第十二篇 帳幕的建立,以及帳幕、雲彩、與榮光乃是三一神完滿的預表
  • 4,156 views,
  • 2016-07-23,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  1

第七篇資訊末了說到與神第二步的和好;那是說到經過內層的幔子,直接進到神自己裡面。這產生五重的結果。首先,使我們對神有直接的享受,得以享受神到極點。第二,使我們在基督裡成為神的義(林後五21下)。第三,使我們不再向自己活,乃向那替我們死而復活者活(15)。第四,使我們的心被擴大、得寬宏,直到我們能接納、包容、擔就神所有的子民(六11,王上四29)。末了,使我們進入至聖所,就是神自己,使我們得以在生命和性情上,但不在神格上成為神,至終成為祂的居所,正如祂是我們的居所一樣(約十四20)。

進入神心頭的願望,我們的心成為神心的複製

當我們與神和好,進入神裡面,住在神裡面,以祂為住處之後,我們不該停在這裡。我們還需要進一步被帶到神的深處,至終被帶進神心頭的願望。這意思是說,我們不僅是得著一點亮光,看見神心頭的願望,乃是要藉著子的靈,把我們帶進神心頭的願望。在子裡,乃是在神的所是裡。當我們在子裡,神要向我們敞開一些事,這些事非常寶貴,無法描述。神不是僅僅告訴我們一些事,乃是把我們帶到祂的心、祂的思想、祂的感覺、祂的意願、祂的心意、祂的渴望、祂的羨慕裡面。神急切需要我們對祂有這樣的經歷。

當這樣的事在進行時,有一些無法描述的情形會在我們裡面發生。我們是在這位神裡面,也正被帶進祂心頭的願望。神要把祂心頭的願望作成我們心頭的願望。換句話說,神正以各種可能的方式,使我們的心成為祂心的複製。為著這件事,神需要作一些事,來摸著我們這人所是裡的一些部分。神需要得著一班人生活在地上,他們所作的一切,都是出於神心頭的願望,並且神的心願也成為這班人心頭的願望。他們乃是活在其中,併為此而事奉。他們所盼望的,就是至少在今世,在某種程度上,親眼看見神心頭願望的達成。

在出埃及二十四章,我們看見一幅圖畫,描繪神的百姓與神之間會有不同程度的交通。大多數人是在山腳下,等待神藉著摩西向他們說話(1~7)。摩西和以色列眾首領是在半山。他們看見以色列神的異象,在祂的同在裡又吃又喝(9~11);這些人的光景有相當的進展。然後神呼召摩西上到山頂神那裡,進到神的榮耀裡。摩西在那裡停留了四十晝四十夜,神把祂的心向摩西開啟,而把摩西帶進祂心頭的願望(12~18)。

 

在二十五章八節,神說,“他們當為我造聖所,使我可以住在他們中間。”神不願意只停留在諸天之上,也不願意只停留在西乃山頂上,神要住在祂地上百姓的中間。為此,祂需要祂的百姓為祂建造聖所。從這一節開始,這卷書的其餘部分都是以神這心頭的願望為管治原則,就是神要在祂地上的贖民當中得著一個聖所,作祂的居所。

帳幕和其中的一切物件,都要照神所指示的樣式

九節說,“製造帳幕和其中的一切物件,都要照我所指示你的樣式。”神把帳幕和其中一切物件的樣式和細節都啟示給摩西,要他照著這個樣式來製造。到這時,摩西已經學了功課,知道這是神心頭的願望,要建造祂的居所;他的喜好、傾向、意見、觀點都沒有地位。接下來的章節給我們看見,從約櫃開始,物件的樣式一項一項啟示出來了。這些啟示至終與祭司的體系和祭司的衣服調和在一起。

接著就有帳幕的建造,以及其中一切器物的製造。服事的人享受了安息日,進入神的安息,得了供應和加力,然後就照著神,在神的靈裡,憑著神的恩典和神的智慧來完成建造的工作。這個過程就是在事奉神,以完成神心頭的願望。

到三十九章末了,從三十二節開始,所作帳幕的工都送到摩西那裡,由他檢視並祝福。可以說,摩西代表基督,也代表新約的使徒。一切都要由他細細的檢視,確認是否照神所啟示的樣式來作。三十二節說,“這樣,會幕的帳幕,一切的工就作完了;凡耶和華所吩咐摩西的,以色列人都照樣作了。”建造的人沒有直接從神領受話語,他們乃是照著使徒的教訓,就是耶和華向摩西所說的話來建造。他們把帳幕和帳幕一切的物件都帶到摩西那裡。四十二節說,“這一切工作,耶和華怎樣吩咐摩西,以色列人就照樣作。”這是神的居所,是祂心中的願望。沒有人帶進任何不同的意見、觀點、或喜好,每個人都照所指示給摩西的樣式來作,都在神直接的管制之下。四十三節:“摩西檢視一切的工作,看哪,他們都作成了;耶和華怎樣吩咐,他們就怎樣作了;摩西就給他們祝福。”

神心頭願望實際且榮耀的完成,就是帳幕立起來

從二十五章開始,我們看見神心頭的願望,並進入神心頭的願望,就是要在地上得著一個居所,由基督並照著基督來構成。接著我們看見神所啟示的樣式,也看見照著所啟示之樣式而有的建造。在四十章,我們看見神心頭願望實際且榮耀的完成,就是帳幕立起來(2,17)。

四十章有一個大的轉彎。二節說,“正月初一日,你要立起會幕的帳幕。”十六節說,“摩西就這樣行;耶和華怎樣吩咐他,他就照樣行。”二十一節下半:“是照耶和華所吩咐他的。”二十三節下半:“是照耶和華所吩咐他的。”二十五節下半:“是照耶和華所吩咐他的。”二十七節下半:“是照耶和華所吩咐他的。”二十九節:“在會幕的帳幕門前,安放燔祭壇,把燔祭和素祭獻在其上;是照耶和華所吩咐他的。”三十二節:“他們進會幕或就近壇的時候,便都洗濯;是照耶和華所吩咐他的。”

箴言十三章十二節說,“所盼望的遲延未得,令人心憂;所願意的臨到,乃是生命樹。”如果我有一個盼望,一直遲延未得,我就會心憂。但是當我所願意的成就了,那就如同生命樹臨到,我這個人似乎就成了生命樹,就被生命樹所充滿、浸透。

同樣的,當帳幕立起來,神至少能初步的說,祂在地上得著了祂心頭願望的實現,在祂的百姓中間得著了一個居所。出埃及四十章三十四至三十五節說,“當時,雲彩遮蓋會幕,耶和華的榮光充滿了帳幕。摩西不能進會幕,因為雲彩停在其上,並且耶和華的榮光充滿了帳幕。”

帳幕立起來,其中的每一器物都要用膏油所膏(9)。神自己以兩方面來臨:一面,雲彩遮蓋會幕;另一面,耶和華的榮光充滿了帳幕。帳幕也叫會幕。就著外在來說,為著神的行動是會幕,以色列人圍繞著這個會幕安營。帳幕立起來,雲彩遮蓋會幕,同時耶和華的榮光充滿了帳幕。帳幕有屬人的一面,也有神聖的一面。對我們來說是會幕,我們來到這裡與神相會,為著神在地上的行動;但是對神來說是見證的帳幕。見證本身就是律法,作為神的解釋和彰顯,這是預表基督。作為神見證的約版放在約櫃裡面,使約櫃成為見證的櫃。帳幕立起來時,頭一個放進去的就是這見證的櫃。雲彩在外面遮蓋了會幕,然而我們要往前更深的進到帳幕裡,那裡充滿了神的榮光,神心頭的願望終於得了成全。今天,我們就是帳幕的一部分。

帳幕和聖殿的終極完成

神的居所在預表上還有另一階段,就是聖殿。王上八章十至十一節說,“祭司從聖所出來的時候,有云充滿耶和華的殿;因著那雲的緣故,祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了耶和華的殿。”按預表,真正的帳幕和殿乃是應驗於那成為肉體之神的兒子。基督是神的獨生子,顯出神的榮耀。祂知道父心頭的願望是要得著一個團體的彰顯,乃是得著子的擴大、擴展、和複製,就是召會。保羅對此有一個極其明亮的屬天異象,他在以弗所三章二十一節禱告說,“願在召會中,並在基督耶穌裡,榮耀歸與祂,直到世世代代,永永遠遠。阿們。”當主在榮耀裡來的時候,這個榮耀要在地上顯明出來一千年之久。然後那個終極的完成要來到,就是新天新地的新耶路撒冷,作約櫃和帳幕終極的應驗,其中滿了神的榮耀。這就是神心頭的願望永遠終極的完成。

我們要讓主把我們從一切的限制裡釋放出來,沒有任何的保留。我們的生存、呼吸、存在、事奉,都是為著成全主心頭的願望。我們要受異象管制,絕對忠於這個異象,使主能祝福全地各處的地方召會,使各處的地方召會充滿了神的榮耀。

對人來說,帳幕是會幕,對神來說,那是帳幕;帳幕與神的見證有關,會幕是比較外表、外面的,與神在地上的權益和祂的行動有關

對人來說,帳幕是會幕,對神來說,那是帳幕;帳幕與神的見證有關(出三八21),會幕是比較外表、外面的,與神在地上的權益和祂的行動有關。對人來說,帳幕是會幕,這是正面的,但還不是最深的意義。帳幕作為神的見證,乃是指基督作神的解釋和彰顯。雲彩降到會幕之上,我們可以說,雲彩是神榮耀外面的部分。這是真實的,這個階段也是需要的,令人興奮的;但這只不過是開始。我們要進到帳幕裡去,要在神裡面,被神的榮耀所包圍。我們乃是為著神的見證,耶穌的見證;而耶穌的見證乃是預言的靈(啟十九10)。同時,我們也是會幕,是為著神在全地的行動。

放進帳幕的頭一件器物是見證的櫃,指明這櫃是帳幕及其器物的中心項目

放進帳幕的頭一件器物是見證的櫃,指明這櫃是帳幕及其器物的中心項目(出四十3,20~21)。

大多數基督徒注意在祭壇那裡得救的經歷,但出埃及記啟示,神的心意是要得著見證的櫃在見證的帳幕裡

大多數基督徒注意在祭壇那裡得救的經歷,但出埃及記啟示,神的心意是要得著見證的櫃在見證的帳幕裡(四十2~3)。基督是神的具體化身和彰顯,在召會裡同著召會作祂團體的彰顯,那就是神所要得著的。所以,頭一件放進帳幕裡的器物,就是見證的櫃;因此帳幕也就稱作見證的帳幕。

見證的櫃在帳幕裡,至終要終極完成於一個永遠的帳幕,就是新耶路撒冷,而以見證的櫃,就是救贖的基督,為中心

見證的櫃在帳幕裡,至終要終極完成於一個永遠的帳幕,就是新耶路撒冷,而以見證的櫃,就是救贖的基督,為中心(啟二一2~3,二二1)。詩歌七百七十五首副歌說,“看哪,神的聖城!滿了神的光明!”我們在神的聖城裡都要成為得榮的眾子,那座城乃是團體的神人,其中有神和羔羊的寶座為中心。救贖的神要作我們的丈夫,我們蒙救贖得榮耀的眾子要作妻子;我們要與神同過喜樂的婚姻生活,直到永永遠遠。

神永遠的目標是要得著新耶路撒冷,作帳幕同約櫃終極的應驗

神永遠的目標是要得著新耶路撒冷,作帳幕同約櫃終極的應驗。但是在今世,就是召會時代,神必須在眾地方召會中間得著這個應驗的實際。實在說來,以弗所二章是與整卷出埃及記平行的。以弗所二章開始於我們死在罪中(1),在這世上為撒但所奴役(參2),然而神以祂的大愛臨到我們(4),拯救我們(8),叫我們一同與基督活過來(5~6),又在一個身體裡與神和好(16)。二十一節說,“在祂裡面,全房聯結一起,長成在主裡的聖殿。”這是指宇宙召會。二十二節說,“你們也在祂裡面同被建造,成為神在靈裡的居所。”這是指眾召會。眾召會在生命上的長大是一件生機的事,有不同的階段。我們若都在生命上長大,這會叫主喜悅,並使眾聖徒得鼓勵。盼望我們都能領會,我們有榮耀的帳幕,就是那終極完成之帳幕的小影;這也是我們獻上一生所要達到的目標。

當你摸著並進入了神心頭的願望,神心頭的願望就要成為你心頭的願望,你的所是就內在的、永遠的改變了。你的呼吸是為此,在你身上所發生的任何事情,你所有的經歷,無論是在屬人或屬靈方面的,在任何層面上,都是聯於此。盼望將來在審判臺前,我們遇見人子時,祂能對我們說,“我所量給你的一生,你的生活和你的事奉,對於我心頭願望的成就是有貢獻的。”

帳幕、雲彩、與榮光乃是三一神完滿的預表

帳幕、雲彩、與榮光乃是三一神完滿的預表(出四十2,34~35)。在以下的陳述裡,我們要看見以弗所四章裡四合一的圖畫,就是父、子、靈和身體聯結為一。

帳幕被立起來,被雲彩遮蓋,並被榮光充滿時,就成為三一神完滿的預表

帳幕被立起來,被雲彩遮蓋,並被榮光充滿時,就成為三一神完滿的預表。帳幕的預表應驗於基督,神聖三一的第二者,成為肉體的子神(約一14上)。這就是約翰一章十四節所說:“話成了肉體,支搭帳幕在我們中間。”

降下來遮蓋帳幕的雲彩,是預表聖靈,神聖三一的第三者(林前十1~2,十二13)。林前十章一至二節說,以色列人在雲裡受浸歸了摩西;十二章十三節說,我們都在一位靈裡受浸。這證明雲彩預表聖靈。

施浸者約翰看見那靈降在基督身上;基督被視為帳幕之預表的應驗(約一32,14上)。

約翰一章十四節說,“我們也見過祂的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。”這榮耀相當於那充滿帳幕的榮光。這是出埃及四十章那充滿帳幕之榮光的應驗。

在出埃及四十章帳幕被降下的雲彩遮蓋,並被耶和華的榮光充滿的這幅圖畫,應驗於約翰一章。我們讀約翰一章時需要看見,今天基督作為帳幕的應驗與我們同在;遮蓋的靈在這帳幕上,並且榮光充滿了這個帳幕(14,32)。

這個三一神的啟示不僅是道理;我們正在看一幅鮮活三一的異象。因為帳幕是預表基督,雲彩代表那靈,並且榮光是神自己得著彰顯,所以帳幕被雲彩遮蓋並被榮光充滿的圖畫,在表樣上,將整個三一神具體表現出來(出四十34~35)。

帳幕立起來,雲彩降下來遮蓋它,榮光進來充滿它的那日,乃是大日

帳幕立起來,雲彩降下來遮蓋它,榮光進來充滿它的那日,乃是大日(2,34~35)。這不僅對以色列人是大日,對神也是大日;也許主會帶領我們從那充滿榮光的帳幕裡發出禱告。在那禱告中,我們讚美感謝神,告訴祂我們在祂的喜樂中喜樂。我們會對祂說,“主啊,我們從前愛你,現在仍然愛你。主啊,我們不是僅僅尋求自己的喜樂,那是次要的;我們乃是尋求你的喜樂、喜悅,尋求你心頭願望的完成。主啊,現在你得著了充滿榮光的帳幕,我們為你喜樂。”然後主也要對我們說,“我也為你們大大的喜樂。”這是神與人相互的喜樂。這實在是大日,是前所未有的日子。

在此之前,三一神從未在地上得著具體表現;從創世記到出埃及記,三一神的具體表現乃是神的目標

在此之前,三一神從未在地上得著具體表現;從創世記到出埃及記,三一神的具體表現乃是神的目標(創一26)。今天,三一神正在地上,在主恢復的地方召會中,得著具體的表現和彰顯。在杜塞道夫、法蘭克福、斯圖嘎和柏林都已有召會;那裡有主恢復的地方召會,那裡就有三一神的具體表現和彰顯。在這個世代結束以前,甚至在聖殿重建、敵基督顯現之前,主必須在全歐洲,在一個一個作為小小帳幕的地方召會裡,得著具體的表現和彰顯。

雲彩遮蓋、榮光充滿的帳幕,是以色列人極大的祝福,但他們所有的只是表樣,今天我們有其實際

雲彩遮蓋、榮光充滿的帳幕,是以色列人極大的祝福,但他們所有的只是表樣,今天我們有其實際(約十四2~3,6,10~11,16~18,20,26,十五1,4~5,16,26,弗一3~23,二18~22,三16~21,四4~6)。

在出埃及四十章九節用來抹帳幕的膏油,預表靈神,由三一神、基督的人性、基督的死同其功效、以及基督的復活同其大能複合而成

在出埃及四十章九節用來抹帳幕的膏油,預表靈神,由三一神、基督的人性、基督的死同其功效、以及基督的復活同其大能複合而成(三十23~25)。膏油相當於基督復活以後的那靈(約七39)。那靈先作為膏油膏抹我們,然後作為雲柱和火,帶領並引導我們(出四十9,36~38)。

接下來,我們要用相當的篇幅說到三一神具體化身在基督裡,好將祂自己分賜到我們裡面,作我們的享受。我們在這裡無法詳細解釋,只能強調其中一些點,供你們日後研讀和追求之用。我們必須領悟,我們進到帳幕裡,就是進入調和與分賜的範圍裡。

三一神具體化身在作帳幕的基督裡,目的是要將祂自己分賜到祂的贖民裡面,使他們享受祂所是的一切豐富

三一神具體化身在作帳幕的基督裡,目的是要將祂自己分賜到祂的贖民裡面,使他們享受祂所是的一切豐富(2,34~35)。你喜歡每天享受祂的豐富麼?我們可以禱告:“主啊,今天藉著你的分賜,我願意享受你所是裡的豐富。”主也許會回答:“我樂意這樣作,但你要讓我進到你的裡面。”當我們對祂說阿們,這分賜就會臨到;凡主願意在那個時候分授到我們裡面的,就會臨到我們。我們只需要簡單的讓主照著祂對我們的認識來照顧我們。許多時候我們不知道自己需要什麼,也不認識自己實際的狀況,但我們能對主說,“主,你知道,你透徹的認識我。所以無論如何,求你照著你的觀點分賜你自己。只要是出於你的所是,我就願意把我的所是向你敞開,被你所是的豐富構成。”如此,我們與主就有從所是到所是的交通,從祂的所是裡將豐富分賜到我們的所是裡。

新約裡說到關於神的一切事,都與那為著神聖經綸的神聖分賜有關

新約裡說到關於神的一切事,都與那為著神聖經綸的神聖分賜有關(羅八3,11,弗一3~23)。上個月我到韓國,在那裡鄭重的對南韓所有的牧師及神學家發出挑戰;今天我也要向整個北美的牧師、傳道人和神學家發出這樣的挑戰,請他們考量一個從中國煙臺來的人說的這句話:“新約裡說到關於神的一切事,都與那為著神聖經綸的神聖分賜有關。”為什麼不從系統化的神學裡,從抽象的道理中出來,跟隨這一個從煙臺來的人所教導的?為什麼不轉向神,接受祂的分賜?事實上,無論我們同意與否,遲早我們都要經歷神聖經綸的神聖分賜。我們願意現在就接受這個分賜。

聖言中關於三一神的啟示,不是為著道理的明白,而是為著神在祂的神聖三一里,分賜到祂所揀選、救贖的人裡面,給他們經歷並享受(林後十三14)。這個享受,主要是在魂裡面;魂是享受的器官。

三一神—父、子、靈—經過了過程,成為賜生命的靈,使我們能飲於祂,使祂能成為我們的享受;這就是神聖三一的神聖分賜(約一14,四14,七37~39,林前十二13,十五45下)。

神聖的三一乃是為著神聖的分賜,就是將神分授到在基督裡的信徒裡面;父是起源,就是源;子是彰顯,就是泉;靈是傳輸,就是流(約四14,七37~39)。我們要為著源、泉、流,讚美主!但我們不能只滿意於認識這些辭句,只知道這根據是在約翰四章十四節;我們還要來飲於這源、這泉、這流。在我們的靈裡有父神作為源,子神作為泉,並有那靈作為流,在我們靈裡湧流。在帳幕裡,我們越享受三一神湧流的分賜,就越有彰顯,越有榮耀。

就預表而言,以色列人在神聖分賜與調和中 享受並擁有三一神,三一神也享受並據有他們

就預表而言,以色列人在神聖分賜與調和中享受並擁有三一神,三一神也享受並據有他們(詩三六8~9)。

新約是啟示三一神與祂所救贖之人,神聖分賜與調和的完滿實際

新約是啟示三一神與祂所救贖之人,神聖分賜與調和的完滿實際(羅八11,弗三16~21)。

以弗所書是由神聖三一為其基本元素和架構所組成,每一章都啟示三一神;因此,以弗所書乃是出埃及四十章之帳幕清楚的說明和解釋

以弗所書是由神聖三一為其基本元素和架構所組成,每一章都啟示三一神;因此,以弗所書乃是出埃及四十章之帳幕清楚的說明和解釋(弗一3~14,22~23,二18~22,三16~21,四4~6,16,五19~20,23,25~26,30,32,六10~11)。在以弗所書裡,我們看見召會乃是基督的身體(一22~23),而基督的身體就是新人(二15),是配偶(五24~25),是國度(二19),是家人(19),是戰士(六11~12);每一方面都是召會與三一神的調和。

神聖三一的神聖分賜是建造召會—基督的身體與神的居所—獨一的路

神聖三一的神聖分賜是建造召會—基督的身體與神的居所—獨一的路(四12,16,二21~22,提前三15)。對於基督,召會是祂的身體,是祂藉以行動的生機體;對於父神,召會是居所。在詩篇二十六篇八節,詩人說,“耶和華啊,我愛你所住的殿,和你的榮耀所居之處。”經過這次的訓練,我們對召會的愛應該比從前更多。召會是基督的身體,是神的家人。詩歌六百一十六首說,“主啊,我愛你的居所,就是你的召會!”我們對召會的愛應該更加深。

我們需要有聖經中心事物的異象—神聖的心意、神聖的經綸以及神聖三一的神聖分賜,要分賜到在基督裡的信徒裡面,為著建造召會作基督的身體,終極完成於新耶路撒冷,作三一神永遠、團體的彰顯

我們需要有聖經中心事物的異象—神聖的心意、神聖的經綸、以及神聖三一的神聖分賜,要分賜到在基督裡的信徒裡面,為著建造召會作基督的身體,終極完成於新耶路撒冷,作三一神永遠、團體的彰顯(弗一5,9~11,22~23,三14~21,四16,啟二一2,10~11)。我們不需要分析自己有沒有得著異象。我們只要禱告,說,“主啊,請你把聖經中心事物的這異象更多、更深的賜給我。”

在舊約時代,神的家就是以色列家,由帳幕所代表,以後由聖殿所代表

在舊約時代,神的家就是以色列家,由帳幕所代表,以後由聖殿所代表(利二二18,民十二7,出二五8,結三七26~27)。因此,帳幕和聖殿都是表徵神的子民。

作神百姓的以色列人,乃是新約信徒的預表

作神百姓的以色列人,乃是新約信徒的預表(林前九24~十11)。他們整個歷史就是召會的預表。今天神的家實際上就是召會(來三6,提前三15,彼前四17)。

在創世記末了,產生了個人的以色列,作為神家的小影,以彰顯神並代表祂行使祂的權柄

在創世記末了,產生了個人的以色列,作為神家的小影,以彰顯神並代表祂行使祂的權柄。這裡有創世記和出埃及記末了的對比,我們是在那捲書的末了?在創世記的末了,還是在出埃及記的末了?在創世記的末了,我們看見抓奪者雅各成了以色列。他不只被變化,更是在神聖生命裡成熟;他不只被神聖的生命所改變,更是被那改變他的神聖生命所充滿,並且滿溢位來。按照屬靈的經歷,雅各和約瑟乃是一個人;因此,在創世記末了,我們看見成熟的以色列在生命中作王(四一40~44,四七11~27,五十15~21),並且帶著祝福說預言(四九1~28)。那是神在亞伯拉罕、以撒、雅各身上工作的完成。然而,創世記結束於約瑟死了,放在棺材裡,停在埃及(五十26)。如果我們從積極的一面來看,創世記末了有個人的以色列彰顯神,並有神的權柄代表神。他被帶到法老面前,給法老祝福(四七7,10)。祝福的原則是卑小的蒙尊優的祝福(來七7)。雅各能祝福法老,就表示他遠遠大過法老。我們還要接著看出埃及記的末了。

在出埃及記末了,產生了團體的以色列,作為神的家彰顯神,並代表神在地上行使祂的權柄

在出埃及記末了,產生了團體的以色列,作為神的家彰顯神,並代表神在地上行使祂的權柄(四十2,34~38)。所以,神的目標不是僅僅要得著個人的以色列,說預言並祝福人。神乃是要得著一個團體的以色列,一個團體的人位,作為神的家彰顯神,並代表神行使祂的權柄,來應驗創世記一章二十六節。

神永遠定旨的目標,是要得著一個團體的人作祂的居所,在永世裡作祂的彰顯和代表

神永遠定旨的目標,是要得著一個團體的人作祂的居所,在永世裡作祂的彰顯和代表(弗二21)。這就是神的目標,也是我們所看見的小影。事實上,以色列人在出埃及記末了已經作到了(出四十2,17)。我期待有一天,主能向全宇宙指著地方召會誇耀,說,“看哪,他們作到了!他們建造起眾地方召會,使我的身體被建造起來。他們作到了,因此我就要回來。但是在我回來以前,我還要作美妙的事,我要使雲彩遮蓋會幕,使神的榮光充滿帳幕。我要讓他們預嘗他們永遠的定命,並且榮上加榮。”我們也要彼此慶賀:“弟兄姊妹,我們作到了!我們將帳幕建造起來了!”豎板、器物、罩蓋都預備好了,帳幕立起來了,榮光充滿了整個帳幕!

創世記和出埃及記總結於神的帳幕,神的居所,充滿了神的榮光(出四十2,34)。照樣,全本聖經總結於新耶路撒冷作神永遠的帳幕,充滿了神的榮耀,並在永世裡行使神的權柄,為著祂神聖的行政(啟二一2~3,10~11,二二1,5)。

祝福和禱告:但願出埃及一到四十章裡的經歷,在每一處地方召會活出來。主,但願我們活在神心頭的願望裡,但願我們為著神心頭的願望事奉神。主,憐憫我們,使我們能活著看見神心頭願望的完成,看見神的榮耀充滿了帳幕。神啊,父、子、靈,我們敬拜你,我們敬拜你是神,我們敬拜你的經過過程並終極完成。謝謝你把我們帶到你心頭的願望裡,雖然我們無法述說,但我們要向你獻上最深的敬拜,以及我們最真誠的感謝。謝謝你給了我們這分職事,開啟了出埃及記。我們為著所有的結晶,感謝你;也為著我們花在這卷書上的兩年,感謝你。我們現在求你在全地作出這卷書所有內容的每一點,使出埃及記裡的每一點都成為現今的實際。主,我們求你成就這事,使你可以得著榮耀,粉碎並羞辱你的仇敵。主,求你使這天早日來到,讓你的身體可以同著三一神,對全宇宙說,“我們作成了,我們作到了!耶和華的榮光充滿了帳幕!”榮耀的神,我們用我們的全人敬拜你。願在召會中,榮耀歸與你,直到世世代代,永永遠遠。阿們(R. K.)

Facebook 討論區載入中...
發表時間 :
2016-07-23 14:58:00
觀看數 :
4,156
發表人 :
Kuann Hung
部門 :
老洪的 IT 學習系統
QR Code :