第三篇 事奉神
  • 4,158 views,
  • 2016-07-23,
  • 上傳者: Kuann Hung,
  •  1

上一篇資訊非常感人,也富於開啟,說到認識神並認識神的法則(道路),藉此可引進本篇資訊—“事奉神”。這是一個極大的題目,我們要用出埃及記作為入口,以結晶的方式來看事奉神這件事。我們要先強調這事的重要,然後來看關於事奉神的不同方面。

撒但與神爭奪我們的事奉

主耶穌被那靈引導到曠野,四十天受魔鬼的試誘(太四1~11)。魔鬼對主的三個試誘中,第三個特別是與事奉有關。魔鬼帶主上到一座極高的山,將世上的萬國,和萬國的榮耀,都指給祂看,對祂說,“你若俯伏拜我,我就把這一切都給你。”(9)耶穌回答說,“經上記著,‘當拜主你的神,單要事奉祂。’”(10)魔鬼用他所擁有的一切試誘主,那很可能是神在亞當以前的世代賜給他的,那時他是天使長。千萬不要以為,魔鬼沒有權利擁有地上的萬國;直到千年國結束前,就某一面說,他仍是地上萬國的擁有者(參啟二十3)。他對地上萬國仍有權柄,擁有萬國一切的榮耀。他把這一切指給主看;這裡所說的萬國,也許不是只有一個時代而已,甚至是歷世代以來的榮耀。你可以想像其中有多少權柄、多少榮華。魔鬼說,“你若俯伏拜我,我就把這一切都給你。”但主耶穌站住了人的地位,祂引用舊約申命記的話說,“當拜主你的神,單要事奉祂。”

我們要有一個深刻的印象,在這宇宙中,在神與祂的仇敵之間,最大的爭鬥是在於人的魂。人的魂代表人的本身,乃是神與撒但之間爭斗的所在。此外,我們還要有一個印象,就是在神與撒但之間另一個主要的爭鬥,是為著敬拜、事奉。出埃及記裡記載了這個爭斗的預表,就是在埃及王法老和耶和華神之間的爭鬥。你是否領悟,今天在地上也有一場這樣的爭鬥?這不僅僅是為著人的救恩,叫人的魂能得救而已。就某種意義說,對於敬拜的爭鬥是更大的。在這裡有兩股權勢,兩個對頭,就是神和撒但。二者為什麼而爭呢?就是要爭奪人的敬拜。誰能得著人的事奉、人的敬拜,那一方就勝了。

 

神救恩的目標是要我們事奉祂

主救贖我們,拯救我們,不僅是叫我們得著祂永遠的生命而能得救;祂的救恩更有一個目的,就是要我們事奉祂。約書亞二十四章十四至二十八節,記載約書亞給十二支派臨別的話,說到要事奉耶和華。他指示以色列人要敬畏耶和華,除掉一切其他的神,就是他們列祖在大河那邊和在埃及所事奉的。他們需要作一個揀選:是要事奉真神呢,還是要事奉他們列祖在大河那邊所事奉的神?是要事奉迦南地的神呢,還是要事奉獨一的神?約書亞說,“至於我和我家,我們必定事奉耶和華。”(15)這是約書亞的揀選。

百姓迴應約書亞說,“我們也必定事奉耶和華,因為祂是我們的神。”(18)約書亞卻說,“你們不能事奉耶和華,因為祂是聖別的神,是忌邪的神,必不赦免你們的過犯和你們的罪。你們若離棄耶和華去事奉外邦神,耶和華以好處待你們之後,必轉而以禍患待你們,把你們滅絕。”(19~20)這是一件很嚴肅的事。你也許選擇事奉神,甚至許願要事奉神,結果卻作不到,反而以其他的事物為神;這非常得罪這位忌邪的神。

你在揀選的時候,要非常謹慎。你一旦說要事奉神,就要永遠事奉祂。我寶愛啟示錄二十二章三節,那裡說,“在城裡有神和羔羊的寶座;祂的奴僕都要事奉祂。”在新天新地裡,神的奴僕都要事奉祂,我們要永遠事奉祂。在申命記十章十二節,神人摩西重申律法時,囑咐以色列人說,“以色列啊,現在耶和華你神向你所要的是什麼?只要你敬畏耶和華你的神,行祂一切的道路,全心全魂愛祂並事奉祂。”敬畏神、愛神、事奉神是極其重要的。到了二十節,摩西複述:“你要敬畏耶和華你的神,事奉祂,緊聯於祂。”

我們需要看見,光得救是不夠的,我們必須事奉神。事實上,得救是為著事奉。若是不事奉神,我們的救恩可說是沒有目標、沒有目的。我們要從倪柝聲弟兄和李常受弟兄的自述,來看他們的榜樣。倪柝聲弟兄說,“得救以後,在我身上有許多新的事發生,我先前的打算都空了,都完了,我的前途都斷送了。這事在別人或許是容易的,在我卻是艱難的,因為我有許多的理想、夢想與打算。從我得救的那一夜起,我開始過新的生活,因為永生神的生命進入我裡面了。……我的得救與蒙召事奉主是同時的。自那夜起,我沒有一次懷疑我所蒙的呼召。在那一小時中,我決定了我的前途,一定永定。我知道一面主救我是為著我,但另一面主救我是為著祂自己。主一面要我得著祂永遠的生命,一面要我來事奉祂,並與祂同工。”(今時代神聖啟示的先見,八至九頁)

李常受弟兄約在一九二五年左右成了中國一個基督教團體的會員。他說,“不久以後,在同年四月,我才藉著汪佩真姊妹的傳福音,真正得救並轉向主。當時我還是個年輕人,對我的教育和前途雄心勃勃。但我因汪佩真姊妹的傳福音得救以後,那天下午我走路回家時,在路上停下來,照著汪姊妹的資訊,向神禱告,大意如下:‘神,我不要被撒但(法老)藉著世界(埃及)所霸佔;我要事奉你,我不惜任何代價,這一生就是要一村一村傳揚主耶穌的福音。’”(三二〇頁)。

從這兩位神的僕人身上,我們看見一件事,就是當他們蒙主拯救的時候,他們得著了雙重的呼召。第一重的呼召是叫他們得救,但同時還有第二重的呼召,要他們事奉神。我們絕不該以為,這只是他們的分,只有他們能這樣經歷。原則上,這也該是我們的經歷。試問,你們在事奉神麼?

“讓我的百姓去,他們好在曠野事奉我”

“讓我的百姓去,他們好在曠野事奉我。”(出七16,五1,四23,八1,20,九1,13,十3)摩西對法老多次說了這話。經過十二次的衝突、十災、五次的討價還價,摩西幾乎每一次都會對法老說這話。這是他唯一的資訊,也是他到法老那裡唯一的理由,就是:“讓我的百姓去,他們好在曠野事奉我。”神的要求不只是要讓以色列人離開埃及,更是要讓他們去事奉祂;不只是要讓他們得自由,脫離暴政,脫離奴役,更是要讓他們在曠野事奉神。事奉神乃是我們蒙拯救的目標;人若得救卻不事奉神,他所經歷的救恩就不完整。

以色列人已被法老霸佔,作奴僕服事,執行埃及人的意圖

以色列人已被法老霸佔,作奴僕服事,執行埃及人的意圖(十四12)。

法老不僅表徵撒但,也表徵己和天然的人;我們天然的心思、意志或情感,也可能是背叛神或狡猾的與神講價的法老

法老不僅表徵撒但,也表徵己和天然的人;我們天然的心思、意志或情感,也可能是背叛神或狡猾的與神講價的法老。法老是魔鬼的表徵,他企圖叫神的子民事奉他。“讓我的百姓去,”不只是要讓神的百姓得自由,更是要他們事奉神。神要得著祂的百姓事奉祂,但是四百年之久,他們卻事奉著另一位,就是法老。他們為法老建造城池,並事奉埃及人。這不是神所要的。從亞伯拉罕開始,神呼召蒙召的族類,並不是只要把人帶進迦南美地;神呼召人是要人事奉祂,神要在地上得著一班人單單事奉祂。在此我們要看見,我們天然的心思、意志或情感可能是我們裡面的法老,拒絕神的誡命,抗拒神僕人的話語,而不讓我們去事奉神。

在積極方面,曠野表徵分別的領域;在對付法老時,神要求給祂的百姓這樣的分別

在積極方面,曠野表徵分別的領域;在對付法老時,神要求給祂的百姓這樣的分別(七16)。我們通常把曠野看作飄流的地方,但在這裡曠野有積極一面的意思,就是分別的領域;是在城市、文化以外的一個範圍,在此什麼也沒有,只有神自己。在這樣分別的環境、分別的光景之下,我們要事奉神。

我們需要被分別;我們若不先被分別,就無法事奉主。如果你仍然在埃及,就無法事奉主;如果你仍有一隻腳踏在埃及,就無法事奉主。你必須在曠野,才能事奉神。召會生活一面是翠綠的園子,但就著另一面的意義說乃是曠野;在這裡什麼都沒有,只有神自己。

“讓我的百姓去,他們好在曠野向我守節”;“讓我們去獻祭給耶和華”

“讓我的百姓去,他們好在曠野向我守節”;“讓我們去獻祭給耶和華”(五1,17)。摩西一再重複這句話。“守節”含示事奉神,“獻祭”也含示事奉神。事奉神不是照著我們天然的領會,為神作一些聖別的工作。這也許是事奉的結果,但事奉神最主要的是向祂守節,並且向祂獻祭。用比方說,事奉就是像餐廳裡的服務生所作的:照顧人的需要,供應食物,使人快樂、喜悅和滿足。事奉神也是如此;神要祂的子民進入一個範圍,向祂守節,並且獻祭給祂。

神的目標不是分別;祂的目標是要以色列人向祂守節並獻祭給祂

神的目標不是分別;祂的目標是要以色列人向祂守節並獻祭給祂(1,3,8,17)。

神對法老的要求,乃是讓祂的百姓走三天的路程,到曠野裡去,讓他們向祂守節並獻祭給祂;這是對神救恩的享受

神對法老的要求,乃是讓祂的百姓走三天的路程,到曠野裡去,讓他們向祂守節並獻祭給祂;這是對神救恩的享受(1,3)。

因著主的完全救恩,我們許多人已從埃及的奴役蒙拯救,好事奉神,現今在曠野享受節期,並獻祭給神

因著主的完全救恩,我們許多人已從埃及的奴役蒙拯救,好事奉神,現今在曠野享受節期,並獻祭給神(八20,26~27,29)。這就是我們所該作的。作為神的子民,我們該晝夜向祂守節,並且獻祭給祂。

向神守節就是與神一同享受神並敬拜神

向神守節就是與神一同享受神並敬拜神(五1)。你聽過這樣的定義麼?我年幼時想到事奉神,總覺得應該為主有所作為,要勞苦努力。雖然事奉神的確有這一面,但出埃及記給我們看見,事奉神首先是向神守節。向神守節意即享受神;事奉神就是享受神。在約翰四章,主耶穌在井旁與撒瑪利亞婦人說到敬拜的事。主說,“那真正敬拜父的,要在靈和真實裡敬拜祂,因為父尋找這樣敬拜祂的人。”(23)這指明神在尋找真正的敬拜者,真正的事奉者。主啟示她:“神是靈;敬拜祂的,必須在靈和真實裡敬拜。”(24)在這段記載裡,你會發現主所尋求真正的敬拜,乃是要這婦人飲於祂作活水的泉源(14)。撒瑪利亞婦人若在靈裡接觸這位是靈的神,藉此飲於這活水,這就構成了新約的敬拜。這也就是神所要的事奉,就是向祂守節;當我們向神守節,我們就與神一同享受祂。所以,在約翰四章,當門徒買食物回來之後,主對他們說,“我有食物吃,是你們不知道的。”(32)這意思是,主享受撒瑪利亞婦人這個悔改的罪人;當罪人飲於祂,這個罪人就成為祂的食物,使祂得滿足。在此有神與人共同的享受;這就是對神真正的敬拜和事奉。

五章一節的“向我”這辭表示神的百姓過節時,祂是喜樂的;他們是向神守節

出埃及五章一節的“向我”這辭表示神的百姓過節時,祂是喜樂的;他們是向神守節。我們的定命就是要叫神喜樂。是什麼叫神喜樂?乃是我們向祂守節,單單事奉祂、愛祂。

人與神所能有的最好和最高的關係,就是向神並與神一同守節

人與神所能有的最好和最高的關係,就是向神並與神一同守節(二三14~17)。不要輕忽“享受”這辭,以為平常。我們要領悟,享受神乃是向神並與神一同守節,這產生真正的敬拜。當你在靈裡讀主的話,並用主的話禱告,就進入對祂的享受裡。你面對面的觀看主,享受祂作筵席,為祂的生命所滋養,不僅摸著祂,也在祂裡面喜樂,這就是敬拜,也就是事奉。我們所該作的,就是喝生命水的河並吃生命樹;這就是那些在新耶路撒冷的奴僕事奉神的方式(啟二二1~5)。

守神的節期,意思就是我們為祂並與祂一同守節;我們越過節,祂就越享受,祂也越歡樂

守神的節期,意思就是我們為祂並與祂一同守節;我們越過節,祂就越享受,祂也越歡樂。就這一層意義說,神沒有要我們為祂作什麼,而是要我們享受祂,為祂並與祂一同守節;這使神歡樂。神只要我們眾人都作這件事,並且一直的作。當摩西和以色列的眾首領都上了山,他們看見神,觀看神,並且又吃又喝(出二四9~11)。然後耶和華呼召摩西,他就進入雲中上了山,在山上與耶和華同在四十晝四十夜,也不吃飯也不喝水(18,三四28)。摩西怎麼能夠存活呢?他在那裡四十晝四十夜,乃是向神守節,與神一同享受神自己;他是在那裡敬拜神。

這樣向耶和華守節乃是在分賜下的敬拜;也就是說,照著分賜到我們裡面的來敬拜神

這樣向耶和華守節乃是在分賜下的敬拜;也就是說,照著分賜到我們裡面的來敬拜神(約四14,23~24)。這是一件極其重大的事。這種分賜下的敬拜,不是汗流浹背、企圖為神有所作為的敬拜,而是先從神有所接受、吸取、吸收,在分賜之下享受祂;然後出於這樣的享受,再把一些東西獻給神,讓祂得著享受。這就是分賜下的敬拜。所有構得上標準的主的桌子(主的晚餐),應當是在分賜下的敬拜,而不是形式上或儀式上的吃聖餐、領聖體。關於擘餅聚會,我們還需要在這光中有更進一步的恢復。

以色列人要獻祭給主

以色列人要獻祭給主(出三18,五3,8,17)。

“獻祭”是與“過節”平行的辭

“獻祭”是與“過節”平行的辭(1,3)。對以色列人來說,節期就是筵席,但對神來說,節期乃是獻祭。沒有獻祭,過節就沒有東西可吃;以色列人過節所吃的就是他們獻給神的祭物。以色列人進入美地之後,一年三次要聚在一起(二三14),帶著美地豐富的出產,在神面前守節。他們要把美地出產上好的十分之一獻上給神。他們向神獻祭,也就是在神的面光中守節。所以,節期就是筵席,以色列人與神一同享受神,神也與以色列人一同享受他們;此外,以色列人也在神的同在中彼此享受。這就是神所要的事奉。

獻祭給神就是把東西獻給祂,而向神守節就是與神一同享受所獻給祂的

獻祭給神就是把東西獻給祂,而向神守節就是與神一同享受所獻給祂的(五1,3)。這應當是我們的召會生活;整個召會生活就是守節。我們一生之久都要向神守節,這是我們對祂的事奉。希伯來十三章十五節說,“我們應當藉著耶穌,常常向神獻上讚美的祭,這就是承認主名之嘴脣的果子。”在主的桌子前,信徒應當藉著耶穌,向神獻上讚美的祭;這在召會的聚集中是極其需要的。當我們說“哦,主耶穌,哦,主耶穌”而承認主名時,這乃是一種祭物,向神獻上我們承認主名之嘴脣的果子;這也是一種敬拜。

神呼召的目的是要帶領祂的選民到山上,他們要在那裡事奉祂並獻祭給祂

神呼召的目的是要帶領祂的選民到山上,他們要在那裡事奉祂並獻祭給祂(出三1,12,18,十九1~2,11,二四16~18)。以色列人不僅要走三天的路程,從埃及到一個分別的領域—曠野,向耶和華守節。他們還要到何烈山,就是神的山,也稱為西乃山,去事奉耶和華。這裡我們看見,首先,我們要被分別進入曠野;接著,我們需要往上去,被拔高、離地,直到山上,就是到神的山來事奉祂、獻祭給祂。

在出埃及三章十二節神說,祂的百姓要在神的山上事奉祂

在出埃及三章十二節神說,祂的百姓要在神的山上事奉祂(參1)。這山就是摩西四十年之久牧羊的地方;也是神在荊棘叢中,向摩西顯現的同一座山。神把以色列人帶到這座山,要神的子民在這山上事奉祂。

神的山是我們領受有關神定旨之啟示的地方

神的山是我們領受有關神定旨之啟示的地方(12,十九2,二四9~13,18)。我們若要照著神的旨意完滿的事奉祂,就不僅需要被分別,還需要上山接受啟示。

以色列人在山上領受了關於神的所是,以及神在地上要得著居所的啟示

以色列人在山上領受了關於神的所是,以及神在地上要得著居所的啟示(十九3~6,二十2,二五8~9)。以色列人是在山上領受啟示;這啟示是關於神的所是,以及關於神的渴望,就是要在地上得著居所。

在山上,天是清明的,我們能看見神經綸的異象;我們在此認識,在神心上的是什麼,也看見神今天在地上所要得著的是什麼

在山上,天是清明的,我們能看見神經綸的異象;我們在此認識,在神心上的是什麼,也看見神今天在地上所要得著的是什麼(二四10,二五8)。

我們知道神要得著一班人,遵行祂的律例,並且為祂建造帳幕,使祂可以住在他們中間

我們知道神要得著一班人,遵行祂的律例,並且為祂建造帳幕,使祂可以住在他們中間。

我們事奉神必須按照神的異象,以及山上所指示之樣式的異象

我們事奉神必須按照神的異象,以及山上所指示之樣式的異象(二四10~11,二五9)。

我們必須在透亮清明的天裡,看見神的異象;唯有在這樣清明的氣氛裡,我們才能領受建造神居所的屬天異象

我們必須在透亮清明的天裡,看見神的異象;唯有在這樣清明的氣氛裡,我們才能領受建造神居所的屬天異象(二四10~11,二五9)。以色列的首領看見神,在神腳下彷彿有藍寶石。在這樣寧靜的氣氛裡,透亮、清明的光景中,他們進入與神的交通中;帳幕和一切器物的樣式乃是在這種光景中揭示、啟示出來。

如果我們使用智慧型手機或個人電腦晨興時,同時處理許多視窗,那是無法專注接觸神的。除非我們進入一種寧靜、透亮的領域,在神以外別無所有,否則我們無法看見神的異象和神居所的樣式。神和祂居所的樣式不是低廉的;神配得並要求我們專注於祂。正如摩西在山上四十晝四十夜,讓耶和華將帳幕和一切物件的細節透徹的揭示出來。

我們要看見神的異象和帳幕一切物件的樣式,是需要花時間的。若是我們向主認真,尋求神和祂經綸一切的細節,我們就不能不花時間。我們乃是為著時間而爭戰。要贖回光陰,因為日子邪惡(弗五16)。邪惡的日子不只叫我們陷入網羅,去作邪惡的事,更是要吞吃我們的光陰,使其變得無用,無法完成神的旨意。所以,我們需要花更多時間親近主。我們不要同時處理許多視窗,我們只需要一扇窗戶,就是方舟頂上的“透光處”(創六16)。

“製造帳幕和其中的一切物件,都要照我所指示你的樣式”

“製造帳幕和其中的一切物件,都要照我所指示你的樣式。”(出二五9)建造帳幕之前,神將帳幕及其一切物件的樣式,都指示摩西(二四9~二五9,40,三九32~43)。我們要事奉神,就必須看見山上所指示的樣式(來八5)。山上所指示的樣式乃是神的計劃;我們若不明白神的計劃,就不可能作神的工(弗三4)。我們就不知道該如何事奉祂。

召會作為基督的奧祕已經向使徒和申言者啟示出來,所以他們所得的啟示被視為召會建造在其上的根基(4~5,二20)。帳幕以及一切器物的樣式,乃是一個完滿、完整的預表,不僅預表個別的基督作元首,更是預表團體的基督,包括召會作祂的身體。這當然也包括我們為著召會生活對基督的各種經歷。這一切的事物,都是在異象裡揭示出來,作為給摩西看見的樣式。我們要事奉神,就必須看見這樣的異象和樣式,否則我們就會照著自己天然的觀念來事奉。

立約的血使信徒能事奉活神

立約的血使信徒能事奉活神(出二四8,來九14)。立約的血聯於我們對神的事奉。我們是墮落的罪人,不能憑自己前來事奉神,必須經過預備的過程,才能事奉又真又活的神。因此,必須有亞倫和他兒子們所獻上之祭牲的血,預表基督的血,為著救贖、赦罪和潔淨。基督的血乃是新約的血;唯有憑著這血的功績,我們才得以進前來事奉神。

立約的血使神的子民,就是蒙了救贖、赦罪、和潔淨的墮落罪人,得以進到神面前,並留在那裡,被祂注入

立約的血使神的子民,就是蒙了救贖、赦罪、和潔淨的墮落罪人,得以進到神面前,並留在那裡,被祂注入(出二四9~18,三四28~29,利十六11~16,參來十19~20,弗一7,約壹一7)。每當倪弟兄禱告時,他總是求主潔淨;他知道該如何正確的事奉神。他永遠不會忘記,沒有主的寶血,就無法事奉神。

基督的血使我們能事奉活神;我們藉著基督救贖的血有了生命,已被帶進神的面光中事奉祂

基督的血使我們能事奉活神;我們藉著基督救贖的血有了生命,已被帶進神的面光中事奉祂(來九14,弗一7)。希伯來書論到基督的血之於我們的事奉,說,“祂的血豈不更潔淨我們的良心,使其脫離死行,叫我們事奉活神麼?”(九14)我們的良心需要被潔淨,好叫我們能事奉活神。神是活的。如果你事奉的是死的偶像或其他事物,你的良心就不需要得潔淨;你即使受玷汙,仍然可以坦蕩的事奉死的偶像。然而,如果你事奉的是又活又真的神,你的良心就需要被血潔淨,因為你是進到這位聖別之神的面光中事奉祂。我們是藉著基督救贖的血,得釋放脫離罪,並聚集在一起;我們是從各支派、各方言、各民族、各邦國中蒙召,被買回來事奉神(啟五9)。

我們事奉的根據,乃是神這從天上來的火

我們事奉的根據,乃是神這從天上來的火(利九24,六13)。這是非常主要的原則,我們需要記住這乃是我們事奉的根據。

在荊棘中焚燒的火焰乃是三一神,就是復活的神

在荊棘中焚燒的火焰乃是三一神,就是復活的神(出三2,4,6,太二二31~32)。

每一個被神得著、被神所用的人,照著我們天然的人來說,都是荊棘;但有火在我們身上,火裡有神臨到我們

每一個被神得著、被神所用的人,照著我們天然的人來說,都是荊棘;但有火在我們身上,火裡有神臨到我們。出埃及三章描述摩西看見火燒荊棘的景象,在荊棘裡有焚燒的火焰,荊棘卻沒有燒燬(2)。荊棘本身並不是燃料,真正的源頭是火本身,也就是神自己。這位神進到摩西和以色列人中間,住在他們中間;今天祂也進到我們裡面。

神的火燒在荊棘上,是祂自己在燃燒(3~4)。所有的火力、火光,都是從火本身出來的,在我們身上不過是寄託而已;我們的用處最多乃是彰顯那火。千萬不要企圖自己生火,這會被神拒絕,甚至遭受嚴重的審判。唯有神是我們事奉唯一的源頭。

我們對神的事奉,必須根據於燔祭壇上的火

我們對神的事奉,必須根據於燔祭壇上的火(利九24,十六12~13,六13,十1~2)。

燔祭壇上焚燒的火是從天上降下來的

燔祭壇上焚燒的火是從天上降下來的(九24)。這是一個屬天的源頭,不像拿答和亞比戶是用自己的火,那是出於屬地的源頭,因此立刻被神拒絕(十1~2)。

這火從天上降下來之後,就在壇上一直燒著

這火從天上降下來之後,就在壇上一直燒著(六13)。從那時候開始,這火就在壇上一直燃燒著。我們不需要自己生火,只需要加上木柴;壇上的火必須是屬天的火,就是三一神自己。

神聖的火,就是焚燒的三一神,使我們能事奉;我們的事奉必須是神的火燒出來的

神聖的火,就是焚燒的三一神,使我們能事奉;我們的事奉必須是神的火燒出來的(羅十二11,出三2,4,6)。這使我們靈裡火熱,作為奴僕常常服事主。

祭壇的火乃是事奉真實的動力

祭壇的火乃是事奉真實的動力(利六13,羅十二11)。盼望我們都能記住這一點,特別在我們中間較為年幼的、初蒙恩的,更要學習倚靠主、信靠主,在一切事奉上以主為源頭。

主帶領以色列人出埃及,為要使他們成為祭司的國度;在這個國度裡,人人都是不斷事奉神的祭司

主帶領以色列人出埃及,為要使他們成為祭司的國度;在這個國度裡,人人都是不斷事奉神的祭司(出十九6)。總而言之,我們要謹記,主帶領以色列人出埃及的目的,是要使他們成為祭司的國度,事奉神者的國度。

出埃及二十九章啟示,我們已經得救,使我們能被聖別作祭司事奉神

出埃及二十九章啟示,我們已經得救,使我們能被聖別作祭司事奉神。

神救恩的目標是要使所有相信基督的人都成為神的祭司

神救恩的目標是要使所有相信基督的人都成為神的祭司(啟一5~6,五10,七15)。

主耶穌這祭司藉著救贖把我們帶進祭司的職分裡;我們既是祭司,就無論在作什麼,都該事奉神

主耶穌這祭司藉著救贖把我們帶進祭司的職分裡;我們既是祭司,就無論在作什麼,都該事奉神(一5~6,羅一9)。事奉神不僅指參加聚會或參與所謂的服事;我們每日的生活,都應當是向神的事奉。但願我們的生活,成為一種真正對祂的事奉;但願我們的人生配得過被主看為對祂的事奉。正如祭司的食物、衣服、祭物,和他們所作的一切,都是祭司事奉的一部分,我們的整個生活也該是對神的事奉。

祭司是一個藉著在基督裡享受神,並藉著基督作祭物的實際來事奉神的人

祭司是一個藉著在基督裡享受神,並藉著基督作祭物的實際來事奉神的人(9,加五22,彼前二5)。

作祭司事奉神,就是供應基督給神作食物,使神得滿足;按預表,神的食物乃是獻給祂的燔祭,作祂的滿足

作祭司事奉神,就是供應基督給神作食物,使神得滿足;按預表,神的食物乃是獻給祂的燔祭,作祂的滿足(出二九37~44)。我們要作祭司事奉,首先要供應基督給神,就是要以基督作為食物服事神,使神得滿足。神渴望享受基督,然而神不是直接的享受基督,乃是要間接的藉著我們而得著享受。所以,我們要經歷基督,並將所經歷的基督獻上給神作食物,使神得著享受。

出埃及二十九章裡所描繪祭司生活的結果,乃是神來與我們相會,與我們同吃,對我們說話,並且住在我們中間

出埃及二十九章裡所描繪祭司生活的結果,乃是神來與我們相會,與我們同吃,對我們說話,並且住在我們中間(42下,45~46)。這就是祭司的生活、祭司的事奉。在這裡神與我們相會,與我們同吃,對我們說話,然後與我們同住。

神的建造是神心頭的願望,也是神救恩的目標

神的建造是神心頭的願望,也是神救恩的目標(二五8~9,四十1~38)。

出埃及記中的圖畫揭示了神對祂選民心頭的願望

出埃及記中的圖畫揭示了神對祂選民心頭的願望。我們的事奉是有目標的;這目標就是神心頭的願望,乃是祂的建造、祂的居所。神要得著帳幕作祂的居所,這是祂心頭的願望(二五8)。出埃及四十章裡立起之物質的帳幕,乃是表徵團體的百姓,就是以色列人作神的家(來三6)。

神的建造與祭司職分有關,也繫於祭司職分;祭司建造神的居所,併成為神居所,神家的一部分

神的建造與祭司職分有關,也繫於祭司職分;祭司建造神的居所,併成為神居所,神家的一部分(出十九6,二五8~9,亞六12~13,弗二21~22,彼前二5)。彼得前書給我們看見,神的家與祭司體系是同等的,是同一個實體。所以祭司獻上祭物,與建造神的家是平行的。二章五節那裡有獻祭,也有建造;所獻上的正是為著建造。

基督是神子民的救贖、拯救和供應,也是他們敬拜並事奉神的憑藉,使他們在祂裡面與神建造在一起,而得與神相會,彼此交通,互為居所;這是出埃及記的中心思想

基督是神子民的救贖、拯救和供應,也是他們敬拜並事奉神的憑藉,使他們在祂裡面與神建造在一起,而得與神相會,彼此交通,互為居所;這是出埃及記的中心思想(出十二3,十六4,十七6,二九45~46,二五8~9)。

末了,我們要唱一首詩歌(詩歌補充本八五〇首),發表我們的心願,就是要揀選事奉神:

一 我愛,我愛我恩主,

不願自由外出;

因祂是我救贖主,

為我贖價已付。

愛祂、事祂永不離,

何其甘甜、蒙福;

雖然有時會睏倦,

祂賜安息穩固。 

二 我主捨命流寶血,

重價買我歸屬;

救我脫離罪權勢,

脫離己的束縛。

祂既召我來事奉,

我願甘心順服;

如此永享真自由—

愛中作祂奴僕。 

三 全心事奉不半途,

唯有祂是我主;

祂是愛我將命舍,

我願永遠祂屬。

我心感戴、靈歡騰,

口中高歌不住:

我愛,我愛我恩主,

不願自由外出。 (M. C.)

Facebook 討論區載入中...
發表時間 :
2016-07-23 14:35:00
觀看數 :
4,158
發表人 :
Kuann Hung
部門 :
老洪的 IT 學習系統
QR Code :