第一篇 新約中關於基督的概覽
  • 5,324 views,
  • 2013-09-11,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  0
我們標語詩歌是唱過,不過還是盼望我們再唱一首歌。我看大家我們都知道這首詩歌:
主啊!我愛你,我實在深愛你,無你活着枉然、失意。你是富有吸引,極其引人着迷,
你的豐富追測不盡。我主名何甜蜜,呼求叫人滿意,主,你屬我;主,我也屬你。聯結
調和於你,神人合併爲一,豫嘗新耶路撒冷實際。請姊妹們唱,姊妹們:主啊!我愛你,
我實在深愛你,無你活着枉然、失意。你是富有吸引,極其引人着迷,你的豐富追測不
盡。我主名何甜蜜,呼求叫人滿意,主,你屬我;主,我也屬你。聯結調和於你,神人
合併爲一,豫嘗新耶路撒冷實際。請弟兄們唱:主啊!我愛你,我實在深愛你,無你活
着枉然、失意。你是富有吸引,極其引人着迷,你的豐富追測不盡。我主名何甜蜜,呼
求叫人滿意,主,你屬我;主,我也屬你。聯結調和於你,神人合併爲一,豫嘗新耶路
撒冷實際。
主啊!我們愛你,我們實在是愛你。我們從我們的心的最深處,再一次的告訴你,我們
是一班愛你的人。我們愛你,是因爲你配得我們的愛,你是榮耀的基督,你是神的兒子,
你也是那位神而人者,你也是我們的救贖主,我們的拯救者,你是我們的一切,我們的
生命,我們的永分。主耶穌,我們謝謝你,你曾經向我們每一位都有顯現,都有吸引。
是因爲那個緣故,我們信服了你,我們也跟隨你。我們不單是尋求你,我們更是一班竭
力追求你的人。我們今天晚上聚在這個會堂,也是因爲這個緣故。但是,親愛的主耶穌,
我們求你,叫我們這個愛是天天的加深;叫我們這個愛是當初的,是起初的,不是老舊
的,是永遠新鮮的。你愛我們是用你永遠的愛來愛我們。親愛的主耶穌,叫我們是一班
熱情愛你的人,叫我們的愛,給你的愛,是上好的,不是次等的。
主,我們求你,這個週末,藉着這些的信息和聚會和交通,再一次來向我們顯現。主啊,
你美麗的自己,你可愛的自己,再向我們顯現。我們需要你的顯現,我們需要再看見你。
我們以前也看見過你,但是好像不是那麽清楚;我們也聽見過你,好像也沒有完全聽進
去;我們認識你,也好像有點的模糊;我們經歷你,也好像不是那麽扎實。主耶穌,今
天我們在這裏晚上一同的禱告。主啊,你是聽禱告的一位,你喜歡我們向你祈求。晚上
我們不是爲着我們的益處、我們的需要在這裏禱告,晚上我們只有一個呼聲,就是:主,
我們要再看見你!主耶穌,我們需要再看見你!主啊,不單是我們坐在這邊的,在你的
恢復的裏面,眾召會,眾聖徒,我們個個都要重新的看見你,重新的愛你,重新的奉獻
給你,重新的跟隨你,重新的事奉你,重新的給你所得着,重新的給你所佔有,重新的
給你所俘虜,重新的給你所奪去。主耶穌,重新的給你來充滿,重新的給你來充溢,重
新的與我們調和,與我們聯結,與我們合併。主啊,我們需要新的經歷。
主耶穌,我們乃是爲着這個禱告。我們爲自己禱告,又爲着坐在我們兩旁的弟兄姊妹禱
告,這個是一個身體的禱告。哦,我們向元首禱告,我們向主禱告,求你聽我們這樣的
禱告。甚至我們這個禱告是向父的禱告:父啊,這是你的愛子,你說我們都要聽祂,晚
上我們求你,再把你的愛子啓示在我們的靈中,啓示在我們的心的裏面,叫我們再看見
祂。我們在這個週末的裏面,每一堂的聚會,我們都不見一人,只見耶穌。主耶穌,我
們實在是愛你,興旺我們的愛。叫我們在這個愛的裏面,主啊,作你的肢體;在這個愛
的裏面,作你的得勝者;在這個愛的裏面,作你的召會;在這個愛的裏面,作一個團體
的基督;在愛的裏面,我們作新耶路撒冷的雛形。求你聽我們這樣的禱告。
主啊,我們的話語是貧缺的,我們的話語是不足的。主啊,我們需要乃是你的靈,你今
天是是靈的基督,就在我們這裏,現在就在我們的心中,就在我們的口裏,也在我們這
個聚會的中間。主,我們相信你的運行,你這活的基督在我們中間說話,自由,自由的
作工。得着每一位,得着每一位的信徒,得着每一處的召會,得着你的恢復。我們在這
裏真是能彀成爲耶穌的見證,真是成爲你的新婦。哦,主耶穌,求你聽我們這樣的禱告,
晚上與我們同在。無論是新的弟兄姊妹,還是老的弟兄姊妹,新蒙恩的,還是蒙恩多年
的,我們都需要你的來臨,需要你的憐憫,需要你的恩典。我們在這裏等候你,全人向
你敞開,安靜在你的腳前。求主向我們說話,把你的心意再向我們吐露,阿們。
我們這個週末有這次特會是,也算是非常的特殊。怎麽講呢,今年這個特會差不多就是
這種新春華語國際特會的三十周年,可以這樣講。我還記得第一次這種的聚會就是我們
前面的同工親愛的李弟兄所開始,乃是一九八三年,一九八三年。那個時候我才三十歲
出頭,那麽現在你已經猜到我幾歲了。這個時間如水流,你看一下就是三十年的光陰。
我還記得那個第一次的聚會,李弟兄是多麽的喜樂,因爲在美國北美這個地方,我們直
到那個時候還沒有把華語的聖徒們聚集在一起。那個實在是一個特殊的一個時間。那麽
那種的特會一直的延續下去,雖然弟兄已經不在,但是我們的這個聚會還是繼續,今年
就是三十年。我,不錯的話,今年這個恐怕是第二十五次的這種的聚會,好像是這樣,
我不記得。
那我們在這個週末有一份特別的負擔,你們把你們的綱目打開,就看見那個總題。總題
乃是:恢復基督在召會中作一切。這個題目一看很熟悉,一點不新奇,但是我們盼望,
我們在這個週末的特會裏面不是老生常談,我們在這裏實在是有靈的新樣。這好像我剛
才的禱告中間,求主憐憫我們,叫我們眾人都能彀再有一個恢復,有一個復興。在什麽
事情上呢?就是在我們對這位基督的認識上面,我們對這位基督的啓示上面,我們對這
位基督的經歷上面,有一個新樣,有一個復興,甚至可以說有一個恢復。
在主的恢復的裏面,我們今天都是在主的恢復的裏面,它有不同的項目的,有多面的恢
復,是一個豐富的恢復。當然,這個恢復從來就是恢復聖經裏面所給我們的啓示和神聖
的真理。但是我們知道,連聖經裏面的真理都有重要的,也有次要的。我們在這裏,負
擔還是注重主恢復裏面那些主要恢復的項目。在這些項目的裏面,第一個重點,第一個
重點,這一定是這位包羅萬有的基督。這位包羅萬有的基督,在萬有中祂是居首位的。
祂是在萬有中充滿萬有的,祂是神和神的經綸的中心與普及,祂也是我們這些蒙祂揀選
的聖徒的分,永分,作我們的救贖,作我們的生命,作我們生命的供應,以及我們的一
切。這些都是好叫我們能彀有分於祂那追測不透的豐富,我們能彀享受這個豐富。在這
個享受的裏面,我們就被,自自然然就被祂那個神聖的元素所組成了。這個組成就叫我
們眾人成了祂身體上面的肢體。這些肢體今天在這個地上就在那裏活出祂,彰顯祂,代
表祂,作祂的見證。這個就是主恢復的第一項目。
所以這個週末的特會,我們來,乃是回到這個項目的上面。我個人在這幾天在主面前仰
望,豫備這第一篇的信息的時候,實在是充滿了無限的感覺。我也是愛主的人,我也是
一個追求主的人,我也是一位服事主的人,但是在主的光照之下,我馬上發現,今天我
這個愛,我這個跟隨,我這個服事實在是不足,與這位基督的豐富相比,那是沒得比。
祂值得我們更多的愛,更深的奉獻,更絕對的跟隨;祂值得我們有更上好的、完滿的、
透徹的、特殊的認識;祂也值得我們有更豐滿的經歷和享受。那要有這種看見的加深,
又有這種享受的加强,惟一的路就是我們必須看見祂,我們必須認識祂。
所以那個聖經,在我裏面出現的聖經,浮現的聖經,總是腓立比書第三章。你們不要擔
心晚上這個綱目講不完,你不要擔心。我今天晚上不會講得那麽多,恐怕八點四十分就
講完了。你信不信由你,我看到八點四十分你們一定相信。我,晚上我的負擔就是開個
頭,說一個介言,甚至說可以開個胃口,下面弟兄們有很詳盡、很豐富的信息給我們。
這裏保羅說,第三章第七節,『只是從前我以爲對我是贏得的,這些,我因基督都已經
看作虧損。不但如此,我也將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌爲至寶;我因祂
已經虧損萬事,看作糞土,爲要贏得基督,並且給人看出我是在祂裏面,不是有自己那
本於律法的義,乃是有那藉着信基督而有的義,就是那基於信、本於神的義,使我認識
基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死,或者我可以達到那從死人
中傑出的復活。這不是說,我已經得着了,或已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以
取得基督耶穌所以取得我的。弟兄們,我不是以爲自己已經取得了,我只有一件事,就
是忘記背後,努力面前的,向着標竿竭力追求,要得神在基督耶穌裏,召我向上去得的
獎賞。所以我們凡是長成的人,都要思念這事;你們若思念任何別的事,神也必將這事
啓示你們。然而,我們無論到了什麽地步,都當按着那同一規則而行。 』什麽是這個
同一規則呢?這個同一規則就是要追求基督,贏得基督,完全的認識祂。無論是長,無
論是少,無論是新,無論是舊,我們在這裏,聚在這裏,每一位弟兄姊妹,到了什麽屬
靈的地步,我們都要按着這個規則來行,就是我們在這裏要認識祂,要經歷祂。好,這
個就是我裏面的一個禱告。
在這段的經文裏面有兩個字,請你們要注意,一個就是『認識 』,第二個是『贏得 』。
這個有個分別在那邊,認識基督就是我們要知道祂,我們要認識祂,我們要看見祂。我
們需要得着上頭來的啓示,好知道這位耶穌是誰,祂的人位,祂的工作,祂的達成。一
切與這位基督有關的,我們都必須要看見。我們要竭力追求這個,竭力的追求這個看見。
不能停頓,不能說我已經得着了,連保羅到他殉道以前還不能這樣講。他說,我不以爲
我自己得着了,我還在竭力的追求。第二個字就是『贏得 』。贏得就是講到經歷方面。
我們不能停於看見而已,不能停於啓示而已。親愛的弟兄姊妹,我們必須要被帶進這個
經歷、這個享受的裏面。這個就是贏得的意思,英文就是gain,gain Christ。第一個
就是know Christ。在這個贏得的裏面就有代價的講究了。清楚吧?有個代價的講究。
你啊,一個寶貴的東西,你非要付一個代價,是吧,才可以贏得。我們今天在召會的生
活裏面,在我們基督徒的生活的裏面,天天都在這裏付一個代價。爲要什麽呢?爲要贏
得祂,經歷祂那追測不盡的豐富。這個就是我們這個週末的一個負擔。從這個認識,從
這個經歷就産生出來神所要的召會和見證,就是基督的身體。
好,我們現在來到這個信息的裏面,好嗎?第一篇信息,『新約中關於基督的概覽 』,
你看第一篇信息是個概覽,所以我說很快。你要慢慢去研究一個東西那是需要很多時間。
現在我們在天空上面飛,很快,從西岸到東岸五個小時就到了。所以晚上我們這個時間
把基督在新約裏面那個概覽看一看,不需要那麽多的時間。我只是盼望弟兄姊妹心裏面
是熱的,你們裏面是滿了一個渴慕的靈,滿了對基督有一分的愛情,是不是啊?向祂有
這樣一個敞開,有一個這樣的羡慕,有這樣一個追求就好了。好,我們來看。
壹 新約頭一個和末一個名字都是耶穌,證明耶穌基督乃是新約的主題,也是新約的內
容—太一1,啓二二21:
新約頭一個和末了一個名字都是什麽?耶穌!真好聽,都是耶穌。何等美,都是耶穌。
證明耶穌基督乃是新約的主題,也是新約的內容。主題、內容都是一個人位。今天人手
一本聖經,讀啊讀啊,你看這個聖經也講歷史,也講地理,也講倫常道德,什麽都講。
大家要千萬記得,中心、主題、內容都是基督,都是基督,千萬不要忘記。
新約,它把馬太福音第一章第一節,就是新約第一節聖經,還有啓示錄二十二章二十一
節最後一節的聖經,都是講到這個這一位奇妙的人位。第一節聖經,開門見山,『耶穌
基督 』,這也就是新約的開頭。耶穌基督,大衛的子孫,亞伯拉罕的後裔。你看就是第
一節聖經,開門見山。這一本,這個新約就是講到這美妙的一位。最後一節聖經怎麽講,
你們記不記得?『願主耶穌的恩與眾聖徒同在。阿們。 』這是聖經。你說,好像最後
一個字不是耶穌,是阿們。那我可以順便跟你比一比,跟你鬬一鬬,阿們就是主耶穌。
你說對不對?啓示錄,祂就是那位『阿們 』。所以你看,我又贏了,是不是啊?最後一
節聖經也是這位主耶穌,你看見沒有?所以祂是阿拉法,祂也是俄梅嘎。
這位耶穌基督,乃是整個新約的內容。你在每一節聖經,每一章的聖經,每一本書,你
必須要看見主耶穌,你看見別的就錯了。無論是豫言,無論是教導、教訓,無論是什麽
道理,聖經是滿有這個東西,但是在每一個道理、每一個教訓後面你必須看見主耶穌。
不但是看見,你還要摸到主耶穌。所以我們說禱讀是最好一個實行。爲什麽呢?我們是
不單是讀聖經,我們乃是摸基督,對不對?我們乃是要吸取、得着這位基督。好。
一 聖經是一本生命的書,這生命乃是一位活的人物,就是那奇妙且包羅萬有的基督。
二 舊約用豫表和豫言描繪這位要來的奇妙人物;到了新約,這位奇妙的人物來到了。
第二,舊約用豫表和豫言描繪這位要來的奇妙人物,這是舊約。你說什麽是舊約啊?舊
約很多豫表、很多豫言都是指着要來這一位。好了,到了新約,兩千年以前,這位奇妙
的人物來到了。看見沒有?新約就是應驗在舊約的那個豫言和豫表,都是基督。你去把
舊約讀一讀,都是講到這位基督。連主耶穌都說,『這個聖經就是來見證我。 』你不要
讀聖經讀到什麽地方去,『這個聖經都是見證我 』,必須要摸着這位,必須要看見這位。
貳 基督是全本聖經的奇妙中心,包羅萬有,具備多面;新約開始有四本傳記,描繪這
位包羅萬有之基督主要的四方面:
一 馬太福音見證祂是君王,是舊約所豫言神的基督,將諸天的國帶到地上。
第一,那這個四福音啊,第一,馬太福音見證祂是什麽?君王。我看大家應該都知道這
些,這個。是舊約所豫言神的基督,將諸天的國帶到地上。你看,你看我講什麽?這個
講不進去,一講進去就出不來了,我看一講進去恐怕要明年才可以出來。李弟兄那個馬
太福音的那個生命讀經我也不知道多少篇,所以我不敢進去,就是這樣提提就可以了。
很危險,這個要……
二 馬可福音告訴我們,祂是神的僕人,爲神忠心勞苦;馬可的叙述最簡要,因爲僕人
不需要詳細的記載。
第二,馬可福音告訴我們祂是神的什麽?僕人,爲神忠心勞苦;馬可的記叙最簡要,因
爲僕人不需要詳細的記載。這個很清楚了,是講到祂是僕人。那個馬可福音是最短的,
這個裏面也沒有個家譜,因爲一個奴役是沒有家譜的。這是講到主耶穌是那個僕人。但
是你要進入這個你就必須要讀那個馬可福音了,你必須要進入我們這些的信息跟職事,
你才看見、認識這位奴僕。這個奴僕不簡單,不簡單,我們要去認識祂。
三 路加福音提供一幅完整的圖畫,描繪祂是地上所活過惟一正確並正常的人,因此祂
是人類的救主。
所以路加福音是講到一個人,祂是一個人,人中人,人上人,超人一個,是主耶穌啊。
因爲祂是這樣一個人,祂能彀作我們人類的救主。
四 約翰福音揭示祂是神的兒子,就是神自己,作了神子民的生命。
你看,怎麽可能一句話把約翰福音講盡呢?不可能的,不可能的。太豐富的一本書,講
到祂是神,而作了我們的生命。
好,我們現在來到第三。
三 以西結一章十節裏,四活物的四個臉也描繪基督的生活,如四福音所描述的:
第三,以西結一章十節裏有四活物。你們讀過以西結書都知道有四個活物。在這個風颳
了之後,這個雲籠罩,這個火在這裏燒,然後呢,有這個精金的出現。在那個光景之下
有四個活物出現,四個活物的出現。這四個活物很特別,他們有四個臉,每個活物有四
個臉。這四個臉也描繪什麽?基督的生活。今天晚上我站在這裏有四個臉,我看你們個
個都也不會坐在那邊。但是我們的基督四個臉,四個臉,你也必須去看看這個臉。不單
是看看這個臉,你也要觀望這個臉,要什麽?注視這個臉,而且不是隨隨便便的,是一
個一個的臉去看。你看我現在看着這個弟兄,他也看着我。我們也在這裏比賽看看誰啊?
我告訴你,弟兄姊妹,我們要看這位主耶穌,一個一個臉的來看,不要馬馬虎虎,不要
馬馬虎虎,一個一個臉的,細細來看。看祂的眉毛,看祂的眼睛,等等等等。我們越看
祂,我們就越認識祂,越愛祂,越要得着祂。每一個臉都講到基督生活的一面,我們來
看:
一 馬太福音表明基督是獅子,是神國的君王;我們需要與基督是一,有獅子的臉,指
明我們向着罪、世界和撒但是勇敢、剛强、得勝並掌權的—啓五5,羅五17。
第一,馬太福音表明這位基督,其實呢,這個一、二、三、四是先講獅子,再講牛,再
講人,再講神,我們就跟着這個次序去吧。其實在前面是個人,你們知道前面是個人。
後面是什麽?是鷹,就是那個神,代表神。右面是什麽?獅子,左面是那個牛。人面、
獅面、牛面、鷹面,四個面,是這樣。擺在前面不是個牛,也不是個獅子,是個人。要
不是的話,那就不那麽容易了。你看就是個牛,我這一看這個獅子。你看,一看是個人,
是個人,擺在前面是個人。基督是一個人,標準的人,是個神人,神心目中所要得的那
個人。後面呢?看不見,就是神,是奧秘的,是隱藏的,是看不見的,但是卻在那裏是
神的自己。看見沒有?右面是獅子,左面是牛。這個四面的基督我們來很快的看一看啊。
馬太福音表明祂是獅子,獸中之王啊,這個是雄壯的,這個是神國的君王,這個就是基
督,這個就是我們要認識的基督。我們需要與這位基督是一,我們才有獅子的臉,指明
我們向着罪、世界和撒但是勇敢、剛强、得勝並掌權的。你看這裏馬上不單是認識,前
面是認識,後面是贏得。我們需要與這位基督是一,那就是贏得。不單是客觀的有一個
看見,乃是主觀的要成爲祂,與祂是一,叫我們能彀成爲祂的彰顯。不但祂是人,我們
也是人。我們被祂充滿,與祂相調,我們就成爲祂的延續、祂的發表,我們也是那個團
體的神人了。這個下面,接着信息會告訴我們,所以我們這樣與基督是一,我們也變成
勇敢的,對不對?剛强的,得勝的,也掌權的。在祂的生命裏面我們也掌權了。
二 馬可福音描繪祂是牛,是神的僕人;我們需要與基督是一,有牛的臉,指明我們甘
願背負擔子,勞苦作工,甚至犧牲自己—林前十五10、58,徒二十24,腓二30。
第二,馬可福音描繪祂是牛,是神的僕人。這個就是認識了。我們需要與基督是一,那
就是贏得。有牛的臉,指明我們甘願背負擔子,勞苦作工,甚至犧牲自己。這種服務,
犧牲的精神,這種的勞役,這種的是那裏來的呢?惟一的辦法就是與我們這位是牛的基
督是一,經歷祂、享受祂這個牛的生命。
三 路加福音描述祂是人,是人救主;我們需要與基督是一,有人的臉,指明我們活在
正確的人性,就是耶穌的人性裏—參弗四20~21。 第三,路加福音描述祂是人,是人
救主。這個就是一句話,就是那個啓示了。那我們怎麽贏得呢?我們需要與基督是一,
我們才有人的臉,指明我們活在正確的人性,就是耶穌的人性裏面。你看這位主耶穌,
沒有時間哪,弟兄姊妹,你把路加福音讀一讀吧,看一看吧。主耶穌真是一個人,主耶
穌滿了人的味道。實在是這樣,實在這樣。我們在召會裏面,不需要任何的天使,我們
在恢復裏面需要更多的人。但是不是犯罪墮落的人,
乃是基督人,神人,好像主耶穌這樣一模一樣的人。所以我們今天要經歷祂那生命的救
恩,是不是啊?變化我們,模成我們,叫我們與祂畢像畢肖,叫我們與祂一樣,作那團
體的神人。 
四 約翰福音表明祂是鷹,就是神;我們需要與基督是一,有鷹的臉,指明我們在神的
生命裏超越、上升並有大能—六15,腓四12~13。
第四,約翰福音表明祂是鷹。大鷹,神說祂是那個大鷹,把以色列人從埃及地帶出來。
這位神,這位神也就是基督,基督就是那個鷹,有鷹的生命。我們需要與這位基督是一。
有鷹的臉,指明我們在神的生命裏面是超越的,上升的,並且有大能的。我們是超脫的,
我們是騰空的,我們是地不能拘留的,我們是任何的事物,人、事、物都不能彀捆住我
們的。我們怎樣能彀活出這樣的生活呢?惟一的辦法就是我們與這位是鷹、是神的基督
是一,認識祂、經歷祂。
好,這個就講完了,我們現在來到第四。 
肆 新約在以下各方面描繪基督的人位:
這個第四呢,乃是我可以告訴你,是希伯來書裏面的,我們恢復本裏面的一個註解,一
個最好的註解,講到基督在新約每一本書信裏面祂的所是,祂的所是。好,我這樣讀一
讀過去就可以了。
一 在福音書,基督在地上生活,並在十字架上受死,爲要成功救贖。
第一,在福音書,就四本福音書,基督在地上生活,並在十字架上受死,爲要成功救贖,
就是那法理的救贖。四本福音書告訴我們。
二 在使徒行傳,復活、升天的基督,得以繁殖且供應給人。
三 在羅馬書,基督是我們的義,叫我們得稱義;祂也是我們的生命,使我們成聖、變
化、模成、得榮並被建造。
這是羅馬書。
四 在加拉太書,基督使我們能過與律法、宗教、傳統、儀式相對的生活。
你看好不好?那麽的簡潔,這正是結晶啊,真是結晶啊,就把那一本的書描述了、講到
基督的所是。
五 在腓立比書,基督從祂的眾肢體活出來。
這是腓立比書,剛才我讀就是腓立比書。活出基督,把基督顯大。
六 在以弗所書和歌羅西書,基督是身體(召會)的生命、內容和頭。
兩本書,這個是姊妹書。以弗所書講到基督是身體的生命,歌羅西書講到祂是元首,祂
是身體的頭。
七 在哥林多書,基督在實行的召會生活中乃是一切。
哥林多書,前後書。
八 在帖撒羅尼迦書,爲着祂的再來,基督是我們的聖別。
九 在提摩太書和提多書,基督是神的經綸,叫我們知道在神的家中當怎樣行。
十 在希伯來書,這位現在的基督,現今在諸天之上作我們的執事和大祭司,供應我們
屬天的生命、恩典、權柄和能力,並維持我們在地上過屬天的生活;祂乃是現在的基督、
今日的基督,也是在諸天之上坐寶座的基督,作我們每日的救恩並時刻的供應—八2,
四14~15,七26。
第十,在希伯來書,這個比較長一點,因爲這個註解是在希伯來書裏面。這位現在的基
督,現今在諸天之上作我們的執事和大祭司,供應我們屬天的生命、恩典、權柄和能力,
並維持我們在地上過屬天的生活;祂乃是現在的基督、今日的基督,也是在諸天之上坐
寶座的基督,作我們每日的救恩並時刻的供應。好吧?這個就是希伯來書的基督啊,多
豐富!
十一 在彼得書信,基督使我們藉着經歷苦難,接受神行政的對付。
你說我比較不喜歡苦難,我也不喜歡對付。但是這是聖經,你喜不喜歡也在聖經的裏面。
但是請注意,請注意,後面還是基督,還是基督。那個苦難乃是爲着基督,這個對付啊,
也是出於基督,也是爲着基督。
十二 在約翰書信,基督在神家中是神兒女的生命和交通。
十三 在啓示錄,基督今世行走在眾召會中間,來世要在國度裏轄管世界,並且要在新
天新地中完滿的榮耀裏,彰顯神直到永遠。
我們下面有三篇的信息,把馬太福音、哥林多前書,還有啓示錄的基督,給我們講得更
詳盡。第五,現在我們來到第五。
伍 使徒的教訓就是神新約經綸獨一的教訓,論到基督在三個時期中豐滿的職事—徒二
42,提前一3~4:
下面這些,我看很多我們都可以背了。但是我在這裏講一點,就是講到我們前面弟兄的
忠信。在這個,把這位基督服事給我們,實在是他一個忠信。我就把弟兄,在美國吧,
他是,本來是在國內,然後來到臺灣,然後在六〇年代來到美國,來到美國從六二、六
三年一直到九七年他過去的時候,在這一些的年間,我今天下午把我那個書架上面的書
稍微就是這樣看一看,就是講到,專門講到基督的書,我也算不了多少,我看,三十、
四十本吧。那其他都也講到基督,這個是專門講到基督的。你看六二年他來到這邊,第
一個,第一個特會是什麽?就是《包羅萬有的基督》。那個是出名了。但是他講了很多,
以後講了《基督的中心與普及》,這個是六四年講的。他在十年之後他也講什麽?《內
住的基督》,《Indwelling Christ》,內住的基督。還有其他的,我就是舉個例子。八三、
八四的時候呢,也就是華語工作開始的時候,他在Huston講了什麽?《至寶的基督》,
小本的,你必須要把它看一看,《至寶的基督》。八四年他回去臺灣,回去臺灣,就是當
年十月,我記得不錯的話,他講什麽啊?《基督的包羅與無限》。我不知道弟兄們記不
記得,那一本書是,我是覺得經典。那一本書是完全是經典,好像是五篇信息,是個特
會一些的信息,一定要把那個讀一讀。那來到九〇年代,九〇年代,他,李弟兄,在他
那個成熟的職事的裏面,他就把基督的三個時期帶出來了。三個時期,基督三個時期可
以說是他的職事的一個結晶。三個時期裏面什麽啊,基督的那個豐滿的職事。豐滿的,
Full ministry of Christ in His three stages,三個時期中豐滿的職事。哦弟兄姊
妹,這個需要我們一生才可以進去,一生研究。今天我們讀這個看這個,再看看我們自
己,差得太遠,我們還得追求,還得要更認識,還要什麽?把這些的真理,真是能彀吸
收到裏面去。我們也經歷這個,也應用這個,而能彀分賜這個東西,傳進這個真理。這
樣這個才是主恢復的一個托付,這個才是我們主恢復裏面那個高品的福音。好了,我在
這裏把它讀一讀就可以了。
一 在四福音裏,在第一個成肉體的時期:
這個就是incarnation。
1 將無限的神帶到有限的人裏面。
這個不簡單啊,這些辭句不簡單啊,不是隨便的講一講的。
2 將三一神與三部分人聯結、調和並合併一起。
太豐富了,太太高深,但太太奧秘了。
3 藉着祂芬芳的美德,在祂的人性裏彰顯全備之神豐富的屬性。
你看,你看怎麽講?
4 完成祂包羅萬有之法理的救贖。 
四大點,在第一個時期。
二 在書信裏,在第二個總括的時期:
在書信裏面就講到基督的第二個時期,叫作總括的時期,英文叫作inclusion。第一個
是incarnation,第二個是inclusion,都是i開始的。這裏有三個點,在這個時期有
三個大重點,三個點。
1 生爲神的長子。
2 成爲賜生命的靈。
3 爲着祂的身體重生眾信徒。
弟兄姊妹,這個了不起,這個不得了啊,這個不得了。這個就是書信,這個就是書信。
三 在啓示錄裏,在第三個加强的時期:
第三,在啓示錄的裏面,就是在基督的第三個時期裏面,就是祂那個加强的時期,英文
叫作什麽?intensification。你看哪,incarnation,inclusion,intensification,
加强的時期。這個就講到那個七靈,基督所是的那個七靈,加强祂生機的救恩,在召會
墮落的那個背景之下祂加强祂生機的救恩。
1 加强祂生機的救恩。
2 産生得勝者。
3 終極完成新耶路撒冷。
我看哪,我過了兩分鐘,我講完了,阿們。你們覺得怎麽樣?你說太籠統了。是啊,我
已經告訴你是籠統的。你也不要怪我,但是我盼望晚上我們口味打開了,好不好?我給
你一點的辣椒啊,一點什麽,我也不知道,花生啊,把口味打開,明天後天還有非常豐
富的話語,叫我們認識祂,贏得祂,好不好?我們現在因爲時間的緣故,晚上很多都是
外來的,也疲累了,也需要分到不同的接待的地方去,需要一點的時間,所以我們下面
是怎麽樣呢,我講完之後,你們就三三兩兩有簡單的禱告,我們會有四位的弟兄一兩分
鐘作一點的見證,就是同工負責的弟兄。那個之後呢,我們就會有報告,我們就可以散
會,好吧?我們現在有點簡單的禱告,好不好?
Facebook 討論區載入中...
發表時間 :
2013-09-11 18:16:58
觀看數 :
5,324
發表人 :
Kuann Hung
部門 :
老洪的 IT 學習系統
QR Code :