骨上
當以西結申言時,神就差來風、氣息和靈,吹在枯乾的骸骨上(結三七4~10、14)。五十五年前,當李弟兄這個微小的中國人來到美國時,他看起來並不怎麼樣,甚至被人藐視;但他是一個申言者,有主的靈,主的話,並且有主的手。在這頭號的基督教國家,他沒有任何博士或神學學位,卻能為神說話,並且一再地說。藉著他的說話,神就開始吹氣,風也開始吹動。這就像約翰三章所說的:“風隨著意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裡來,往哪裡去。”(8)風在那裡吹,然後氣息來了。氣息進到骸骨裡面,就是進到在墳墓中的人裡面。然後那靈來了,進到人裡面。一年過一年,在南加州、在全美國,他一再地說話。這個小小的中國人一再地說話,就產生極大的軍隊。今天在主行動中的這一切,都是藉著申言所產生的。 
 一九六二年十二月,李弟兄釋放了“包羅萬有的基督”的資訊,之後就受邀到美國各地。他到了德州的平景鎮(Plainview),有些就讀於浸信會學校的年輕弟兄姊妹聽說倪柝聲弟兄的同工來訪,就去參加聚會。在李弟兄的傳講中,風開始吹,不像靈恩運動的那種奮興,但的確是神的風在吹,於是氣息來了,那靈也來了;那些弟兄姊妹們就進到主的恢復裡。在美國其他地方也發生同樣的事。
  希伯來文,ruach,如阿克,在以西結三十七章五至十節和十四節翻成不同的字:風、氣息、靈。在屬靈的經歷上,當神吹在我們身上時,祂的氣息就是風;當我們呼吸這風時,那就是氣息;當氣息進到我們裡面時,那就是靈。當以西結申言時,神就吹風,百姓接受氣息,這氣息就成為靈,就是賜生命的靈(林前十五45下,林後三6)。當申言者申言的時候,這一切就發生了。
 
  當以西結初次申言時,就有響聲和震動,使枯骨聯絡在一起;當我們在聚會中來在一起,借呼求主並讚美祂而發出歡呼的聲音,我們就真實的是一
  當以西結初次申言時(結三七7),就有響聲和震動,使枯骨聯絡在一起;當我們在聚會中來在一起,借呼求主並讚美祂而發出歡呼的聲音(詩九五1,參哀三55~56,約二十22,詩歌二一○首),我們就真實的是一。
 請問是骸骨先聯絡在一起,再有氣息?還是先有氣息,再有聯結呢?乃是骨與骨先聯絡。以西結一申言,就有響聲和震動,骨與骨就聯絡,接在一起。不僅如此,還長了筋,長了肉,又有皮遮蔽其上。然而,這還只是屍首而已,不過比分散、枯乾的骸骨好一些。乃是響聲和震動,使骸骨聯絡在一起。
 這些年我和弟兄們一起在北加州服事。當我們來在一起時,我覺得我們所需要的第一件事,不是氣息,而是骨頭要接在一起,骸骨必須先聯絡在一起。當身體的各部分聯絡在一起時,主就會說,“要向風申言。”(結三七9)
約翰二十章說到,在主復活的晚上,祂將聖氣吹入門徒們裡面(22)。祂不是向單獨的門徒吹氣,乃是當門徒聚集在一起時,祂纔來吹氣。再過五十天,在五旬節的時候,門徒們聚集在一處,那靈來臨,好像一陣暴風刮過(徒二1~2)。從這一面的意義說,那靈乃是臨到團體的身體,正如氣息進入那些聯絡在一起的骸骨裡。骸骨也許還是死的,還不太有生命,但藉著聯絡在一起,就讓主有路,作為風、作為氣息、作為靈進入其中。
林前十二章說,我們在一位靈裡受浸,成了一個身體(13);可見這位靈乃是為著一個身體。實在說,那靈不是為著個人,乃是為著基督的身體,為著神的建造。我們要領受那靈、享受那靈,就必須在正確的地位上;我們必須是一。若是召會中的聖徒們是脫節、分散的,不是聚集的,那靈很難來臨。然而,當主的恢復是一,眾召會是一,弟兄們是一,同工們是一,長老們是一,聖徒們是一,就給主立場吹氣,將那靈吹到人裡面。
關於響聲,詩篇說到“歡呼”(九五1);我們要歡呼,要呼求主,讚美主。風吹動的時候,不是安靜的,乃是有響聲,有震動。當我初次進到召會的聚會時,那是滿了響聲,並且有震動,有許多的呼喊、呼求,和許多的讚美。那靈的運行是無法否認的。
 
當以西結再次申言時,氣息就進到“極其枯乾”並死沉的骸骨裡面,“骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊,”為神爭戰。
當以西結再次申言時(結三七10),氣息就進到“極其枯乾”(2,參11)並死沉的骸骨裡面,“骸骨便活了,並且站起來,成為極大的軍隊”(10),為神爭戰。在這描繪神子民得更新的異象裡,骸骨被點活,不是僅僅活過來,也不是僅僅蒙拯救脫離墳墓,乃是成為極大的軍隊。這軍隊是團體的身體,是一支“是靈的(pneumatic)軍隊”,由神聖的風所吹動,滿了神聖的氣息,神聖的靈。這支神聖的軍隊要爭戰,以擊敗神的仇敵,帶進國度,恢復神的管治。在主的恢復裡,我們是軍隊,並且是極大的軍隊。我們要爭戰,要得勝,要征服並擊敗撒但,以建立神的管治。
 
兩根無生命的木杖象徵以色列國分裂的兩部分—南方的猶大國和北方的以色列國
兩根無生命的木杖象徵以色列國分裂的兩部分—南方的猶大國和北方的以色列國(16)。
 
這兩國不能合一,並且在主眼中,他們完全死了、枯幹了
這兩國不能合一,並且在主眼中,他們完全死了、枯幹了。當人死了,就分裂了;當身體死亡,成為死屍,至終就會分解。反之亦然,凡是分裂的節離散的,就必定是死的。所以,今天凡在分裂裡面的,就是死亡。以色列分成兩國,北國和南國,就是把神的百姓分裂了;一分裂就死了、枯幹了。
 
他們被點活並在生命中長大以後,就能聯結為一
他們被點活並在生命中長大以後,就能聯結為一(17)。請問:他們是先被點活,還是先聯在一起?我們不知道正確答案。前一個異象很清楚,是先有骨與骨聯絡,然後有氣息吹入其中,將其點活。在兩根木杖的異象裡,主吩咐以西結將兩根木杖接連為一(17)。這兩根木杖當然是死的、分裂的。神奇的是,當這兩根木杖彼此接連的時候,就連成一根。神說,“我要將約瑟和他同伴以色列支派的木杖……放在猶大的木杖上,使其成為一根木杖,二者就在我手中成為一根。”(19)神把這兩班人,這兩國擺在一起,他們這兩根木杖就在耶和華手中成為一根。枯死的木杖被點活,並且聯結為一。我們不知何者為先,何者為後,只知當主把這兩根木杖,這兩國擺在一起,他們就聯結為一,長在一起。
 
這很像接枝,就是把兩根枝子接在一起,至終枝子就長在一起
這很像接枝,就是把兩根枝子接在一起,至終枝子就長在一起(羅六5,十一17、24)。
 
長在一起是指生機的聯結,在這聯結裡有生長發生,就是使一方有分於另一方的生命與特徵;在這與基督生機的聯結裡,凡基督所經過的,都成了我們的歷史
長在一起是指生機的聯結,在這聯結裡有生長發生,就是使一方有分於另一方的生命與特徵;在這與基督生機的聯結裡,凡基督所經過的,都成了我們的歷史。我們原是野橄欖樹的枝子,現在與基督接枝而有分於基督這栽種的橄欖樹(24)。在這接枝裡有生機的聯結,使我們與基督生機的聯在一起,長在一起;凡基督所經過的,都成了我們的歷史。
 
祂的死與復活現今是我們的,因為我們在祂裡面,已經在生機上與祂聯結;這就是接枝
祂的死與復活現今是我們的,因為我們在祂裡面,已經在生機上與祂聯結;這就是接枝(24)。因此在接枝當中,一方裡面所有積極的元素,另一方全都有分。
 
這接枝能:(1)排除我們一切消極的元素;(2)使我們身上神所造的功能得以復活;(3)拔高我們的功能;(4)充實我們的功能;(5)浸透我們全人,以變化我們
這接枝能:(1)排除我們一切消極的元素;(2)使我們身上神所造的功能得以復活;(3)拔高我們的功能;(4)充實我們的功能;(5)浸透我們全人,以變化我們。這一切都在接枝裡發生,而今天我們都已經接枝於基督。以西結書這裡有神的兩班子民接連在一起,接枝在一起。所以我們要領悟,當我們接枝到基督裡的時候,自然而然,我們彼此之間,就是基督身體的肢體之間,也彼此接枝了;身體的各部分都接連在一起了。
以弗所二章說到,基督在十字架上把猶太人和外邦人,創造成一個新人(15)。然後在這章末了說,“在祂裡面,全房聯結一起,長成在主裡的聖殿。”(21)這是指著建造,其中包含了接枝的思想。在基督裡,全房聯結一起,長成在主裡的聖殿;這就是接枝。我們已經接枝於主,也在主裡彼此接枝在一起。藉此,我們就成為一棵樹。
 
以西結三十七章一至十四節的枯骨是為著形成軍隊,為神爭戰;十六至二十二節的木杖是為著建造神的家,作神的居所
以西結三十七章一至十四節的枯骨是為著形成軍隊,為神爭戰;十六至二十二節的木杖是為著建造神的家,作神的居所。第一個異象是要興起軍隊;第二個異象是要產生神的家。
 
本章的啟示表明,身體、召會和神的家要有真正的一,唯一的路乃是生命的路
本章的啟示表明,身體、召會和神的家要有真正的一,唯一的路乃是生命的路。我們都要記住這句話。在上一次訓練裡,當我們說到神的恢復時,強調這恢復唯有藉著生命,並在生命裡才能完成。在此我們還要再強調這點:身體、召會和神的家要有真正的一,唯一的路乃是生命的路。神不接受、也不走任何其他的路;神在我們中間作恢復的工作,唯有藉著生命。
 
氣息進到死人裡面,成為他們的生命,死人便活了,並且站起來,成為極大的軍隊
氣息進到死人裡面,成為他們的生命,死人便活了,並且站起來,成為極大的軍隊。這就是生命的路。
 
一至十四節的枯骨以及十六至十七節的兩根枯枝能成為一,不是藉著恩賜或教訓,乃是藉著生命
一至十四節的枯骨以及十六至十七節的兩根枯枝能成為一,不是藉著恩賜或教訓,乃是藉著生命。主的恢復今天仍需要更多的生命;生命乃是我們唯一之所需。我們不需要更多的熱心、更多的工作或更多的教訓,我們需要更多神聖的生命。我們需要生命作為風臨到我們,需要生命作為氣息臨到我們,需要生命作為靈臨到我們。我們需要被那靈充滿而成為屬那靈的人,就是生命人。主的恢復需要成為滿了那靈、滿了神聖之氣的恢復。這就是為什麼我們呼求主的名,因為我們需要生命;藉著吸入祂,我們得著更多的生命。唯有生命能把我們從墳墓裡帶出來,唯有生命能使我們真正聯結為一,唯有生命能使我們形成軍隊,也唯有生命能將我們建造成為神在靈裡的居所。但願我們都走生命的路。
 
枯骨和枯枝被點活併成為一,這一乃是生命分賜與生命長大的結果
枯骨和枯枝被點活併成為一,這一乃是生命分賜與生命長大的結果(參約十七2、11、17、21~23,弗四11~16)。在這訓練中,我們不是僅僅領受資訊的要點,乃是領受氣息,領受那靈,也領受生命。這就是我們所需要的。我們要為此禱告。我們眾人要操練我們的靈,呼求、禱告、禱讀並申言。我們要以各種方式摸著生命,享受生命,接受生命的分賜,好使我們滿有生命。唯有如此,神才能得著祂所要的。(M. C.)
Facebook 討論區載入中...
發表時間 :
2017-07-25 06:44:42
觀看數 :
4,145
發表人 :
Kuann Hung
部門 :
老洪的 IT 學習系統
QR Code :